Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Приамурская писал(а):
Viko
я скажу больше - мне повезло еще и со здравым смыслом :)-(:

:co_ol: такая редкость нынче

Сообщение Добавлено:  
В микре только размораживаю и готовлю поп-корн. Когда лень, то могу разогреть. НИКОГДА не готовлю в микре, да и после разогрева пища меняет вкус. Он совершенно не такой, нежели чем с плиты.
Но не хожу по кухне в чугунном фартуке во время работы микры, т.к. не собираюсь жить сто лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
А после разогрева на плите пища не меняет вкус? :mi_ga_et:

Открою страшную тайну: ЛЮБОЕ нагревание меняет вкус продукта :-)
И какая разница, чем разгонять молекулы? Традиционно - с помощью других быстрых молекул - или радиоволнами? Вкус продукта различается, да, ведь можно различить на вкус жареную и варёную картошку. Но эффект один, это не сырой продукт, ага :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
А после разогрева на плите пища не меняет вкус? :mi_ga_et:

Открою страшную тайну: ЛЮБОЕ нагревание меняет вкус продукта :-)
И какая разница, чем разгонять молекулы? Традиционно - с помощью других быстрых молекул - или радиоволнами? Вкус продукта различается, да, ведь можно различить на вкус жареную и варёную картошку. Но эффект один, это не сырой продукт, ага :hi_hi_hi:

Хорошо, напишу другими словами: мне больше нравится вкус блюда подогретого на сковороде, в духовке, в кастрюльке, нежели чем в микроволновке.
А уж о том, что можно различить жареную и вареную картошку на вкус - СЕРЬЁзнааааааа? Вот уж никогда бы не подумала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
у нас мама долго противилась микроволновке и сейчас ворчит если я еду доче там грею :smu:sche_nie:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мне тоже вкуснее с плиты)))
Но микроволновкой пользуюсь для разогрева и разморозки.Ибо, времени всегда не хватает, а это чудо прогресса очень даже выручает.
По-моему просто без фанатизма нужно ко всему подходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
зуец писал(а):
.
Но не хожу по кухне в чугунном фартуке во время работы микры, т.к. не собираюсь жить сто лет

;;-))) ;;-))) ;;-)))
да до крайностей не надо доходить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Что страшного-то в микроволновке? Слово "излучение" пугает? При этом вы сидите перед компьютером, наверняка включен телевизор, рядышком телефон мобильный, под окнами дымят сотни машин, курица съеденная на ужин никогда не видела солнца, а в Мексиканский залив каждую секунду выбрасываются сотни тонн нефти... список можно продолжать до бесконечности.

Сообщение Добавлено:  
trikotenka писал(а):
Что страшного-то в микроволновке? Слово "излучение" пугает? При этом вы сидите перед компьютером, наверняка включен телевизор, рядышком телефон мобильный, под окнами дымят сотни машин, курица съеденная на ужин никогда не видела солнца, а в Мексиканский залив каждую секунду выбрасываются сотни тонн нефти... список можно продолжать до бесконечности.

Сотни тонн нефти каждую секунду особенно улыбнули :men:

Выглянула в окно: не дымят у меня под окном сотни машин. Даже одна не дымит. Честно.

Но мысль Вашу я поняла и согласна с этой точкой зрения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
:)-(: пойду уточню насчет нефти и машины посчитаю... :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Даже если очень вредны пользоваться ими не перестанем. Гораздо безопаснее если ребенок разогреет еду в микроволновке, чем на газу или электроплите. Другой вопрос где готовить. Я предпочитаю готовить на плите. Все получается гораздо вкуснее, чем в микроволновке, а в микроволновке обрабатываю котлеты, мясо, рыбу, чтоб наверняка. Как всегда напрашивается вывод, все должно быть в меру.

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина писал(а):
Даже если очень вредны пользоваться ими не перестанем. Гораздо безопаснее если ребенок разогреет еду в микроволновке, чем на газу или электроплите. Другой вопрос где готовить. Я предпочитаю готовить на плите. Все получается гораздо вкуснее, чем в микроволновке, а в микроволновке обрабатываю котлеты, мясо, рыбу, чтоб наверняка. Как всегда напрашивается вывод, все должно быть в меру.

да наверное вот она золотая середина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
trikotenka писал(а):

Этот список до бесконечности называется КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ, которое, конечно, зависит от среды обитания, но о котором вполне можно заботиться, если принять хотя бы часть ответственности за свое и близких здоровье на себя.

Микроволновку можно вполне заменить современной духовкой - размораживание/запекание/гриль - чего сейчас только в духовках нет;
ЖК мониторы - не излучают;
телефон можно не класть в спальне на ночь, не носить на груди у сердца;
место проживания искать с окнами в зеленый двор или хотя бы не на проезжую часть;
Мексиканский залив далеко, а вот летом в грязи наших городских пляжей точно можно не купаться.
А еще можно не пить воду из под крана, готовить пищу из свежих продуктов, а не из заморзки, на выходные сидеть не за компом или телевизором, а отправиться на прогулку за город и т.д. и т.п. И все без фанатизма, но осознанно, понимая, что это необходимый минимум, чтобы пореже встречаться с медициной, а лучше совсем не встречаться :rolleyes: .

И когда сам понимаешь, что лучшее качество жизни тебе действительно нужно и просто необходимо, сразу перестаешь себя жалеть как сильно я и так зашиваюсь и искать причины почему я это все не могу организовать.

Редкий случай - автор темы поискала инфу о микроволновке в сети и засомневалась':roll:' . Удобнее ничего этого конечно не знать, а теперь ей придется принимать решение :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
navigatorBeijing писал(а):

напомнило про другую крайность http://radulova.livejournal.com/1773030.html Собчак в гостях у Германа Стерлигова, поменявший Рублевку на деревню..... 8 лет зубы не чистил..... вредно, а мы-то и не знаем :ps_ih:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):

напомнило про другую крайность http://radulova.livejournal.com/1773030.html Собчак в гостях у Германа Стерлигова, поменявший Рублевку на деревню..... 8 лет зубы не чистил..... вредно, а мы-то и не знаем :ps_ih:

я тоже про это читала, я уж лучше на 5 лет меньше бы жила, зато на рублевке

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Январь писал(а):
trikotenka писал(а):

Этот список до бесконечности называется КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ, которое конечно зависит от среды обитания, но о котором вполне можно заботиться, если принять хотя бы часть ответственности за свое и близких здоровье на себя.

Микроволновку можно вполне заменить современной духовкой - размораживание/запекание/гриль - чего сейчас только в духовках нет;
телефон можно не класть в спальне на ночь, не носить на груди или в кармане, не держать у уха во время первых секунд вызова др.абонента;
место проживания искать с окнами в зеленый двор или хотя бы не на проезжую часть;
Мексиканский залив далеко, а вот летом в грязи наших городских пляжей точно можно не купаться.
А еще можно не пить воду из под крана, готовить пищу из свежих продуктов, а не из заморзки, на выходные сидеть не за компом или телевизором, а отправиться на прогулку за город и т.д. и т.п. И все без фанатизма, но осознанно, понимая, что это необходимый минимум, чтобы пореже встречаться с медициной, а лучше совсем не встречаться :rolleyes: .

И когда сам понимаешь, что лучшее качество жизни тебе действительно нужно и просто необходимо, сразу перестаешь себя жалеть как сильно я и так зашиваюсь и искать причины почему я это все не могу организовать.

Редкий случай - автор темы поискала инфу о микроволновке в сети и засомневалась':roll:' . Удобнее ничего этого конечно не знать, а теперь ей придется принимать решение :ne_vi_del: .

100000000 :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2010
Микроволновка воспринимается как что-то ускорящее процесс разогревания пищи или разморозка. Курица гриль или просто запечь -это конечно работа для духовки. Хотя действительно прогресс все идет вперед и у духовки много функций. У моей подруги микроволновки нет и покупать не собирается, мой дорогой микроволновку не признает. На плите ему грею, иногда хитрю и по-быстрому засовываю в микроволновку, пока не видит.

Последний раз редактировалось Zafira 27 сен 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Zafira писал(а):
, иногда хитрю и побыстрому засовываю в микроволновку, пока не видит.

:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
Январь писал(а):
Этот список до бесконечности называется КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ, которое конечно зависит от среды обитания, но о котором вполне можно заботиться, если принять хотя бы часть ответственности за свое и близких здоровье на себя.

телефон можно не класть в спальне на ночь, не носить на груди или в кармане, не держать у уха во время первых секунд вызова др.абонента;

+ :co_ol: Под каждым словом подписываюсь... Все это, конечно, жуть, но пользоваться меньше тем, к чему уже так привык не каждый решится :a_g_a:
я тоже про это читала, я уж лучше на 5 лет меньше бы жила, зато на рублевке

:ya-za: :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
Девочки микра вредна, но от излучения можнозащититься 3 способами
1) Экранирование(вищели решеточку на дверце микры - думаете для чего она если микра не вредная)
2) Временем - тоесть открывайте дверцу микры минимум через 2 минуты после отключения
3) Расстоянием, ну микру с ПДУ еще не видела, чтоб она сама открылась и вытащила еду...АТк что этот пункт наверно отпадает.

Еще минус микры в том что не так все просто про способ разогрева пищи, как описано это в инструкции.
Я лично использую микру только для разогрева супов и жидкостей.
СВЧ действует на тело не совсем так как написанно тоесть разогрев конечно идет за счет влияния на крист. решетку воды, колебания молекул и как там еще написанно, но есть так называемые паразитные передачи энергии. скажем Если вы разогреваете курицу, кожа и верхняя часть тела поглощает 1/4 свч волны, которая дальше отражается. Слышали как мясо взрывается??? поверхность мяса так разогревается что не выдерживает этого а внутри оно остается холодным. Вобщем на вашем месте если бы я разогревала в ней мясо или другое тв. тело и вам это удалось , то верхнюю часть тела скажем глубиной в см я бы срезала..
Самое стремное что наш препод(раньше декан, а ныне проректор ДВГУ)
так вот, наш препод пытался найти хоть какие нить статьи , эксперименты о влиянии этого четверть волнового поглощения на качество пищи, нету этих статей ни в научных журналах, ни в популярных - об этом вообще молчат.
Видимо или их перекупают... Или владивосток один такой умный... причем что наш физфак возмущается, также как и независимая кафедра(институт) "безопастности жизнедеятельности" на сахалинской.
А все безтолку.
Микры люди покупают!!! и будут покупать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов