Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Да я то ни фига не все сама, мама мне очень помогает по мере возможности, но только когда она сама этого хочет и я от нее никогда ничего не требую, не говоря уже про свекровь (вот уж у кого требовать просто не имею права)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Pavlina писал(а):
Да я то ни фига не все сама, мама мне очень помогает по мере возможности, но только когда она сама этого хочет и я от нее никогда ничего не требую, не говоря уже про свекровь (вот уж у кого требовать просто не имею права)

Я вот от свекрови тоже ждать не буду, да и не жду, а маме все равно буду звонить и просить помочь хоть советом, хоть чем-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
kawaii писал(а):
[
Да ладно, когда она меня из садика забирать забывала, что-то никто меня не жалел :-) Все были молодыми и все своих детей куда-нибудь сплавляли хоть на чуть-чуть, смысл себя бить пяткой в грудь и писать что я супер-мать и супер-дочь, все сама-сама. А я вот могу и пофилонить немножко ::yaz-yk:

Обобщающее местоимение "все", несомненно, указывает на Вашу молодость :-) . Своих личных детей никому не сплавляю, так уж вышло. Даже в пресловутые садики. Надеюсь, у них не будет повода на меня обижаться и в отместку требовать сидения с их детьми.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Резань писал(а):
kawaii писал(а):
[
Да ладно, когда она меня из садика забирать забывала, что-то никто меня не жалел :-) Все были молодыми и все своих детей куда-нибудь сплавляли хоть на чуть-чуть, смысл себя бить пяткой в грудь и писать что я супер-мать и супер-дочь, все сама-сама. А я вот могу и пофилонить немножко ::yaz-yk:

Обобщающее местоимение "все", несомненно, указывает на Вашу молодость :-) . Своих личных детей никому не сплавляю, так уж вышло. Даже в пресловутые садики. Надеюсь, у них не будет повода на меня обижаться и в отместку требовать сидения с их детьми.

А в садики детей сплавляют?! :sh_ok: А я думала отдают из-за необходимости работать, чтобы детки вкусно питались, весело отдыхали и красиво одевались :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
[]
А в садики детей сплавляют?! :sh_ok: А я думала отдают из-за необходимости работать, чтобы детки вкусно питались, весело отдыхали и красиво одевались :du_ma_et:

Вот видите, какие разные у людей понятия о том, что хорошо, а что плохо. У меня, к счастью, нет необходимости работать. И я не представляю, как нужно питаться дома, чтобы то, чем кормят в саду (особенно в наши дни), считалось хорошим питанием :sh_ok: . И для красивой одежды уж точно есть места получше детских садов. По крайней мере я их нахожу без труда. :-) То, что сад - место для "весёлого отдыха" - это вообще откровение :-) Пойти своим рассказать, что ли? Чтобы знали, почём фунт лиха :-) .Но вообще-то тема не об этом.

Последний раз редактировалось kawaii 02 июл 2010, 15:26, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Резань писал(а):
[]

Вот видите, какие разные у людей опнятия о том, что хорошо, а что плохо. У меня, к счастью, нет необходимости работать. И я не представляю, как нужно питаться дома, чтобы то, чем кормят в саду (особенно в наши дни), считалось хорошим питанием :sh_ok: . И для красивой одежды уж точно есть места получше детских садов. По крайней мере я их нахожу без труда. :-) Но вообще-то тема не об этом.

Ну здорово вам, а мы вот такое быдло, будем детей в детсад водить, чтобы я могла работать и придется бедным нашим крошкам есть баланду и носить нарядные вещи только в детский сад :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
[Ну здорово вам, а мы вот такое быдло, будем детей в детсад водить, чтобы я могла работать и придется бедным нашим крошкам есть баланду и носить нарядные вещи только в детский сад :cry_ing:

Личный выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Резань писал(а):
[Ну здорово вам, а мы вот такое быдло, будем детей в детсад водить, чтобы я могла работать и придется бедным нашим крошкам есть баланду и носить нарядные вещи только в детский сад :cry_ing:

Личный выбор каждого.

Ээээ, вообще-то это был сарказм. Больше офтопить не буду :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Резань писал(а):
Я, кстати, писала только про свою мать, про свою свекровь я хочу сказать, что пусть ее вникание в наши с ребенком дела будут сильно ограничено и помощи ее мне вообще не надо.

А к чему такое странное разделение? :ne_vi_del:
Я и маму свою считаю, что не имею никаких правов заставлять помогать мне няньчится с ре, если не хочет, но и свекровь ни в чем не ограничиваю :smile: Ну в том смысле конечно, что меня строить не надо, где сядет там и слезет, а вот внука она искренне любит и много с ним возится, поэтому я закрываю глаза на то, что мне в ней не нравится. Например я не люблю, когда она поит его парным придорожным молоком летом, но она ж любя, оба довольны - и это главное :ti_pa: Имхо многие проблемы свекровей и невесток только из за того, что обе изначально считают друг друга врагами и не согласны спускать даже такие мелочи, которые у мужа, мамы или подруг даже не заметили бы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Резань писал(а):
Я, кстати, писала только про свою мать, про свою свекровь я хочу сказать, что пусть ее вникание в наши с ребенком дела будут сильно ограничено и помощи ее мне вообще не надо.

А к чему такое странное разделение? :ne_vi_del:
Я и маму свою считаю, что не имею никаких правов заставлять помогать мне няньчится с ре, если не хочет, но и свекровь ни в чем не ограничиваю :smile: Ну в том смысле конечно, что меня строить не надо, где сядет там и слезет, а вот внука она искренне любит и много с ним возится, поэтому я закрываю глаза на то, что мне в ней не нравится. Например я не люблю, когда она поит его парным придорожным молоком летом, но она ж любя, оба довольны - и это главное :ti_pa: Имхо многие проблемы свекровей и невесток только из за того, что обе изначально считают друг друга врагами и не согласны спускать даже такие мелочи, которые у мужа, мамы или подруг даже не заметили бы :mi_ga_et:

Вы все правильно пишете, но не могу я к ней спокойно относится (этому много причин), не спорю, может это мои бзики, но блин не хочу ее помощи и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Pavlina писал(а):
Марьянка
Летом холодец? Причуды беременных. :a_g_a:
Я когда со свекровью жила, вобще не готовила, только ребенку, вот такая я зараза была... и есть :-)

а что такого что летом холодец? Холодное блюдо. Не понимаю что то. А я готовлю, она же на дачу уехала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):

Как то ваша "прямота" не приятна, если честно :no: Вобще то и садики, и бабушки, и работающие мамы и прочее - это все нормальные составляющие нашей жизни, а не от безысходности :mi_ga_et: Мне такая жизненная позиция непонятна, т.е. когда вас выросшие дети попросят посидеть с внуком, то вы честно их пошлете, мотивируя тем, что сами никого не просили, либо напротив - будете так же самоотверженно и внуков растить, чтобы никаким "тупым" невесткам либо детсадам не доверять? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):

Как то ваша "прямота" не приятна, если честно :no: Вобще то и садики, и бабушки, и работающие мамы и прочее - это все нормальные составляющие нашей жизни, а не от безысходности :mi_ga_et: Мне такая жизненная позиция непонятна, т.е. когда вас выросшие дети попросят посидеть с внуком, то вы честно их пошлете, мотивируя тем, что сами никого не просили, либо напротив - будете так же самоотверженно и внуков растить, чтобы никаким "тупым" невесткам либо детсадам не доверять? :ps_ih:

Я же не золотой червонец, чтобы всем нравиться. И слово "требовать" мной выделено не случайно. Если мои дети, не дай бог, будут меня требовать нянчить их детей (к примеру), то пусть не обижаются, если получат под зад мешалкой :-) . Но вроде они и сейчас научены тому, что, если хочешь что-то получить, будь добр попросить, причём вежливо. И имей в виду, что могут и отказать.
Про тупых невесток, как я поняла - это что-то личное? У меня вроде подобные перлы нигде не фигурируют.

Последний раз редактировалось kawaii 02 июл 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Резань писал(а):
Вы все правильно пишете, но не могу я к ней спокойно относится (этому много причин), не спорю, может это мои бзики, но блин не хочу ее помощи и все.

Т.е. вы будете ей отказывать даже если она сама будет хотеть помогать? При этом будете просить свою маму, которой вроде тоже не очень довольны :mi_ga_et:
Я стаараюсь проще к жизни относиться, зачем свои обиды и ожидания перекладывать на детей, проще от этого самой не станет :nez-nayu: Лучше вредная родня, чем никакой (не считая совсем уж клинических случаев, но не верю, чтобы сильно ненормальная свекровь вырастила человека, которого вы полюбили :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Я своей мамой очень довольна! У нас с ней прекрасные отношения, не знаю с чего вам так показалось. А свекровь мне не будет помогать, она будет навязывать свое мнение, а я этого абсолютно не приемлю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Про тупых невесток, как я поняла - это что-то личное?

Напротив - это чисто собирательное, я даже не знаю сын у вас или дочь :-) Просто многие кто любит ругать свекровей потом вырастают в таких же :-) Поэтому меня и заинтересовало, вы "сама" потому что принципиально не хотите помощи свекровей или потому, что не предлагают? Я например, буду воевать, если невестка в будущем не будет считать нужным общение моих внуков с бабушкой :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
Про тупых невесток, как я поняла - это что-то личное?

Напротив - это чисто собирательное, я даже не знаю сын у вас или дочь :-) Просто многие кто любит ругать свекровей потом вырастают в таких же :-) Поэтому меня и заинтересовало, вы "сама" потому что принципиально не хотите помощи свекровей или потому, что не предлагают? Я например, буду воевать, если невестка в будущем не будет считать нужным общение моих внуков с бабушкой :du_el:

Совты давать избегаю, но... Вы бы...эттаа... прочитали бы внимательно, кто, кому и что пишет :-) Где и когда я ругала свекровей? :sh_ok: С чего Вы взяли, что я не хочу их помощи? :sh_ok: Моя личная свекровь - прекрасная женщина, у нас практически идеальные отношения. Я ничего не имею против помощи как свекровей, так и тёщ, хотя сама лично в подобной помощи (не считая экстренных случаев) не нуждаюсь. Я против требований. Против того, чтобы априори считать бабушек бесплатными нянями, которые, к тому же, не имеют право ни на отпуск, ни на увольнение по собственному. :ps_ih: Воевать не собираюсь ни с невесткой, ни с зятем. Считаю суверенным правом родителей решать, с кем должны и могут общаться их дети до совершеннолетия.

Последний раз редактировалось kawaii 02 июл 2010, 15:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Резань писал(а):
Я своей мамой очень довольна! У нас с ней прекрасные отношения, не знаю с чего вам так показалось. А свекровь мне не будет помогать, она будет навязывать свое мнение, а я этого абсолютно не приемлю.

Про маму вы написали в таком тоне, что она меня из сада не забирала, значит пусть теперь помогает :mi_ga_et: Понимаю, что это ирония, но в каждой шутке есть доля...
Навязывать ВАМ свое мнение НИКТО не имеет право, а вот лишать ребенка бабушки... спорный вопрос :nez-nayu: А ваши родители и муж никогда и ничего вам не навязывали? И вам не приходилось под них ни в чем подстраиваться? Никогда не поверю :mi_ga_et: в семье всегда приходится чем то поступаться, иначе выход будет только жить в одиночку... Я не предлагаю во всем подстраиваться под свекровь, но имея твердый и нескандальный характер чаще всего можно установить взаимовыгодные отношения, чем просто от них отказаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Резань писал(а):
. Я с полным правом буду требовать ее помощи и ждать ее,.

Не позавидуешь Вашей матушке-то :ps_ih: . Требовать она будет... Может, от мужа потребовать денег на няню и домработницу? :-)

Я вообще не понимаю слова требовать от мамы ... Какая бы она ни была, она родила, худо-бедно вырастила и дала путевку в жизнь - все! Дальше дело желания, хочет - нянчится с внуками, не хочет - не нянчится, никто не имеет права чего-то там требовать. Смогли дитя родить? Смогите его и растить сами, самодостаточность в том и заключается, чтобы иметь возможность делать все самим (няня и домработница сюда же относятся :mi_ga_et: ), а не выезжать на чужой шее. Помощь, конечно же, хорошее дело, но именно помощь, а не принудилово

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Резань писал(а):

Про маму вы написали в таком тоне, что она меня из сада не забирала, значит пусть теперь помогает :mi_ga_et: Понимаю, что это ирония, но в каждой шутке есть доля...
Навязывать ВАМ свое мнение НИКТО не имеет право, а вот лишать ребенка бабушки... спорный вопрос :nez-nayu:

А я думаю, это просто глупость, лишать ребенка бабушки лишь затем, чтобы свести какие-то свои личные счеты :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов