Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
iihito писал(а):
Каришка
а на правой ладошке которая большая и выпуклая уменьшается?Шапкину я так поняла лишь бы быстрее отрезать?у нас еще на нижнем веке в углу возле носика,вот она меня очень тревожит.тоже наблюдаем.спросила у Зураба Александровича(кажется,так)который на Океанской в детской,больше ли стало деток с гемангиомами,он сказал,да столько же,просто раньше на этом внимание не заостряли

в том то и дело, что уменьшается. Она у нас при рождении занимала полладони, была насыщенного ярко-бордового цвета, потом начала расти вверх, к двум месяцам стала очень выпуклая, потом стала чуть-чуть бледнеть, внутри появилось небольшое пятнышко нормального цвета, сейчас это пятно размером с треть самой гемангиомы, а остатки Г стали бурого цвета - вроде это свидетельствует, что Г исчезает. Выпуклым остался совсем небольшой участок, мы даже не заморачиваемся на него. Мы делали прививки только в роддоме только потому что неонатолог заверила что это не является противопоказанием, потом поговорили с педиатром и отказались от них до двух лет...не знаю, влияет ли это на Г, но когда мы искали способ излечить ре - обращались и с РДКБ и в СПб какую-то клинику, хирурги говорили что при Г нельзя делать прививки, а наши хирурги считают что ничего страшного, нам Ченцова даже в карте написала - соблюдать план по прививкам. А дисплазия при рождении выглядела как красное пятно, на котором сплетения сосудов разного размера, сейчас цвет ушел, остались только сосуды, но и часть их тоже рассосалась - выглядит как начальная стадия варикоза...так что ждемссс

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Каришка
тоже спрашивала у хирурга про прививки,он поулыбался и сказал что они не влияют на рост.вот и не знаю,что делать.может тоже отвод взять.а во сколько месяцев начала светлеть гемангиома?у нас она тоже вверх растет,но светлые пятнышки сразу были внутри,нормального цвета.а выпуклость куда уходит?как бы вниз?не хочу никакую операцию ребенку,надеюсь что тоже пройдет все само

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Каришка
тоже спрашивала у хирурга про прививки,он поулыбался и сказал что они не влияют на рост.вот и не знаю,что делать.может тоже отвод взять.а во сколько месяцев начала светлеть гемангиома?а выпуклость куда уходит?как бы вниз?не хочу никакую операцию ребенку,надеюсь что тоже пройдет все само

Знаете, врачи до сих пор не могут объяснить, отчего эти гемангиомы и ангиодисплазии появляются, почему они так категорично утверждают, что не от прививок...я так тоже не думаю :smile: , но то что рост их могут провоцировать ':roll:' лично я убеждена: у нас после прививок в роддоме к первому месяцу появились две новые гемангиомы - на ступне левой 1,5 * 1,5 см, т.е. довольно большая, сейчас она уже исчезла совсем; и над глазиком правым как точка - вот она увеличивается до сих пор; а к двум месяцам существующая (на ладошке) стала выпирать над ладошкой - при рождении была плоская, типа просто кожа ярко-бордового цвета, сейчас опять стала плоской, только в углу немного выпуклая еще осталась.
У нас к четвертому месяцу стало понятно, что дело идет на улучшение, поэтому и решили до двух лет подождать, а потом лазером остатки удалить. Но у нас реально сложный случай, поэтому и нельзя торопиться с лечением, когда рука станет больше - легче будет все удалить.
про мед.отвод - не думаю, что Вам дадут, мы с педей договаривались и я писала отказ, она нас кстати на приеме в 6 месяцев даже не сразу признала - начала наезжать, типа почему не делаете прививки, я говорю у нас же гемангиома, а она - ну и что, а потом я ручку ей под нос сунула - увидела и очень удивилась - не ожидала что такое улучшение будет...так что вопрос отпал.
а метод хирургического иссечения начал применяться в 60-е годы, сейчас наверно только во Владике им пользуются :cry_ing: , потому что куча менее травматичных методов есть.Кстати, рекомендую наблюдать за Г - например узи мягких тканей делать ежемесячно, можно будет правильно оценить состояние болячки и заодно следить не прорастает ли она внутрь - бывает и такое, тогда срочно на операцию, увы

Сообщение Добавлено:  
"Хирургическое вмешательство теперь назначают менее чем в 1 % случаев. Иссечение сосудистой опухоли, как правило, влечет за собой рубцовую деформацию кожи, а это серьезный косметический дефект." Материал опубликован в октябрьском номере журнала «Красота и здоровье» за 2004 год, автор: Сергей МИНКИН

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
Каришка писал(а):
прорастает ли она внутрь - бывает и такое, тогда срочно на операцию, увы

Точно как у нас. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
И как у нас :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Мама андрюши
Мамочка Семушки
Девочки, а на УЗИ видно растет она вглубь или нет? :du_ma_et: Думаю сходить все-таки, хоть врачи и говорят, что не надо :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
EDI* писал(а):
Мама андрюши
Мамочка Семушки
Девочки, а на УЗИ видно растет она вглубь или нет? :du_ma_et: Думаю сходить все-таки, хоть врачи и говорят, что не надо :ne_vi_del:

конечно видно...у нас например, Г. большая, а УЗИ сделали - оказалось что совсем на поверхности, поэтому и приняли решение не трогать а наблюдать... и потом когда повторное УЗИ делаете, то можно объективно проверить - растет ли, уменьшается или ничего с ней не происходит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каришка
:-ok-: тогда точно сделаю. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Каришка
где узи делали?вы делали узи мягких тканей?мне хирург сказал что это называется доплер кровеносных сосудов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мама андрюши писал(а):
Каришка писал(а):
прорастает ли она внутрь - бывает и такое, тогда срочно на операцию, увы

Точно как у нас. :-(

а как вы узнали,что она прорастает внутрь?узи сделали,или потому что закровила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
iihito писал(а):
а как вы узнали,что она прорастает внутрь?узи сделали,или потому что закровила?

Закровила, и уплотнилась прям сильно. А после операции нам сказали-ушла в глубь на 1-1,5 см.и но 0,5 см в ширь (с наружи не видно). Узи нам не пришлось делать,т.к в срочном порядке была госпитализация.

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Каришка
где узи делали?вы делали узи мягких тканей?мне хирург сказал что это называется доплер кровеносных сосудов :nez-nayu:

Мы УЗИ делаем на Металлистов,3 первая клиника флебологии или как-то так называется... врачи нам не очень понравились, лечиться там отказались, но они предложили постоянный контроль за развитием Г. - единственные из всех хирургов, кстати :-( правда еще Ченцова сказала - перед тем как пойдете удалять, надо будет сделать УЗИ...

По методам диагностики - начиталась умных книжек в и-нете, умучилась пока сообразила о чем речь, нате и Вам (уже не помню из какой монографии):
"Диагностика. Установить диагноз гемангиомы в большинстве случаев несложно, однако провести дифференциальную диагностику с врожденными ангиодисплазиями трудно. В ряде случаев необходимо применение дополнительных методов исследования, включая ангиографию.
К информативным неинвазивным методам диагностики при гемангиомах и врожденных ангиодисплазиях относятся УЗИ, основанное на эффекте Допплера, МРТ, КТ (при поражении челюстных костей), к инвазивным - пункция с последующим морфологическим исследованием и ангиография.
Многообразие форм проявления гемангиом в ЧЛО предопределяет комбинацию клинических, инструментальных и других методов исследования ребенка. При клиническом исследовании может быть установлен симптом "наливания", изменение цвета при перемене положения, аускультативно может быть выявлена пульсация и др.
Сочетание УЗИ с допплерографией является высокоинформативным диагностическим методом при изучении индивидуальных свойств сосудистых новообразовании ЧЛО у детей. Этот комплексный метод позволяет определить объем новообразования, его структуру, анатомо-топографические взаимоотношения с окружающими тканями, гемодинамику и архитектонику сосудистой сети.
При ангиографическом исследовании обширных гемангиом выявляются 3 типичных признака: 1) четкая ограниченность гемангиомы; 2) паренхиматозная фаза (наличие тканевых участков, имеющих дольчатое строение); 3) кровоснабжение опухоли по периферическому или осевому типу, т.е. разветвление сосудов, питающих гемангиому.
Ангиография, как и УЗИ, позволяет обнаружить сосудистый характер заболевания, выявить точную локализацию поражения, особенности гемодинамики. При ангиографии венозных дисплазий определяется образование без четких границ, представленное венозными сосудами разного калибра с участками сужения и расширения в виде флебоэктазий, что при дифференциальной диагностике врожденных гемангиом и ангиодисплазии имеет решающее значение."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а):
мне хирург сказал что это называется доплер кровеносных сосудов

А он не сказал, где такое делают? :smile:

Каришка
Вот бы еще перевел кто :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
EDI* писал(а):
А он не сказал, где такое делают? :smile:

сказал,придете на узи,они знают,это после того,как я попросила мне на бумажке записать,он поулыбался.в общем,знают они(его слова)
EDI* писал(а):
Каришка
Вот бы еще перевел кто :ps_ih: :-)

ага

Сообщение Добавлено:  
EDI* писал(а):
Каришка
Вот бы еще перевел кто

ну я поняла, что наши врачи предпочитают один метод диагностики - посмотреть, а чтобы увидеть особенности конкретной гемангиомы (дисплазии), да и точно сказать это Г. или Д., есть другие методы диагностики, самые информативные - УЗИ в сочетании с допплерографией (неинвазивный) и ангиография (инвазивный). Рискну предположить что инвазивный - это с каким-то проникновением или забором кусочка пораженной ткани, но это предположения.

Для врача знать точно объем новообразования, его структуру, анатомо-топографические взаимоотношения с окружающими тканями, гемодинамику и архитектонику сосудистой сети очень важно для принятия правильного решения, как именно лечит конкретную болячку.

Кстати, когда я общалась с Ростовским онкоНИИ, они сказали что дети с Г. и Д. должны наблюдаться у онкологов, а не хирургов. Я спросила у педиатра - она говорит - ну да, а почему вы еще не ходили, дала направление...все дойти не можем. Кого-нибудь направляли к онкологу? если да - ходили, какие результаты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
Геонгиома, а у нас была, тоже предложили наблюдать ( приложить целофан и обвести), сказали если будет расти, тогда сообщить, но к нашей радости, она оставалась такой какой и была, а потом вообще исчезла (посветлела и потом незаметно ушла). Но это наш опыт, а вот у моих знакомых дочери азотом прижигали, говорила не больно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каришка
:sh_ok: мне шапкин сказал, что онколог тут не нужен. Гемангиома не перерастает в злокач. опухоль. Брр, ну и слова пишу :ps_ih:

А в чем принципиальная разница между гемангиомой и дисплазией? Я так и не нашла точного ответа, и врач не сказала.

Сообщение Добавлено:  
у меня знакомая в Хабаровске,у сына гемангиома,они наблюдаются в онкологии,она сама медик(по другому профилю)

Сообщение Добавлено:  
горячая финская девушка
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1152 раза
Мне самой вырезали под страхом перехода ее в злокачественную .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов