Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не умеем говорить
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
В год и 10 поставили задержку речевого развития?! Я думала ее раньше 3х лет не ставят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Ann2105 писал(а):
В год и 10 поставили задержку речевого развития?! Я думала ее раньше 3х лет не ставят.

А кто вам такой диагноз поставил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Скалярия писал(а):
нам уже задержку речи поставила невролог(помимо этого еще кое-что есть,в 10 мес. были послед.раз - практически здоров был).При этом сказала,что если есть кто-то из родителей,кто поздно заговорил (у нас - папа,в 2,3) ,то ребенок может повторять его развитие,то есть это норма.
Сказала через полгода прийти.
Слов у нас несколько, но почти ими не пользуется.Сегодня рассматривал малышку,и потом на прогулке как затвердил - "ляля,ляля!" я такая счастливая была :smile:
Стал говорить "ня-ня",если чего-то не хочет(это нет-нет у него).
Понимает абсолютно все. Врач так и написала - понимание - по возрасту.
Не думать об этом,относиться безразлично - не могу.Были уже ситуации,когда мы запустили проблему,вот так думая,что само пройдет и это нормально. Поэтому и пошла проконсультироваться(но,помимо речи,у меня вопросы посерезнее были)

Задержка речи не такой уж и страшный диагноз :rolleyes: Я уже отмечалась в подобных темах, плакалась тут девочкам, слушала других, ждала, ждала... Ждала, может в два года заговорит... не говорила ничего, только самые элементарные, лепетные слова, типа ня-ня. Когда и в два она не заговорила, я ударилась в панику, собиралась к неврологу бежать :sh_ok: но не успела - заговорила! :ya_hoo_oo: :-) Где-то в 2,1 года начала что-то повторять, сейчас уже появились простые предложения (вчера теребит упаковку от мыла, порвала ее и говорит: мыло порвала :ny_tik: :-) ) Так что наш случай еще раз подтвердил теорию про прорыв в речи после двух лет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Maruska
мой вчера упал, сидит на земле,трет ладони.Подхожу,говорю "упал?" он - "Вава!"
задержка понемногу двигается :ti_pa:

:co_ol: так вот и я о том же!
Я думала моя уже никогда не заговорит :-) Очень помогают пальчиковые игры, я прямо это почувствовала, когда мы стали с ней заниматься, пластилин, рисование.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Maruska
а она у вас усидчивая? мой как раз пальчиковыми не любит заниматься,пластилин не понимает, рисовать - исчиркать себе и мне руки - все.. долго может сидеть ковыряться в песке(по настроению),в воде.Очень быстро переключается,невролог сказала,он очень рассеянный, невнимательный, быстро отвлекается.

У нас такая же, гипервозбудимая. Но я все равно занималась, сколько могла. Например, сороку-белобоку вообще никогда не давала делать. Но если все обставить в виде представления, как в развивающих центрах, когда детей вокруг собирают и, показывая, вовлекают в игру, вроде включалась. Посмотри в инете поделки из теста. Я сама такое приготовила, взяла бусины разные, пуговицы и Наташка их вдавливала в это тесто. Формочками фигурки вырезала, пластилин то немножко твердоват, а тесто само то
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Скалярия
попробуйте еще игры с крупами-очень многим деткам нравятся:
1) найти маленькую игрушечку в мешочке с крупой
2) маленьким стаканчикам черпать из мешочка крупу и пересыпать в большой, пока не наполнится. Как наполнится-пересыпать в др. место.
3) из мешочка черпать крупу ложечкой и насыпать в стаканчик
4) рукой насыпать в стаканчик.
Вариаций множество-обычно детей захватывает (это из опыта хождения на развивающие занятия)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
У меня дочка только сейчас начинает едва заметно связывать по два слова. "Мащи чёй" - машина черная. "Дай хоку" - сок, "папа, пиля!" - папа, давай прыгать. Не повторяет по просьбе, но сама пытается называть ранее услышанные слова. Произношение - только угадывать. Авва - оранжевый, иллё - зеленый, ффой - желтый, ввой - розовый, силеле - сиреневый... Путает буквы: дом - бом, зонт - доть, лужа - жюля, а недавно выдала имя знакомого: Шёля (Леша :-) ).
Я для своего спокойствия к логопеду все ж таки схожу, если до осени не разговориться.
Главное, что если плачет и истерит, когда я говорю: скажи словом, и я пойму! - она пытается мне спокойно выговорить желаемое... Но вот тут уже не дай Бог мне не понять - тогда уже мегаистерика получается.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
у нас любимое занятие - доставать батарейки из игрушек и пытаться впихнуть обратно, отвинчивать крышки всякие, еще даю свой кошелек, он выколупывает монеты, потом складывает назад, перкладывает всяко, вот такое нравится ему, надеюсь, это тоже можно считать пальч. играми.

Конечно считается! Моя тоже всегда любила мелочь всякую перебирать.
Манюничка писал(а):
попробуйте еще игры с крупами-очень многим деткам нравятся:
1) найти маленькую игрушечку в мешочке с крупой
2) маленьким стаканчикам черпать из мешочка крупу и пересыпать в большой, пока не наполнится. Как наполнится-пересыпать в др. место.
3) из мешочка черпать крупу ложечкой и насыпать в стаканчик
4) рукой насыпать в стаканчик.
Вариаций множество-обычно детей захватывает (это из опыта хождения на развивающие занятия)

О, точно! мы еще и крупы сыпали, всю квартиру уделали :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
все заканчивается рассыпанием на пол и ожиданием моей реакции(сколько успеет высыпать, пока я подбегу).
Короче,нервы надо иметь железные и уйму свободного времени.

И у нас такая же история! :-) :-) :-) Поэтому с крупой мы играли всего раза четыре. Наташ, но это все равно имеет смысл! Надо что-то пробовать, менять, искать новое, предлагать. Ничего не проходит даром и все идет на пользу.В развивалках, конечно лучше, там можно и рассыпать и грязюку развести... :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
мыФка писал(а):
"папа, пиля!" - папа, давай прыгать

:-) я , честно сказать, другое подумала))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Мы тоже ходили к неврологу, гипервозбудимость...неусидчивый, внимание ни на чем не концентрирует, уже и пластилин пытаемся лепить и с макаронами пробовала, давала 2 тарелочки и 2 разных вида макарон (спиральки и трубочки) чтоб рассортировывал...но все тянет в рот разгрызает... :ps_ih: книжки тож не читаем...сразу вырывает ее из моих рук и норовит смять порвать...где ж тут речь разовьешь!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
[url].В развивалках, конечно лучше, там можно и рассыпать и грязюку развести...
[/url]
Хотя про это есть другая тема и не одна, но все равно выскажусь-развивалки-это вещь. Мой сын заговорил в 1 и 10. А до этого я тоже испереживалась. Он меня мамой сознательно только в 1 и 2 назвал-поздновато. Возможно, развивалки речи поспособствовали. Мы ходим регулярно, без пропусков уже 3 месяца. То, что там делают с моторикой (крупы, краски, пластилин, игрушки Монтессори и проч.) дома не всегда себя организуешь и ребенка направишь в нужном русле. Плюс коллективное творчество-это совсем другое, чем дома с мамой. Хотя я сама тоже часто ему и краски и пластилин и крупы подсовываю. А еще существенный прорыв речи случился, когда у нас побыл в гостях мальчик-сверстник, но о-о-очень развитый, он говорил без умолку с моим Темой, и Тема тоже стал пытаться. Правда, то, что я называю речью-это громко сказано-пока каша во рту, но все равно уже все повторяет, строит фразы, да и вообще, диалог получается вести с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста, знакомые слова показывает на картинке.
1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.
1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
2 года 6 месяцев. Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". Ребенок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л.
3 года. Словарный запас 250-700 слов, использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребенок называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", "положи кубик в коробку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без нее, может оценить свое и чужое произношение, задает вопросы о значении слов.

Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
нам уже 2,5 года, а так и не говорим, отдельные слова только, все понимает, очень шустрый, а говорить не хочет, надеюсь в садике заговорит осенью!

Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
девочки,где-то в этой ветке писала я о том,что мой годовасик не говорит и трех из 10 положенных в этом возрасте слов.В полтора года его прорвало :sh_ok: Он знал и называл всех друзей и родственников по именам,говорил простые предложения из двух-трех слов.В 1.8 начал говорить длинные предложения.Сейчас ему 1.10 и он болтает тааак!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Все думают ,что ему года три.Еще и рослый он в придачу.

Сообщение Добавлено:  
Поканемама
Вы это для чего разместили? Любой песихолог с психотерапевтом на пару скажут, что все это условности, и все дети индивидуальны. А Данную ссылку можно порвать и выкинуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ann2105
Разместила просто так, может кому-то интересно, мне было интересно, например. Понятно, что у всех все по разному. Если вы "неофициальный модератор" возьмите и удалите.

Сообщение Добавлено:  
Поканемама
Я простой посетитель форума, просто когда подобные "стандарты" читаешь глаз дергаться начинает!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ann2105
я не претендовала ни на какие СТАНДАРТЫ! Просто в этой теме люди делятся особенностями речевого развития своих деток, вот я и решила привести усредненные данные по развитию речи (их нам давали в институте), может кому-то они помогут. Я изучала детское развитие много лет и как никто знаю, что понятие нормы очень условно, есть все таки рамки, которых надо придерживаться иначе не было бы вообще узких специалистов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Ann2105 писал(а):
Поканемама
Я простой посетитель форума, просто когда подобные "стандарты" читаешь глаз дергаться начинает!
зачем вы так
я кстати прочла и успокоилась под наш возраст доча может все по условному стандарту..а мне кажется что у нас плохо с речью..у меня племяшка в полтора года болтала песни пела и стихи рассказывала.а нам почти и нам до племяшки далеко

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов