Chippy84 писал(а):
Привет всем. Три дня назад сделали лапору и гистеру в Эко, думала, что будут только спайки, а оказалось, что и спаек куча и эндометриоз..... Когда смотрела видео у врача, чуть плохо не стало... вот.... очень грустно. Спайки вроде убрали... эндометриоз прижгли.... назначили два укола диферелина.... сказали, если за полгода не забеременеешь, то эко делать... :( Блин... столько истоий там опять наслушалась... кто-то и по 10 эко делал. Где набраться столько мужества и оптимизма, как у некоторых девочек в этой ветке. кому давно делали лапору и уколы, а результата нет... но оптимизм есть... а я не могу прям.... глаза на мокром месте все время.

Даже не думайте через полгода ЭКО делать!
Не меньше года после лапары точно старайтесь другими способами . Искуств. инсеминац. попробуйте, например. И не торопитесь ее делать при гормональной поддержке - сделайте в естественном цикле, когда яйцеклетка сама созревает.
С 1-го раза не получится, но может в 8-й всё получиться! Да и цена вопроса по сравнению с ЭКО - разница огромна. Эко успеете сделать. Не забывайте что у врачей финансовая заинтересованность в любой процедуре, а про ЭКО я вообще молчу - наверняка процент врачу идет неслабый, поэтому они так быстренько и стараются людей к этому подвести...
мне тоже так говорили. Что если вот в 3-й раз при иск. инсем. не получится, то - делать эко срочно! У нас получилось...а если бы не получилось, то я бы еще делала неоднократно...
И спайки у меня были, и Эндометриоз, и миоматозный узел и киста эндометриозная...И яйцеклетка после "иск. климакса" у меня не всегда созревала (к слову
), и врач говорила что шансы у вас небольшие забеременеть на ИИ (был еще мужской фактор). И возраст к 30-ке подкатывал...Тем не менее всё получилось и у вас получится. Про ЭКО и ИИ вот здесь почитайте: http://www.probirka.org/ -
очень много полезной информации, которую надо изучить, прежде чем начинать делать какие-то манипуляции. Врачи много ведь не рассказывают... Сама зачитывалась, прежде чем решиться на ИИ и ЭКО.
И гормоны, которыми мы лечимся при Э. и попытке забеременеть бесследно не проходят для наших детей. Они даже если рождаются относительно здоровыми, потом часто болеют.