Миллионерша писал(а):
["drugoi"][/b]
Благодарю Вас,я всегда внимательно читаю Ваши рекомендации.Поэтому посоветуйте еще,есть ли смысл из Рима на один день /туда-обратно/съездить в Венецию и Милан,естес-но ,не в один день.
Ехать в другой конец страны ради шоппинга на мой взгляд не стоит, в Риме тоже шоппинг неплохой должен быть.
Ехать на один день из Рима в Милан тоже вряд ли стоит, Милан - довольно современный (город был сильно разрушен во время второй мировой войны и в нем преобладает современная застройка) бизнес сити совсем не похожий на другие итальянские города, посмотреть там особо нечего и едут туда в основном за шоппингом. Центральный собор (Duomo) конечно обалденный и стоит поехать в Милан только ради него, но не из Рима ибо далеко и после Рима может не впечатлить.
В Римини я не был, но судя по отзывам это курортно-тусовочный городок очень популярный у русских туристов плюс шоппинг чтобы совместить приятное с полезным. Пляжный отдых в ноябре будет уже не актуален, ехать за шоппингом и тусовками может и имеет смысл если вам в Риме этого не хватило.
Про Венецию ниже.
Casablanca75 писал(а):
про Милан не скажу, а вот насчет Венеции - во время моей поездки именно она оставила самое сильное впечатление. но из Рима ехать туда на автобусе часов 5 в одну сторону. можно еще поехать на поезде, но не знаю, как по времени. из Римини в Венецию часа 2 на автобусе в одну сторону.
Для меня тоже Венеция была одним из самых ярких впечатлений от Италии, все-таки место это весьма необычное и с богатой историей. Хотя есть и немало людей которые не прониклись и Венеция им не понравилась (грязь, толпы народа, каналы воняют и т.д.)
Если и ехать куда-то далеко из Рима то именно в Венецию. Город небольшой и за день можно немало посмотреть, только нужно приезжать не в выходной день и пораньше пока не приехали толпы туристов со всей Италии. Самый экстремальный вариант - сесть в Риме на ночной поезд, рано утром вы будете в Венеции, потом обратно точно также. Можно сэкономить два дня на гостиницах

и у вас будет весь день на осмотр города, но наверное это утомительно. Также можно доехать дневным скоростным поездом (4 часа) или самолетом (есть дешевые рейсы у easyjet).
Но на мой взгляд лучше всего прилетать и улетать из разных городов. Мы прилетали в Рим и улетали из Милана. У аэрофлота эти рейсы относятся к одному плечу и цена билета Москва-Рим+Рим-Москва такая же как и Москва-Рим+Милан-Москва. Есть еще рейс в Венецию.
Миллионерша писал(а):
Второе,где скачать можно карту Рима и Италии,а третье, в Милане,где в одном месте можно заняться хорошим шоппингом по многим маркам,короче,как это у нас называется -хороший торговый центр,чтобы и себе,и детям.А мож такое хорошее место и в Риме есть?
Где скачать карту не знаю, лучше купить путеводитель и там будут карты, можно еще на maps.google.ru посмотреть, бесплатная карта Рима есть в любой гостинице. Торговый центр в Милане - это La Rinascente (
http://www.rinascente.it), он находится прямо на главной площади (piazza Duomo) и от него еще идет тоговая улица с множеством магазинов. Еще там есть Модный Квартал с дорогими бутиками. Про Рим не знаю, времени на шоппинг там не было, но конечно там есть торговые центры (столица все-таки), я выше давал ссылку про шоппинг в Риме и в этой теме тоже что-то обсуждалось раньше.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.