ТАИС писал(а):
О какой статистике тут можно говорить???????Что за бред...все знают случаи когда эти случаи освещает пресса,а что творят под шумок..никого не интересует!Статистика одна,а реально совершенно другая!
И по поводу того, что я не рассказывала в первом сообщении про случаи...да я написала про собрание в школу ,а не про страшилки до собрания...до собрания и я воспринимала эти истории как скорее случайные,чем регулярные! А потом когда сделали собрание общешкольное и сказали вслух все то,о чем все знаю,но бояться сказать..стало жутко и картинки которые казались скорее фантастическими,стали глубокой реальностью.
И по поводу того, что я не рассказывала в первом сообщении про случаи...да я написала про собрание в школу ,а не про страшилки до собрания...до собрания и я воспринимала эти истории как скорее случайные,чем регулярные! А потом когда сделали собрание общешкольное и сказали вслух все то,о чем все знаю,но бояться сказать..стало жутко и картинки которые казались скорее фантастическими,стали глубокой реальностью.
на самом деле, отделы опеки ведут стастистику, например, "Устройства детей, оставшихся без попечения родителей", можете посмотреь и здесь
http://www.usynovite.ru/statistics/2005/how/
ОТдел опеки - это не частная шаражка, - это государственная организация и она ведет учет своей деятельности. Тем более, согласно семейному кодексу при изъятии ребенка из семьи, существует определенная формальная процедура:
Цитата:
При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора....и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Если вы считаете, что происходит массовое нарушение закона отделами опеки и незаконное вмешательство в жизни семей - то, уверяю, надо разбираться именно с отделами опеки, закон об ЮЮ НЕ ПРИНЯТ, есть только проект. Есть экспериментальное внедрение отдельных элеметов этого законопроекта в нескольких регионах - но оно никак не касается лишения родительских прав, только уголовных дел, где есть малолетние преступники. Лишнием прав занимаются, как и раньше, общие суды. Просто если отделы опеки. дейтвительно, массово (!?) стали изымать детей без законных на то оснований- то бороться надо с произволом чиновников, а не с несуществующи законом об ЮЮ.
А про статистику я спрашиваю, потому что - это ключевой момент. Чтобы заявлять о массовости и том, что количество изъятий детей - существенно увеличилось, надо знать цифры. У меня лично таких знакомых - нет, ни одного... поэтому если судить, допустим, не по вашим, по моим знакомым - ситуация не изменилась. Такого рода информацию - кто-то где-то кому-то написал на форуме, вообще, иногда называют ОБС (одна бабка сказала), поэтому - конечно, хотелось бы каких-то подтвеждений.
И, кстати, насчет цифр:
http://st.sfga.ru/e107_files/downloads/ ... -sirot.pdf
"Результаты мониторинга развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
На странице 2 даны цифры по числу выяленных детей "оставшихся без попечения родителей" (куда входят и дети, которые были лишены родительских прав), с 2005 по 2008 год эти цифры - снижались. Если бы больше людей были лишены родительских прав - это бы повлияло на эту цифру не в лучшую сторону. К сожалению, за 2009 и 2010 год данных в докладе нет. Возможно, просто свежие данные еще не доступны в Инете.