Имя: Татьянка С нами с: 24 апр 2006 Сообщений: 11158 Откуда: г. Владивосток, Чуркин Благодарил (а):807 раз Поблагодарили:1140 раз
Тасярыжик Это точно.. только с себя.. а то сил нет уже смотреть на весь срач этот, когда на пикник едешь в лес или к морю... Ну что за свиньи.. отдохнули и горы мусора оставили.. не понимаю, как так можно
Мы в Дрездене были.. там мусорку днем с огнем не найдешь.. возле домов закрытые на замок мусорные контейнеры.. т.к. вывоз мусора у них платный... НО!!!! на улице ни одного окурка, бумажки или бутылки... Я только в центральной туристической части видела несколько окурков.. туристы.. мать их
Солнечный денек да ладно.. по близости не было ни переходов, ни светофоров.. дорога была второстепенная.. и сил на поиски официального перехода совсем не было И пересекла она двойную сплошную совсем не из-за нас.. что ж уж вы меня так
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Цитата:
Солнечный денек да ладно.. по близости не было ни переходов, ни светофоров.. дорога была второстепенная.. и сил на поиски официального перехода совсем не было И пересекла она двойную сплошную совсем не из-за нас.. что ж уж вы меня так
С нами с: 23 мар 2010 Сообщений: 4668 Благодарил (а):656 раз Поблагодарили:300 раз
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
нет.. хабаровские
вы плохо влияете на дисциплину хабаровских водил Ходите где не положено, и они начинают творить непотребное
Да я понимаю, что это пешеходы не правы, когда перебегают где не положено, но мне показалось (не хочу обобщать), что во владе водители терпимее к таким случаям относятся. Но бывает надо перебежать где не положено, потому что автобус уходит например, а для пешехода - это самое страшное Просто получается, что и Влад чернить вот так вот нельзя, потому что правильно вы скали, что хамло везде встречается... Почему все нападки на Владивосток
Мы в Дрездене были.. там мусорку днем с огнем не найдешь..:
Не только в Германии такое, в Японии и Корее так же. Мусор вижу (живем в Пусане), почему-то, исключительно на детских площадках - пакеты из-под печенья, соков, обертки от конфет и проч., мусорок НЕТ, но иногда на заборчике наблюдаю полиэтиленовый мешок, кем-то заботливо подвешенный, и, чтобы дите не собирало всю эту хрень, собираю ее сама и складирую туда Пару раз видела бабулек, которые убирают мусор, работают в перчатках и обычно в паре, так быстрее у них дело идет, одна по одной стороне собирает, вторая - по другой, и вечно у них зенки вот такенные , когда видят меня, собирающую бумажки
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 4253 Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:140 раз
Резань писал(а):
В общем я люблю наших людей, считаю владивостокчан хорошими людьми и,простите, я месяц назад вернулась из Москвы, специально обращала внимание в метро на девушек (после Задорновских высказываний), беее , мало того что страшные все как на подбор, так и одеты как нищенки право слово, в затрапезных майках, сланца и штанах, с плеером в ушах, грязными волосами и рюкзаком за спиной... Уж лучше я на наших девчонок буду смотреть, на их ножки из под юбки и плоские животики из-под майки, мне приятней смотреть на такое и мужу тоже
вы прямо как мой муж.. только он еще сказал, что ему попадалось много безобразно-толстых молодых девчонок.. видимо макдаки сказываются а мне как-то особо внешний вид их девчонок глаз не резал такие же как везде..
единственно чем восхищаюсь до сих пор - во дворе дома моей тети огромная площадь отведена под детскую площадку для нескольких высоток. там теннисная площадка, баскетбольная и футбольная, + боооольшой газон.. хм.. где гуляют собачники.. Парковок правда не хватает.. С учетом как у нас любят точечную застройку - эта площадь уже была бы чем-нибудь утыкана
Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
Sofarina писал(а):
Князева писал(а):
Sofarina писал(а):
.Особенно это можно прочувствовать когда с тобой ..энное количество детишек
у меня энное кол-во детишек и я ощущаю дискомфорт, приезжая с ними в Японию. Потому что, что дома быт налажен, машина под попой, маршруты наработаны, что делать в экстренных случаях известно. В Японии почти для всего нужен муж. О чем это говорит? Coolmart'у спасибо за текстовый анализ, самой лень было разбирать набор штампов.
Одно не могу понять-почему здесь без мужа не обойтись? Разве только в том случае если вы совсем языка не знаете...А так здесь спокойно и без проблем можно самой решить все дела даже в сопровождении кучи деток.что там благоустроенный быт и машина, когда элементарно выйдя "на улицу" уже чувство безопасности заканчивается.Представьте троих малышей в нашем городе когда кому-нибудь из них захотелось в туалет...,а поход в магазин..,а вообще выход на площадку перед домом,и пр...Конечно стараешься не думать о плохом...,Здесь у меня (не во Владе) дети сами гуляют уже с 3х лет...(я лишь из окна поглядываю),а в нашем городе на такое решатся только мамашки совсем без головы.В школу,в ресторан,в магазин сами ходят с 5 лет..(когда я болела),а у нас???Разве можно было бы 5 л. ре отпустить в ближайщий магазин "за хлебушком"?Зато про наших людей могу сказать одно-отзывчивых и готовых помочь в любой момент людей у нас не сравнительно больше!!! Здесь живут законами,у нас же душой...За этим и возвращаюсь каждый раз домой..
[,в ресторан,в магазин сами ходят с 5 лет..(когда я болела),а у нас???Разве можно было бы 5 л. ре отпустить в ближайщий магазин "за хлебушком"?:
Тоже удивлена, в Японии такого не видела. А у нас ходят. Мой сын с 6 лет ходит. И с сестрой на 2 года младше гуляют сами уже больше года. У нас в районе многие отпускают.
С нами с: 16 июл 2009 Сообщений: 756 Откуда: Центр Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:49 раз
kawaii писал(а):
Приамурская писал(а):
Sofarina писал(а):
[,в ресторан,в магазин сами ходят с 5 лет..(когда я болела),а у нас???Разве можно было бы 5 л. ре отпустить в ближайщий магазин "за хлебушком"?:
Тоже удивлена, в Японии такого не видела. А у нас ходят. Мой сын с 6 лет ходит. И с сестрой на 2 года младше гуляют сами уже больше года. У нас в районе многие отпускают.
Каваи-сан,если вы жили в центре крупного мегаполиса-то ничего удивительного...А у нас городок маленький всего-то 1200000 чел. населения.Мы живем в спальном районе,здесь каждый друг с другом здоровается(за редким искл),и знает если не по имени,так в лицо...А меня так и по имени многие знают(иногда аж неудобно как-то,ко мне человек по имени обращается а я его в упор не помню!),соответсвенно и девочек моих знают... Поэтому им без проблем сходить в фемели ресторан ,пока я занята домашними делами или малышом.В детскую больничку сами ходят,очередь занимают.А я потом подхожу...;-)Самостоятельные они здесь.А вот у нас я на такое никогда не решусь.У нас беспредел на глазах у родителей может произойти,то уж говорить когда малыши без сопровождения?! п.с-а вы в каком районе живете?
С нами с: 09 май 2008 Сообщений: 2972 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:106 раз
девоньки, конечно, Япония намного комфортнее и безопаснее. Это я, как человек в розовых очках, говорю Показатель отпускать- не отпускать детей относителен. В США до 12 лет нельзя оставлять ребенка без присмотра.
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
в Москве культура вождения вообще никакая, я чаще всего в метро ездила, а последние пару лет друзья часто на машине возят - как они правила нарушают а как на Жигулях таксисты ездят.... во Владе более понятливые водители - дороги уже, перекрёстки сложные, рельеф сложный - больше друг другу уступают и пешеходам. у нас в МКРН-не на детских площадках горы игрушек, общих, со своими не ходим....вроде тоже во Владивостоке живу мне вот действительно больше кажется, что город страдает от невнимания властей и невыполнения имим своих прямых обязанностей, а люди у нас в большинстве хорошие
С нами с: 11 ноя 2009 Сообщений: 1004 Откуда: Из города Благодарил (а):266 раз Поблагодарили:15 раз
К вопросу о Хабаровске. Года три тому назад переходила с подружкой (хабаровчанкой) дорогу в метре от пешеходной зебры (ну так нам захотелось, машин в округе не видно было), причем дорога правда второстепенная была, тут же подходит дядя-милиционер и давай нам морали читать, что, мол, мы что тут ослепли, не видим зебры пешеходной. Подружка добавила мне потом, что еще и оштрафовать могли. Вот за воспитанность водителей на дорогах я очень люблю Хабаровск.
С нами с: 09 май 2008 Сообщений: 2972 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:106 раз
Ginger писал(а):
как они правила нарушают
как говорят- одна сплошная это еще не сплошная, а вот 2 -это сплошная, но если очень надо, то тоже можно. Москва это отвал башки.И люблю и ненавижу. Кстати, девушек в метро можно не рассматривать "Метро для плебса" (с) Я это мнение не разделяю
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Цитата:
Подружка добавила мне потом, что еще и оштрафовать могли.
запросто. У нас периодически устраивают облавы на негодяев-пешеходов Ловят, читают мораль, выписывают штраф, иногда еще и телевизионщики весь этот позор снимают на камеру, чтоб уж окончательно добить
С нами с: 11 ноя 2009 Сообщений: 1004 Откуда: Из города Благодарил (а):266 раз Поблагодарили:15 раз
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
Подружка добавила мне потом, что еще и оштрафовать могли.
запросто. У нас периодически устраивают облавы на негодяев-пешеходов Ловят, читают мораль, выписывают штраф, иногда еще и телевизионщики весь этот позор снимают на камеру, чтоб уж окончательно добить
С нами с: 23 авг 2006 Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили:497 раз
в тему))
Цитата:
Как "прибить" автора поста в комментах Предположим, для наглядности, что некий блоггер Пупкинович накатал небольшой пост про слонов. Пост получился связный, логичный, свежий и, не будем греха таить, талантливый. Вот какие комментарии можно оставить негодяю Пупкиновичу, чтобы слегка отравить ему радость творчества:
Придирка феминистки: А что ещё можно ожидать от статьи если автор мужчина. Плоско, тупо и банально.
Придирка психоаналитика: По Фрейду, Пупкинович, хобот означает пенис. Слон, по Фрейду, означает нечто большое. Зачем Вы пишете нам про большие пенисы? Вас волнует тема больших пенисов? Вы хотите поговорить с кем-нибудь про пенисы, Вы не можете больше держать это в себе?
Придирка молодого эрудита: Вы пишете известный каждому школьнику набор банальностей.
Придирка журналиста: И сколько сейчас платят за заказные статьи про слонов?
Придирка арийца: Что, мой семитский друг, решил подзаработать на торговле слонятиной? А ты в курсе, что слон — некошерное животное?
Придирка несогласного: Вы передёргиваете, Пупкинович. Кроме того, Вы подменяете понятия и намеренно допускаете логические ошибки.
Придирка натуралиста: Из допущенных в статье многочисленных фактических ляпов совершенно очевидно, что Вы ни разу в жизни не видели живого слона. Проклятый дилетант!
Придирка телепата: Я знаю, Пупкинович, Вы специально пишете такую очевидную «х…» (чушь), чтобы спровоцировать свою аудиторию. Небось, пишете, а сами хихикаете в бороду и с мерзкой улыбочкой потираете ладошки.
Придирка полиглота: Пупкинович, не позорьтесь! Прежде чем рассуждать о слонах Вам следует прочесть Der Laufer Гегеля (на немецком) и ещё много, много других книг.
Придирка коллективиста: Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты «х…» (чушь) спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.
Придирка неофита: Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги. Учи матчасть!
Придирка словоохотливого: Пупкинович! Лично у меня, недалёкого и ограниченного человека, возникли следующие вопросы: 1. Слоновье говно правильно называть «навозом». 2. Слово «слон» состоит из четырёх букв. 3. Не каждый слон может поднять хоботом бревно. 4. Вы смешиваете понятия хозяин слона и погонщик слона. 5. Слоны занесены в красную книгу. 6. А чем принципиально слон отличается от медведя? Что ты на это можешь ответить?
Придирка памятливого: Пупкинович, Вы повторяетесь. Вы уже употребляли слово «слон» несколько месяцев назад, в статье про противогазы.
Придирка поклонника: Пупкинович, Вы — гений. Но когда речь заходит о слонах, Вы превращаетесь в махрового демагога, который отчаянно пытается обосновать нелепую и пристрастную чушь. Пишите лучше про вертолёты — Ваши статьи о вертолётах я читаю с большим удовольствием.
Придирка комментатора: Вы исказили мои слова. Я писал не «слон жрёт кроликов», а «слон поедает зайцев».
Придирка пророка: Пупкинович, а если твоего ребёнка съест слон — ты тоже будешь утверждать, что слоны — добрые животные?
Придирка доброго советчика: У меня складывается впечатление, Пупкинович, что ты всё глубже и глубже увязаешь в демагогии. Непросто тебе идти-то против рожон, а? Будь, наконец, честен с самим собой, и оставь свои жалкие попытки писать на темы, в которых ни … понимаешь. Пойми, я к тебе хорошо отношусь, поэтому и прошу — перестань позориться, убогий.
Придирка софиста: Ваш пост не имеет смысла. В какой момент слон становится слоном? А вот сперматозоид слона — это уже слон? А пластмассовый слон — это слон? А если нет — то когда слон становится слоном? Определитесь сначала с терминами, прежде чем писать всякую чушь и смешивать в кучу разные понятия.
Придирка педанта: Про размеры слона — «х…» полная. Карликовые гвинейские слоны весят меньше ста килограмм. Ваше утверждение «слоны — большие животные» — некорректно и выдаёт Ваше полное невежество в слонологии.
Придирка умника: Сначала выучи русский язык, а потом пиши про слонов.
Придирка корректора: Пропущены запятые после слова «слон» в пятнадцатом предложении и после слова «хобот» в двадцать четвёртом.
Придирка женоненавистника: Из поста видно что автор женат и семья выела ему все мозги. Короче конченный для общества человек.
Придирка одинокой женщины: Вместо того чтобы заниматься полезным делом, автор пишет какую-то х... . Нет бы пригласить женщину погулять в кафе, на улицу, в ресторан...
Придирка обиженной женщины: Из написанного автором видно что у него большие проблемы в личной жизни. Видно что автора сильно кто-то обидел. Не переживайте сильно за слонов, и будет на вашей улице счастье. Короче, удачи вам. Не обижайтесь.
Придирка блондинки: Пупкинович. Я ни черта не поняла, но мне кажется, что вам не хватает позитива в жизни. Надо быть проще и к вам потянутся люди.
Придирка патриота: Автор находится на содержании заграницы. Он пишет про слонов. Это явной признак что ему кто-то проплатил с запада за статью. Нет бы писать про медведей и волков.
Придирка пиарщика: Ну-ну, знаем мы этот товар, сами рекламировали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2