Еленушка писал(а):
Треугольник писал(а):
Я не предлагаю во всем подстраиваться под свекровь, но имея твердый и нескандальный характер чаще всего можно установить взаимовыгодные отношения, чем просто от них отказаться

А зря не предлагаете

, ИМХО в классической семье свекровь имеет право, чтобы её мнение принимали во внимание хотя бы потому, что она старше, и уже это заслуживает уважения.
Так и я о том же. Все сразу вспоминают про свою независимость

Но любой из нас хоть в мелочах, но подстраивается под мужа, родителей, начальство на работе и прочая и прочая и это нормально, надо уметь быть лабильным. Ведь подстраиваться - это не значит терять свое собственное Я, это значит уметь построить такие отношения, в которых ВАМ же в первую очередь будет комфортно

А когда появляется свекровь, все сразу встают в позу и заявляют "она мне никто, с какого фига бы я ее слушалась". А ведь иногда достаточно уступить в какой то мелочи, чтобы получить еще одного близкого человека, хотя бы для ваших детей, если вы сами в них не нуждаетесь

Ну не верю я в свекровей-монстров уже потому, что как то же ей удалось вырастить вашего мужа, у меня они оба упертые

Хотя конечно бывают ситуации, когда и родные мамы-папы становятся худшими врагами... И оставляю пару процентов на старческое слабоумие, которое еще неизвестно обойдет ли нас стороной