Малышок писал(а):
нужно было за его развитием маме более внимательно наблюдать, и если были какие-то сомнения в правильности развития, нужно было обратить внимания доктора.
Вот думаю как же вам ответить, чтобы модератор не почикал!
Скажем так. Уважаемая, а не подскажете, откуда маме знать, КАК должен развиваться недоношенный ребёнок! Какие могуть возникнуть сложности, во что может вылиться диагноз, с которым ребёнок родился? Я вырастила одну девочку, так что не переживайте, я знаю, как развивается доношенный здоровый ребёнок. Можно было ещё посоветовать медицинский институт окончить, что ж вы? Всё-таки есть педиатры, которые должны с высоты знаний и опыта обратить внимание мамы на неправильность развития, а не мама должна врачу советы давать. Я не права?
Я всей вашей истории Уважаемая и нюансов не знаю, но думаю что мед. институт заканчивать не обязательно, чтобы знать как должен развиваться ребенок сейчас куча литературы и сайтов на эту тему. Тем более что вы вырастили одного ребенка и можно было заподозрить что что-то не так. Я знаю одно, что наши дети никому кроме нас не нужны. И наша забота и обязанность следить за их здоровьем и развитием.