А мне вот интересно, как завозят продукты в сад. В разные сады по разному, что в голову кому-то пришло или на основании составленного медсестрой меню? Может кто расскажет из работников сада?
В принципе, то как сейчас кормят, меня более менее устраивает (исходя из той суммы, которая вообще выделяется на питание). Жаль сыр перестали давать, но это больше о других детках, которые завтракают в саду. Мы питаемся так же как зуец, завтракаем только дома, какой-то перекус в обед в саду, полноценный полдник и ужин дома. Бесило в прошлом году, четыре раза в неделю сосиски, селедка, кабачковая икра, соленые огурцы и др. дрянь. Удивляют высказывания родителей, как это хорошо. Я понимаю, что у каждого свое мнение по поводу питания и дома кормят как считают нужным, но это ведь сад. Там питание приближенно к диетическому. По образованию технолог общ.пита. Насколько я помню, по физиологии (давно было), консервы деткам дают после 5 лет. Колбасу там кажись, можно, но учебник писался тогда, когда и колбаса была другая. Проработав три года в мясном цеху, отказались от нее всей семьей, хотя я очень ее люблю. Что, интересно, получит полезного ребенок из соленой селедки? В другой теме уже писали как ее делают из полутухлой рыбы, забив душок специями. У меня ребенок не аллергик, но у него очень много запретных продуктов. В конце концов мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать. Я очень "за"за молочные каши, рыбные котлетки, молоко, творог, овощи, сыр и т.д. Я за разнообразную, здоровую еду. У меня был опыт работы (два месяца) в саду. Я была в шоке, что привыкли и чем кормят детей дома на завтрак. Это бутеры с колбасой, синтетические хлопья, чудо-йогурты и т.д.

Привычка так питаться растет вместе с нами. Меня мама, к сожалению, не приучила правильно питаться, сейчас очень трудно отказываться от вредных, но так любимых некоторых продуктов. Хотелось бы дополнять, что не по-карману саду, едой дома, а не идти против течения.