Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 121 из 164  Пред.1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 164След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мда, такого мамскика от сиси оторвать и в садик пихнуть...

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Только ради похода в садик от груди отучать не стоит, ИМХО :-)

Моя ходит и с ГВ мы не завязываем. С удовольствием в сад идет, там днем спит и сисю не вспоминает.

А вот то, что ребенок ни с кем оставаться не хочет, может быть проблемой. Надо иногда с кем-нить оставлять, чтобы привыкал, что не только с мамой можно время проводить ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2007
LORIK82, никого не слушайте, пожалуйста, раз ваш малыш еще сосет грудь, значит ему это еще нужно. И, когда пойдете в сад, утренняя и вечерняя сися будет для него успокоением и иммунитет подстрахует. Два года - это не срок! природой заложен в человеческом ребятенке постепенный отказ от груди в возрасте 2.5 - 3.5 лет, у каждого индивидуально. Тогда, когда он будет готов к этому - станет более самостоятельным, тогда же, кстати, и сосательный рефлекс угасает. Вам сейчас не о неестественном для вас и малыша отлучении думать нужно, а о том, чтобы развивать в малыше самостоятельность, способность оставаться без мамочки. Понемножку, не торопясь, время есть. Только никогда не исчезайте внезапно, пусть малыш не боится разлуки с вами, т.к. знает, что мама собирается уйти, насколько и когда вернется. Поищите в нете очень много информации.

А негативные высказывания, типа "ну!!!! вам уже столько, а вы еще мамсик-грудничок!!!" просто пропускайте мимо ушей. Ведь, согласитесь, между "некуда деть ребенка, нужно выходить на работу( поэтому отдаю в сад)" и "хочу отлучить от груди" большая разница.

P.S: У меня такая же ситуация, как у вас. Но от груди не откажемся.

Сообщение Добавлено:  
LORIK82 писал(а):
ВСЕ БЫ ВАШИ СОВЕТЫ ДА МОЕМУ РЕБЕНКУ В УШИ! ДЕЛО В ТОМ ЧТО ВОЗМОЖНОСТИ УЕХАТЬ НЕТ Т.К. ПАПА ПОСТОЯННО НА РАБОТЕ ИНОГДА ДАЖЕ НОЧЬЮ. С БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ (ДРУГИЕ БАБ И ДЕД ЖИВУТ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО КОРОЧЕ В ДР ГОРОДЕ) НЕ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ ДА И ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ ХОЧЕТ. А МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ОТ ОДНОГО ВИДА И ЗАПАХА БРОСАЕТ СТАКАН. НА КАКИЕ ХИТРОСТИ МЫ ТОЛЬКО НЕ ШЛИ У НЕЕ ТОЛЬКО ОДНО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ " МАМА-НЯМ"!!!

А зачем Вам молоко?
Ну давайте ребенку творог, сыр.
А сися в два года ребенку нужна уже не поесть-попить, а успокоиться.
Так что корни стремления ребенка сосать в таком возрасте нужно искать в другом месте, нежели чем в желании поесть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2010
я считаю, что всему свое время....значит еще ребенок не готов отлучения от груди...Моей доче уже 1г и 9 месяцев и еще на груди. Кормите на ночь только, а днем постепенно привыкнет без сиси засыпать. И не слушайте никого, что пора бросать....ведь это же здоровье ребенка в первую очередь и имунная система будет крепче. Как ребенок будет готов, так вы это сами почувствуете и увидите. Я так думаю в будущем он вам только спасибо скажет, а наградой вам будет его здоровье.

Сообщение Добавлено:  
тати1980 писал(а):
я считаю, что всему свое время....значит еще ребенок не готов отлучения от груди...Моей доче уже 1г и 9 месяцев и еще на груди. Кормите на ночь только, а днем постепенно привыкнет без сиси засыпать. И не слушайте никого, что пора бросать....ведь это же здоровье ребенка в первую очередь и имунная система будет крепче. Как ребенок будет готов, так вы это сами почувствуете и увидите. Я так думаю в будущем он вам только спасибо скажет, а наградой вам будет его здоровье.

я с 1 месяца была на ИВ. На здоровье не жалуюсь.
В длительном ГВ больше эмоционального, чем рационального (ИМХО).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2010
это вам так повезло, слава богу....а у меня много знакомых девочек, у которых детки искуственники и очень часто болеют, а мы тьфу тьфу тьфу за свои почти два года еще ниразу не болели...
Сколько людей, столько и мнений будет .... это чисто мое личное мнение, тем более если маме самой не внапряг кормить грудью, то можно и продлить удовольствие ребенку :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 ноя 2009
LORIK82
Мы тоже собираемся в сад нам 2 года и сосем сисю (СКОЛЬКО ЗАХОТИМ)!!!
перед летом как то и я не готова была и моя доча расстаться, сейчас вроде лето тоже не очень хорошо, будем бросать наверно постепенно с сентября.
Хотя столько начиталась, вариантов куча. Врач педиатр сказал что самое лучшее уехать на 3 дня И разницы во времени года нет когда отнимать от груди. Сися для садика тоже не считаю проблемой. Но мы в отличии от Вас остаемся с бабулями без проблем, правдо при встрече начинает отрываться по полной программе И тут сиси уже не спрячешь.

Сообщение Добавлено:  
Мамы, объясните мне, зачем вы отдаете в садик "сисечников"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Аврора
+ мульён
По поводу первого поста -проблема в ОТДАВАНИИ В САД или в ОТЛУЧЕНИИ ОТ ГРУДИ?
Если от груди не проблема, переводите на вечернее кормление и утреннее, в садике кушать как обычно. Потому как не может быть, что деть 2 лет не переведён на общий стол.
Если проблема в отдавании в сад и в переживаниях по этому поводу то поиск в руки, а такая тема перетирается постоянно.
Далее, если вы конкретно занете и сад и группу, то пойдите к воспитателям и проконсультируйтесь с ними.
Сама лично имела пару деток=воспитанников, которые видя маму в раздевалке лезли к ней за сисей... и ничего особенного... вплоть до того, что приведя утром в сад мама в уголке раздевалки уединялась и давала "успокоительное". Кстати реально помогало, детки после сиси такие балдёжные. А во втором случае грудь была поводом для закатывания истерики и требовнаия мамы с сисей. Ибо малыш уже год не кушал её днем.. только вечером, перед сном = а всад пошел, стал требовать постоянно (хм.. даже у меня)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
А мы вот до сих пор сосем сисю,правда только ночью. Днем на работе приходится закрыться в кабинете и сцеживать. В сад пошли в 1,9,но до этого стала постепеннно отучать сосать днем. Говорила,что у сиси вава,я ее помазала,поэтому сосать нельзя. Он ваву посомтрит,отвернется от меня и спать. Сейчас год проходили в сад,в саду требований посасать нет,когда прихожу за ним,так он мне рассказывает чем они занимались,а уже подходя к дому констатирует факт,что сейчас руки помоем,переоденемся и чуть-чуть пососем.Наш педиатр сказал,что бросать кормить грудью перед садом не самое лучшее время,т.к. у ребенка и так стресс будет,а тут еще и это. Сейчас и ночью начинает сосать только около 6 утра,когда просыпается посикать. Надеюсь,что к 1 сентября мы уже не будем заниматься ентим делать,хотя кто знает. Ведь пойдет в другую группу,к другим воспитателям,может как-нибудь до октября протянем,а там все,баста.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Аврора писал(а):
Мамы, объясните мне, зачем вы отдаете в садик "сисечников"?

А что здесь удивительного? "сисечник" это диагноз или заразная болезнь? :-)
имхо, сосать сисю до самоотказа для ребенка это норма; с некоторого возраста ребенку требуется общение со сверстниками и садик для этого очень подходящее место :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka
я не про диагноз. А про то, что от груди отнять - ребенок еще не готов. А пихнуть его в коллектив, оторвав от матери - пора?
ИМХО, но до 3 лет это самое общение со сверстниками - скорее повод для мамы, определить детя в садик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось С ПУЛЕЙ В ГОLOVE 29 мар 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
LORIK82
Вы не считайте это проблемой!!! А на высказывания в ваш адрес надо просто не обращать внимания(Я сбабушками и дедушками уже устала спорить по этому поводу, они меня пока не трогают, поняли что безполезно). Сися в саду думаю не проблема, одно другому не мешает :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Мы пошли в садик в сентябре, а от сиси отучились только в марте.... И ничего, сыну это не мешало, там же мамы нет - значит и сиси тоже. Зато домой приходил и повисал на мне как пиявка минут на 30 :-)
А воспитательница даже и не знала, что мы сисей питаемся, удивлялась только, почему он во сне чмокает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2007
Катринаа, молодцы! Так улыбнуло! Вот, самое главное - это отношение. :)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Аврора писал(а):
ИМХО, но до 3 лет это самое общение со сверстниками - скорее повод для мамы, определить детя в садик

мобыть и повод :a_g_a:
но дети все-таки разные; помоим наблюдениям (мои дети, дети родственников) до 2-х лет общения хватает; а сразу после 2-х детки идут в сад с удовольствием.
Потом одно дело "пихнуть" в сад, чтобы получить свободу для себя, а другое - выйти на работу... ну, реально, в наше время многим мамам приходится работать и до того, как ребенку исполнится 3 года; если проводишь со своим еще маленьким ребенком меньше времени, чем хотелось бы, лишать его еще и сиси имхо не к чему :rolleyes:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Так я в теме :-) Сегодня день икс, решила отлучать, немножко переживаю как ночка пройдет. Я наверно на кухне буду прятаться :-( А папа с сыном будет спать...Не знаю, как сделать чтобы всё как можно легче прошло...

Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Юль писал(а):
Так я в теме :-) Сегодня день икс, решила отлучать, немножко переживаю как ночка пройдет. Я наверно на кухне буду прятаться :-( А папа с сыном будет спать...Не знаю, как сделать чтобы всё как можно легче прошло...

пишите как пройдет...
мне педя сказала, что летом нельзя...потяну до осени наверно... :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 121 из 164  Пред.1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов