TanechkaL писал(а):
А кто муж по спецальности, может что не досмотрели, он же вроде по 0213 тоже подавался?
Да, подавались мы по 0213, но ведь это не программерский нок, на самом деле. Больше менеджерский. Поэтому туда подходят те, кто управляет проектами, связанными с компьютерными сетями и т.п., он и такими проектами занимался. Сейчас муж работает в сфере установки охранных, пожарных сигнализаций, систем видеонаблюдения, спутникового ТВ и т.п. в должности гл.инженера. В общем, профиль широкий, опыт transferable... А вообще он бы больше подошёл под НОК Electronics Engeneer (но его убрали ещё из списка 38

TanechkaL писал(а):
У вас на сколько я понимаю, тоже не так много времени будет на поиски работы, так что смотрите по работе, мое ИМХО :)
Ну да, не хотелось бы слишком долго работу искать, но и в Торонто нет гарантий, что быстро её найдёшь. Как повезёт, ИМХО.

TanechkaL писал(а):
А так на пенсии, когда будите, поедите в Ванкувер жить 

Честно говоря, очень в этом сомневаюсь...

Для меня ещё очень важной является возможность снять дистанционно жильё в Ване на первые пару месяцев. Нашлись уже люди, готовые нам в этом помочь. Меня даже не особо пугает, что мне квартира может не понравиться. Мне важнее, что сразу по прилёту мне не надо будет бегать с двумя детьми по городу в поисках жилья на съём. Сначала найди, потом ещё лендлорда убеди, что ты достоин его снимать.