iihito писал(а):
Каришка
а на правой ладошке которая большая и выпуклая уменьшается?Шапкину я так поняла лишь бы быстрее отрезать?у нас еще на нижнем веке в углу возле носика,вот она меня очень тревожит.тоже наблюдаем.спросила у Зураба Александровича(кажется,так)который на Океанской в детской,больше ли стало деток с гемангиомами,он сказал,да столько же,просто раньше на этом внимание не заостряли
а на правой ладошке которая большая и выпуклая уменьшается?Шапкину я так поняла лишь бы быстрее отрезать?у нас еще на нижнем веке в углу возле носика,вот она меня очень тревожит.тоже наблюдаем.спросила у Зураба Александровича(кажется,так)который на Океанской в детской,больше ли стало деток с гемангиомами,он сказал,да столько же,просто раньше на этом внимание не заостряли
в том то и дело, что уменьшается. Она у нас при рождении занимала полладони, была насыщенного ярко-бордового цвета, потом начала расти вверх, к двум месяцам стала очень выпуклая, потом стала чуть-чуть бледнеть, внутри появилось небольшое пятнышко нормального цвета, сейчас это пятно размером с треть самой гемангиомы, а остатки Г стали бурого цвета - вроде это свидетельствует, что Г исчезает. Выпуклым остался совсем небольшой участок, мы даже не заморачиваемся на него. Мы делали прививки только в роддоме только потому что неонатолог заверила что это не является противопоказанием, потом поговорили с педиатром и отказались от них до двух лет...не знаю, влияет ли это на Г, но когда мы искали способ излечить ре - обращались и с РДКБ и в СПб какую-то клинику, хирурги говорили что при Г нельзя делать прививки, а наши хирурги считают что ничего страшного, нам Ченцова даже в карте написала - соблюдать план по прививкам. А дисплазия при рождении выглядела как красное пятно, на котором сплетения сосудов разного размера, сейчас цвет ушел, остались только сосуды, но и часть их тоже рассосалась - выглядит как начальная стадия варикоза...так что ждемссс