Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 24 из 41  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Розка писал(а):
Пускай тогда это ребенок в памперсе до школы спит. Всем удобно и комфортно. :co_ol:

Да что Вы все заладили "до школы" да "до школы"...
Вот Вы тут подвигами ночными с высаживаниями гордитесь, а мой памперсный в этом возрасте уже не писался в постель, совсем и никогда, и ни одного прокола не было, с тех пор, как сняли этот ночной памперс. Но только до этого мы никаких подвигов не совершали, спали себе спокойно по ночам и не дергались. Ну да, медаль на шею не получили,зато нервную систему сберегли, и навык получили таки.
В итоге Ваш ребенок еще писается по ночам, мой в 3,5 года уже не писался. Ну и где тут "до школы" и кто быстрее перестал писаться?
Ну не понимаю я таких вот подвигов, такая вот непонятливая попалась :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
и мои памперсные в этом возрасте писали только в горшок, ни одного прокола))
хотя я мать ленивая и никогда никого не будила и не высаживала тем более))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Розка писал(а):
Вспомните как вы ваших деток отучали от памперса на ночь? Сколько недель или месяцев у вас ушло на это, пока ребенок не понял, что можно этот процесс как-то контролировать?

Вот ей Богу! НИ ОДНОГО дня на это не потратила :nez-nayu: Тем более уж ни в неделях или месяцах это отсчитывать.
Показывала ребенку горшок, что с ним надо делать. уговаривала, приговаривала, что скоро научится. Папа мастерклассы показывал. Несколько раз специально водила смотреть, как дети в горшок писают и все. Никакого насилия. Ни над собой, ни над ребенком (тем более). Просто в 2 года ребенок стал просыпаться по утрам сухим. А в 2,2 начал писать в горшок по маминой просьбе, в 2,3 стал сам сообщать, что уже пора. Никогда особо не напрягалась с высаживанием, ни днем, ни тем более ночью. Трусы обычные стала одевать ребенку в 2,1 года. До этого памперсы носил. Как тут темка есть - "памперс целый день". :smile: Естественно, что меняла, как только дела свои сделает, сутками в одном и том же записюканом не ходил.
А ночью, ну вообще, ни как не приучала и не отучала.
надо верить в свое дите, знать немного детскую физиологию и психологию. Слушать свое материнское сердце... и все - ИМХО Если сердце подсказывает - буди, сади - то так и поступать. А если нашептывает - спи сама спокойно и дите не дергай - то тоже верно.

А вообще, самое ценное, что есть в жизни (помимо самого факта жизни) - это время жизни. И если какая-то мама считает, что она время своей жизни потратит на высаживание ре по ночам на горшок, и будет при этом счастлива - ее право. Так как же как другая мама может потратить это время на что-то другое, например на хороший сон и радостное общение с ребенком утром (а не на стирку уписанного белья, развешивание этого самого белья и выражение недовольства своим ребенком, который никак не хочет отучиться дуть в постель).

Главный вопрос всей этой дискуссии - не стоит считать мать ленивой, если она делится своей бедой (в ее понимании бедой), и поступает не так как какая-то другая мать.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Розка писал(а):
Вспомните как вы ваших деток отучали от памперса на ночь? Сколько недель или месяцев у вас ушло на это, пока ребенок не понял, что можно этот процесс как-то контролировать?

я вас разочарую - не высаживала старшего ни разу, памперс сняла после того, как он неделю оставался сухим к утру.
и с той поры - ни одного инцидента.
ночами преспокойно спала, белье тоннами не закупала, мокрой постели ни разу не видела ))))) прям похвастаться нечем :mi_ga_et:
ах да, я и к горшку ребенка не приучала - просто купили, объяснили, для чего, через две недели сам пошел.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
Да у нас папа смотрел-смотрел, как сын на предложения пописать отказывается, да и начал. Говорит, пойдем, покажу тебе, как настоящие пацаны писают (только он не в детский горшок, разумеется, а в унитаз. Ну и на природе тоже на травку.
Нам особо помогло то, я думаю, что сынуля увидел именно как дети на горшок ходят. Прям завороженно смотрел и на процесс и на результат - фокус-покус - волшебство. Вот горшок пустой, он предмет простой, и вдруг полный!
До двух лет сын категорически отказывался пользоваться. Но мы садили туда игрушки, говорили им пись-пись, в какой-то момент стал пытаться садиться сам, но в одежде (примерно в 1,11), потом без одежды, буквально на мгновение, но уже после 2 лет. И вот, о чудо на очередное мое предложение - согласился. И так ему это дело понравилось, что теперь только позови - бежит с радостью!
Еще раз повторюсь. НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ребенка сидеть на горшке. Стала одевать ему трусы только когда с горшком подружился. До этого когда многослойные надевала, чтоб прочувствовал дискомфорт от мокра, а чаще памерс

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
вчера я решила спать ночью без памперса.... вот вроде уже не молодая и не глупая, а все равно дура... проснулся мой ре в 3 часа ночи от того что писить хочет а памперса нет, давай орать, кое как мы его с папой пописили, потом еще пол часа орал дурным голосом, еще час "гулял", днем в итоге (после бессонной ночи) проспал 1,5 часа вместо 3х, и весь день и вечер истерики закатывал. больше эксперименты над ребенком ставить не буду, пущай деть спит спокойно
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
Цитата:
а в трусах обычных мы с 4 мес, памп дома не носим, зассали все кругом!
ну а мы вот, только-только в трусы перешли. И все сухо вокруг. и горшок освоили. И по ночам постель сухая. Восхищаюсь человеком изобретшим памперсы!!!! одно из величайших изобретений, по моему) Главное в дите свое верить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Скалярия писал(а):
а то так получается, что ребенок писается из-за памперса. А выходит, и у безпамперсных тоже писается. А если нет разницы...

не, ну разница есть, или ты просто памперс свернул, выкинул и новый купил, или ты герой - встал (спать ведь не хочется), переодел (а ребенок как спал так и спит типа, его потом не надо заново укладывать), постель перестелил, матрас запасной достал положил пока этот вонючий сушится в нашем тумане 2 недели, одеяло второе достал пока первое постирал, пододеяльник вдернул, подушку уголок у которой обоссался тоже подсушить или постирать-посушить (ну далее вы знаете), а потом еще все постирал (для пущего героизма - руками!) высушил опять же очень-очень быстро (мы же почти сочи), погладил, вот скока телодвижений. это же круче чем просто взял и памперс купил.
Но по мне, эти все телодвижения 15-20 рублей, которые стоит памперс, не стоят, все равно же дети писаются, хоть так, хоть сяк.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что вы тут прицепились к фразе про памятники? Лично я только ЗА памперсы. Но не в 3,6!!! :ps_ih:
Просто это мама никак не хочет понять, что дальше будет еще хуже. Ребенок так и не научиться контроировать это процесс во сне.
Вот несколько фраз из статьи врача:
1. Так ли уж хороши памперсы? Памперсы хорошо впитывают влагу, а потому у ребенка не возникает дискомфортных состояний - так учит нас реклама. С одной стороны, это хорошо, но, отсутствие дискомфорта приводит к тому, что ребенок не обучается самоконтролю за мочеиспусканием, а в итоге может возникнуть ситуация, когда потребность в памперсах у ребенка будет и в пятилетнем возрасте.
2. Мифы об одноразовых подгузниках
Миф 1. "Он (она) не сядет на горшок"!
-Приучение ребенка к горшку почти всегда сопряжено с трудностями, вне зависимости от использования "памперсов" или матерчатых многоразовых подгузников.
-Одноразовые подгузники могут помешать лишь в том случае, если их использование продолжается после того, как малышу исполнилось 2 года (рекомендуется постепенно отказываться от этого достижения цивилизации, когда ребенку 18-24 месяца).
А тут ребенку уже 3,6. А он в памперсе спит. Я так думаю, и через год мама этого ребенка эту тему тут поднимет.
Все должно быть в меру и вовремя.
А свою лень списывать на, то что мы попробовали пару раз не одеть, она опписалась, замерзла ..., и мы снова одели, не стоит.
Но это лично мое мнение. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ребёнок спал в памперсе до года и 4х месяцев, потом стал просыпаться утром с сухим. Всё, просто перестала ему памперс одевать. Проситься на горшок начал тоже примерно в это же время. Никаких усилий для этого не прикладывали, стал сам показывать и всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Памперс на ночь сняли в 1,4. Щас нам 1,6. Ночью писать хочет, просыпается ворочается и кряхтит. Встаю над ванной подержу, он тем временем на плече дремлет. :-) так пару раз за ночь. Бывают конечно иногда и проколы, но это не проблема. Сейчас машинки автоматы, на кнопку нажал и готова. Щас лето, пъет много, но после шести стараюсь давать меньше пить. На улицу тоже ходим без памперса, набираем штанов, носков. Присаживаю почаще и все. В основном в тех же штанах и приходим. Сейчас на улице такое пекло, что хоть совсем раздевайся, а в памперсе и вообще сварятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Розка писал(а):
Просто некоторые мамы свою лень, на энурез списывают

вы за меня не решали бы;) про лень и энурез речи не шло!

Розка писал(а):
А раз так и будут, то во сколько лет им тогда мамы памперсы снимут? Мне просто интересно.

Вообще памперс снимают,когда он регулярно сухой утром! Попытки форсировать события результата не дали.

Розка писал(а):
Просто вопрос в том действительно ли это проблема со здоровьем или с психикой у ребенка, или это просто такая мать, которая своего ребенка в 3,6 писать на горшок не научила и ищет себе оправдание.

Проблем с психикой и урологией нет. На горшок ребенок ходит прекрасно и даже более того-на унитаз. Но сама просыпаться она для этого не может. Вы вообще читаете,что пишет "та мама"? Или только практикуетесь в красноречии?

Розка писал(а):
Ну а как в таком случае ребенок начнет этот процесс контролировать?
Может проблемы здесь и нет никакой? Может мама сняла памперс на ночь, недельку помучилась, и придумав себе вот такое оправдание,обратно одела.

Alla* писал(а):
Пытались без него спать. Через несколько месяцев я плюнула. Спит на мокром, вся холодная:(((

Розка писал(а):
Тем более у ребенка в таком возрасте, уже четко сформировано в мозгу, что я щас пописаю, и мне будет сухо, даже если он спит без памперса. Она уже привыкла, спать спокойно и не дергаться. А тут ее будят и на горшок садят, конечно будет протест.

Alla* писал(а):
Если разбудить и она не хочет, то будет орать. Если хочет, то прямо не просыпаюсь во сне на горшок сходит и в постель. На руках вытащила, посадила, отнесла обратно в кровать
Днем все ок. Без памперса давным-давно.

У нее не сформировано в мозгу,что будет сухо. Она прекрасно понимает разницу и знает,что такое памперс. А спать она привыкла спокойно,т.к. не просыпается при позывах или на мокром.
Протест только,если она не хочет писать. Если хочет, то никакого протеста!

Розка писал(а):
А насчет того,что не просыпается, значит сон у нее крепкий. Моего ночью хоть в лужу положи, хоть пляши спит, не разбудишь.

Крепкий. И?

В общем, вывод у меня такой. Ребенок будет писать ночью, пока не научится терпеть. Об этом свидетельствует сухой памперс по утрам. А до этого он будет писаться. Вариант А: в памперс. Вариант Б: в кровать или,если мама угадала по времени и посадила на горшок,то туда. Но терпеть не умеет и не будет!
Мне не лень вставать, но проверять каждые 15 минут я не могу, есть вероятность,что будет спать на мокром.
И исходя из всего,что писали выше смысла в этом нет. Это личные предпочтения, не более. На скорость созревания мочевого пузыря, установления связей в мозгу и умение терпеть это не влияет!
Всем спасибо:))

Сообщение Добавлено:  
Розка
вы не подменяйте понятия памперс в принципе и ночной, это немного разные вещи;)
orvik
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Розка
кстати, ребенку не 3,6, а 3,4 :-)
Может нам как раз пары месяцев и не хватает. Может в 3,4 не так ужасно,как в 3,6? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
А свою лень списывать на, то что мы попробовали пару раз не одеть, она опписалась, замерзла ..., и мы снова одели, не стоит.

если вы аргументировано объясните мне КАК ночные подъемы приучать ТЕРПЕТЬ до утра или помогут в созревании мочевого пузыря, то я избавлюсь от "лени" и буду вставать по ночам.
А то пока только охи и ахи по поводу возраста и личный опыт,который, замечу, у всех разный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Alla*
Алл, мы тоже самое...
Короче тоже не просыпается сама если хочет писить и ссытся. Если посадить ночью на горшок, не просыпаясь пописает и спит дальше... может до утра еще раз надуть, а может не надуть... может и без высаживания ночью не надуть, а проснуться утром и побежать на горшок писать сама. По разному.
От памперсов полностью мы отказались в год и семь, в том числе ночью. Это конечно помогло, она сама понимает, что надуть ночью - это плохо, сама себя ссыкушкой называет утром, если надует ночью. И хвастается, если не написила. И чаще стала терпеть. Но все равно мы с мужем конечно обеспокоены немного. Было время, что она не писилась ночью, а начинала вошкаться, даже пристанывать... это значит хочет и надо высаживать... а один раз, прям ночью меня позвала и сказала писить очу - я выпала... но это был единственный раз.

Я что сделала, чтоб на мокром не спала: Купила флиса метражом и нарезала из него пеленок, даже не обрабатывала края, они не сыпятся и пододеяльник. Короче стелю простую пеленку, сложенную в 2 раза в районе пояса (чтоб впитывала), а сверху флисовую пеленку по всей длине. Как известно флис воду не впитывает, она уходит в нижнюю пеленку. Так же и пододеяльник не намокает. Т.к. флис теплый в пододеяльник можно не одеяло, а пледик вставлять, а сейчас уже ничего не вставляем. Тепло и сухо более менее, ну по крайней мере не так как на сырой байке.

Думаю, у каждого ребенка свой порог зрелости в этом деле... не надо паниковать... надо настойчиво учить, объяснять продолжать... думаю не загорами то время, когда всему научатся. Племянница наша с 1,3 как на горшок стала ходить, так и не писиется вообще и ночью тоже... она умеет терпеть... прям долго может терпеть... ну зато она не умеет что-то, что умееем мы. Старшая племяшка где-то в 4-4,5 перестала писиться ночью. Каждый ребенок индивидуален. Мы просто полуночники, ложимся поздно, вырубаемся уже конкретно... поэтому и море нам по колено уже ночью... не разбудешь ничем.
Поэтому, Алл, не паникуй, но памперс лучше конечно убрать уже... сырость, холод и дискомфорт - они и должны научить терпеть... поэтому флис наверное тоже надо убрать :-)

Последний раз редактировалось anchous 18 июн 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
где-то читала, что если после 4-х лет постоянно прям писиется ночью, тогда уже к врачу... а до 4-х еще приучаются, это нормально и за отклонение не считается.

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
Розка
кстати, ребенку не 3,6, а 3,4 :-)
Может нам как раз пары месяцев и не хватает. Может в 3,4 не так ужасно,как в 3,6? :rolleyes:

Ну раз для Вас все не так ужасно, спите хоть до замужества в нем. :ps_ih:
Для меня памперсхотьв 3,4 хоть в 3,6 ужасно!!!
Поэтому больше на эту тему спорить с Вами не буду. :-)

Сообщение Добавлено:  
anchous
Скалярия
девочки,спасибо за адекватные развернутые посты :ki_ss:
Розка писал(а):
Ну раз для Вас все не так ужасно, спите хоть до замужества в нем.
Поэтому больше на эту тему спорить с Вами не буду.

Да для меня и 40 размер ноги не так ужасен и обильное потоотделение не беспокоит :rolleyes:
так что у вас свои проблемы, у меня свои.
Я за аргументы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
anchous
Скалярия
девочки,спасибо за адекватные развернутые посты :ki_ss:
Розка писал(а):
Ну раз для Вас все не так ужасно, спите хоть до замужества в нем.
Поэтому больше на эту тему спорить с Вами не буду.

Да для меня и 40 размер ноги не так ужасен и обильное потоотделение не беспокоит :rolleyes:
так что у вас свои проблемы, у меня свои.
Я за аргументы :smile:

Я смотрю Вас мои сообщения до глубины души так затронули,раз Вы в мои личные сообщения залезли и не полинились их почитать.
:ps_ih:
Ну для а меня мои проблемы не так ужасны как ваше замужество в памперсе. :ps_ih:
А вы свою лень и безолоберность пытаетесь на аргументы списать.
Жду ваших сообщений про ночной памперс и через год, и через два. :-)

Последний раз редактировалось Розка 19 июн 2010, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 24 из 41  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов