Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
парадигма
в чем проблема то?не хотите-не кормите.
если мать не хочет кормить-никто её не убедит.
устали от ГВ-переводите на смесь и наслаждайтесь материнством.
а ведь при правильно организованном ГВ как правило ЛН сходит на нет.САМА.
вот цитирую с сайта /www.mamochka.kz
Цитата:
Дело в том, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов, встречается очень редко. А с чем же постоянно сталкиваются современные врачи? В основном с лактазной недостаточностью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.

Если вы кормите малыша 6-7 раз в сутки, копите молоко, сцеживаетесь после кормлений или перекладываете ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди, велика вероятность развития лактазной недостаточности, причиной которой является дисбаланс между так называемыми передней и задней порциями молока. Получается, что ребенок питается, как правило, передним молоком, более жидким и содержащим большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается в основном переднее молоко, заднее же, более густое и жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если же переложить малыша через 3-10 минут после начала кормления к другой груди, он и из нес высосет переднее молоко, а заднее вам потом придется сцедить. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, у него вскоре может появиться жидкий стул с зеленью и пеной. Вы будете думать, что у вас плохое
молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть. если ограничивать ребенка в сосании, например строго по 15-20 минут. Малыш часто не успевает добраться до заднего молока и, кроме того, недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому, наряду с описанными выше ситуациями будет развиваться недостаток молока. Если кроху начать прикармливать безлактозной смесью, он будет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепится миф о том, что молоко может быть плохим и его у современных мам вообще мало.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
В месяц проба Бенедикта у нас показывала 0,6, приложив некоторые усилия, мы все наладили и счастливо кушали мамино молоко до полутора лет. При желании можно найти грамотного консультанта по ГВ, получить консультации других специалистов и все наладить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Donna
А у вас язвы и жуткие поносы были? На диете сидели? Какмассу набирали? Сдается мне, что даже при показателе 0,6 у каждого свое течение ЛН!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
Да все у нас было, я сидела на гречке и яблоках печеных, малыш плохо себя чувствовал, только я не позволяла себе истерить и злиться на себя и на ребенка, а пыталась найти выход приемлемый для обоих, имею ввиду маму и малыша, мы справились, все наладилось.
Может помните, я вам это уже писала, когда вы принимали решение прекращать кормление грудью.

Заголовок сообщения: Re: Трещины на соскАх
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
у меня были трещины, мазала авентом, рзультата ноль, купила мазь БЕПАНТЕН, вот это вещь, за 2 раза всепрошло всем советую :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
девочки, только есть КРЕМ Бепантен, он от трещин не поможет! Проверено. Сухость снимет или раздражение у ляльки. Для сосков берить МАЗЬ Бепантен. Очень существенная разница. Я вот протупила с Марьей, теперь наученная...

Заголовок сообщения: Болят соски при ГВ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, доча на ГВ уже год и 5 мес. В последние дней 5 начали болеть соски во время кормления. Доча их не кусает, только немного сползает на сосок, но раньше это не мешало, а теперь приходится постоянно поправлять ее. М. еще не начались. Да, и еще буквально за неделю до болезнености сосков стало резко меньше молока, и постоянно тянет-давит-колет и т.п. внизу живота.
У кого было подобное, что это может быть - ПМС (очень жду, чтобы начать планирование второго) или уже беременность на раннем сроке (хотя была на приеме гинеколога, она ничего не "нащупала", т.е. если Б. и есть, то о-о-чень ранний срок). Тест сразу показал 1 полоску, спустя час глянула - еле-еле видная вторая...

Понимаю, что 1-2 недели - и будет ясно, что это - ПМС или Б. или просто гормональные изменения, но ведь не терпится. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2010
У меня были трещины на сосках на третий день прикладывания (пока не было молока, сынуля два дня сидел просто на сиське без перерыва), ужасные боли спасла мазь avito от трещин на сосках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
У моей сестры тоже были трещины на сосках, так она по совету врача купила силиконовые накладки на соски. Мажешь бепантеном и при кормлении надеваешь прямо на сосок накладку, мазь можно не смывать. Так только и спасалась. Очень хотелось гв сохранить, а боль была жуткая. А с силиконовой насадкой кожа соска не раздражается, так как контакта прямого нет. Еще можно авентовским кремом под неё мазать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, подниму темку.
У меня проблемы с лактацией, молоко очень плохо выделяется - каплями. Ребенок висит на груди круглосуточно, чувства наполнения груди я не испытывала ни разу. Сцежваться нет смысла, т.к. всё время сосет. При таком режиме кормления прибавка в принципе нормальная - 35 г в день, но это дома, массу, потерянную в рд добрать ещё не успели - ребенку всего 1,5 недели. Бутылку не даю. Динамики особой в своем состоянии я не чувствую. То, что ребенок всё-таки ест, я понимаю по содержимому памперсов. С первым ребенком было так же - не справилась, перевела на смесь, а сейчас хочу побороться. Девочки, может кто был в такой ситуации - скажите, когда молока станет больше? Чтобы одно кормление было одной грудью, а не двумя и длилось полчаса, а не три? И реально это вообще?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
а вы в ветку консультанта по ГВ обращались?очень грамотно консультирует и на дом выезжает.
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, перед родами с Еленой консультировалась, т.к. была ожидала эту проблему. Убедилась, что всё, что я делала с первым ребенком (и сейчас со вторым) - правильно, а почему результата нет - так и не разобрались. Я сама думаю, что просто в первый раз был слишком сильный шок после родов и кормить не хотелось. Я действовала из чувства долга, и предприняла всё для восстановления ГВ скорее для того, чтобы не было вины перед ребенком. Сейчас я до слез хочу кормить. Не потому что надо, а потому что ХОЧУ. Созрела я для этого. Но проблемы с лактацией никуда не ушли. Я очень много читала об этом и пришла к выводу, что любая женщина при определенных усилиях способна выкормить своего ребенка, просто кому-то их надо приложить больше и в правильную точку. Поэтому пишу тут в надежде, что кто-нибудь поделится опытом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уже ничего не хочется, ни пить, ни есть, ни спать, ребенок набирает - и ладно. Через 2 недели бабушка наша выходит на работу, и круглосуточное висние на груди так или иначе придется прекратить, по причине старшей ляльки. Тогда и то что есть пропадет, и придется докармливать. И вопрос решится сам собой. Кагрится, выше головы не прыгнешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хоть я тут и общаюсь сама с собой, но возможно это кому-то поможет. Я, девочки, раздоилась. Примерно в начале второго месяца. Не скажу, что молоко течет рекой, но ребенок уже не бывает голодный и когда хочет поесть - всегда наедается. Прибавка есть и хорошая. Я никого не слушала, а просто легла и лежала с ребенком на груди. Для того, чтобы ребенок не бросил грудь - докармливала через систему SNS, продается в овите. Из лактогонов - млекоин, лактавит (эффекта не чувствовала, но пила и пью). Смесь лактамил для себя (но ей снимаю чувсво голода, когда нет ничего подходящего в холодильнике). Жидкости - около 5 л, т.к. хотелось.
Всем немолочным мамам желаю стать молочными. :) Если что - пишите в личку, всегда отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Девы, у кого мало молочка и ребенку трудно его добыть надо:
пить больше сладкого и горячего, особенно перед кормлением - мин. за 10-15,
перед кормлением обмывать грудь из душа теплой струей,
попеременно прикладывать лялю то к 1, то ко 2 груди в одно кормление и по несколько раз,
давать ребенку грудь как можно чаще, пусть висит на ней хоть час, даже если кажется, что она пустая,
кормите ночью - почаще.
:hi_hi_hi: Удачи. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Девочки, у меня тоже трещины на сосках. Но помимо этого не могу ничего на себя одеть, соски так болят, что сил нет. Такое ощущение , что их острым перцем намазали и иголочками колят. И душ даже больно принимать. :cry_ing: Это из-за трещин?

Сообщение Добавлено:  
lera180384
из за трещин. меняйте положение кормления!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
неправильный захват... Я тоже сперва в самом начале мучалась, пока рассосет грудь. А потом вот недавно. Боль ну жуткая... скоро 2 года уже ре.. видно неправильно стал захватывать ночью... Трещины появились. Я помазала синтомицинкой. Мне хватило одного раза. Все прошло.. Под шумок думаю.. грудь горькая же после этой мази.. может отучится уже - сколько можно.. Но нет.. Показывает мол.. давай другую я знаю у тебя там еще одна есть.. :-)

так что обязательно перед кормление хорошо помойте грудь.

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
lera180384 писал(а):
Девочки, у меня тоже трещины на сосках. Но помимо этого не могу ничего на себя одеть, соски так болят, что сил нет. Такое ощущение , что их острым перцем намазали и иголочками колят. И душ даже больно принимать. :cry_ing: Это из-за трещин?

Не пробовала разовые накладки на грудъ? Мне помогали, не было трения об одежду. Трещины можно смазывать собственным молоком, только задним, оно жирнее. После кормления, сцеживаешь несколько капель и обмазываешь сосок, потом несколько минут принимаешь воздушные ванны. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
мне помогло кормление из подмышки :hi_hi_hi: ребенка кладу на подушку, сама сажусь рядом и наклоняю ему грудь. Трещины опасно. присыпайте банеоцин в порошке. мазями лучше не мазать потому как может попасть инфекция а мазь только закроет ее внутри. Но перед кормлением банеоцин смойте. После кормления обмойте грудь и опять присыпьте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов