ma-sha писал(а):
Розка
Вы говорите о материнской заботе?
Вот возьмем моего ребенка, у которого были определенные неврологические проблемы, он очень плохо спал. Из-за этого я практически первые 1,5 года вообще не спала, а только дремала в промежутках. Спал он только на холоде и на улице, а дома - очень мало, приходилось поэтому подолгу с ним на улице гулять. Поэтому нормальный сон ребенка - это было для меня святое! Когда он подрос и я как то с дуру попробовала его высадить ночью на горшок, то получила трехчасовую истерику ребенка, когда его ничем нельзя было успокоить, всех соседей на уши поставили. И что, мне нужно было продолжать портить себе и ему нервную систему и с тупой настойчивостью продолжать высаживать его на горшок, дабы вопреки всему приучить таки сопротивляющееся чадо к горшку? Или добиться таки, чтоб он этот горшок на дух не переносил? Слава Богу, у меня хватило ума откинуть вон все предрассудки, подобные тем, что Вы тут пропогандируете, одела опять на ребенка трусики-памперсы, и все были довольны и спокойны. Заметьте, что с 1 года 8 мес. мой ребенок вообще никогда не писал в штаны (ни дома, ни на улице, ни в саду, ни во время дневного сна). И кому было плохо от нашего ночного памперса? НИКОМУ! А когда пришло его время, он просто перестал писаться, я сняла памперс. И не было ни одного прокола, потому что ребенок созрел! А вот если бы я его продолжала мучить по ночам, то таким макаром он точно бы до 5 лет писался в постельку.
Ну и где тут, в каком месте я не проявила материнскую заботу о своем ребенке?
Так что не надо тут далекоидущих обобщений и притягивания за уши.
Извините за многобукв, пишу последнее сообщение на эту тему. Ибо уже задолбали такие умники, все знающие о других детях.
Ну это понятно, что дети разные. По тем или иным причинам мы много чего делаем, того, что не делали бы другие. Мы говорим про тех, которые просто не хотят обременять себя той или иной проблемой, потому что им удобно и все. А каково малышу, наплевать. Вот и все. надеюсь у вас все образумелось, и все встало на свои места.