Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 49 из 61  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Sensation писал(а):
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте, такая проблема: вчера ближе к вечеру поднялась температура 38,5, ночью спала до 37,5, утром 36,7, одна долька в груди побаливала, с этой груди покормила лялю, то, что осталось сцедила, не факт что до конца, т.к. оч. сложно, утром грудь не болит, но прощюпывается в нижней дольки комочек. К этой груди пощаче кроху прикладываю но комочек все равно есть. Проблема в том, что я не во владивостоке сейчас, я даж не знаю куда бежать, чтоб меня сцедили, подскажите пожалуйста, что делать? или срочно ехать в город?

Здравствуйте! Если состояние улучшилось и ничего кроме наличия комочка не беспокоит, можно не ехать в город. Это, скорее всего остаточный отек на месте, где был нарушен отток молока. Прикладывайтесь почаще в оптимальной позе - подбородком к комочку, мажьте уплотение 2-3 раза в день троксевазином.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
хорошо, спасибо, а то я тут навела панику :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена, здравствуйте! Выросли мы уже до 3-х месяцев, кушать с вашей помощью научились, спасибо огромное. Начался период, как вы и предупреждали, активного познавания мира. Даю грудь, присасывается, потом начинает крутить головой, сам отпускает сосок, но рот не закрывает, как бы ищет еду, но при этом весь вывернется. Если мама не может удовлетворить сразу 2 потребности - начинается рев! Затемненная комната не всегда помогает, мы и там можем начать суетиться при кормлении. Что еще посоветуете на этот период?
Вторая непонятка: примерно пару раз в неделю, почему-то во второй половине дня всегда бывает, начинаем кушать, при этом хорошо себя ведем, но получив первую порцию - закатываем обиженную истерику, причем мгновенно багровеет и успокаивается только минут через 10. Эту же грудь больше не берет, она мягкая, но молоко течет свободно. Я вижу у ребенка конкретную обиду! Как бы мне это расшифровать?? Педиатр предположила, что я как всегда что-то съела - и лялю вкус молока не нравится. "Как всегда" - т.к. это постоянный ее ответ на любой мой вопрос. Хотя я с едой не экспериментирую, все как обычно.
И что-то странное происходит по ночам. :ne_vi_del: Грудь я чередую при каждом кормлении. Спим вместе. С погрешностью в 30 минут, у нас в 10-11 кормление на ночь, окончательно засыпает, в час ночи следующий перекус, особо сильно не просыпаясь. Дальше в 4 утра, около часа еда, смена подгузника и минут 10 общения (если не решим уже начать день, но такое редко бывает) и последнее сонное кормление в 7 утра. Такой режим у нас уже почти 2 месяца. Но последнюю неделю в ночное время у меня перенаполнение левой груди, хотя повторюсь - всегда чередую, ночью либо ребенка перекладываю на другую сторону от себя, либо научились кушать обе груди на одном боку. Доставляет определенный дискомфорт, вроде должна быть мягкая, а она твердая и тяжелая, хотя не ее черед. Никаких болезненных ощущений нет. Днем ситуация обычная. Что такое:????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Катерина, мама Тимофея. Шепеткова,25.
Забыла написать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Елена , здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу сама определить, с чем связано. Дочке год и 4, лактация давно налажена, а в последние дни молока стало резко меньше. Ну как в два месяца, пососет-пососет, а потом скулит у груди. Проверяю - ну ни капли выдавить не могу. Даю другую, дальше сосет. Буквально пару недель назад одной груди хватало до бесконечности, чередовала просто для симметрии.
Сначала подумала на беременность :smu:sche_nie: , но тест отрицательный. Сейчас грешу на то, что может быть начнутся М. - но до сих пор цикл не восстановился, поэтому не уверена (в принципе, в течение 2-х недель временами тянет низ живота). Лактация действительно может быть связана с этим, или мне искать другие причины? Из-за чего еще может возникнуть такая ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Елена, добрый день! Срочно нуждаюсь в вашем совете, помогите, пожалуйста! Я, по совету сердобольных доброжелателей, дала ребенку соску, сыну 1 месяц, неделю периодически сосем соску, но тут пришли огромные проблемы. Сын перепутал соску и грудь... теперь мы кушаем некоторое время и потом просто висим на соске, именно на соске, а не на груди и теребим его как соску. Механизмы сосания разные, так вот теперь он мой сосок как соску использует и не слышно как глотает, т.е. не глотает молоко или очень редко, хотя когда первые 15 мин ест, то захват правильный и глотки отчетливо слышно, потом он сползает на сосок и меняет тактику, т.е. начинает работать деснами и языком в полуспящем состоянии, в итоге все соски разбиты, больно, а когда терпеть нету сил и забираешь сосок, то он кричит и ищет грудь, а когда снова даешь, то захватывает правильно, пара глотков и опять на сосок сползает.... что делать? кормлю по требованию, но примерно через 2 часа получается, сцеживаю по 30-50 мл из груди прежде чем дать грудь, несколько кормлений одной грудью, потом сцеживаю с другой и несколько кормлений с другой груди. Подскажите, пожалуйста, как наладить кормление? Соску не даю уже 2 дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Елена, снова здравствуйте!
Старшая дочка вчера нечаянно ударила коленкой меня по груди, сегодня там образовалось болезненное уплотнение, при прощупывании оно как из шариков (узелков). Что делать? Это так сказать постравмотический лактостаз?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Возникла такая проблема: анализы в РД что-то навыявляли (хотя всю Б все было замечательно), я помню только кишечную палочку :ne_vi_del: Выспрашивали меня про мочеиспускание (искали симптомы), но меня в этом плане абсолютно ничего не беспокоит (да я и не помню даже, когда в последний раз беспокоило, хотя и есть песок в почках). В итоге было принято решение все же пролечить меня. Ровамицин 300 мг 1 таблетка 3 раза в день (5 дней), а затем Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день (2 недели). Затем еще раз сдать бакпосев мочи, может, все и вылечится уже. Если нет, то думать дальше.. Сказали, что безопасные при ГВ антибиотики мне бесполезны, но в интернете я вычитала, что тот же ровамицин при лактации пить нельзя. Как же быть? Насколько это может быть опасно для малыша, какие последствия? Врачи уточнили, что я кормлю грудью, но про прекращение лактации ничего не говорили, хотя и сказали, что ситуация сложная. Но в то же время было заявлено: "Что ж ты год будешь кормить и не лечить? Надо лечить!" Я в сомнениях. Прекращать кормить, конечно, не хочется! А какие могут быть последствия, если "забить" на лечение ':roll:' Если я хорошо себя чувствую) В сети опять же вычитала, что кишечная палочка через молоко не передается. Это так? Вообще, что реально передать ребенку через молоко? :ny_tik: Извините, что путанно. Если честно, то я бы вообще ничего не трогала, пока не перестану кормить (жила же я как-то до этого без проблем, хотя, мб это и безотвественное решение), но только зная, что ребенку ничего не грозит.. ибо от чего вред может быть больше (и какой) - от болячек или лекарств - не знаю. Совсем растерялась.

И еще такой вопросик.. есть какие-нибудь таблицы, данные, сколько ребенку требуется мг молока в сутки? Ну хотя бы усредненные, среднестатистические (я понимаю, что все индивидуально)) Вы что-то писали, что это зависит от веса, если я правильно помню. Как это высчитывается?

Спасибо Вам)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

bagirka-mama писал(а):
Елена, здравствуйте! Выросли мы уже до 3-х месяцев, кушать с вашей помощью научились, спасибо огромное. Начался период, как вы и предупреждали, активного познавания мира. Даю грудь, присасывается, потом начинает крутить головой, сам отпускает сосок, но рот не закрывает, как бы ищет еду, но при этом весь вывернется. Если мама не может удовлетворить сразу 2 потребности - начинается рев! Затемненная комната не всегда помогает, мы и там можем начать суетиться при кормлении. Что еще посоветуете на этот период?
Вторая непонятка: примерно пару раз в неделю, почему-то во второй половине дня всегда бывает, начинаем кушать, при этом хорошо себя ведем, но получив первую порцию - закатываем обиженную истерику, причем мгновенно багровеет и успокаивается только минут через 10. Эту же грудь больше не берет, она мягкая, но молоко течет свободно. Я вижу у ребенка конкретную обиду! Как бы мне это расшифровать?? Педиатр предположила, что я как всегда что-то съела - и лялю вкус молока не нравится. "Как всегда" - т.к. это постоянный ее ответ на любой мой вопрос. Хотя я с едой не экспериментирую, все как обычно.
И что-то странное происходит по ночам. :ne_vi_del: Грудь я чередую при каждом кормлении. Спим вместе. С погрешностью в 30 минут, у нас в 10-11 кормление на ночь, окончательно засыпает, в час ночи следующий перекус, особо сильно не просыпаясь. Дальше в 4 утра, около часа еда, смена подгузника и минут 10 общения (если не решим уже начать день, но такое редко бывает) и последнее сонное кормление в 7 утра. Такой режим у нас уже почти 2 месяца. Но последнюю неделю в ночное время у меня перенаполнение левой груди, хотя повторюсь - всегда чередую, ночью либо ребенка перекладываю на другую сторону от себя, либо научились кушать обе груди на одном боку. Доставляет определенный дискомфорт, вроде должна быть мягкая, а она твердая и тяжелая, хотя не ее черед. Никаких болезненных ощущений нет. Днем ситуация обычная. Что такое:????

Здравствуйте, Катерина!
Извините за задержку с ответом.
Поведение под грудью по описанию несколько похоже на отказное.
Подумайте, может какая-то избыточная нагрузка есть у Тимофея (бассейн, динамическая гимнастика, массаж)? Или все же какой-то дискомфорт есть при сосании. Отказное поведение корректируют устранением причины и увеличением контакта кожа к коже с мамой.
По части обиды, я скорее склонна думать, что иногда на приливе струя молока сильнее, чем ему комфорно. Тут можно попробовать сначала стимулирвать руками или молокоотсосом прилив, если Вы видите, что грудь полная, а потом уже давать малышу.
Переполняться ночью может грудь, которую интенсивнее сосали днем. Попробуйте последить за этим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аленкина писал(а):
Елена , здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу сама определить, с чем связано. Дочке год и 4, лактация давно налажена, а в последние дни молока стало резко меньше. Ну как в два месяца, пососет-пососет, а потом скулит у груди. Проверяю - ну ни капли выдавить не могу. Даю другую, дальше сосет. Буквально пару недель назад одной груди хватало до бесконечности, чередовала просто для симметрии.
Сначала подумала на беременность :smu:sche_nie: , но тест отрицательный. Сейчас грешу на то, что может быть начнутся М. - но до сих пор цикл не восстановился, поэтому не уверена (в принципе, в течение 2-х недель временами тянет низ живота). Лактация действительно может быть связана с этим, или мне искать другие причины? Из-за чего еще может возникнуть такая ситуация?

Здравствуйте, извините, что долго не отвечала.
Я думаю, что Вы правы, причина в гормональном сдвиге, и скорее всего в востановлении цикла. Причина еще может быть в остром стрессе, но Вы бы его заметили.
Сделать тут тоже ничего особенного не получится: пить, есть, отдыхать, кормить детку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

IguAno4ka писал(а):
Елена, добрый день! Срочно нуждаюсь в вашем совете, помогите, пожалуйста! Я, по совету сердобольных доброжелателей, дала ребенку соску, сыну 1 месяц, неделю периодически сосем соску, но тут пришли огромные проблемы. Сын перепутал соску и грудь... теперь мы кушаем некоторое время и потом просто висим на соске, именно на соске, а не на груди и теребим его как соску. Механизмы сосания разные, так вот теперь он мой сосок как соску использует и не слышно как глотает, т.е. не глотает молоко или очень редко, хотя когда первые 15 мин ест, то захват правильный и глотки отчетливо слышно, потом он сползает на сосок и меняет тактику, т.е. начинает работать деснами и языком в полуспящем состоянии, в итоге все соски разбиты, больно, а когда терпеть нету сил и забираешь сосок, то он кричит и ищет грудь, а когда снова даешь, то захватывает правильно, пара глотков и опять на сосок сползает.... что делать? кормлю по требованию, но примерно через 2 часа получается, сцеживаю по 30-50 мл из груди прежде чем дать грудь, несколько кормлений одной грудью, потом сцеживаю с другой и несколько кормлений с другой груди. Подскажите, пожалуйста, как наладить кормление? Соску не даю уже 2 дня.

Здравствуйте!
Печально это. Повредил соски?
Самое главное Вы уже сделали, соску убрали.
Я не очень поняла Ваш режим кормлений. Вы грудь чередуете через 2 часа или прикладываете через 2 часа? Какие-то проблемы со стулом у малыша, поэтому сцеживаете?
Когда малыш сползает на сосок, грудь надо однозначно забирать. Да, у Вас будет сумашедший день-другой непрерывного скандала, но это единственная возможность дать понять ребенку, что так делать не надо. Палец в уголок рта и со словами, "маме больно, так делать не надо" забираете грудь, потом снова даете. Опять же держите его плотнее, ближе к себе прижимайте. В такой ситуации важно, чтобы малыш был снизу груди, затылок свободен, и головка хорошо была назад запрокинута, тогда ему сползать будет не так удобно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева
Старшая дочка вчера нечаянно ударила коленкой меня по груди, сегодня там образовалось болезненное уплотнение, при прощупывании оно как из шариков (узелков). Что делать? Это так сказать постравмотический лактостаз?

Здравствуйте, Елена!
Ох уж эти нечаянные детки! :smile:
Да, скорее всего, Вы правы, из-за удара и отека в этом месте мог нарушится отток молока в небольшом участке груди. Мажьте уплотнение троксевазином раза 3 в день, кормите малыша подбородком туда, можно творожок поприкладывать пару раз в день на 0,5 часа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте, Елена!
Ох уж эти нечаянные детки! :smile:
Да, скорее всего, Вы правы, из-за удара и отека в этом месте мог нарушится отток молока в небольшом участке груди. Мажьте уплотнение троксевазином раза 3 в день, кормите малыша подбородком туда, можно творожок поприкладывать пару раз в день на 0,5 часа.

Спасибо, Елена!
Сегодня уже на много лучше, комок мне Павлик рассосал, но болезненность в груди немного осталась, но, думаю, скоро и это пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ветрушка писал(а):
Возникла такая проблема: анализы в РД что-то навыявляли (хотя всю Б все было замечательно), я помню только кишечную палочку :ne_vi_del: Выспрашивали меня про мочеиспускание (искали симптомы), но меня в этом плане абсолютно ничего не беспокоит (да я и не помню даже, когда в последний раз беспокоило, хотя и есть песок в почках). В итоге было принято решение все же пролечить меня. Ровамицин 300 мг 1 таблетка 3 раза в день (5 дней), а затем Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день (2 недели). Затем еще раз сдать бакпосев мочи, может, все и вылечится уже. Если нет, то думать дальше.. Сказали, что безопасные при ГВ антибиотики мне бесполезны, но в интернете я вычитала, что тот же ровамицин при лактации пить нельзя. Как же быть? Насколько это может быть опасно для малыша, какие последствия? Врачи уточнили, что я кормлю грудью, но про прекращение лактации ничего не говорили, хотя и сказали, что ситуация сложная. Но в то же время было заявлено: "Что ж ты год будешь кормить и не лечить? Надо лечить!" Я в сомнениях. Прекращать кормить, конечно, не хочется! А какие могут быть последствия, если "забить" на лечение ':roll:' Если я хорошо себя чувствую) В сети опять же вычитала, что кишечная палочка через молоко не передается. Это так? Вообще, что реально передать ребенку через молоко? :ny_tik: Извините, что путанно. Если честно, то я бы вообще ничего не трогала, пока не перестану кормить (жила же я как-то до этого без проблем, хотя, мб это и безотвественное решение), но только зная, что ребенку ничего не грозит.. ибо от чего вред может быть больше (и какой) - от болячек или лекарств - не знаю. Совсем растерялась.

И еще такой вопросик.. есть какие-нибудь таблицы, данные, сколько ребенку требуется мг молока в сутки? Ну хотя бы усредненные, среднестатистические (я понимаю, что все индивидуально)) Вы что-то писали, что это зависит от веса, если я правильно помню. Как это высчитывается?

Спасибо Вам)

Здравствуйте!
Да, вопрос непростой, да еще и медицинский.
Могу высказать свое немедицинское мнение.
Во всем мире врачи считают, что лечить следует больного, а не анализы. За исключением тех случаев, когда случайно выявляют, что-то совсем неприятное.
С молоком кишечная палочка не передается. Если в молочной железе нет воспаления, молоко стерильно.
Я почитала немножко на эту тему, как я поняла, основная проблема в том, что злобная кишечная палка может провоцировать воспалительные процессы в мочевом пузыре.
То есть сейчас у Вас, скорее всего воспаления нет, раз самочувствие хорошее.
Существует еще вариант, что плохо взяли анализ и палочка попала с кожи. Посуда для бакпосева мочи должна быть стерильная.
Поэтому, я бы в аналогичной ситуации, либо закрыла бы тему до конца кормления, пока все хорошо, либо изучила сначала вопрос, насколько К. палочка страшна и какие есть варианты, пересдала бы анализ и проконсультировалась у другого врача.
Про количество еды.
От 0 о 2-х месяцев количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
с 2-го по 4-й месяцы количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
с 4-го по 6-й месяцы количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
с 6-го месяца количество грудного молока равно 1/8 веса тела.
Пожалуйста! Не болейте!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Елена Амачаева писал(а):
IguAno4ka писал(а):

Здравствуйте!
Печально это. Повредил соски?
Самое главное Вы уже сделали, соску убрали.
Я не очень поняла Ваш режим кормлений. Вы грудь чередуете через 2 часа или прикладываете через 2 часа? Какие-то проблемы со стулом у малыша, поэтому сцеживаете?
Когда малыш сползает на сосок, грудь надо однозначно забирать. Да, у Вас будет сумашедший день-другой непрерывного скандала, но это единственная возможность дать понять ребенку, что так делать не надо. Палец в уголок рта и со словами, "маме больно, так делать не надо" забираете грудь, потом снова даете. Опять же держите его плотнее, ближе к себе прижимайте. В такой ситуации важно, чтобы малыш был снизу груди, затылок свободен, и головка хорошо была назад запрокинута, тогда ему сползать будет не так удобно.

Добрый день, Елена! Спасибо, за отзывчивость! На счет позы все поняла, интуитивно я так и делала, уже полегче. Подскажите с какого возраста можно использовать соску без риска, что ребенок бросит грудь или повредит соски и стоит ли ее использовать, иногда она действительно выручает.
А еще подскажите тогда правильно ли я делаю и, что не правильно в моих действиях, как улучшить кормление. Ситуация следующая:
сын родился 2900 гр, сегодня было первое взвешивание в месяц, вес 4100 гр.
в 2,5 недели его обсыпало сильно щеки, ушки, шея, плечики, волосяная часть головы и тогда же появилось слишком много (мое мнение) жидкости в кале, через 2 дня начала замечать зеленые вкрапления в кале и немного слизи. Педиатр сказала, что аллергия и назначила смекту, а также исключить все аллергены, щеки мазать фенистилом. Так и сделала, 4 дня ела кашу рисовую и гречневую
+ говядина, сыпь немного прошла, т.е. с волосяной части головы и с щек чуть-чуть, стул улучшился, воды стало меньше и зелени тоже, НО! я еще параллельно сцеживала эти дни молоко 30-50 мл, помня о проблеме "переднее - заднее молоко". В итоге спустя 5 дней: сыпь появляется новая каждый день на новом месте, причем утром ее нет, стоит погулять так на месте, где завязки от шапки появляется сыпь и если сосет грудь, то сыпь появляется на щечке на которой он лежал, т.е. непосредственно после того как потеет какая-то часть там и появляется сыпь, я думаю, что это потница, но причем тут щеки, вот и сегодня на приеме у педиатра опять красные пятна там где шапка была, а когда дома сняли и проветрили кожу, то сыпь прошла, но педиатр настаивает на аллергии и хочет чтоб мы сдали анализы на лактозную недостаточность и дизбак, я совсем не хочу сдавать их, т.к. читала, что слишком он маленький для этих анализов, что нужно правильно кормить грудью. А теперь помогите разобраться на счет кормления:
начнем с правой груди, сцеживаю 50 мл и даю ее в 12 ночи, следующее кормление с этой же груди в 2 ночи
затем в 4 или 5 утра сцеживаю левую грудь и даю ему, затем в 7 утра эту же левую грудь
потом смотрю по ситуации, если правая еще выдерживает, то в 9 утра даю левую грудь, а вот потом в 11 уже идет правая
т.е. получается, что правая отдыхала с 2 ночи до 9 (11) утра, когда грудь переполнена, то даю ее раньше, предварительно сцедив.
У меня есть сомнения в правильности моих действий, буду признательна за помощь в правильной организации нашего кормления. Как лучше давать грудь по часам и нужно ли сцеживать, чтоб избежать зелени в стуле и излишней жидкости? Хотя немного зеленых вкраплений и жидкость вариант нормы, как я понимаю, т.е. что нужно делать чтоб не усугубить ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Амачаева писал(а):
Lavina9 писал(а):
Сегодня с ночи до 5 вечера писал уже раз 6 и еще не раз пописает, я уверена. Конечно, с памперсами не очень проследишь, завтра буду знать точнее, попробую с пеленками посчитать. Какает нормально, раза три за день.
К груди практически с недельного возраста прикладывался раз в 3-3,5 часа, мог и дольше, если спал крепко. Вот что меня и беспокоит - объективно всё идёт как в первый месяц, а прибавка резко пошла вниз :ne_vi_del: При этом вроде как его ничего не беспокоит, может немножко поплакать из-за животика, это сразу видно по тому как он пукает,ножки поджимает и морщится. А в остальном - порядок!
Единственное, из-за чего он СИЛЬНО расстраивается - это из-за ванны, каждый раз купаемся с криками и диким ором, сокращаю время до минимума.
Может, это у него стресс так проявляется?
Со вчерашнего дня прикладываю к груди каждые полтора-два часа, даже если не просит (а он и не просит), даю обе груди, буду пытаться давать по очереди несколько раз обе.
Спасибо за участие :ro_za:

Пожалуйста, лишь бы на пользу.
Хорошо, что в целом порядок!
Судя по количеству пописов малыш не голодает, но и избытка молока не наблюдается.
Перерывы у вас были довольно приличные для 1-го месяца, из-за этого стимуляция груди была не очень хорошая. Молока даже при такой стимуляции вырабатывалось достаточно, потому что после родов уровень гормонов довольно высокий и молока у всех вырабатывается с избытком. А потом уровень гормонов стал снижаться (у всех так) и стимуляции при редких кормлениях стало не хватать. Вы все правильно делаете, будете кормить чаще, малыш будет лучше стимулировать грудь и молока станет больше. Можно лактогоны попить, начать с аптечных чаев. Перед кормлением согревать грудь душем, выпить теплого чего-нибудь, это способствует лучшему высвобождению молока :smile: Если есть соска, уберите ее, чтобы малыш больше хотел грудь сосать.
По поводу стресса. Попробуйте купаться вместе с ним. Его же мылом каждый день мыть не надо. Для совместного купания нужен будет помощник. Моете ванну, моетесь сами, набираете воду и помощник приносит малыша, можно даже прикормить его в ванне.

И снова здравствуйте! :smile:
Ходили мы сегодня на взвешивание, получается такая динамика: 3200 родился, в 1 месяц 4200, в 2 месяца 4600. Педиатр говорит, общая прибавка нормальна, а за месяц отдельно вроде как мало, но прикармливать не советовала, я и не хочу категорически.
Пью Лактавит чай, кормить пытаюсь почаще, больше 3-х часов перерывы не делать. Но вот сегодня ночью малой заснул в час, а проснулся только в 6-30, я сама, естественно, тоже проспала...
Так что пока вроде не трагедия, но прибывили мы маловато, даже щечки почти не наели.
Еще я поняла, что в таком поведении у груди (скандал, махание руками-ногами, бросание) виновата соска. Как перестала давать, стало намного лучше.
Вот такой отчёт :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Добрый вечер! Мне маммолог прописала пить метионин для усиления лактации. Дело в том что на фоне мастита или лактостаза (у разных врачей разные мнения) у меня почти пропало молоко. И еще правда, что ультразвуковые процедуры помогают усилить лактацию? Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

IguAno4ka писал(а):
Добрый день, Елена! Спасибо, за отзывчивость! На счет позы все поняла, интуитивно я так и делала, уже полегче. Подскажите с какого возраста можно использовать соску без риска, что ребенок бросит грудь или повредит соски и стоит ли ее использовать, иногда она действительно выручает.
А еще подскажите тогда правильно ли я делаю и, что не правильно в моих действиях, как улучшить кормление. Ситуация следующая:
сын родился 2900 гр, сегодня было первое взвешивание в месяц, вес 4100 гр.
в 2,5 недели его обсыпало сильно щеки, ушки, шея, плечики, волосяная часть головы и тогда же появилось слишком много (мое мнение) жидкости в кале, через 2 дня начала замечать зеленые вкрапления в кале и немного слизи. Педиатр сказала, что аллергия и назначила смекту, а также исключить все аллергены, щеки мазать фенистилом. Так и сделала, 4 дня ела кашу рисовую и гречневую
+ говядина, сыпь немного прошла, т.е. с волосяной части головы и с щек чуть-чуть, стул улучшился, воды стало меньше и зелени тоже, НО! я еще параллельно сцеживала эти дни молоко 30-50 мл, помня о проблеме "переднее - заднее молоко". В итоге спустя 5 дней: сыпь появляется новая каждый день на новом месте, причем утром ее нет, стоит погулять так на месте, где завязки от шапки появляется сыпь и если сосет грудь, то сыпь появляется на щечке на которой он лежал, т.е. непосредственно после того как потеет какая-то часть там и появляется сыпь, я думаю, что это потница, но причем тут щеки, вот и сегодня на приеме у педиатра опять красные пятна там где шапка была, а когда дома сняли и проветрили кожу, то сыпь прошла, но педиатр настаивает на аллергии и хочет чтоб мы сдали анализы на лактозную недостаточность и дизбак, я совсем не хочу сдавать их, т.к. читала, что слишком он маленький для этих анализов, что нужно правильно кормить грудью. А теперь помогите разобраться на счет кормления:
начнем с правой груди, сцеживаю 50 мл и даю ее в 12 ночи, следующее кормление с этой же груди в 2 ночи
затем в 4 или 5 утра сцеживаю левую грудь и даю ему, затем в 7 утра эту же левую грудь
потом смотрю по ситуации, если правая еще выдерживает, то в 9 утра даю левую грудь, а вот потом в 11 уже идет правая
т.е. получается, что правая отдыхала с 2 ночи до 9 (11) утра, когда грудь переполнена, то даю ее раньше, предварительно сцедив.
У меня есть сомнения в правильности моих действий, буду признательна за помощь в правильной организации нашего кормления. Как лучше давать грудь по часам и нужно ли сцеживать, чтоб избежать зелени в стуле и излишней жидкости? Хотя немного зеленых вкраплений и жидкость вариант нормы, как я понимаю, т.е. что нужно делать чтоб не усугубить ситуацию?

Пожалуйста!
Реакция на соску очень индивидуальна. Минимальный срок, когда она сильно нежелательна - 6 недель. В вашей конкретной ситуации, я бы не рисковала месяцев до 3. Я думаю в соске есть смысл, когда мама отлучается регулярно.
Про режим кормления. У Вас просто феноменально устойчивая лактация. :co_ol: Очень большие перерывы получаются. Мне кажется, стоит давать в одно кормление, одну грудь, можно подсцеживать немножко молоко перед кормлением. Признаки дисбаланса передне-заднего молока: пенистый зеленый стул, много слизи. По вашему описанию, не очень похоже. Судя по прибавкам, малыш получает достаточно жирного молока. Кроме некрасивого стула и потницы что-нибудь еще малыша беспокоит? У нас основные критерии удовлетворительного состояния ребенка: его самочувствие, прибавки хорошие и развитие по возрасту. Если в целом все нормально, то не надо ничего лечить. Пищеварение у младенцев постепенно созревает, и лучше чтобы само, чем с кучей вмешательств. Сдадите анализы, как пить дать, найдут проблемы, станут лечить анализы, а не ребенка. Будет ли лучше, большой вопрос.
Вот и доктор так считает http://www.materinstvo.ru/art/2758/
Насчет кожных высыпаний. Попробуйте поменять порошок детский, бывает реакция на бытовую химию и даже на дезодорант мамин.
А еще в 3 недели как раз бывают гормональные высыпания у детей, акне новороженных, маленькие красные маслянистые прыщики, которые сами проходят недели за 3.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lavina9 писал(а):
И снова здравствуйте! :smile:
Ходили мы сегодня на взвешивание, получается такая динамика: 3200 родился, в 1 месяц 4200, в 2 месяца 4600. Педиатр говорит, общая прибавка нормальна, а за месяц отдельно вроде как мало, но прикармливать не советовала, я и не хочу категорически.
Пью Лактавит чай, кормить пытаюсь почаще, больше 3-х часов перерывы не делать. Но вот сегодня ночью малой заснул в час, а проснулся только в 6-30, я сама, естественно, тоже проспала...
Так что пока вроде не трагедия, но прибывили мы маловато, даже щечки почти не наели.
Еще я поняла, что в таком поведении у груди (скандал, махание руками-ногами, бросание) виновата соска. Как перестала давать, стало намного лучше.
Вот такой отчёт :smile:

Спасибо за отчет. :smile: Прибавка маловата, действительно. Кормите с перекладыванием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nasty518 писал(а):
Добрый вечер! Мне маммолог прописала пить метионин для усиления лактации. Дело в том что на фоне мастита или лактостаза (у разных врачей разные мнения) у меня почти пропало молоко. И еще правда, что ультразвуковые процедуры помогают усилить лактацию? Заранее спасибо за ответ

Добрый вечер!
Сочувствую, такое бывает. Я правильно поняла, что Вас интересует как возобновить лактацию? Можно пить витамины, травы и тп. делать процедуры. Про ультразвук я читала, что некоторым помогает.
Основное, что нужно делать -это стимулировать грудь. Давать малышу сосать, регулярно перед каждым кормлением обе груди. Если не хочет сосать, тогда сцеживаться попеременно (сначала по 5 минут каждую грудь, потом по 4 по 3 и так до 1 мин) на каждую грудь получится по 15 мин. Наша задача не сцедить, а простимулировать грудь, поэтому сцеживать надо, даже если ничего не выцеживается. Таких подходов минимум 2 в сутки а лучше 3.
Перед кормлением, сцеживанием пить теплое, согревать грудь душем или влажным компрессом. Хорошо кушать и много отдыхать.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 49 из 61  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов