Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
TanechkaL писал(а):
А кто муж по спецальности, может что не досмотрели, он же вроде по 0213 тоже подавался?

Да, подавались мы по 0213, но ведь это не программерский нок, на самом деле. Больше менеджерский. Поэтому туда подходят те, кто управляет проектами, связанными с компьютерными сетями и т.п., он и такими проектами занимался. Сейчас муж работает в сфере установки охранных, пожарных сигнализаций, систем видеонаблюдения, спутникового ТВ и т.п. в должности гл.инженера. В общем, профиль широкий, опыт transferable... А вообще он бы больше подошёл под НОК Electronics Engeneer (но его убрали ещё из списка 38 :ts_ss: ). Но чтобы в Канаде стать инженером, нужны лицензии, даже для некоторых техников нужны лицензии, поэтому пока мы смотрим только на самые низкие позции, техников-монтажников, где не нужна лицензия, а там уже он будет получать лицензию инженера.

TanechkaL писал(а):
У вас на сколько я понимаю, тоже не так много времени будет на поиски работы, так что смотрите по работе, мое ИМХО :)

Ну да, не хотелось бы слишком долго работу искать, но и в Торонто нет гарантий, что быстро её найдёшь. Как повезёт, ИМХО. :nez-nayu:

TanechkaL писал(а):
А так на пенсии, когда будите, поедите в Ванкувер жить :ni_zia:

Честно говоря, очень в этом сомневаюсь... :no:

Для меня ещё очень важной является возможность снять дистанционно жильё в Ване на первые пару месяцев. Нашлись уже люди, готовые нам в этом помочь. Меня даже не особо пугает, что мне квартира может не понравиться. Мне важнее, что сразу по прилёту мне не надо будет бегать с двумя детьми по городу в поисках жилья на съём. Сначала найди, потом ещё лендлорда убеди, что ты достоин его снимать. :ny_tik: Не представляю, как это технически сделать. Только если брать машину на прокат, но это-доп расходы, да ещё + гостиница... Уж лучше я эти деньги человеку за услуги отдам и он нам поможет на первое время жильё снять. В Торонто такой возможности пока не вижу. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Anavel,
поедем мы, наверное, не раньше декабря, как бы не в январе. Вот только как вещички все утащить самолетом? При все моем желании не тащить барахло, ну никак не получается уложиться в авиатребования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
в Торонто придется побегать. я бы не сказала, что тут легко сразу квартиру снять.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
anavel
а у вас какие специальности? Может уже писали, но столько информации уже всё перемешалось.....
У вас муж заявитель и язык соответсвенно на хорошем уровне, так?

У него язык на нормальном уровне. Но пока не для таких работ, где нужно интенсивное общение. Благо, специальность техническая.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
в Торонто придется побегать. я бы не сказала, что тут легко сразу квартиру снять.

Вот и я о том же, а для меня это очень важно, июо с двумя дитями за горбом не шибко то побегаешь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip писал(а):
anavel

А чем отличается процесс аренды жилья в Торонто и в Ванкувере? Мне кажется должно быть либо одинаково, либо проще в Торонто.

Сообщение Добавлено:  
anavel
Может мы такие пофигисты, у вас хоть дети уже взрослые, нашему пока 2 года и как-то совсем не думаем, а как мы будем с ним бегать квартиру искать - нормально будем :). Мы привыкли везде его с собой брать, да тяжело бывает... но ведь это здорово, если мы сможем переехать в канаду, да и город выбирать из расчета, что там квартиру помогут снять заранее, чето я не очень тебя Ань понимаю :nez-nayu:
Единственное постараемся снять на первое время гостиницу с кухней, т.к. ресторанная еда дорогая, да и не под мой желудок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
разница в том что в Торонто чаще всего селятся поближе к центру, и в хороших районах и в приличных домах у лендлордов очень высокие требования к ньюкамерам. необходимо employment letter или гарант. даже круглая сумма на счету не всегда помогает. мы сняли с помошью гаранта- друга, который уже работал в Торонто и за нас поручился. друзья сняли без гаранта и без работы, но подальше от центра. разные варианты, большая территория, мне кажется в ТОронто больше сил к поиску квартиры люди прикладывают.

Если решитесь на Торонто, селитесь в гестхаус на первое время- там кухня есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
может быть единственный плюс- что арендовать машину в Торонто для поиска квартиры точно не нужно. удобнее и быстрее на метро, тогда можно успеть посмотреть больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Я съездила в мед.колледж и решила оставить идею с получением медицинского образования, т.к. требуется очень много времени, а за это время столько воды утечет, что это могут быть просто выброшенные деньги и время. Минимум три года на очном обучении + опыт работы, + если учитывать новый закон о подаче с первого июля и кол-ве выделенных квот, есть вероятность не податься сразу в год окончания, а это еще год ждать. Да и законодательство не будет стоять на месте. Решили эти деньги лучше тратить на языки, толку будет больше.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Я не выбираю город из-за возможности снять квартиру заранее, я всего лишь написала, что для меня это важный момент. Один ребёнок-это один, двое-это двое, особенно, когда они всё время куда-то разбегаются, они у нас вообще не знают, что такое общественный транспорт. Да и расстояния там совсем другие, что в Ванкувере, что в Торонто, это тебе не по нашему Владику бегать.
К тому же, я уже слышала, что нужны гаранты-поручители и всё такое, а где нам его взять, если мы только приехали?
TanechkaL писал(а):
anavel
чето я не очень тебя Ань понимаю :nez-nayu:

Ну на то мы все такие разные, чтобы не всегда друг друга понимать :nez-nayu: У каждого-свои тараканы в голове и мотивы при принятии решений. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
anavel
Знаешь, мне кажется я не всегда тебя понимаю, потому что, нам до виз еще очень долго и вообще есть вероятность, что нам откажут :sh_ok:
И поэтому я тут распинаюсь, что жилье с ребенком найдем и что все отлично будет, лишь бы виза дали :ti_pa: А вот когда будет виза вклеена в паспорт, вот тогда я возможно забегаю, как бы так снять, чтобы с дитем не мотаться. В общем опускай меня иногда на землю :mi_ga_et: это полезно :)

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
да нет, всё правильно, лишь бы визы дали, а там уже и снимете, и город выберете... И мы тоже снимем. И в Торонто снимем... Просто я, наверное, перестраховщица по жизни. Мне всё время надо, чтобы всё по плану шло. Не люблю так: приехал и давай бегать-бегать-бегать. Оттого для меня этот момент и важен. Ну просто и правда все разные. У меня масса знакомых,( да что уж знакомых, муж вон тоже), которые абсолютно не парятся в отношении таких вещей. А я люблю соломки настелить заранее и побольше :nez-nayu: С такой чертой характера жить тяжело, так как очень часто всё выходит не так, как планируешь...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Аня, а по части культурной жизни, по твоему мнению какой город выигрывает? Ну там всякие театры-выставки-музеи и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
anavel писал(а):
Аня, а по части культурной жизни, по твоему мнению какой город выигрывает? Ну там всякие театры-выставки-музеи и т.п.?

+1000 и по части всяких развивалок для детей.....кружки, тренеры....
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata писал(а):
Anastasia and Berryflip,
ваши комменты, конечно, самые интересные для отъезжающих, спасибо вам, девочки, за "нелень" поделиться канадским и прочим опытом.
Вот потому и хочу у вас спросить: есть ли, на ваш взгляд, зависимость оперативности оказания мед.помощи от количества населения и оплачиваемости мед. страховки? Мне кажется, что если в BC мед. страховка оплачивается, то есть мед. система лучше финансируются , а народу на 3 лимона меньше, то как минимум скорость оказания услуг должна быть типа лучше, чем и Ontario. Не так ли?

К тому же, люди, я как-то спрашивала про паспорт ПМЖ на стр. 78, кроме Berryflip никто ничего не знает?

и без паспорта на ПМЖ люди прекрасно меняют свои заграны - в пределах 3х месяцах. На мой взгляд, никакой пользы от постановки на консульский учет и от паспорта ПМЖ - нет. А вред может быть - если у вас в РФ остается недвижимость

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
в БС можно подавать на субсидирование мед. страховки, если низкий доход. НО ньюкамеры в течение года должны платить сами - только потом могут подаваться на субсидию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
ОДНОЗНАЧНО Торонто(по культурной)!!! К гадалке не ходи. У меня каждую пятницу стресс, потому что я знаю что каждый выходной день в ТОронто будут проходить как минимум 3-4 фестиваля в разных частях города, и на все хочется попасть, а разорваться на части не получается, в день получается не более 2х мест! Тут всегда что-то происходит, и днём и вечером, то фестивали, то Цирк Дю Солей, то бродвейские мюзиклы приезжают, то концерты бесплатные. По отзывам, в Ванкувере,- по-другому, не буду вдаваться в подробности отзывов о динамичности Ванкувера. Ванкувер хорош для спорта на природе.

по части детей и кружков- без понятия, у меня нет детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
Berryflip
в БС можно подавать на субсидирование мед. страховки, если низкий доход. НО ньюкамеры в течение года должны платить сами - только потом могут подаваться на субсидию.

ну вообще то я об этом и писала, что при маленьком доходе часть оплаченной страховки можно вернуть в BC. а при зарплата 30,000 уже ничего не вернешь.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
chingu
наркоманов не вижу, мы живем в очень белом и благополучном районе. в даунтауне можно наблюдать бомжей, и людей которые разговаривают сами с собой, есть попрошайки. в жилых белых районах этого нет совсем.

в большинстве случаев иммигранты на первое время предпочитают квартиры. это удобно, почти во всех домах высотных бассейн, тренажерный зал и проч. у нас еще бесплатные теннисные корты есть. еще одна разница между торонто и ванкувером, в торонто люди селяться поближе к центру, экономят много на отсутствии необходимости покупать машину первое время, а в пригород переезжают уже через время когда наступает время покупать дом.

есть кто снимает дома по приезду, но это редкость.

да в Ванкувере - так же. Иммигранты тоже предпочитают селиться поближе к центру, где-нибудь в Бернаби - а потом покупают жилье и расползаются... Это мы тут не совсем типичные. И сброд всякий - тоже только в Центре - в определенных районах, в пригороде - нет. Только в Ване есть особенность - что место обитания наркоманов и бездомных примыкает к самому даунтауну. Довольно забавная картина -бомжатник - а через 200 метров шикарные офисные здания. НО, слышала, что в Ванкувере этой публики больше - съезжается со всей Канады, сказывается то самое отсуствие зимы. Хотя, вроде, в Онтарио пособия на безработицу выше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов