Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всем привет, решила по быстрому написать свой отчет. Начну с того, что отпуск этот планировали заранее и билеты купили в сентябре 2009 года, а полетели в июне 2010 года. Решением мужа было, что ребенок летит с нами (потом он уже понял, что это была его ошибка :-) ). В связи с этим было решено составить программу отдыха с этим учетом и не утомлять ребенка и себя походом по музеям и длительным экскурсиям. В Москве мы жили у тети мужа, настолько доброго и душевного человека, что чувствовали мы себя в Москве как дома и уезжать не хотелось.
Что мы посетили в Москве:
1.Кремль, а точнее просто погуляли по его территории, хотели сходить в Алмазную комнату и оружейную палату, но все было закрыто в то время, когда мы пришли (билет в Кремль стоит 350 рублей на человека - не хило надо сказать)
2.Парк Горького (шли в него пешком с Красной площади и по дороге заглянули в Парк Новая Третьяковка-очень понравилось), сам парк не очень впечатлил особенно в сравнении с Диво-Островом в Питере, пользовались там картой, сама карта стоит 50 рублей, на нее кладешь 2000,00 рублей и получаешь скидку и числится на ней в итоге 2400,00 рублей.
3.Цирк на Цветном бульваре (полный восторг и самые яркие впечатления, советую ходить как взрослым, так и детям, ничего подобного у нас никогда не было и видимо уже не будет, после этого цирка я в наш уже никогда не буду, т.к. выглядит это даже не как жалкое подобие, а как насмешка над жителями Владивостока), билеты стоят от 600 до 1800 рублей и за 1000 рублей можно купить прекрасные места
4.Театр Квартет-И (ну эти парни просто чумовые и мы насмеялись от души и получили тоже огромное удовольствие), билеты нам подарила тетя, стоили они 3000,00 рублей на человека.
5.Сходили в развлекательный детский центр в ТЦ Капитолий (недалеко от места нашего проживания, со ст. метро Речной вокзал туда ходит бесплатный автобус), там же посетили настоящий 3Д кинозал. Кинозал нас не оставил равнодушными и мы поняли, что кинозал в "Океане" совсем не 3Д и то, что мы видели в Аватаре на самом деле в настоящем кинозале 3Д смотрелось бы иначе.
6.Сходили на Поклонную гору, там просто погуляли и посетили выставку песочных фигур "Великие люди мира", саму выставку военной техники не удалось посетить, была закрыта на реконструкцию. Ребенок полазил по пушке на входе и по танку возле администрации музея.
7.Съездили в Коломенское, там очень чудный парк для прогулок, там же посетили выставку песочных фигур "Мир кино", в Коломенском очень понравилось, место красивое, тихое, уютное, сходили там на маленькую экскурсию в дом пасечника, прикупили вкусного меда.
8.Погуляли по арбату и сходили в легендарный пивбар "Жигули"
9.Зоопарк - там очень запомнились медведи, белые медведи устроили буквально представление. Я была под впечатлением.
Теперь про Питер. С Москвы до Питера добирались на Сапсане - классный поезд и стоит своих денег, мы покупали через инет (спасибо огромное Энджи-она мне в этом помогла), билеты на ранний утренний рейс в 6.45, 2 билета обошлись в оба конца в 10000 рублей. НО, если бы билеты покупали именно в Питере, то было бы дешевле. Поезд был полный, поэтому я все же не пожалела, что купила билеты заранее. Парадокс в том, что билеты в обычное купе поезда, который идет всю ночь стоят даже дороже (нижние полки), чем на Сапсан (он идет 4 часа). В Питере жили у знакомой (спасибо ей за приют), район мне там жутко не понравился (м.Комендантский проспект). Совершенно не впечатлили и не понравились белые ночи в Питере, ну светло и светло, спать хочется, а когда бы глаза не открыл все светло, мне нужна темная ночь и тишина, там рядом с домом идет трамвай, которые ходит круглосуточно и просто одолел меня, в квартире жарко, окно откроешь - гремит трамвай и машины шумят, окно закроешь - помираешь от духоты и влажности. С погодой нам в Питере вообще не повезло, было сыро,промозгло, холодно, постоянно шел то дождь, то морось, то было просто серое небо.
Что посетили в Питере:
1.Парк аттракционов Диво-Остров на ст.метро Крестовский остров. Парк замечательный, не чета Парку Горького в Москве, очень красивый, большой, большая зона для прогулок, красивая зона для отдыха с детьми до 5-6 лет, все продумано до мелочей, но вот с едой там проблемс, очень дорого и не очень вкусно. В парке гуляли два дня, сперва просто именно гуляли, а второй день уже отрывались на аттракционах.
2.Дельфинарий (билеты покупать нужно заранее в любой кассе театральной, стоит 250 рублей 1 билет, ребенку бесплатно, но билет все равно нужно оформить-как и во многих местах)
3.Зоологический музей - огромный, замучаешься там ходить, но мне не очень понравился (не люблю чучела), а ребенку вообще не понравился.
4.Петергоф - в этот день нам очень повезло с погодой, было тепло и солнечно, только к вечеру с финского залива поднялся ветер и стало промозгло. Туда добирались на маршрутке со станции Автово за 50 рублей на человека, оттуда проехались на Метеоре - 500 рублей на человека. Ездили в понедельник, чтоб музей был закрыт, а открыты там только фонтанны и мелкие экскурсии, мы посетили экскурсию в первый Эрмитаж России, стоит она 100 рублей на человека, вход в Петергоф стоит 130 рублей на человека, ребенку опять же дают бесплатный билет. Там можно гулять целый день, очень красиво, ухоженно все, безумные цены в местных кафе, поэтому лучше взять с собой плюшки какие-нибудь, а там купить только чай (мы именно так и сделали и не пожалели).
5.Много просто гуляли по городу, по Невскому
6.Я одна сходила в храм Спас на Крови (очень красиво, это даже не храм, а просто музей мозаики), в Казанский собор (именно как в действующую церковь), попала там на вечернюю службу, отстояла часовую очередь в Иконе Казанской божьей матери. А мои мужчины в это время сходили в Петропавловскую крепость, но поскольку там тоже был выходной (последний четверг месяца :ps_ih: ), то они мало где побывали, ребенок полазил по пушкам и остался доволен.
7.Взяли обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе компании Сити-Турс, стоит 450 рублей на человека, очень познавательная и с нее лучше начать свое путешествие
8.Прокатились на речном трамвайчике с экскурсией, один билет стоит 500 рублей, ребенку бесплатно.
9.Аквапарк Вотервиль (хотели еще в Москве сходить в Ква-ква парк, но цена там просто безумная (нам нужно было бы 8000 рублей только на билеты) и находится он в Мытищах, поэтому не поехали. Аквапарк не очень впечатлил, на четверку где-то тянет, т.к. мы сравнивали с Харбинским (он покруче и побольше)
10.Музей "Мир воды" - супер, современный музей с мультимедийными технологиями, билеты стоят 250 рублей на человека, но я не пожалела, что сходили, даже ребенок ходил открыв рот, хотя экскурсия была 1 час.
Ну вот вроде бы и все, что хотела отметить (надеюсь, что познавательно и не сильно нудно).
Стоит отметить, что мы с мужем оба поняли: с ребенком еще рано ездить в такие города, т.к. ему по больше части было интересно только посещать парки аттракционов, аквапарк и первое отделение в цирке. А ты в это время безумно устаешь, потому что мой ребенок это безумный почемучка, у него было просто 1 млн. "Почему, зачем, откуда, как", бесконечное чувство ответственности за него и страх потерять его в этой толпе. Написала ему бумажку со своим телефоном и объяснила как ей пользоваться, если он потеряется (мы это им отрепетировали). Но в тот день, когда он пошел гулять с мужем, бумажку я не положила и весь день дергалась и переживала (позвонить не могла, т.к. муж был без телефона).
В Парке Диво-Остров я встретила Эличку** с дочуркой :-) , не ну просто реально секта, это ж надо за столько тысяч км увидеть там землячку и не просто какую-то, а именно владмаму. :-)
Питались мы по разному (в Москве нас дома кормили), в Питере кушали в общепите, у них во всех торговых центрах есть этаж, полностью посвященный кухне и там можно купить абсолютно любые блюда и довольно недорого, тут тебе и мексиканская кухня, и Макдональдс, и китайская, и чисто русская, и еще куча всего. В дорогие рестораны так и не сходили ни разу, как-то не хватило денег, т.к. пришлось там еще потратиться на теплые вещи себе, мужу, ребенку. Мы же думали, что в лето едем и взяли только легкую одежду, а там был такой дубак, что мужу пришлось купить куртку, мне свитерок, сыну педали и колготки (у него реально замерзли ноги даже в плотных джинсах).
Сейчас буду выкладывать фото и комментировать их, если у кого будут вопросы, то задавайте, отвечу.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Начало нашего путешествия, меня всегда впечатляли виды рек с высота полета самолета
IMG_4162.jpg
IMG_4162.jpg [ 75.81 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: Вот эти сосны в Москве, это отвал башки, я была в шоке от их высоты, такие же у них и березы, кажется, что они буквально в небо упираются, фото смазанное, на ходу машины фотографировала и не успела режим поменять
IMG_4168.jpg
IMG_4168.jpg [ 76.96 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: Фонтан в Александровском саду
IMG_4195.jpg
IMG_4195.jpg [ 71.25 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: Вид с моста по дороге в Парк Горького, как и на многих открытках, красиво :)
IMG_4215.jpg
IMG_4215.jpg [ 69.25 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: На мосту увидели вот такой замочек, обалдели, он там был единственный, но там были наши с мужем имена и мы решили, что это хороший знак :)
IMG_4221.jpg
IMG_4221.jpg [ 69.86 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: На мосту, а точнее его окончании по дороге в Парк Горького
IMG_4226.jpg
IMG_4226.jpg [ 74.17 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: В самом начале парке Новая Третьяковка встречаются и вот такие скульптуры и их много
IMG_4237.jpg
IMG_4237.jpg [ 71.71 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: Вот такая скульптура в парке Новая Третьяковка, "Возвращение блудного сына"
IMG_4251.jpg
IMG_4251.jpg [ 76.89 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: Стена плача в парке Новая Третьяковка, впечатляет
IMG_4252.jpg
IMG_4252.jpg [ 74.56 КБ | Просмотров: 2623 ]
Комментарий к файлу: Фрагмент стены плача в парке Новая третьяковка
IMG_4253.jpg
IMG_4253.jpg [ 76.63 КБ | Просмотров: 2623 ]

Последний раз редактировалось Лебедь белая 30 июн 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну и дальше опять же будут просто фото с комментариями моими :smu:sche_nie:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Вот такое небо почти весь отпуск нас и преследовало.
IMG_4314.jpg
IMG_4314.jpg [ 48.91 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Я с сыночком возле фонтана на Поклонной горе
IMG_4326.jpg
IMG_4326.jpg [ 70.42 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Голубые ели :)
IMG_4335.jpg
IMG_4335.jpg [ 69.16 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Не могу спокойно проходить мимо пейзажей, вот такие елки на Поклонной горе и еще много где растут, шишки на них висят как гроздья винограда на лозе
IMG_4340.jpg
IMG_4340.jpg [ 74.44 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Колонна перед Поклонной горой, ну нереально высокая
IMG_4341.jpg
IMG_4341.jpg [ 41.18 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Более детально вид колонны перед Поклонной горой
IMG_4345.jpg
IMG_4345.jpg [ 57.18 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Фигура песочная Пушкина на Поклонной горе
IMG_4384.jpg
IMG_4384.jpg [ 69.92 КБ | Просмотров: 2618 ]
Комментарий к файлу: Тоже песочная фигура на Поклонной горе, это делали русские (выставка международная), самая яркая и большая скульптура, не может оставить равнодушным
IMG_4385.jpg
IMG_4385.jpg [ 67.44 КБ | Просмотров: 2618 ]

Сообщение Добавлено:  
Тут я типа изображала из себя фотографа и фотала метро, ну понравились мне некоторые сюжеты :smu:sche_nie: , и наша вторая попытка пойти в парк Горького (в первую попытку посередине дня пошла страшная гроза с безумным ливнем и очень долгим, поэтому пришлось уйти и пойти второй раз в другой день)

Комментарий к файлу: Из серии "Метро" - "Бесконечность"
IMG_4408.jpg
IMG_4408.jpg [ 59.71 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Из серии "Метро"- "Красиво"
IMG_4416.jpg
IMG_4416.jpg [ 68.74 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Из серии "Метро" - "Нет прохода"
IMG_4421.jpg
IMG_4421.jpg [ 77.08 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Из серии "Метро" - "Одиночка"
IMG_4422.jpg
IMG_4422.jpg [ 51.29 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Вот такой теплоходик речной, очень красивый, внутри ресторан под стеклом
IMG_4432.jpg
IMG_4432.jpg [ 65.88 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: По дороге в парк вот такой мост, может кому-то покажется дурацкой это фотография, но я люблю такие фото. :)
IMG_4434.jpg
IMG_4434.jpg [ 68.85 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Маленький львенок, Матюшка давно мечтал об аквагриме, его мечта сбылась.
IMG_4442.jpg
IMG_4442.jpg [ 75.61 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Вот настоящее лицо моего ребенка, все эти парки приводили его именно в такой восторг и сейчас глядя на эти фото понимаешь, что все же хорошо, что мы ребенку доставили столько радости
IMG_4452.jpg
IMG_4452.jpg [ 59.45 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: Я не могла отставать от своего сына, поэтому аквагрим украшал и мое лицо, на улицах и в метро все обращали на нас внимание и улыбались, это не могло не радовать. На фото плохо видно, нельзя большие фото выложить, а в реале было очень симпатично
IMG_4495.jpg
IMG_4495.jpg [ 71.81 КБ | Просмотров: 2614 ]
Комментарий к файлу: В зД кинотеатре, там выдают именно вот такие смешные очки
IMG_4501.jpg
IMG_4501.jpg [ 64.8 КБ | Просмотров: 2614 ]

Сообщение Добавлено:  
Кремль

Комментарий к файлу: Гуляли в центре и зашли в ГУМ, там тоже можно ходить как в музей :), вот такая люстра в детском магазине
IMG_4592.jpg
IMG_4592.jpg [ 79.17 КБ | Просмотров: 2610 ]
Комментарий к файлу: На территории Кремля
IMG_4613.jpg
IMG_4613.jpg [ 78.69 КБ | Просмотров: 2610 ]
Комментарий к файлу: Здание Алмазного фонда, колонны очень красивые, как кружевные
IMG_4624.jpg
IMG_4624.jpg [ 64.94 КБ | Просмотров: 2610 ]
Комментарий к файлу: Вот такие ромашки растут на территории кремля, это ручка Матвея
IMG_4632.jpg
IMG_4632.jpg [ 53.13 КБ | Просмотров: 2610 ]
Комментарий к файлу: Куст розы на территории Кремля, там целый маленький такой парк, в центре стоит фонтан "Птица счастья", его фото дальше
IMG_4636.jpg
IMG_4636.jpg [ 77.36 КБ | Просмотров: 2610 ]
Комментарий к файлу: фонтан "Птица счастья" на территории кремля
IMG_4650.jpg
IMG_4650.jpg [ 75.35 КБ | Просмотров: 2610 ]
Комментарий к файлу: Александровский сад
IMG_4661.jpg
IMG_4661.jpg [ 72.65 КБ | Просмотров: 2610 ]

Сообщение Добавлено:  
Зоопарк, много фото, ну не могу не выложить

Комментарий к файлу: Вот такой вот метис - лебедь белый с черной шеей, жуткая задира, гонял и лебедей, и уток.
IMG_4674.jpg
IMG_4674.jpg [ 65.73 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Лошадь нам улыбается :)
IMG_4691.jpg
IMG_4691.jpg [ 72.1 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Гималайские мишки, тоже показывали концерт за плюшки, печенье и прочие сладости
IMG_4704.jpg
IMG_4704.jpg [ 70.86 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Трудно понять, но на самом деле это выгнутая шея медведицы
IMG_4722.jpg
IMG_4722.jpg [ 59.64 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Просто рогатый козел :)
IMG_4742.jpg
IMG_4742.jpg [ 73.98 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Медвежата
IMG_4753.jpg
IMG_4753.jpg [ 73.57 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Медведица опрокидывает бак, с которым она играет, он весь погрызенный и она постоянно его кидала себе через голову
IMG_4756.jpg
IMG_4756.jpg [ 77.38 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Медведица, потягушки
IMG_4764.jpg
IMG_4764.jpg [ 66.16 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Черные лебеди
IMG_4771.jpg
IMG_4771.jpg [ 78.04 КБ | Просмотров: 2609 ]
Комментарий к файлу: Белые лебеди
IMG_4775.jpg
IMG_4775.jpg [ 56.93 КБ | Просмотров: 2609 ]

Сообщение Добавлено:  
Продолжение зоопарка и Коломенское

Комментарий к файлу: Фламинго, ну очень красивые
IMG_4778.jpg
IMG_4778.jpg [ 74.02 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Карпы и утки в пруду зоопарка, карпы там как слоны, так и хотелось поймать и зажарить :)
IMG_4782.jpg
IMG_4782.jpg [ 65.65 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Сталинская высотка (фотала с зоопарка), они меня очень впечатлили. Ведь столько лет назад строили, для того времени это нереально высокое здание
IMG_4853.jpg
IMG_4853.jpg [ 61.52 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Вот такие деревья в Коломенском
IMG_4864.jpg
IMG_4864.jpg [ 77.43 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Фигура "Граф Дракула", вообще на территории этой выставке была огромная песочница для детей с таким же песком, в ней были лопатки, ведерко, рядом был умывальник подвешен к дереву, чтоб помыть руки, дальше за перегородкой туалет, для родителей скамейка. Т.е. все продумано, все по уму.
IMG_4872.jpg
IMG_4872.jpg [ 68.67 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Фигура песочная русских авторов, очень большая и очень сложная, но почему-то призовое место не заняла
IMG_4876.jpg
IMG_4876.jpg [ 68.58 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Песочная фигура, занявшая первое место (там был именно конкурс международный и призовые места)
IMG_4880.jpg
IMG_4880.jpg [ 76.3 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Коломенское
IMG_4896.jpg
IMG_4896.jpg [ 61.83 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Один из видов Коломенского
IMG_4913.jpg
IMG_4913.jpg [ 68.3 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Березы
IMG_4915.jpg
IMG_4915.jpg [ 74.11 КБ | Просмотров: 2605 ]

Сообщение Добавлено:  
Цирк и начало путешествия в Питере

Комментарий к файлу: Маленькая площадь перед цирком, а точнее через дорогу, там очень людно и надо отметить, что не очень чисто
IMG_4947.jpg
IMG_4947.jpg [ 78.59 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Внутри цирка на Цветном бульваре
IMG_4961.jpg
IMG_4961.jpg [ 76.26 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Кусочек цирка и арены, больше там фотать ничего нельзя, поэтому с цирка фотографий особо и нет
IMG_4971.jpg
IMG_4971.jpg [ 57.43 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Вот такие люди ходят по Невскому :) и это уже Питер, первый день и наша прогулка
IMG_5006.jpg
IMG_5006.jpg [ 71.24 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Матюшка тоже захотел сфотаться с великаном
IMG_5012.jpg
IMG_5012.jpg [ 75.26 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Надпись в речном трамвайчике :)
IMG_5025.jpg
IMG_5025.jpg [ 74.44 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Катаясь на речном трамвайчике мы угорали вот с таких надписей, ведь по сути Автоваз это такая машина, что действительно запчасти на нее нужны все 24 часа в сутки
IMG_5087.jpg
IMG_5087.jpg [ 62.78 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Вот такой шоколад продавался в магазинчике "Музей шоколада"
IMG_5121.jpg
IMG_5121.jpg [ 72.36 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: И вот такие там были фигурки
IMG_5129.jpg
IMG_5129.jpg [ 78.36 КБ | Просмотров: 2599 ]
Комментарий к файлу: Очень понравилось, что на улицах прям на стенах домов выставлены точные копии известных картин, чтоб люди просто гуляя могли приобщится к искусству
IMG_5159.jpg
IMG_5159.jpg [ 66.93 КБ | Просмотров: 2599 ]

Сообщение Добавлено:  
Зоологический музей и начало прогулки по Диво-Острову

Комментарий к файлу: Вот такие фигурки мы купили в магазине "Музей шоколада", действительно вкусные.
IMG_5167.jpg
IMG_5167.jpg [ 72.82 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: В зоологическом музее вот такие фигурки насекомых-оригами, их очень много и все разные, я обалдела от таких работ, сами живые насекомые жутко противные, парочку фоток будет дальше
IMG_5189.jpg
IMG_5189.jpg [ 74.85 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Вот такая фигура Петра из бумаги, оригами, удивительная
IMG_5193.jpg
IMG_5193.jpg [ 65.61 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Тарантул
IMG_5214.jpg
IMG_5214.jpg [ 78.55 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Это тараканы
IMG_5216.jpg
IMG_5216.jpg [ 67.84 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Одна их скульптур в парке Диво-Остров
IMG_5237.jpg
IMG_5237.jpg [ 73.99 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Это тоже территория Парка Диво-Остров
IMG_5249.jpg
IMG_5249.jpg [ 76.95 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Опять березы, очень большие
IMG_5252.jpg
IMG_5252.jpg [ 79.4 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Матюшка на полянке
IMG_5260.jpg
IMG_5260.jpg [ 73.51 КБ | Просмотров: 2597 ]
Комментарий к файлу: Большой пчёл
IMG_5268.jpg
IMG_5268.jpg [ 65.82 КБ | Просмотров: 2597 ]

Сообщение Добавлено:  
Вы еще не упарились смотреть? :smu:sche_nie:

Комментарий к файлу: Полет шмеля (правда он у меня размытый получился)
IMG_5291.jpg
IMG_5291.jpg [ 66.19 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Первая верхняя площадка Петергофа
IMG_5314.jpg
IMG_5314.jpg [ 77.79 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Всем известный Самсон
IMG_5323.jpg
IMG_5323.jpg [ 79.71 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Вот такая скамейка
IMG_5357.jpg
IMG_5357.jpg [ 75.81 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Фонтан маленький, не помню название
IMG_5367.jpg
IMG_5367.jpg [ 72.64 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Просто красивое место
IMG_5369.jpg
IMG_5369.jpg [ 74.92 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Вот такой канал от фонтана главного в Петергофе, который впадает в Финский залив. Вообще все фонтаны там работают без насоса, только за счет собственного движения воды, поэтому Петергоф расположен как бы в 3 яруса. и Вся вода в итоге впадает именно в залив
IMG_5383.jpg
IMG_5383.jpg [ 59.96 КБ | Просмотров: 2595 ]
Комментарий к файлу: Фонтан "Адам", есть еще такой же "Ева"
IMG_5398.jpg
IMG_5398.jpg [ 76.91 КБ | Просмотров: 2595 ]

Сообщение Добавлено:  
Питер.

Комментарий к файлу: Вода, вода, кругом вода.
IMG_5401.jpg
IMG_5401.jpg [ 52.21 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Мимо красивых клумб тоже мало кто проходит равнодушным и я не исключение
IMG_5409.jpg
IMG_5409.jpg [ 70.92 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Один из фонтанов Петергофа
IMG_5423.jpg
IMG_5423.jpg [ 70.67 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Пень от дерева времен Екатерина, напротив Екатерининского корпуса
IMG_5445.jpg
IMG_5445.jpg [ 72.16 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Матюшка за ужином, вот именно в Теремке мы часто питались, т.к. там все свежее и вкусные блины
IMG_5458.jpg
IMG_5458.jpg [ 59.87 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Люстра в холле музея "Мир Воды"
IMG_5488.jpg
IMG_5488.jpg [ 68.68 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Вот такая экспозиция показывает когда и сколько было наводнений в Питере с момента основания
IMG_5492.jpg
IMG_5492.jpg [ 78.22 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Сама территория водоканала, очень чистая и красивая
IMG_5535.jpg
IMG_5535.jpg [ 65.79 КБ | Просмотров: 2591 ]
Комментарий к файлу: Матюхе нравилось валяться на их клеверных газончика
IMG_5541.jpg
IMG_5541.jpg [ 75.36 КБ | Просмотров: 2591 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Красота! :))

Сообщение Добавлено:  
Отдельным вопросом выложу прикольный бар "Заводные яйца", мы шли с Водоканала и забрели туда, потому точ там был дешевый бизнес-ланч, я была в ауте от их интерьера, некоторые его виды я и выкладываю, было очень весело там. :)

Комментарий к файлу: Вот примерно такие там люстры и ни одна не повторяется, эта сделана из чайника.
IMG_5550.jpg
IMG_5550.jpg [ 72.75 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Стол с крышкой люка :)
IMG_5551.jpg
IMG_5551.jpg [ 69.27 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Часть стойки бара и уставший чувак :)
IMG_5554.jpg
IMG_5554.jpg [ 63.47 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Вот такие ручки там на дверях в самых разных вариациях
IMG_5556.jpg
IMG_5556.jpg [ 54.69 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: На входе вот такое представление работников этого бара
IMG_5560.jpg
IMG_5560.jpg [ 67.32 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Бытовое помещение :)
IMG_5561.jpg
IMG_5561.jpg [ 72.28 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Обратите внимание не подпись в чеке, надеюсь, что ее видно будет на фото, в полном формате ее видно и она гласит "Земля крестьянам, хлеб - голодным, чай - барменам, зенит-чемпион" :)
IMG_5563.jpg
IMG_5563.jpg [ 45.59 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Ну и напоследок вот такие стулья в этом баре.
IMG_5565.jpg
IMG_5565.jpg [ 79.23 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Так и не поняли, что за сад компенсирующего вида, может Вы подскажете
IMG_5566.jpg
IMG_5566.jpg [ 64.43 КБ | Просмотров: 2586 ]
Комментарий к файлу: Да, и вот такие лады там тоже бывают :) А вообще я была в шоке от количества русских машин там и практически полного отсутствия правого руля
IMG_5601.jpg
IMG_5601.jpg [ 67.12 КБ | Просмотров: 2586 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Судя по моей аватарке и вашей последней фотке нас заинтересовали одни и те же цветы и пчелки в Диво-острове в Питере :smile:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
ой, уже не последняя... уже куча других появилось :hi_hi_hi:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Ну и продолжаю :smu:sche_nie:

Комментарий к файлу: Таврический парк и его тополиный снег
IMG_5624.jpg
IMG_5624.jpg [ 62.43 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Храм Спас на крови, ну разве это не шедевр?
IMG_5640.jpg
IMG_5640.jpg [ 71.05 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Восхитительные мозаики, они меня покорили
IMG_5644.jpg
IMG_5644.jpg [ 74.72 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Одна из картин до реставрации и после, вообще пострадало во время войны всего 10% мозаики, и ее именно заново восстанавливали, а 90% просто почистили от плесени, мха и прочей грязи
IMG_5657.jpg
IMG_5657.jpg [ 57.54 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Такими вот мозаики разделены картины
IMG_5662.jpg
IMG_5662.jpg [ 76.82 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Одна из мозаик купола
IMG_5669.jpg
IMG_5669.jpg [ 75.23 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Улочка Петербурга, и таких там много, страшных, ободранных, разваленных, жутковатых и совсем не привлекательных и люди там живут, а точнее существуют в этих халупах, это реально как наша миллионка, а может и хуже.
IMG_5684.jpg
IMG_5684.jpg [ 56.8 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Вот такие там красоты, честно скажу, что на самом деле от Петербурга я ждала большего
IMG_5686.jpg
IMG_5686.jpg [ 75.18 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: И это тоже Петербург и центр города
IMG_5687.jpg
IMG_5687.jpg [ 65.34 КБ | Просмотров: 2587 ]
Комментарий к файлу: Дельфины - это люди моря.
IMG_5727.jpg
IMG_5727.jpg [ 75.74 КБ | Просмотров: 2587 ]

Сообщение Добавлено:  
Диво-Остров, действительно настоящий парк, такой какой должен быть в каждом городе, пусть хотя бы один.

Комментарий к файлу: Ну и еще дельфин, подбрасывающий человека
IMG_5741.jpg
IMG_5741.jpg [ 75.16 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Весь Диво-Остров именно не территории аттракционов уставлен вот такими фигурками и все они в тему к самому аттракциону (тут рядом стоит аттракцион "Пожарная команда")
IMG_5747.jpg
IMG_5747.jpg [ 68.64 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Клумба, вид с колеса обозрения (беспонтовое колесо)
IMG_5757.jpg
IMG_5757.jpg [ 72.43 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Сыночек
IMG_5800.jpg
IMG_5800.jpg [ 77.77 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Вот такие скульптурки там везде и всюду
IMG_5810.jpg
IMG_5810.jpg [ 72.53 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Просто проходила мимо в Диво-Острове
IMG_5845.jpg
IMG_5845.jpg [ 76.2 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Вот такое в Питере небе перед грозой
IMG_5848.jpg
IMG_5848.jpg [ 50.03 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Вот такую красотку встретили на Новом Арбате
IMG_5859.jpg
IMG_5859.jpg [ 77.24 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Угадайте Где я? :)
IMG_5866.jpg
IMG_5866.jpg [ 76.21 КБ | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Пивбар "Жигули", я уже того, нажигулилась иили типа угадайте Кто я :):)
IMG_5879.jpg
IMG_5879.jpg [ 71.67 КБ | Просмотров: 2585 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
А я тем не менее обажаю питерские старые дворики.. и мрачное небо, есть в этом что-то особенное и романтичное..
Спасибо за фото, приятно там снова "побывать".

Сообщение Добавлено:  
Ну и последние фото.

Комментарий к файлу: Ну естественно, гуляя по Арбату после посещения "Жигули", муж решил заказать именно у этой художницы мой портрет (на следующий день улетали и в кармане у него реально было 110 рублей только). Она с нами поторговалась, но поскольку я ей очень понравилась она все же за столь незначительную сумму решила меня нарисовать. По мнению многих портрет получился красивый, но не похожий на меня. И я соглашусь отчасти, т.к. автор сразу сказала, что ввиду столь малой суммы мы не будем многое от нее требовать, но с другой стороны я получилась немного другая. Т.к. я была слегка выпившая и очень веселая, в отличном настроении, мы без умолку с ней болтали, то она меня именно такой и нарисовала, а я такая все же действительно бываю редко и меня мало кто такой знает. Поэтому я считаю, что я похожа :) А муж сказал, что я эдакая Карамелька получилась на портрете
IMG_5885.jpg
IMG_5885.jpg [ 75.42 КБ | Просмотров: 2574 ]
Комментарий к файлу: Меня рисуют и работы художницы, у которой я была.
IMG_5899.jpg
IMG_5899.jpg [ 72.59 КБ | Просмотров: 2574 ]
Комментарий к файлу: Чудная парочка :)
IMG_5906.jpg
IMG_5906.jpg [ 66.89 КБ | Просмотров: 2574 ]

Сообщение Добавлено:  
Feya я рада, что смогла доставить Вам удовольствие, полдня реально потратила, чтоб все это обработать и выложить сюда. :)-(:
Надеюсь, что мой огромный отчет кому-то пригодится, будут вопросы: задавайте, пока все свежо в памяти, то отвечу.
Еще хочу отметить, что в Питере ужасное метро, некрасивое, очень глубокое и очень неудобное. В Москве гораздо удобнее, хотя и в несколько раз больше.
В Питере за 69 рублей купили карту туриста и очень удобно было, все по ней находили и легко ориентировались, без нее было бы сложно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
С удовольствием посмотрела фотографии, жду еще :bra_vo:
Матюшина мама
Очень рада за вас, что совершили такое путешествие :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов