Мы пришли в садик 125 в октябре 2009 г. Так как до этого ходили в ком-й, где с сына пылинки сдували, то оч переживала как он адаптируется. Но всё прошло прелестно. В кол-в влился оч быстро.
Люди показывают ся по поступкам, а на это нужно время, первое впечатление может быть и обманчивым. Но как изначально мне воспитатели понравились так и до сих пор оч уважаю их.
Марина Павловна и Галина Ивановна.
Вполне адекватные, не ленивы, стправедливы, с чувством юмора.
Всегда задавалась вопросом - из каких побуждений человек идет работать в садик? Ведь на такую зп либо продуктами на месяц втаришься либо на сезон одежду приобретёшь либо по ежемесячным платежам заплатишь (квартира, телефон и тд.). Либо/либо. А ведь еще дети у многих есть ... А если хочется купить что то в дом? А если хочется поехать отдыхать куда то? А если заболел? Короче капец. Я не понимаю.
И только на выпускном поняла - любовь к детям, любовь к самому процессу их воспитания ...
Это как быть ежесекундно МАМОЙ. И не однуму ребёнку, а всем 20-30.
Пребольшущий поклон всем работникам детских учреждений!
По своему детству помню - воспитатели играют не самую последнюю роль в дальнейшем восприятии жизни ребёнком.
Что то я отошла от темы...
О главном.
в холле много зеркал - что мя всегда радует )))
Имеется отдельная столовая - оч красивая (зелени много, аквариум, попугаи) и аккуратная (всегда ни соринки ни пылинки). Отдельно спортзал - сына рассказвает, что они переодиваются и по утрам ходят заниматься (грит что Галины Ивановны нужно подарить мяч ибо она любит занятия с мячами ))). Отдельно муззал. На всех праздниках я чувствую ся как будто в театре! Так всё здорово поставленно, отрепетированно! И главное всё естественно, без напряжения ))) Только сына потом бесконца какую нибудь любимую песню поёт как заведенная пластинка )))
Во время праздников украшивают весь сад так что праздник очень даже чувствуется!
В туалетной комнате на каждого ребёнка есть отдельная миниатурная вешался с полотенцем - так мило смотриться ))).
В игровой каждодневная влажная уборка, да и вообще во всём саду.
В ненастную погоду грязь убирают тут же.
Отдельная спальня. До того как включили отопление - приносили пижамы. Потом когда включили сына спал в майке, но и то грил что жарко. Всегда жалуется что нет подушек. Хотя дома подушка ему нужно только чтобы заснуть. Во время сна оч ворочается и через час подушка уже на полу ...
Воспитатели всегда грят когда прохладно или когда жарко.
Зимой помню в период эпидемии гриппа утром всегда мерили у нас темпер. Если что то не так было, то медработник делала предупреждение - что мол понаблюдайте.
Каждый день проходят какие либо занятия на разные тематики. Вечером пока идём домой сына расспрашивает - а знаю ли я что .... и начинает рассказывать ))))
Очень понравилось когда их учили чтобы они знали свой адрес дом, телефоны всех родителей, дни рождения. Для мя это было просто проверкой - достаточно ли я с ним занималась по этому поводу )))
Питание. Сына ест по настроению. Дома мне его оч трудно накормить. Всегда чегонить выдумываешь или поощраяешь чем либо. Если он сегодня согласен есть кашу, то скажет что он её обожает и готов есть всегда. Если не согласен, то скажет что он её ненавидит и терпеть не может. Не любит печёночные котлеты. А так вроде всё ест. На ярморку с удовольствием уплёл несколько булочек с творогом. Положительно отзывался о запеканке.
Вообще сад внутри поразил своей красотой.
Гулять стараются выходить каждый день - смотря какая погода.
Площадка около сада - об этом чесно грить даже не хочется. Это просто ужас! Оч сильно огорчает что в каждом дворе около домов такие красивые комплексы, а в саду ничего нет! Кто, чего, как и каким образом она там должна появиться - я не знаю, но очень хочется чтобы она там была. Или может взять с любого двора и перенести в садик? (шутка) Или может какое разрешение нужно чтобы там её поставили? Короче обидно ибо после прогулки сына весь пыльный и грязный. Гуляют с одной стороны сада. С другой в самом деле выгуливают всёх кого ни лень. Люди у кого есть животные - приучайте своих любимцев к унитазам ))))) А то для кого то питомец это вроде как дитё твоё, но эт не значит что его нужно водить гулять в сад детский ))))
А во Владике есть отдельные места для выгулки животных?
Оч сильно поразило меня отношение всего персонала к праздникам. Костюмы - обалденные!, игра (как актёры чесно слово!), оформление всех комнат!, постановка!, выступление детей!
На новый год у девочек все костюмы были от садика.
Выкладываю пару фоток - фото не ахти, но посмотреть костюмы, украшения, обстановку да и общее впечатление сложить можно.
Марина Павловна с детьми общается как с равными, но и даёт понять где надо что забываться не стоит.
Когда она была на учёбе - сына не хотел ходить в сад.
Прошел выпускной. Всё было просто на ура!
Минусы для меня были в начале так это то что в 8 30 надо было быть уже в саду, чтобы успеть на завтрак ), а потом на занятия )
Еще минусы в том что иногда сына просит туал бумагу и питьевую воду взять с собой.
Пожелания саду - только процветания ))) и терпения и чтобы коллектив сохранился )))
И чтобы нашелся какойнить спонсор и поставил комплекс во двор сада.