Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Maman'ka писал(а):
Здравствуйте....Вот малышке моей исполнилось 4 месяца, плонирую через недельку дать сок попробовать....Мы на полном ГВ иногда даю водичку....С чего лучше начать прикорм...С овощей? И 4,5 месяца-это нормальный возраст для прикорма? Спасибо...

Рановато еще малышке прикорм давать. Раньше 6 месяцев прикорм назначает врач, если есть показания по здоровью ребенка: недостаток веса, анемия и т.п.
Основные идеи прикорма следующие:
Прикорм начинают вводить только на фоне полного здоровья.
1.Даем еду не менее питательную чем грудное молоко.
Продолжаем кормить грудью в прежнем объеме, каждый прием прикорма либо начинаем с груди, либо заканчиваем грудью.
2. Вводим новые продукты очень постепенно, и СТРОГО по одному. Начинаем с 0,5-1 чайной ложки на один раз. Первые пару месяцев каждый продукт вводим долго, не менее 2-х недель, в каждый следующий день давая его немножко больше. Когда освоим основные три вида прикорма (каша, овощи, мясо) уже можно на новый продукт тратить меньше времени (дней 7).
3. Внимательно следим за реакцией малыша. Кожные высыпания, изменения стула, ухудшение самочувствия ребенка, если слабые - повод уменьшить количество нового продукта и понаблюдать еще пару дней (не будет улучшения - отменяем), если сильные - отменить продукт сразу. Вернуться к этому продукту можно будет не раньше, чем через месяц, а лучше через два, и вводить его снова с малых доз.
Если малыш какой-то продукт настойчиво "плюет", это тоже причина от него отказаться. Ребенок тоже имеет право на вкусовые предпочтения.
4. Выделяют 3 вида основного прикорма: каша, овощи и мясной.
Начинают с овощей – если ребенок склонен к запорам, или с каши, если у ребенка недостаток веса.
Овощной пpикоpм пpедставляет собой пюpе из доступных пpодуктов: кабачков, каpтофеля, капусты, тыквы, моркови.
Каши – сначала безглютеновые: рис, гречка, кукурузная.
Введение первого прикорма, например, каш занимает месяц. Потом вводят второй прикорм (в нашем примере – овощи), потом третий – мясо.
Мясо лучше начинать давать с индейки, затем вводить телятину, говядину, свинину курицу, печень.
5. Первые 2-3 месяца даем пищу в виде пюре, потом делаем пюре менее однородным, в 9-12 месяцев начинаем предлагать ребенку кусочки пищи, например вареных овощей.
Хочу предложить Вам пару статей доктора Яковлева, где вопросы прикорма разобраны подробнее. Я с ним заочно знакома по ассоциации консультантов, он очень грамотный педиатр.
Схема введения прикорма:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
Основные принципы введения прикорма
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
Если у Вас возникнут какие-то конкретные вопросы, пишите, обсудим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2010
Добрый день, Елена. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что на сосках появилась молочница, если у ребенка она есть? И что нужно желать в данном случае или к какому врачу обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kupidono4ka писал(а):
Добрый день, Елена. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что на сосках появилась молочница, если у ребенка она есть? И что нужно желать в данном случае или к какому врачу обращаться?

Добрый день! Есть риск заразиться от малыша.
Если у ребенка есть молочница, соски надо профилактически обрабатывать, можно теми же каплями Кандид, которыми деток лечат или Клотримазоловой мазью.
Молочница на сосках очень неприятна (зуд, боль в груди при кормлении, труднозаживающие повреждения сосков) лучше перестраховаться.
Если у мамы появляются такие симптомы обращаться надо к гинекологу, который имеет опыт ее лечения. Например, к Евгении Владиславовне Шутке из "Счастливого Материнства" при Краевом роддоме. Если вовремя начать профилактику, обычно удается избежать проблем. Имеет смысл отказаться Вам от сладкого и белого хлеба пока лечите малыша.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 08 июн 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Спасибо Вам Елена за мудрые советы. Обычно мамочки в панике никаких полезных советов найти не могут. А Вы советуете прямо в точку. Ещё раз огромное спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте Елена, подскажите чем лечиться маме при ангине? какой можно пропить аб, не сильно вредный для ребенка, а то чувствую ангина перейдет в гнойную, надо лечить. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2009
Елена Амачаева
Перечитываю тему. Очень много полезного и интересного!
Елена, у меня нет слов, что бы мы без вас делали!?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Елена Амачаева
здравствуйте снова!
нет времени все читать:( скажите, что мне кушать, ребенок не может сам в туалет ходить:( раз в пять дней сам. :(:( а говорят это рано для двух месяцев (гв+смесь+начала яболчный сок давать по пол чайной ложки)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Ребенок полностью на грудном вскармливании, первый месяц ел нормально. На втором месяце началась такая история: засекала по часам, первые десять минут ест спокойно, потом начинается выкручивание, бросание груди с последующим присасыванием, махание руками и ногами. При этом если забрать грудь, плачет и требует еще. Приходится держать крепко, чтобы попросту не оторвал мне ничего
Может, у меня молока не хватает? Хотя за первый месяц мы набрали килограмм. Сколько сейчас весит, не знаю, но от голода не орет, может часа два-три спокойно спать-гулять до следующего кормления. Что делать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лолочка* писал(а):
Здравствуйте Елена, подскажите чем лечиться маме при ангине? какой можно пропить аб, не сильно вредный для ребенка, а то чувствую ангина перейдет в гнойную, надо лечить. Спасибо.

Здравствуйте!
Лечиться обязательно надо, а вот антибиотик должен врач назначить. Я могу проверить в специальном справочнике совместимо ли конкретное лекарство с кормлением грудью. Сейчас много антибиотиков совместимых с кормлением.

рыбка 79 :smile: Спасибо на добром слове!
Dia Спасибо!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 09 июн 2010, 19:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

BrilliantStar писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте снова!
нет времени все читать:( скажите, что мне кушать, ребенок не может сам в туалет ходить:( раз в пять дней сам. :(:( а говорят это рано для двух месяцев (гв+смесь+начала яболчный сок давать по пол чайной ложки)

Здравствуйте!
Вам можно попробовать кушать, то что слабит: свекла вареная или печеная, чернослив. Пить достаточно воды.
Как малыш себя чувствует? Как выглядит его стул?
Сок зачем даете?

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 09 июн 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lavina9 писал(а):
Ребенок полностью на грудном вскармливании, первый месяц ел нормально. На втором месяце началась такая история: засекала по часам, первые десять минут ест спокойно, потом начинается выкручивание, бросание груди с последующим присасыванием, махание руками и ногами. При этом если забрать грудь, плачет и требует еще. Приходится держать крепко, чтобы попросту не оторвал мне ничего
Может, у меня молока не хватает? Хотя за первый месяц мы набрали килограмм. Сколько сейчас весит, не знаю, но от голода не орет, может часа два-три спокойно спать-гулять до следующего кормления. Что делать?

Судя по тому, что нормально спит-гуляет да и по прибавке, молока скорее всего достаточно.
Чтобы убедиться точно, можно посчитать мочеиспускания за световой день. Если их будет 8 и больше, скорее всего все нормально.
Как вариант, малыш засасывает воздух, и пузырь в желудке начинает ему мешать. Когда начинает возиться, надо грудь забрать, подержать вертикально, поносить так, покачать немного, дождаться чтобы воздух вышели и снова приложить.
Как обстоят дела со срыгиванием?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Елена Амачаева писал(а):
Lavina9 писал(а):

Судя по тому, что нормально спит-гуляет да и по прибавке, молока скорее всего достаточно.
Чтобы убедиться точно, можно посчитать мочеиспускания за световой день. Если их будет 8 и больше, скорее всего все нормально.
Как вариант, малыш засасывает воздух, и пузырь в желудке начинает ему мешать. Когда начинает возиться, надо грудь забрать, подержать вертикально, поносить так, покачать немного, дождаться чтобы воздух вышели и снова приложить.

Извините, что вмешиваюсь.. но ситуация аналогичная :-( Ребенок себя ведет точно так же. Сама подумала про воздух, т.к. при вертикальном положении его очень много выходит + периодическое "сливание" молока во всех видах :cry_ing: Грешу на правильность прикладывания, слежу все время, но пока что-то нет положительного результата :-( Даже после правильного, как мне кажется, захвата воздух все равно есть (часто в больших количествах). Врач предположила, что обильное срыгивание может быть от продолжительного сосания, мол, желудок перерастягивается.. и надо уменьшить время либо увеличить интервал (только я же не по режиму кормлю!). И насильно забирать грудь я не могу. Кормлю, сколько хочется ребенку (тем более, что в нескольких источниках читала, что медленные "сонные" сосания как раз очень полезны малышам). В связи с этим вопрос: Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста.. реально ли ребенка перекормить на ГВ? Лишнее он переварит или например, срыгнет? Или "лишний вес" может как-то ему навредить в этом возрасте? :-( Сразу оговорюсь, точную прибавку в весе пока не знаю.. а вот большущее пузо отмечают все :smu:sche_nie: Но мб это норма, я ж не знаю :smu:sche_nie: В туалет ходит почти после каждого кормления, так что теоретически ничего лишнего оставаться не должно, верно?

Последний раз редактировалось Ветрушка 10 июн 2010, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна, можно задать теоретический вопрос?
Где можно почитать как и от чего вообше вырабатывается молоко (от еды или от жидкости)? если я, к примеру буду только пить, а не буду есть, или пять только холодное или только горячее? Понимаю, что очень заняты, если нет времени, то пойму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Вам можно попробовать кушать, то что слабит: свекла вареная или печеная, чернослив. Пить достаточно воды. Как малыш себя чувствует? Как выглядит его стул?Сок зачем даете?

стул.....наврно как манная каша густая....сок....педиатр сказала, что можно давать :nez-nayu: а что убрать лучше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ветрушка писал(а):
Извините, что вмешиваюсь.. но ситуация аналогичная :-( Ребенок себя ведет точно так же. Сама подумала про воздух, т.к. при вертикальном положении его очень много выходит + периодическое "сливание" молока во всех видах :cry_ing: Грешу на правильность прикладывания, слежу все время, но пока что-то нет положительного результата :-( Даже после правильного, как мне кажется, захвата воздух все равно есть (часто в больших количествах). Врач предположила, что обильное срыгивание может быть от продолжительного сосания, мол, желудок перерастягивается.. и надо уменьшить время либо увеличить интервал (только я же не по режиму кормлю!). И насильно забирать грудь я не могу. Кормлю, сколько хочется ребенку (тем более, что в нескольких источниках читала, что медленные "сонные" сосания как раз очень полезны малышам). В связи с этим вопрос: Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста.. реально ли ребенка перекормить на ГВ? Лишнее он переварит или например, срыгнет? Или "лишний вес" может как-то ему навредить в этом возрасте? :-( Сразу оговорюсь, точную прибавку в весе пока не знаю.. а вот большущее пузо отмечают все :smu:sche_nie: Но мб это норма, я ж не знаю :smu:sche_nie: В туалет ходит почти после каждого кормления, так что теоретически ничего лишнего оставаться не должно, верно?

Вы не "вмешиваетесь", Вы "присоединяетесь к вопросу" :smile: Это правильно.
Ролики по прикладыванию смотрели? Сосок направляем в верхнюю часть ротика и "насаживаем" ребенка на грудь. Не просто подносим и даем ухватиться, как сам ухватится, а целенаправленно "одеваем" ротиком на сосок.
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
http://community.livejournal.com/lyalec ... tml#cutid1
Я правильно поняла, что Вашему малышу месяца еще нет?
В принципе, считается, что перекормить ребенка грудным молоком нельзя, и прибавка до 1,5 кг считается физиологичной, то есть в пределах нормы.
Крупному малышу бывает сложнее двигаться: переворачиваться, ползать может попозже начать, но и это не всегда.
Полезно будет показать малыша остеопату. Они у нас есть на Пологой 60 http://www.inmanmed.ru
и в Манусе http://www.manus.vladivostok.ru
Если ребенок будет и дальше очень быстро и сильно набирать вес, то позже может понадобиться консультация эндокринолога.
Что еще может помочь?
Можно попробовать кормить в более вертикальном положении, чтобы малыш не горизонтально лежал, а ножки были ниже головы (я имеюю ввиду позы, когда Вы сидите).
Желательно, чтобы была возможность Вам откинуться назад, тогда можно будет опустить руку на которой малыш лежит и его ножки будут ниже головы.
Показать это проще, чем объяснить. :smile:
Можно за время кормления несколько раз прерываться и выпускать воздух, а потом снова прикладываться.
Обильные срыгивания могут быть также признаком рефлюкса (заброс содержимого желудка в пищевод) связанного с незрелостью нервной системы малыша, она не справляется с нормальной регуляцией дижения пищи по пищеварительному тракту.
Но обычно при рефлюксе малыш не просто срыгивает, а явно страдает, плачет, плохо набирает вес и тп. Тогда его лечат, назначают лекарства и специальную смесь, которую дают перед кормлением, чтобы молоко в желудке сгустилось быстрее и не срыгивалось.
Если малыш чувствует себя нормально, хорошо набирает вес и развивается по возрасту, срыгивания можно считать его индивидуальной особенностью. Со временем нервная система "дозреет" и срыгивания уменьшатся и постепенно прекратятся.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, можно задать теоретический вопрос?
Где можно почитать как и от чего вообше вырабатывается молоко (от еды или от жидкости)? если я, к примеру буду только пить, а не буду есть, или пять только холодное или только горячее? Понимаю, что очень заняты, если нет времени, то пойму.

Здравствуйте! Теоретические вопросы вносят приятное разнообразие. :hi_hi_hi:
Не нашла вменяемого текста на эту тему, те что есть очень научно написаны.
Попробую сама объяснить кратко.
Молоко вырабатывается специальными железистыми клетками из питательных веществ, которые поступают с кровью. Клетки образуют мешочки, оплетенные кровеносными сосудами снаружи, из крови поступают "запчасти" (аминокислоты, жирные кислоты и тд), в клетке из запчастей собираются крупные молекулы белков, жиры и другие составляющие и все это выделяется внутрь мешочка уже в виде молока.
А в кровь все питательные вещества поступают из еды. Еда в пищеварительном тракте "растворяется" = переваривается и запчасти для белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п всасываются в кровь.
Поскольку в молоке много воды, важно, чтобы мама получала достаточно жидкости, так что ограничивать питье не стоит. Как Вы будете получать питательные вещества, из жидкой еды или твердой не очень критично, главное чтобы их было достаточно. Горячее питье способствет срабатыванию рефлекса отделения молока (приливу), холодное питье действует нейтрально.
Похудеть хотите? Если не ответите, я пойму :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

BrilliantStar писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Вам можно попробовать кушать, то что слабит: свекла вареная или печеная, чернослив. Пить достаточно воды. Как малыш себя чувствует? Как выглядит его стул?Сок зачем даете?

стул.....наврно как манная каша густая....сок....педиатр сказала, что можно давать :nez-nayu: а что убрать лучше?

Да, сок стоит убрать, ребенку до 6 месяцев можно давать только молоко или адаптированную смесь для всего остального его пищеварение еще не готово. И аллергия часто на соки бывает.
Кстати к 2 месяцам как раз многие дети начинают реже какать, т.к грудное молоко меняет свой состав и перестает действовать, как слабительное.
То что стул не оформленный (не колбасками) говорит о том, что запора нет. Если ребенок чувствует себя хорошо, бодр и весел, то стоит ограничиться массажем животика и высаживанием (спинкой к маминому животу, ножки сгибаем и прижимаем к животику), в такой позе ему легче покакать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дорогие кормящие мамы!
Наступило лето! Стало жарко, вы больше потеете и теряете воду, кровь сгущается, молоко тоже, риск получить лактостаз (застой молока) сильно повышается.

Пейте воду, обычную чистую воду (без фанатизма, 2-3 стакана в день вполне достаточно), берите бутылку с водой на прогулку!
Расскажите об этом, пожалуйста, вашим кормящим подругам, которые не читают Владмаму!

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Амачаева писал(а):
Lavina9 писал(а):

Я пробовала держать столбиком, когда он начинал возиться во время кормления, воздух выходит, но немного, он потом ест и опять возится. Срыгивал раньше часто, после каждого кормления, сейчас не каждое и совсем немножко.
Сегодня взвесилась на домашних электронных весах, получилось, что прибавка за 20 дней 300 грамм :cry_ing: Родились мы 3200, в месяц были 4200, сейчас весы показывают 4500. Прикладывала всегда одинаково.
Я и сама замечаю, что раньше грудь наливалась молоком, твердела, малыш сосал по 30-40 минут спокойно, потом отваливался как сытый червячок. Кормила всегда одной грудью, в следующее кормление другой. Сейчас даю одну, он ест, потом еще минут 10 терплю выкручивания, потом даю вторую грудь и опять та же картина. Ест нормально, через десять минут опять двадцать пять.
Вот такая невеселая картина :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lavina9 писал(а):
Я пробовала держать столбиком, когда он начинал возиться во время кормления, воздух выходит, но немного, он потом ест и опять возится. Срыгивал раньше часто, после каждого кормления, сейчас не каждое и совсем немножко.
Сегодня взвесилась на домашних электронных весах, получилось, что прибавка за 20 дней 300 грамм :cry_ing: Родились мы 3200, в месяц были 4200, сейчас весы показывают 4500. Прикладывала всегда одинаково.
Я и сама замечаю, что раньше грудь наливалась молоком, твердела, малыш сосал по 30-40 минут спокойно, потом отваливался как сытый червячок. Кормила всегда одной грудью, в следующее кормление другой. Сейчас даю одну, он ест, потом еще минут 10 терплю выкручивания, потом даю вторую грудь и опять та же картина. Ест нормально, через десять минут опять двадцать пять.
Вот такая невеселая картина :-(

Напольные весы, конечно, не сильно точный прибор, но тенденция нехорошая.
Посчитайте, сколько за день писяет, чтобы точно понять, что происходит.
Есть смысл поробовать кормить с перекладыванием: даете одну грудь, потом другую, потом снова первую и снова вторую, и даже три раза можно перекладывать.
Можно использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Как часто малыш прикладывается?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов