Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 40 из 80  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
Девочки, подскажите, пожалуйста, у ребенка ассиметричные складочки, делали Узи в 1 мес и рентген в 4 мес по ним все хорошо, ортопеды расходятся во мнениях. Может у чьих нибудь деток такое было, что предпринять? Уже и массаж два раза делали ничего не помогает!!! А после массажа ягодичная складочка вообще пропала. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
musAKA Если по рентгену все хорошо, тогда все нормально. Складки бывают не семитричны. К каким ортопедам ходили? и где снимок делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
musAKA писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, у ребенка ассиметричные складочки, делали Узи в 1 мес и рентген в 4 мес по ним все хорошо, ортопеды расходятся во мнениях. Может у чьих нибудь деток такое было, что предпринять? Уже и массаж два раза делали ничего не помогает!!! А после массажа ягодичная складочка вообще пропала. :-(

к мануалу ходили? если по ортопедической части все нормально, то разница в складках может быть из-за тонуса, нам массажистка сказала, что складочки к году только могут выправиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленочка
Мы ходили к нашему ортопеду от поликлиники и в "Альтусе", а снимки и узи делали в "Материнстве и детстве". Правда у нас углы вроде были большие по 30 градусов в 3,5 мес. В "Альтусе" нам сказали просто делать массаж, а наш ортопед говорит носить валик Фрейка 24 часа, вот и не знаю что и делать, видимо придется еще к какому нибудь ортопеду идти. И еще меня наш ортопед смутил тем, что предложила сходить к ортопеду в тысячакоечной, а потом прийти к ней и сказать, что та нам скажет. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мацеста
Да нам массажистка тоже самое сказала, а что вы имеете под "ортопедической частью", ножки у нас одинаковой длины, расходятся в лягушку хорошо, никакого щелчка при разведении нет. Девушка, которая ренген описывает сказала, что у нас все очень хорошо сформировано для такого возраста. Вот и не знаю что делать, да и дите не хочется в этот валик запихивать, она у меня итак очень неспокойная. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
musAKA
под ортопедической, я имела в виду, если дисплазии нет, то остальное нестрашно, выровняется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2010
У нас тоже были складки разные. в месяц пошли на узи. Узи показало правда дисплазию. В связи с некоторыми обстоятельствами я дома делалла некоторые упражнения по нескольку раз. Потом спустя, 2,5 месяца мы прошли курс электрофареза с кальцием и курс массажа. пошли к мануальщику - сказала всё хорошо, узи - всё хорошо. Сейчас только для проффилактики делаем массаж. Нам сейчас уже8,5 месяцев, а складки так и остались. Я недавно засомневалась опять с этими складками и ножки мне казались разгной длины, но наша ортопед(тут кто то про неё говорил уже с 10 поликлиники, что на окатовой) сказала, что всё хорошо и складки пройдут...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2009
Когда у деток отклонения в развитии, конечно лучше обращаться к опытным специалистам. Они уже знают как правильно массаж делать, и в большинстве случаев он помогает развиваться дальше правильно. Только самое главное не запускать, и вовремя обратиться. Нам массаж не назначали, поэтому делала сама. Конечно не профессионал, но дочке нравилось. Вот нашла статью, с упражнениями для деток от 1,5 месяца. Было очень полезно почитать, может кому то тоже пригодиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KseniaX
А к какому мануальщику ходили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KseniaX
мы тоже у этого ортопеда (с 10 поликлиники) наблюдаемся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки
Если у Вас сомнения по поводу складочек, разведения ножек, длины ножек и др. ортопедические сомнения не идите сразу к мануалам, сходите к ХОРОШЕМУ ортопеду и не к одному. Мануалы могут навредить. Мы с этим столкнулись, нам неправильный Массаж (у супер мануала) самазал всю картину заболевания.
Это очень серьезно, с нами мальчик ходит на электрофорез, ему 12 лет в младенчестве мама не послушала врача ортопеда а доверилась мануалу, который покрутил ножки и сказал все хорошо будет, шину можете не носить. и вот в 10 лет болезнь и проявилась, мама места себе не находит, тк. теперь лечение только оперативное
вот еще девочка которая с этим сталкнулась
Кротя писал(а):
Belosneghka27 писал(а):
Причем нам никто не говорил про такое, когда маленький был, а теперь в полтора года ортопед вдруг!! Заметила!

просто на пологой, никого не хочу обижать, но хоть и говорят что там все врачи хорошие, все равно надо идти в провереному...мы тпошли наобум...там же все хорошие... а оказалось что нам просто назначили массажи как и всем в 3-6-9 месяцев...под общую гребенку...а нам как оказалось нужен был совершенно другой подход и совершенно другой массаж.... а не тот..который нам делали на пологой обычный общий массаж, который делают и здоровым и "больным".... Поэтому Слава Богу я вовремя спохватилась, а то бы сейчас сидела.."любовалась"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лариса_Слепцова писал(а):
vrednychka
МаЗайка
Девочки, привет! Как дела у ваших деток?
Наша вот пошла сама, никто не побуждал ее к хотьбе, оторвалась от опоры и сделала сама два шажочка. С каждым днем все увереннее ходит. Так что на следующий прием к ортопеду уже пойдем ножками :smile:
Вчера встретила знакомую женщину, ей где то около 50 лет. Так вот она рассказала про свою дисплазию: что года два назад упала зимой и стало болет бедро сильно, после рентгена сказала что у нее подвывих либо врожденный, либо ой, ошибочка вышла.... Хрящ почти стерся, начала разрушаться кость, нога болит постоянно, пошло уже укорочение. Для себя сделал вывод что не зря мы распорки на ребенка одевали, все эти физиопроцедуры лучше сейчас, чем потом, когда уже поздно... :du_ma_et:

Мы пока еще в шине, обещают снять в середине июня, а сейчас пока готовят, ходим на электрофорез с эуфелином. А так нам шина вообще не мешает, Кирюха в нем ходит, только смешно очень.
Я тоже постоянно думаю о том что не зря шину носим, в последнее время часто сталкиваюсь с детками у которых мамы махнули рукой и решили что само пройдет, а теперь локти кусают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
musAKA писал(а):
Правда у нас углы вроде были большие по 30 градусов в 3,5 мес

С такими углами однозначно надо распорки носить,
это вам любой ортопед скажет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vrednychka писал(а):
Если у Вас сомнения по поводу складочек, разведения ножек, длины ножек и др. ортопедические сомнения не идите сразу к мануалам, сходите к ХОРОШЕМУ ортопеду и не к одному. Мануалы могут навредить. Мы с этим столкнулись, нам неправильный Массаж (у супер мануала) самазал всю картину заболевания.

плюс миллион

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
Мне уже три ортопеда сказали, что носить ничего не надо, так как помимо углов все хорошо, а просто делать зарядку на разведение ножек. ( Я уже сходила к ортопеду в " Материнстве и детстве" и пообщалась с ортопедом из Москвы и даже отправила ему снимок). И все три ортопеда в один голос сказали, что 30 град, это еще норма. Не знаю, может они конечно ошибаются :-( Я уже ничему не удивлюсь!!!

Последний раз редактировалось musAKA 06 июн 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
musAKA писал(а):
KseniaX
А к какому мануальщику ходили?

А у нас на окатовой небольшой мед.центр Здравница.. там и мануальщик и массажсит... мне очень понравились.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Насчёт распорок могу сказать так, я просто кучу инфо об это почитала. И говорят, что распорки и шины ставят при некоторых осложнениях, сейчас не впомню... Но е все при диагнозе "Дисплазия" назначают шины и распорки. Мы просто обошлись сначала моим массажем :) а потом профессиональным. Ну по крайней мере на узи показало, что всё одинаковое, что все чашечки, углы и т.п. в норме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vrednychka, а вы молодцы... с шиной и сами пошли... Малыш у вас умничка и вы молодец :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Kcюwa писал(а):
Вот нашла статью, с упражнениями для деток от 1,5 месяца. Было очень полезно почитать, может кому то тоже пригодиться.

Конечно полезно всем это знать, спасибо, с удовольствием почитала статью, я с сынулей тоже массажик делала, очень нам нравилось этим заниматься, как там и написано, прям с первых дней - сначала выкладывания на животик и переворачивания, позже поглаживания и растирания, потом уже и посложней приемчики. Только конечно лучше бы с врачом посоветоваться насчет них, особенно если есть по здоровью проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
musAKA писал(а):
И все три ортопеда в один голос сказали, что 30 град, это еще норма

Это не норма. Но, к сожалению, в разной литературе норма трактуется очень размыто. И даже там написано, что это вариант нормы ДО 3 месячного возраста.
Ну, если у вас все остальное хорошо, то дай бог. Хотя мне в свое время с углом 25 градусов в три мес. (и все остальное идеально) "московский отропед" - в ЦИТО (тоже по интернету отравляла) сказала однозначно - дисплазия, лечить стременами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 40 из 80  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов