Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[]
А я думаю, это просто глупость, лишать ребенка бабушки лишь затем, чтобы свести какие-то свои личные счеты :men:

Я так поняла, что сам ребёнок там ещё в проекте :-) . Отсюда и такая кипучая работа мысли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Треугольник писал(а):
Я не предлагаю во всем подстраиваться под свекровь, но имея твердый и нескандальный характер чаще всего можно установить взаимовыгодные отношения, чем просто от них отказаться :smile:

А зря не предлагаете :mi_ga_et: , ИМХО в классической семье свекровь имеет право, чтобы её мнение принимали во внимание хотя бы потому, что она старше, и уже это заслуживает уважения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
Где и когда я ругала свекровей? :sh_ok: С чего Вы взяли, что я не хочу их помощи? :sh_ok:

А где и когда я писала, что вы ругаете свекровей? :ti_pa: Просто вы так категорично выразились, что НИКОМУ детей не сплавляете, что стало интересно почему? Я например сразу почувствовала себя "сплавляющей" матерью-ехидной, а ведь я очень редко бабушек прошу, но когда они сами предлагают, я очень такому сплавлянию радуюсь :-) Чем плохо? Я уже молчу, что мечтаю выйти на работу, когда пристрою младшую в сад... Конечно требовать у родителей помощи недопустимо, но с ваших слов представилось, что вы их не подпустите к ВАШИМ детям, даже если будут себя хорошо вести :ti_pa: Сорри, если не так, но будьте менее категоричны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Треугольник писал(а):
Я не предлагаю во всем подстраиваться под свекровь, но имея твердый и нескандальный характер чаще всего можно установить взаимовыгодные отношения, чем просто от них отказаться :smile:

А зря не предлагаете :mi_ga_et: , ИМХО в классической семье свекровь имеет право, чтобы её мнение принимали во внимание хотя бы потому, что она старше, и уже это заслуживает уважения.

Что значит "классическая семья" - ? Когда все живут одним большим и радостным колхозом, не имея возможности свалить с глаз долой и из сердца вон по различным причинам? :rolleyes: Ну тогда да, там просто придется подстравиваться... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
Классическая семья это когда муж старше жены, т.е. свекровь в мамы годится :-)

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Котяра

;;-)))
Меня муж моложе аж на 12 лет, но его мама мне все равно годится в мамы :ps_ih: Вот сижу щаз и репу чешу - классическая у нас семья или извращение с самого ее начала? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А еще меня не так давно бабулька одна возле дома пыталась настроить против свекрови, хотя видела её от силы раза два, т.е. не знает её совсем.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
А еще меня не так давно бабулька одна возле дома пыталась настроить против свекрови, хотя видела её от силы раза два, т.е. не знает её совсем.

Мож, они по молодости свекра вашего не поделили, вот она и мстит ей, как может :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 228 раз
Еленушка писал(а):
Треугольник писал(а):

ну не знаю я..... возраст- это не заслуга..... Маленькие дети иногда более здравомыслящи, чем старые люди. Совсем не повод для уважения. Вырастила любимого человека- да, возраст-нет....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
quote]
что она старше, и уже это заслуживает уважения.[/quote]
Не в тему напишу. Гуляем с кучей детей во дворе, подходит бабуля и говорит :
"В этом доме живут старые и больные люди, а ваши дети тут кричат, идите гулять в другое место", мы ей отечаем: "Мы тоже здесь живем и никуда уходить не собираемся" она:"Я милицию вызову!".
Вывод: мы ее конечно понимаем, но когда сталкиваются интересы - конфликт неизбежен и потакать человеку, который явно загоняет, только потому что он старше тебя - себе дороже - убедилась на примере старушек нашего двора, которые пытаются воспитывать чужих детей и делают им глупые замечания.
Я уважаю пожилых людей, но попадаются старые маразматики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Еленушка писал(а):
Котяра

;;-)))
Меня муж моложе аж на 12 лет, но его мама мне все равно годится в мамы :ps_ih: Вот сижу щаз и репу чешу - классическая у нас семья или извращение с самого ее начала? :-)

Будем считать Вашу семью классической :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Pavlina писал(а):
quote]
что она старше, и уже это заслуживает уважения.

Не в тему напишу. Гуляем с кучей детей во дворе, подходит бабуля и говорит :
"В этом доме живут старые и больные люди, а ваши дети тут кричат, идите гулять в другое место", мы ей отечаем: "Мы тоже здесь живем и никуда уходить не собираемся" она:"Я милицию вызову!".
Вывод: мы ее конечно понимаем, но когда сталкиваются интересы - конфликт неизбежен и потакать человеку, который явно загоняет, только потому что он старше тебя - себе дороже - убедилась на примере старушек нашего двора, которые пытаются воспитывать чужих детей и делают им глупые замечания.
Я уважаю пожилых людей, но попадаются старые маразматики.[/quote]
Это вам вот сюда надо :mi_ga_et: - Хамство пожилых. Ваша реакция?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Еленушка писал(а):

Мож, они по молодости свекра вашего не поделили, вот она и мстит ей, как может :ps_ih:

Они реально не знакомы и свекра явно не могли делить :no: хотя.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
Где и когда я ругала свекровей? :sh_ok: С чего Вы взяли, что я не хочу их помощи? :sh_ok:

А где и когда я писала, что вы ругаете свекровей? :ti_pa: Просто вы так категорично выразились, что НИКОМУ детей не сплавляете, что стало интересно почему? :

Не сплавляю потому, что они мне самой нужны. :ki_ss: Вот так всё буднично и прозаично.

Треугольник писал(а):
[ Конечно требовать у родителей помощи недопустимо, но с ваших слов представилось, что вы их не подпустите к ВАШИМ детям, даже если будут себя хорошо вести :ti_pa:

Выражение "хорошо себя вести" по отношению к нашим родителям - это с другого глобуса. По моим меркам. Я не оцениваю поведение родителей. Они не асоциальные личности ( за сына подобных людей я бы не вышла замуж), я им полностю доверяю и знаю, что вреда нашим детям они не допустят. Если они хотят видеть внуков (или внуки - их), то они звонят моему сыну на мобильный и договариваются (или сын звонит - им). Я могу только подсказать, есть ли у детей свободное время (расписание висит в общем доступе). Вот так у нс построено. Я ничего ни у кого не прошу. Единственные, кто обязан заниматься нашими детьми - это мы с мужем. И мы делаем это с радостью. Остальные - по их желанию. И я считаю, что общение с нашими детьми - это привилегия их бабушек-дедушек, но никак не нагрузка. Потому что у нас замечательные дети (скромно :smu:sche_nie: ).

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Дамы, вы немного от темы отошли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R писал(а):
Еленушка писал(а):
Треугольник писал(а):

ну не знаю я..... возраст- это не заслуга..... Маленькие дети иногда более здравомыслящи, чем старые люди. Совсем не повод для уважения. Вырастила любимого человека- да, возраст-нет....

Я написала что это мое личное мнение. И если бы нас воспитывали как на Востоке, где чем взрослее человек тем больше ему уважения, таких проблем бы не было. Это мое мнение, я его никому не навязываю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еленушка писал(а):
Треугольник писал(а):

Так и я о том же. Все сразу вспоминают про свою независимость :ti_pa: Но любой из нас хоть в мелочах, но подстраивается под мужа, родителей, начальство на работе и прочая и прочая и это нормально, надо уметь быть лабильным. Ведь подстраиваться - это не значит терять свое собственное Я, это значит уметь построить такие отношения, в которых ВАМ же в первую очередь будет комфортно :mi_ga_et: А когда появляется свекровь, все сразу встают в позу и заявляют "она мне никто, с какого фига бы я ее слушалась". А ведь иногда достаточно уступить в какой то мелочи, чтобы получить еще одного близкого человека, хотя бы для ваших детей, если вы сами в них не нуждаетесь :nez-nayu: Ну не верю я в свекровей-монстров уже потому, что как то же ей удалось вырастить вашего мужа, у меня они оба упертые :-) Хотя конечно бывают ситуации, когда и родные мамы-папы становятся худшими врагами... И оставляю пару процентов на старческое слабоумие, которое еще неизвестно обойдет ли нас стороной ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Еленушка писал(а):
Котяра

;;-)))

Извращение, извращение :-) Ну, ты знаешь, откуда я это знаю :hi_hi_hi: Слушай, а моя мне годится в старшие сёстры, не более. Учитывая мою бурную молодость и её замужество в 18 лет на всю жизнь - опыта у меня поболе будет в разы :ps_ih: . Так что кому кого учить - большой вопрос :ti_pa: Может, поэтому у нас паритет? :ps_ih:

Последний раз редактировалось kawaii 02 июл 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Котяра писал(а):
Еленушка писал(а):
Котяра

;;-)))

Извращение, извращение :-) Ну, ты знаешь, откуда я это знаю :hi_hi_hi: Слушай, а моя мне годится в старшие сёстры, не более. Учитывая мою бурную молодость и её замужество в 18 лет на всю жизнь - опыта у меня поболе будет в разы :ps_ih: . Так что кому кого учить - большой вопрос :ti_pa:

:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pavlina писал(а):
Я уважаю пожилых людей, но попадаются старые маразматики.

Бабки на улице вам чужие, свекровь нет :smile:
Это из той же оперы, как можно было выйти замуж и не почувствовать, что муж будет пить, бить, изменять и мало зарабатывать. Ну уж если вам достался мужчина с такой прям матерью-монстром, как некоторые тут своих свекровий выставляют, то для меня это уже было бы поводом не создавать с таким человеком семью, чем потом воевать с ней и лишать ребенка бабушек :no:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов