Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 588 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 198
Откуда: 71-й
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Спасибо, девочки, сначала ходила вокруг них думала-думала как же так их приукрасить. Поймала вдохновенье и все, готово!

Нам в садик можно приносить, если свежая выпечка и крем не масляный желательно, но в принципе лояльно относятся, я знаю и торты со взбитыми сливками носят, а кто просто шоколадки.
Мои детки видимо эстеты, корявые овсяные и морковные печеньки не хотят есть, какими вкусными бы они не были. Будем спасться силиконом :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
HaYeng писал(а):
Очаровашк@ писал(а):
Просто так?

да. я из него мирог перекладывала, точнее выворачивала и по лапе порвалось

Может, потому, что именно выворачивала? Форму на изнанку?

Я в Изображение такой делала заливной пирог - тесто жирное, без предварительной смазки, просто переворачиваю на доске и снимаю форму - хрустящая корочка и чистая форма...
А "шоколад на кипятке" делала в "паровозике" - тесто очень пористое, нет глянцевой корочки и бока вагончиков пришлось "расшатывать" - оттягивать форму от теста, потом аккуратно поддевать за остатки "макушки" (которую срезала до этого на уровне формы и пожалела, что сделала это рановато)...но "выворачивать" я не решилась....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Нам в садик тоже не разрешили торт ни в каком виде.... в прошлом году прошел кое-как манник-"самолетик" в шоколадной глазури (хотела мастикой и "тачку" сварганить, но под мастику нужно масляным кремом "выглаживать" "объект", иначе мастика рискует отсыреть и поплыть, а масляный в сад точно нельзя было)..
А дома "паровозик" пошел просто на "ура" - из вагончиков легко сложилась цифра, обозначающая возраст именинника, обрезанные "макушки" кексиков (отделения формы заполняла до краев, чтобы весь рисунок пропечатывался, когда тесто поднялось - получились характерные "кексовые" макушки) отлично подошли для оформления "пейзажа" - по типу... ну "черепахи", наверное.... сложила горочку, украсила кремом зелененьким - "травка", воткнула деревце из шоколадного айсинга (молочный, белый (цветы) и белый, подкрашенный зеленым - листья)...
не успела, но собиралась еще подкрашенной глазурью из белого шоколада "разноцветно" раскрасить вагончики... не успела - слопали....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2007
Сообщений: 2526
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз
Я брала в закупке формы для кексов, для пирога, лопатку, прихватки, коврик. Все такое клевое! Как я рагньше без этого обходилась, не нарадуюсь!
Мишель спасибо огромное за закупку! :ro_za: с удовольствием поучаствую еще :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Ogonek писал(а):
Мои детки видимо эстеты, корявые овсяные и морковные печеньки не хотят есть, какими вкусными бы они не были. Будем спасться силиконом :-)

а кто нибудь знает рецепт морковного торта, чтоб сам бисквит был такой "мокрый" как в торте из "Вишневого сада" :smile:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Сообщений: 575
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 47 раз
могу посоветовать т.н. "бисквит Оззи Осборна" :smile: по этой ссылке http://forum.say7.info/topic17454.html
Получается очень влажный, но и за счет корицы, мускатного ореха оригинальный вкус. готовила, носила на работу, смели быстро. рекомендую :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1112
Откуда: 1-я Морская
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза
Девочки, подскажите, кто брал формы "Веселый завтрак"
Вложение:
1420662.jpg
1420662.jpg [ 40.41 КБ | Просмотров: 364 ]

Пользовались ими? Я попыталась сделать детям омлет, но у меня все повытекало! :ne_vi_del: Может что-то не так делала? Посоветуйте.....

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Сообщений: 575
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 47 раз
я брала, тоже вытекало, но тут девочки советовали, что нужно на раскаленную сковороду, вроде бы, класть и прижимать их. Еще правильной стороной на сковороду класть, только не помню какой, в общем, в этой теме было - поищите :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
shalunia
у кого-то протикает, у кого-то нет. я в ниъ жарю не часто. но или олади, или котлеты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1112
Откуда: 1-я Морская
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза
Lavet
HaYeng
Спасибо девочки! Будем эксперементировать :mi_ga_et:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
shalunia писал(а):
Девочки, подскажите, кто брал формы "Веселый завтрак"
Пользовались ими? Я попыталась сделать детям омлет, но у меня все повытекало! :ne_vi_del: Может что-то не так делала? Посоветуйте.....

Лучше всего в них выходят олади простые или печеночные и омлет :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
HaYeng писал(а):
shalunia
у кого-то протикает, у кого-то нет. я в ниъ жарю не часто. но или олади, или котлеты



+ 1 я частенько в них делаю оладушки овощные, яичницу, блинчики. Ре в восторге :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 614
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз
Миниатюрная писал(а):
HaYeng писал(а):
shalunia
у кого-то протикает, у кого-то нет. я в ниъ жарю не часто. но или олади, или котлеты



+ 1 я частенько в них делаю оладушки овощные, яичницу, блинчики. Ре в восторге :co_ol:

а как вы делаете чтоб не вытекало? У меня не получаеться
:ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Aydan писал(а):
Ogonek писал(а):
Мои детки видимо эстеты, корявые овсяные и морковные печеньки не хотят есть, какими вкусными бы они не были. Будем спасться силиконом :-)

а кто нибудь знает рецепт морковного торта, чтоб сам бисквит был такой "мокрый" как в торте из "Вишневого сада" :smile:

Не знаю, как торт из "Вишневого сада", но есть рецептик, в оригинале именно морковный, я его делала с тыквой.... отсюда http://www.kuking.net/4_1173.htm
Цитата:
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Наконец-то поймала, пока не слопали.... "Заливной пирог", в данном случае начинка - рыбка (тунец, горбуша) с зеленью
Вложение:
Пирог.JPG
Пирог.JPG [ 63.48 КБ | Просмотров: 291 ]


Ой, что-то сейчас обратила внимание на неприглядные темные пятна по поверхности.... боюсь, это от масла растительного.... раньше делала без промасливания формы (там тесто само по себе жирное довольно таки), пирожок получался ровного коричневого цвета, глянцевый аж... :co_ol: а здесь.... :-( (называется, начиталась про ужасы с формами - то кексы не выковырять из них, то рвутся, решила маслом смазать...)... еще вариант - сок из начинки... но не настолько влажная начинка была, чтобы так подтечь...


Последний раз редактировалось Alexandra_2000 02 июл 2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
Foxik писал(а):
а как вы делаете чтоб не вытекало? У меня не получаеться
:ne_vi_del:


Меньше наливаю и сковорода у меня для этих форм блинная используется, у нее дно плоское, ну можно чуть придавить ко дну форму и всё -начнёт жариться и схватиться в форме (не вытечет)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Alexandra_2000
спасибо! надо попробовать :smile:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 614
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз
Миниатюрная писал(а):
Foxik писал(а):
а как вы делаете чтоб не вытекало? У меня не получаеться
:ne_vi_del:


Меньше наливаю и сковорода у меня для этих форм блинная используется, у нее дно плоское, ну можно чуть придавить ко дну форму и всё -начнёт жариться и схватиться в форме (не вытечет)

спасибо, попробую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1112
Откуда: 1-я Морская
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза
Миниатюрная писал(а):
Foxik писал(а):
а как вы делаете чтоб не вытекало? У меня не получаеться
:ne_vi_del:


Меньше наливаю и сковорода у меня для этих форм блинная используется, у нее дно плоское, ну можно чуть придавить ко дну форму и всё -начнёт жариться и схватиться в форме (не вытечет)

:a_g_a: Да я вот тоже уже подумала, что в блиннице надо! Спасибо за советы!!!

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 1848
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
обновила пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=12750


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 588 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]