Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 27 из 65  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
а вообще есть хороший справочный ресурс по сосудистым нарушениям http://www.angioma.ru/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Каришка
:du_ma_et: мда,я уже вообще в шоке от наших докторов и что делать.если уж они не знают толком,что это и с чем его едят.я все никак не могу вам узнать про хабаровск(помню что просили),это лучшая подруга моей сестры там наблюдает сыника,а я сестре все дозвонится не могу, с лялькой не получается,я звоню,сестра трубку не берет,сестра перезванивает,мне нет возможности взять.а почему хотите именно в Хабаровске наблюдать?у нас же тоже есть детская онкология?

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Каришка
:du_ma_et: мда,я уже вообще в шоке от наших докторов и что делать.если уж они не знают толком,что это и с чем его едят.я все никак не могу вам узнать про хабаровск(помню что просили),это лучшая подруга моей сестры там наблюдает сыника,а я сестре все дозвонится не могу, с лялькой не получается,я звоню,сестра трубку не берет,сестра перезванивает,мне нет возможности взять.а почему хотите именно в Хабаровске наблюдать?у нас же тоже есть детская онкология?

iihito, спасибо, что узнать пытаетесь про Хабаровск...это не очень срочно, нам восьмой месяц, а мы удалять будем после двух лет :smile: :smile:
а почему в Хабаровске....Вы же видите, как девочки на консультации ходят, как диагноз ставят. Нам из всех!!!! хирургов, которых мы обошли (семь или восемь их было, платные, бесплатные, все кого на этом форуме хвалили в том числе) только в одном месте предложили делать УЗИ контроль, а остальные - целлофан и обводите, но это же позапрошлый век в контроле, не говорю уже о предлагаемых методах лечения. Дошло до того что я изучила две научные работы по этим вопросам, и все непонятные слова, их было много :-) для себя разжевала. А для себя решила - удалять лазером - на парах меди, либо на желтом или зеленом красителе, но ведь к этому лазеру должен прилагаться и хирург, уже набивший руку на такого рода операциях....а нам в клинике Юцковских когда смотрели гемангиомку на глазике - дословно сказали: "Ну лазером на таком месте опасно, можно случайно сжечь сетчатку...ну давайте попробуем". Наш папа дочу вырвал аж из рук этих врачей с парой ласковых слов.
Я не хочу, чтобы на моем ребенке пробовали, я хочу, чтобы врач отвечал за свои действия. В Хабаровске уровень медицины сопоставим с Московскими клиниками, и уровень их оснащенности самыми навороченными приборами также достойный, а не в пример ближе - и это плюс: нам светит операций 12-14, в Москву или Корею разоримся столько раз за один-два года слетать. Кроме того, в Хабаре регулярно проходят конференции медицинские в том числе и по сосудистым проблемам, т.е. врачи подкованы.
Так что какая-то печальная картина во Владивостоке, во всяком случае, я не уведела спеца, которому отдала бы свою дочь на удаление. Конечно, во Владике было бы оптимально, никуда ездить не надо, но увы....

Сообщение Добавлено:  
Каришка
а почему операций 12-14?я уже тоже не знаю,куда податься.сегодня наша педя выдала,поехали к ней взвешиваться и все такое.смотрит она на нашу гемангиому,и говорит,ну да,удалять надо.я ей,хирург сказал понаблюдать до года.она,это какой,Зураб на Океанской?да,говорю,она,нет,надо ехать на первую речку.ну,сейчас лето,операцию лучше не делать :sh_ok: (ей решать как будто бы,когда делать моему ребенку операцию,оказывается,у нас педи теперь за хирургов работают).объясняю ей,что наркоз лучше давать как можно позже ребенку,а она,ну,может там без наркоза обойдется.я вообще сейчас сижу и в шоке и злая на педю.такая прям всезнайка,лучше бы залезла да почитала,что грамотные специалисты пишут.

Сообщение Добавлено:  
Каришка
а у вас на глазике тоже гемангиома?что-то перечитала ваши сообщения,не нашла.а то у нас внутри на нижнем веке ближе к носу,и стала расти вширь,так то ее не видно,если только отодвинуть веко.окулист сказала наблюдать,если уже петелькой вылезет,то тогда уже что-то делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
iihito
у моей младшей доченьки тоже на веке (на все верхнее), и снаружи и внутри есть. Мы в 2 месяца делали склерозирование в Материнства и детства у Перловой. Надо делать второй этап, но мы решили с мужем ждать, когда доча подрастет. А Вам ждать окулист сказала или хирург?. Нам все в один голос твердили удалять :-(
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Олёна
нам хирург сказал наблюдать,окулист тоже сказала ждать,если вылезет как петелька(ее слова).склерозирование под наркозом делают?вы такой лялечке делали?бедные наши детки.у нас его и не видно,педя даже не знает,что у нас еще на веке есть(я молчу,а то она у нас за хирурга работает,советы дает,мол,хирурги ничего не понимают,удалять все)и она и не видит у нас ее там(а карточку она наверное не читает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Блииин... Ну почему я раньше про ваш сайт не знала.. У нас гемангиома с рождения на пояснице в виде скелета рыбки и на затылке. Нам в роддоме сказали, что надо контролировать рост и цвет. Рост контролировать- это как сказано выше, на целлофане обводить... Я потом педиатру говорю: "у нас растёт". А он мне говорит: " ну у тебя же ребёнок растёт, вот и она растягивается. Она же светлая у тебя, значит пока всё нормально." Ещё и пошутил:"Ребёнок вырастит и татуировку не надо будет на спине делать, уже есть ( она действительно красиво смотрится, да еще и на том месте, где все на пояснице делают). В общем, успокоил меня, сказал, что до года наблюдать. А гемангиома действительно растёт..Только вот цвет у неё бледно розовый, но когда покупаемся, она яркая становится местами, не вся, а как бы сосудик краснеет. Мне бы, дуре, еще пару врачей пройти! А я поверила и успокоилась! Я в шоке...от себя в первую очередь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maiche
а к хирургу планово вы не ходили?в месяц же вроде всем назначают.вот он нам и сказал что наблюдаем до года,хотя у нас и растет,и цвет становится ярче.это же сосудики.

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Каришка
а почему операций 12-14?я уже тоже не знаю,куда податься.сегодня наша педя выдала,поехали к ней взвешиваться и все такое.смотрит она на нашу гемангиому,и говорит,ну да,удалять надо.я ей,хирург сказал понаблюдать до года.она,это какой,Зураб на Океанской?да,говорю,она,нет,надо ехать на первую речку.ну,сейчас лето,операцию лучше не делать :sh_ok: (ей решать как будто бы,когда делать моему ребенку операцию,оказывается,у нас педи теперь за хирургов работают).объясняю ей,что наркоз лучше давать как можно позже ребенку,а она,ну,может там без наркоза обойдется.я вообще сейчас сижу и в шоке и злая на педю.такая прям всезнайка,лучше бы залезла да почитала,что грамотные специалисты пишут.

У нас по линии ангиодисплазии - которая на всю правую руку - светит 12-14 операций, а может и больше. Дело в том, что за раз можно обработать небольшой участок, например не больше 5-10-15 см.кв, чтобы не нарушить кровоснабжение на этом участке, сделать перерыв - один-два-три месяца, и если все нормально, то продолжать. А у нас около 50 см.кв, ну и один участок раза два-три придется делать.
На педю не обращайте внимания, у нас когда педя направление писала в ЦОМиД - даже не смогла правильно написать название болячки!!!
Лично мне на первой речке только Черныш понравился - если б у них был лазер - к нему бы после двух лет пошли, он нам сказал тоже наблюдать, и Зураб очень толковый доктор. К сожалению, где толковые доктора - там нет аппаратуры, а где есть аппаратура - страшно доверить ребенка :-(
У нас есть небольшая гемангиомка над правым глазом, появилась недельки через две после родов, сначала была точка, а к трем месяцам стала большая 2-3мм. Пока вроде не растет больше,ттт, ну в июле еще контроль сделаем, посмотрим. Грешу на прививки в роддоме, потому что с трех месяцев отказались делать - ну я уже писала - на ножке исчезла, и на ладошке уменьшилась хорошо

Сообщение Добавлено:  
Каришка
мне тоже Зураб понравился.так толково все объяснял.завтра опять к нему поедем,он сказал через месяц приехать,глянуть.еще попытаю его.у нас тоже гемангиома на животике 2,5на 3см вылезла не сразу,а через недели 2,тоже прививки в родддоме делали.а на глазике так я заметила случайно,когда доче было уже месяц,кажется.я ей глазки умывала и увидела.сначала думала,блин,какой-то коньюктивит кровавый,что ли.а потом дошло,что наверное гемангиома.Зурабу показала,он подтвердил.вот еще думаю,к толковому окулисту сходить,Зураб Александрович сказал,что окулист закапает и посмотри глазно дно на наличие сосудов,как-то там связаных с гемангиомой.вы такое не делали?сейчас еще вам в личку напишу вопросик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
уже точно определили что от БЦЖ идет рост гемангиом :-(
и мы на своей практике это увидели...

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка писал(а):
уже точно определили что от БЦЖ идет рост гемангиом

интересно,наша педя в курсе.а то она больше хирурга все знает,как я выяснила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Каришка писал(а):
в клинике Юцковских когда смотрели гемангиомку на глазике - дословно сказали: "Ну лазером на таком месте опасно, можно случайно сжечь сетчатку

большей гадости трудно было сказать :-(
я сама лечилась в клинике Юцковских: у меня уже несколько лет "сосудистая звёздочка" у самой на переносице :-( 4 сеанса лазера мне не помогли - только чуток пряталась она, а сейчас опять на месте, как и не лечили.. также "попутно" врач посоветовала удалить сосудики вокруг крыльев носа -сначала они тоже попрятались, а теперь стало ярче, чем было :de_vil: вобщем я очень-очень недовольна: не можете - не беритесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
iihito
Ходили. Хирург тоже сказал, что беспокоиться рано..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а):
Шиншилка писал(а):
уже точно определили что от БЦЖ идет рост гемангиом

интересно,наша педя в курсе.а то она больше хирурга все знает,как я выяснила :ps_ih:

наша точно нет - удивилась когда написали отказ от прививок (хотя педиатр грамотная), но недоказан вред от прививок типа АКДС, а вот БЦЖ да, но это и в РД делается

Сообщение Добавлено:  
Maiche
ну и наблюдайте себе спокойно ее дальше.у нас она например вверх тихонько выросла,пока не растет больше

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка
так нам в роддоме и сделали БЦЖ,т.к.гемангиомы и следа не было.она появилась когда нам было 12или 14дней.и то я не поняла,что это.мне неонатолог сказала(мы как раз в больничке лежали),так что возможно и спровоцировала рост :cry_ing: а наша педя про пививки пока молчит,хотя нам уже четвертый месяц,и мы в пятницу были у нее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а):
а наша педя про пививки пока молчит

тогда возможно она в курсе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка писал(а):
iihito писал(а):
а наша педя про пививки пока молчит

тогда возможно она в курсе :hi_hi_hi:

да конечно, они в курсе, просто у нас же в стране если всем делают что-то, значит не должно быть никаких исключений, хоть есть противопоказания хоть нет, ничего не говорят же, а приказ Минздрава по прививкам то ли тайна, то ли еще, что но я так и не добилась чтоб дали почитать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 27 из 65  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов