Что мы посетили в Москве:
1.Кремль, а точнее просто погуляли по его территории, хотели сходить в Алмазную комнату и оружейную палату, но все было закрыто в то время, когда мы пришли (билет в Кремль стоит 350 рублей на человека - не хило надо сказать)
2.Парк Горького (шли в него пешком с Красной площади и по дороге заглянули в Парк Новая Третьяковка-очень понравилось), сам парк не очень впечатлил особенно в сравнении с Диво-Островом в Питере, пользовались там картой, сама карта стоит 50 рублей, на нее кладешь 2000,00 рублей и получаешь скидку и числится на ней в итоге 2400,00 рублей.
3.Цирк на Цветном бульваре (полный восторг и самые яркие впечатления, советую ходить как взрослым, так и детям, ничего подобного у нас никогда не было и видимо уже не будет, после этого цирка я в наш уже никогда не буду, т.к. выглядит это даже не как жалкое подобие, а как насмешка над жителями Владивостока), билеты стоят от 600 до 1800 рублей и за 1000 рублей можно купить прекрасные места
4.Театр Квартет-И (ну эти парни просто чумовые и мы насмеялись от души и получили тоже огромное удовольствие), билеты нам подарила тетя, стоили они 3000,00 рублей на человека.
5.Сходили в развлекательный детский центр в ТЦ Капитолий (недалеко от места нашего проживания, со ст. метро Речной вокзал туда ходит бесплатный автобус), там же посетили настоящий 3Д кинозал. Кинозал нас не оставил равнодушными и мы поняли, что кинозал в "Океане" совсем не 3Д и то, что мы видели в Аватаре на самом деле в настоящем кинозале 3Д смотрелось бы иначе.
6.Сходили на Поклонную гору, там просто погуляли и посетили выставку песочных фигур "Великие люди мира", саму выставку военной техники не удалось посетить, была закрыта на реконструкцию. Ребенок полазил по пушке на входе и по танку возле администрации музея.
7.Съездили в Коломенское, там очень чудный парк для прогулок, там же посетили выставку песочных фигур "Мир кино", в Коломенском очень понравилось, место красивое, тихое, уютное, сходили там на маленькую экскурсию в дом пасечника, прикупили вкусного меда.
8.Погуляли по арбату и сходили в легендарный пивбар "Жигули"
9.Зоопарк - там очень запомнились медведи, белые медведи устроили буквально представление. Я была под впечатлением.
Теперь про Питер. С Москвы до Питера добирались на Сапсане - классный поезд и стоит своих денег, мы покупали через инет (спасибо огромное Энджи-она мне в этом помогла), билеты на ранний утренний рейс в 6.45, 2 билета обошлись в оба конца в 10000 рублей. НО, если бы билеты покупали именно в Питере, то было бы дешевле. Поезд был полный, поэтому я все же не пожалела, что купила билеты заранее. Парадокс в том, что билеты в обычное купе поезда, который идет всю ночь стоят даже дороже (нижние полки), чем на Сапсан (он идет 4 часа). В Питере жили у знакомой (спасибо ей за приют), район мне там жутко не понравился (м.Комендантский проспект). Совершенно не впечатлили и не понравились белые ночи в Питере, ну светло и светло, спать хочется, а когда бы глаза не открыл все светло, мне нужна темная ночь и тишина, там рядом с домом идет трамвай, которые ходит круглосуточно и просто одолел меня, в квартире жарко, окно откроешь - гремит трамвай и машины шумят, окно закроешь - помираешь от духоты и влажности. С погодой нам в Питере вообще не повезло, было сыро,промозгло, холодно, постоянно шел то дождь, то морось, то было просто серое небо.
Что посетили в Питере:
1.Парк аттракционов Диво-Остров на ст.метро Крестовский остров. Парк замечательный, не чета Парку Горького в Москве, очень красивый, большой, большая зона для прогулок, красивая зона для отдыха с детьми до 5-6 лет, все продумано до мелочей, но вот с едой там проблемс, очень дорого и не очень вкусно. В парке гуляли два дня, сперва просто именно гуляли, а второй день уже отрывались на аттракционах.
2.Дельфинарий (билеты покупать нужно заранее в любой кассе театральной, стоит 250 рублей 1 билет, ребенку бесплатно, но билет все равно нужно оформить-как и во многих местах)
3.Зоологический музей - огромный, замучаешься там ходить, но мне не очень понравился (не люблю чучела), а ребенку вообще не понравился.
4.Петергоф - в этот день нам очень повезло с погодой, было тепло и солнечно, только к вечеру с финского залива поднялся ветер и стало промозгло. Туда добирались на маршрутке со станции Автово за 50 рублей на человека, оттуда проехались на Метеоре - 500 рублей на человека. Ездили в понедельник, чтоб музей был закрыт, а открыты там только фонтанны и мелкие экскурсии, мы посетили экскурсию в первый Эрмитаж России, стоит она 100 рублей на человека, вход в Петергоф стоит 130 рублей на человека, ребенку опять же дают бесплатный билет. Там можно гулять целый день, очень красиво, ухоженно все, безумные цены в местных кафе, поэтому лучше взять с собой плюшки какие-нибудь, а там купить только чай (мы именно так и сделали и не пожалели).
5.Много просто гуляли по городу, по Невскому
6.Я одна сходила в храм Спас на Крови (очень красиво, это даже не храм, а просто музей мозаики), в Казанский собор (именно как в действующую церковь), попала там на вечернюю службу, отстояла часовую очередь в Иконе Казанской божьей матери. А мои мужчины в это время сходили в Петропавловскую крепость, но поскольку там тоже был выходной (последний четверг месяца

7.Взяли обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе компании Сити-Турс, стоит 450 рублей на человека, очень познавательная и с нее лучше начать свое путешествие
8.Прокатились на речном трамвайчике с экскурсией, один билет стоит 500 рублей, ребенку бесплатно.
9.Аквапарк Вотервиль (хотели еще в Москве сходить в Ква-ква парк, но цена там просто безумная (нам нужно было бы 8000 рублей только на билеты) и находится он в Мытищах, поэтому не поехали. Аквапарк не очень впечатлил, на четверку где-то тянет, т.к. мы сравнивали с Харбинским (он покруче и побольше)
10.Музей "Мир воды" - супер, современный музей с мультимедийными технологиями, билеты стоят 250 рублей на человека, но я не пожалела, что сходили, даже ребенок ходил открыв рот, хотя экскурсия была 1 час.
Ну вот вроде бы и все, что хотела отметить (надеюсь, что познавательно и не сильно нудно).
Стоит отметить, что мы с мужем оба поняли: с ребенком еще рано ездить в такие города, т.к. ему по больше части было интересно только посещать парки аттракционов, аквапарк и первое отделение в цирке. А ты в это время безумно устаешь, потому что мой ребенок это безумный почемучка, у него было просто 1 млн. "Почему, зачем, откуда, как", бесконечное чувство ответственности за него и страх потерять его в этой толпе. Написала ему бумажку со своим телефоном и объяснила как ей пользоваться, если он потеряется (мы это им отрепетировали). Но в тот день, когда он пошел гулять с мужем, бумажку я не положила и весь день дергалась и переживала (позвонить не могла, т.к. муж был без телефона).
В Парке Диво-Остров я встретила Эличку** с дочуркой

Питались мы по разному (в Москве нас дома кормили), в Питере кушали в общепите, у них во всех торговых центрах есть этаж, полностью посвященный кухне и там можно купить абсолютно любые блюда и довольно недорого, тут тебе и мексиканская кухня, и Макдональдс, и китайская, и чисто русская, и еще куча всего. В дорогие рестораны так и не сходили ни разу, как-то не хватило денег, т.к. пришлось там еще потратиться на теплые вещи себе, мужу, ребенку. Мы же думали, что в лето едем и взяли только легкую одежду, а там был такой дубак, что мужу пришлось купить куртку, мне свитерок, сыну педали и колготки (у него реально замерзли ноги даже в плотных джинсах).
Сейчас буду выкладывать фото и комментировать их, если у кого будут вопросы, то задавайте, отвечу.