Розка писал(а):
Просто некоторые мамы свою лень, на энурез списывают
вы за меня не решали бы;) про лень и энурез речи не шло!
Розка писал(а):
А раз так и будут, то во сколько лет им тогда мамы памперсы снимут? Мне просто интересно.
Вообще памперс снимают,когда он регулярно сухой утром! Попытки форсировать события результата не дали.
Розка писал(а):
Просто вопрос в том действительно ли это проблема со здоровьем или с психикой у ребенка, или это просто такая мать, которая своего ребенка в 3,6 писать на горшок не научила и ищет себе оправдание.
Проблем с психикой и урологией нет. На горшок ребенок ходит прекрасно и даже более того-на унитаз. Но сама просыпаться она для этого не может. Вы вообще читаете,что пишет "та мама"? Или только практикуетесь в красноречии?
Розка писал(а):
Ну а как в таком случае ребенок начнет этот процесс контролировать?
Может проблемы здесь и нет никакой? Может мама сняла памперс на ночь, недельку помучилась, и придумав себе вот такое оправдание,обратно одела.
Alla* писал(а):
Пытались без него спать. Через несколько месяцев я плюнула. Спит на мокром, вся холодная:(((
Розка писал(а):
Тем более у ребенка в таком возрасте, уже четко сформировано в мозгу, что я щас пописаю, и мне будет сухо, даже если он спит без памперса. Она уже привыкла, спать спокойно и не дергаться. А тут ее будят и на горшок садят, конечно будет протест.
Alla* писал(а):
Если разбудить и она не хочет, то будет орать. Если хочет, то прямо не просыпаюсь во сне на горшок сходит и в постель. На руках вытащила, посадила, отнесла обратно в кровать
Днем все ок. Без памперса давным-давно.
У нее не сформировано в мозгу,что будет сухо. Она прекрасно понимает разницу и знает,что такое памперс. А спать она привыкла спокойно,т.к. не просыпается при позывах или на мокром.
Протест только,если она не хочет писать. Если хочет, то никакого протеста!
Розка писал(а):
А насчет того,что не просыпается, значит сон у нее крепкий. Моего ночью хоть в лужу положи, хоть пляши спит, не разбудишь.
Крепкий. И?
В общем, вывод у меня такой. Ребенок будет писать ночью, пока не научится терпеть. Об этом свидетельствует сухой памперс по утрам. А до этого он будет писаться. Вариант А: в памперс. Вариант Б: в кровать или,если мама угадала по времени и посадила на горшок,то туда. Но терпеть не умеет и не будет!
Мне не лень вставать, но проверять каждые 15 минут я не могу, есть вероятность,что будет спать на мокром.
И исходя из всего,что писали выше смысла в этом нет. Это личные предпочтения, не более. На скорость созревания мочевого пузыря, установления связей в мозгу и умение терпеть это не влияет!
Всем спасибо:))