Джули Плек на VRO за 27 мая. Ещё несколько фактов относительно второго сезона
Когда проходил кастинг на роль Елены, почему вы не захотели, чтобы она была похожа на книжную Елену?
"Когда мы с Кевином задумали снимать сериал по мотивам книг, мы поняли, что не можем инсценировать образ этой девушки таким, какой он есть в книгах. Елена – это сердце, душа и героиня, вокруг которой закручивается основной сюжет сериала. Она разрывается между искренней, проникновенной девушкой и «дьяволом во плоти», и мы побоялись, что актриса может потерять свою зрительскую аудиторию с книжной Еленой. У Нины такие большие красивые карие глаза, а поток эмоций так и бьет из неё ключом".
"И Стефану, и Елене не с кем было даже поговорить. Героиня поначалу была духовно одинока, и единственным средством выражения своих чувств и эмоций являлся дневник, но в те минуты, когда они влюбились друг в друга, у обоих уже не было потребности что-то записывать в дневник, потому что они по-настоящему полюбили".
"Они все еще стараются вести записи о жизни, столь насыщенной мифологией. В дневниках собирался архив информации".
Станут ли Дэймон и Аларик динамичным дуэтом во втором сезоне?
"У Аларика есть много причин ненавидеть Дэймона. Нам нравится создавать сцены для них. И они нам очень нравятся как пара. Мы будем видеть их вместе намного чаще".
Если бы вы были вампиром, которого бы вы обратили?
"Несомненно, я обратила бы Кевина, чтобы он застрял со мной навечно!"
Почему Стефан всё время обманывает Елену?
"Каждый раз, когда Стефан скрывал что-то от Елены, он всегда делал это, чтобы защитить её. Он действовал из лучших побуждений. В режиссерской, после эпизода "Кровные узы" сценаристы ввели политику «не лгать». По их мнению, его поведение было похоже на поведение наркомана. Болезненный разговор! И если он по-прежнему будет лгать ей, то к добру это всё не приведёт!"
Дэймон постоянно меняется, не так ли?
"Темная сторона Стефана и хорошая сторона Дэймона часто будут преследовать его".
Как Дэймон мог не знать, что он целует не Елену, а Кэтрин?
"Определенно этому будет уделено внимание, но из-за того, что в жилах наших вампиров пульсирует кровь. В них гораздо больше человеческого, они не просто ходячие трупы. Это сделано для простоты - в рамках дозволенного, и традиции не нарушены. Поэтому они не обязательно должны чувствовать друг друга".
Возвратится ли Анна?
"Теперь она далеко от «Дневников Вампира». Весь каст, продюсеры и режиссёры сделали футболки «Спасите Анну!» и носили их на съемочной площадке. Фактически предполагалось, что Малез Джоу уйдет после 13 эпизода. Но всем настолько полюбились отношения маминой дочки и Джереми, что продюсерский состав возвратили и дали им доиграть оставшуюся часть сезона. Она была частичкой жизни Джереми, но кто знает, может мы ещё увидим флэшбэки 1983-го года с Анной и Кэтрин в Чикаго!"
"Весь актёрский состав настолько талантливый .. возможно, сериал может поспособствовать ещё большему развитию талантов актёров".
"Музыка всегда подбирается в самый последний момент... Я (Джули Плек) - большая поклонница музыки во время диалогов. Это поднимает нашу историю на новый уровень. А Саундтреки - в октябре!! Подборка музыки – всегда очень нелёгкая задача, поэтому я всегда удостовериваюсь, все ли композиции есть в альбоме".
"С самого начала «Дневники Вампира» оставили за собой статус «гвоздь программы»!"
"Возможно, в сериале появится Мередит!"
"Я не могу, и поэтому не отвечу на вопрос, вернётся ли Изобель или умер ли дядя Джон".
"Вполне возможно, что Бонни – не единственная ведьма в городе!"
Интервью с Маргерит МакИнтайр aka шериф Форбс на VRO
По какому покинувшему сериал актеру вы больше всего скучаете?
О, это сложный вопрос... Та же Кайла, она просто замечательная. Я по всем скучаю, подобралась такая хорошая команда, мы приходили на съёмочную площадку с радостью, отлично проводили время и много работали, и Атланта - прекрасный гостепреимный город. Я снималась не в каждой серии, и Нина каждый раз провожала словами "Возвращайся!" и по-детски обнимала меня.
Быть шерифом города, в котором полно вампиров, большое испытание. Как вы с этим справляетесь?
Хорошо справляюсь=) Я актриса и моя задача - правдоподобно изобразить, будто мой персонаж каждый день с этим сталкивается, что поделать, служба такая. Я-то сразу сказала бы "ОК. Да благословит вас Бог, а мне пора, я переезжаю. Буду лет через 20". Но она храбрее меня, жестче, она защитник города, и дочери. И в какой-то степени, когда идешь на войну, ты готов воевать.
Я считаю, у вас здорово получается!
О, спасибо, надеюсь, это так. Пару эпизодов назад, кажется, в этой сцене были я, Бонни, Елена и Дэймон... и я вдруг понимаю, что я единственная из всех, кто не знает, что происходит на самом деле. В то же время для моей героини в этой сцене я и Дэймон обладаем какой-то информацией, а рядом две безобидные девушки. Она думает, что знает, но на самом деле, она знает только то, что ей надлежит знать - это очень интересно играть.
Как вы себя ощущаете в нормальной одежде после часов, проведенных в форме шерифа?
Мне нравится этот вопрос=) Ощущения двоякие. Одно из неоспоримых преимуществ исполнения роли шерифа - то, что я избавлена от примерок-подгонок костюмов, потому что почти всё время хожу в форме. Мне не приходится разгребать тонны одежды, чтобы наткнуться на что-то подходящее и узнать, что вещица уже приглянулась куче народа. В этом отношении я очень, очень ленивая актриса. Но в одном эпизоде по сюжету на мне было платье... Оно буквально всех ослепило, на съёмочной площадке все как один, но с разной интонацией, реагировали "О... О! Привет! Привет?!" Когда ты в жестком образе, ещё с оружием наперевес, то чувствуешь себя по-другому, меняется походка, меняется отношение к тебе людей. Я люблю свою героиню, типичного шерифа, но очень забавно надеть красивое платье, всем своим видом излучая "Эй, я могу быть привлекательной!"
Тяжело так много сниматься по ночам?
Мне - нет. Честно говоря, я задействована не во всех эпизодах, в этом смысле мне повезло, в отличие от Пола, Нины, Йена, остальной команды, работающих одну ночь за другой, кстати, мой муж тоже среди них. Так что, когда мне выпадают ночные съёмки, я становлюсь похожа на маленького ребенка, которому разрешили всю ночь не ложиться спать!
Одной строкой:
- Маргерит очень дружна с создателем "Дневников вампира" Джули Плек и создателем "Жизнь Непредсказуема" / 'Life UneXpected' Лиз Тигелаар (Liz Tigelaar). - "Я поняла, что не просто люблю мороженое, я преклоняюсь перед мороженым". Недавно друг подарил ей машину для приготовления мороженого и теперь - подходите, Маргерит угостит всех! - Обожает играть в театральных постановках, мюзиклах и надеется скоро возобновить такой вид деятельности. - Работая официанткой, однажды обслуживала столик своего кумира - актрисы, певицы и режиссера Джоанны Глисон (Joanna Gleason) и очень расстроилась, что рыба ей не понравилась. Годы спустя друг представил Маргерит, к тому времени певшей в мюзиклах, как и её кумир, Джоанне Глисон, и они подружились. - Мамы в "Дневниках" Маргерит МакИнтайр (шериф Лиз Форбс), Сьюзан Уолтерс (Кэрол Локвуд) и Мелинда Кларк (Келли Донован) в разное время появились в роли герлфренд главного героя Джерри Сейнфелда в сериале "Сейнфелд" / 'Seinfeld'
Как вы думаете, кто будет большей угрозой для отношений Стефана и Елены во втором сезоне? Деймон или Кэтрин?
Нина: Возможно и Деймон , и Кэтрин. Пол: Да, это хороший вопрос. Большинство подумали бы, что Деймон, но я думаю... Мы не знаем, что случится во втором сезоне, который вы ожидаете... Но, я (Стефан) раньше был влюблен в Кэтрин, поэтому я думаю, что... Нина: Она будет искушением для Стефана. Конечно мы ничего точно не знаем. Она может быть искушением для них обоих. Йен: Я думаю, что... я думаю, что это будет зависеть от того, сколько я заплачу Кевину Уильямсону, чтобы он написал хороший материал. Пол: Я дам ему 5 штук баксов, ты не один будешь участвовать в этом деле. Йен: Да, давай. Они мне нравятся... Пол: Они мне нравятся. Йен: Так, сейчас все выясним. У кого тут есть деньги? Пол: У нас все деньги. Перевод: Звездочка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1