Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1907 ]  Страница 9 из 96  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поликлиника №10 на Окатовой :(((
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Да обращались, у нас проблема в том,что нет аппетита совершенно, и никак не улучшается ни медицинские средства,ни народные не помогают. Когда начинает есть вес набирает хорошо, когда не ест быстро теряет, недавно лежали в больнице, так он вообще,ничего не ел, в итоге выписались с весом 9,5 кг, при росте 83 см. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
ну если аппетита нет :-( может еще наладится,удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Я конечно не доктор, но считаю, что если у ребенка дистрофия ему вообще противопоказаны прививки!! Ребенка этим можно просто загубить! А еще мне одна опытный педиатр советовала не идти на прививку в поликлинику, а лучше всего в центр вакцинации

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Василек, ну да все верно, только у нас дистрофия появилась уже после прививок, до этого как положенно набирали. А в центре вакцинопрофилактики дадут более адекватную оценку здоровью ребенка, и с гипотонусом уж точно прививку не поставят. Я кстати и хотела там прививаться, но наш расчудестный педиатр меня отговорил ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2010
Натусик77
Привет!Я тебя нашла!
:ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сеничка
вы платно делали у него массаж? И почему второй раз не пошли к нему?[/color]

Заголовок сообщения: Re: Поликлиника № 10 на Калинина
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, как вам врач 1 участка Светлана Алексеевна?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, платно. Посоветовали более опытного массажиста, который массаж делает не 15 минут как он, а 35-40 минут,к тому же в Здравницу на коляске удобнее ездить, по пути нет никаких лестниц.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сеничка
А мы делали бесплатно , поэтому и вымогал денег или что нибудь еще!

Заголовок сообщения: Re: Поликлиника № 10 на Калинина
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
А нам пришлось несколько раз столкнуться с Резниченко Еленой Сергеевной, кажется, 3 участок, очень понравилась - и по-человечески, и в профессиональном плане.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Енот писал(а):
дается 2 сертификата - 0-6 мес и 7-12 мес..

а в 10 поликлинике нас заставили сразу же полис сделать - типа без него принимать не будем!!!! я спорить не стала - фиг с вами, все равно бесплатно делают... так вот они дньги получили и с наших сертификатов и с полиса... как я понимаю - там не мы одни такие

Девочки... а что за сертификаты такие?? :sh_ok: Я что-то упустила?! Меня тоже заставляли полис сделать, но я вынужденно не могу :ne_vi_del: Первый прием провели (общий осмотр), а узкие специалисты, говорят, не примут без него ':roll:' Девочки, и еще. Мб не туда влезаю немного :rolleyes: Два вопроса:

1. Сейчас на каждом приеме взвешивают/меряют рост/окружность головы? Т.е. каждый месяц? А то нас только взвесили :ne_vi_del: Это новые правила или чего?

2. Совсем дурацкий вопрос, но ставит меня в тупик. Сказали до трех месяцев сдать мочу. КАК? Не подгузник же отжимать :-) Или караулить? :du_ma_et: Каков должен быть объем, в какой посудине тащить (или по старинке - в баночках?)), собственно, КАК ее собрать? В один заход или несколько? Вы это проходили - поделитесь опытом, пожалуйста :smu:sche_nie: Своими словами или ссылку на тему, если уже расписано где..

По теме: наблюдаемся на 1м участке (кабинет №10), ФИО врача не знаю :smu:sche_nie: Она не представлялась, когда приходила после РД, а я не спрашивала :-) Но приходила :mi_ga_et: Руки мыла, рассказывала, осматривала. Мне показалась вполне приятной женщиной. Надеюсь, что и врачом является хорошим :rolleyes: Медсестра тоже приходила - Ольга Ивановна. Она в свое время меня и брата моего старшего наблюдала после рождения :-) Доставучая немного, но в целом ничего.. по крайней мере я не жалуюсь (по своему опыту, но не думаю, что за 20 лет что-то сильно изменилось)) Но один косяк у нее все же есть: зная, что в квартире новорожденный, стучит в дверь ТАААК сильно!!! Причем с ПЕРВОГО РАЗА (я еще понимаю, если бы ей после 20го стука не открыли, но это было что-то.. и так всякий раз). Начиталась тут и с ужасом жду осмотр врачей.. Одно радует - у нас хотя бы не Богомолова и остальные, про кого вы тут пишите :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ветрушка - есть такие приспособления - мочесборники (если с названием не ошиблась) , в аптеке продаются - оч удобно, там небольшая клеевая полосочка есть, приклеил мин через 15 готово - дети ж часто писают...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Ветрушка
Мочеприемник.... Продается в аптеках, правда не во всех...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ветрушка, речь идет о родовом сертификате, его после 30 недель в консультации оформляют, там 3 талона, один для консультации, второй для роддома, если рожаете бесплатно, не по договору и третий для детской поликлиники, его отдают при выписке из роддома вместе со справкой о рождении и прочими документами. У нас этот сертификат врач при первом осмотре дома сразу забрала.
Для полиса этот сертификат не нужен, там только ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка необходимо, у нас все папа сам делал и свидетельство и полис.
Взвешивают на каждом приеме, рост и голову измереяют в месяц, в 3, в 6, в 9 и 12 месяцев. Врач с первого участка мне лично очень понравилась, замещала как-то Богомолову, очень внимательно осмотрела ребенка,заметила рахитические изменения ребер назначила кровь сдать, чтоб проверить как кальций усваивается, у нашей направления на анализы не выпросишь, она же нам и дистрофию поставила, просчитала вес-рост в процентном соотношении, а наша на мои жалобы, что ребенок вес вообще не набирает, только и говорила, что вы худенькие не в кого вам толстыми быть.
А мочеприемник - это вещь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Наткнулась на тему и не удержалась.
Когда нам было 14 дней к нам пришла Мальцева(св..чь)у нас в этот день была темп 37.3 спрашиваю может, что-то не так?отвечает у деток в этом возрасте это норма,ещё у нас на груди высыпала сыпь,опять говорю,что это такое,это потничка отвечает она мне.Ну ладно я то не знаю(первый ре),а она врач....вы говорит не волнуйтесь идите гулять и ушла.
Тут уже вечер а темп не падает так и держится.Хорошо у сестры подруга частный педиатр я ей звоню говорю так мол и так,а она не волнуйся всё нормально я сейчас приеду,в общем отвезла она нас в больницу с тяжелейшей пневманией и только через не сколько месяцев мама мне сказала,что если бы мы не уехали в тот вечер в больницу до утра он возможно не дотянул бы.
Так вот как эту св..чь можно назвать врачом?
А таких случаев как я понимаю на целый поезд наберётся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tatyana . k, у малышей действительно часто бывает такая температура и от перегрева и из-за дисбактериоза и т.д., но в любом случае первое, что должен был сделать врачь - послушать легкие и посмотреть в горло, в идеале назначить анализы, хотябы мочу, чтоб исключить воспаление мочеполовой системы. Ну что у нас за врачи... прям слов нет... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Elyaa
Маруся136
Сеничка
Большое спасибо! :ro_za: Сама бы я до этого точно не додумалась :-) :-) Погуглила, смотрю, они всяко-разные бывают. Тогда можно еще уточнить? :smu:sche_nie: Важно ли, в какое время собрана моча?) А то мб там такие же заморочки, как у взрослых - утренняя порция и все такое :rolleyes: Про сертификат поняла, была у меня такая бумага) Отдала врачу. А то я уж испугалась, что что-то упустила :smu:sche_nie:

tatyana . k
Ужас какой :sh_ok: Хорошо, что все обошлось!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ветрушка, вообще, лучше утренюю сдавать, результат более точный. Мы утром проснулись на кормление, часов в 5-6 пока кормились, моча собралась, тогда про мочеприемник не знала, сидела с баночкой :hi_hi_hi: А когда лежали в больнице, нужно было к 7 утра уже сдать, мы так рано не встаем, ночью не писаем, разрешили вечером собрать, но предупредить врача,что анализ вечерней мочи, как объяснили, если она долго стоит лейкоциты увеличиваются. Чтоб не заморачиваться с баночкой, купите в аптеке стерильный контейнер для анализов, очень удобная вещь.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Вы меня выручили, еще раз спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
tatyana . k писал(а):
Наткнулась на тему и не удержалась.
Когда нам было 14 дней к нам пришла Мальцева(св..чь)у нас в этот день была темп 37.3 спрашиваю может, что-то не так?отвечает у деток в этом возрасте это норма,ещё у нас на груди высыпала сыпь,опять говорю,что это такое,это потничка отвечает она мне.Ну ладно я то не знаю(первый ре),а она врач....вы говорит не волнуйтесь идите гулять и ушла.
Тут уже вечер а темп не падает так и держится.Хорошо у сестры подруга частный педиатр я ей звоню говорю так мол и так,а она не волнуйся всё нормально я сейчас приеду,в общем отвезла она нас в больницу с тяжелейшей пневманией и только через не сколько месяцев мама мне сказала,что если бы мы не уехали в тот вечер в больницу до утра он возможно не дотянул бы.
Так вот как эту св..чь можно назвать врачом?
А таких случаев как я понимаю на целый поезд наберётся.

Все прям как у нас было. Причем когда нас выписали с 1 Речке, я ей говорю, что у нас пеневмония была. А вы сказали, что ничего страшного.
А она мне: у таких маленьких деток пневмония не прослушивается и вообще никак не определяется.
Странно думаю, мы как только на 1 Речку (причем сами, без направления, по материнскому чутью) приехали врач только на нас посмотрев сказала: у вас носогубный треугольник синий, в легких шумы прослушиваются и тут же отправила на снимок.
Вот думаю, если б мы не поехали тогда в больницу?
А еще после выписки читаю нашу карту. Так вот там она написала, что чуть ли не каждый день к нам ходила, поставила нам этот диагноз еще и в больницу типа она нас направила. Коза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1907 ]  Страница 9 из 96  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов