Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Подскажите пожалуйста, плод остановился в развитии,на сроке 5 недель,у меня с мужем несовместимость резус-факторов(у меня отрицательный), врач сказала что остановка могла произойти по разным причинам,но конфликт резус факторов не мог спровоцировать это...хотя мне кажется иначе,подскажите пожалуйста так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Светлана Малышева
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,за 2 года поправилась на 50 кг. Сдала оналицы. Инсулин до сухой глюкозы - 24,6, через 2 часа - 70,4. Что со мной? Это диабет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 09 дек 2009
Осюня писал(а):
Пожалуйста ещё один вопрос.
А LPG можно? При моём заболевании? (эндометриоз, адемиоз). Просто очень хочется подтянуться. Или что можно из тех процедур которые предлогают в салонах и клиниках. А может вообще физические упражнения нельзя?

Здравствуйте,Осюня! Умеренные физические нагрузки не вредны с вашим заболеванием.
При заболеваниях органов малого таза ,часто выявляемые причины -это снижение местного иммунитета
при хронической вирусной инфекции,другие хр.очаги инфекции(гайморит,тонзиллит,гастрит,пиелонефрит,холецистит,энтероколит,цистит и т д ) ну и конечно гормональные нарушения как местного так и общего плана .
Рекомендую поискать вашу истинную причину возникновения основного заболевания ,потому что коррекция проявлений его не принесет стойких результатов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
репинка писал(а):
Добрый день,Светлана Витальевна.подскажите пожалуйста по следующей проблеме.
мне 26лет.рост 160см.когда 2мес назад перестала кормить грудью(кормила до 2,6года)начала стремительно набирать вес.до беременности и после родов весила 48-50кг,сейчас мой вес 57 и продолжает расти.Анализ на сахар и инсулин в норме(ходила по этому поводу в районную поликлинику к эндокринологу)щитовидка не изменена.
Вся проблема в том что есть хочу просто постоянно(каждые 20-30мин),фруктами или йогуртом не насыщаюсь...
а вес все продолжает расти :-(
посчитала свой ИМТ-в норме получается,НО такими темпами....что посоветуете???
и еще читала много хороших отзывов о препарате РЕДУКСИН.что вы можете сказать о препарате,может стоит его принимать(в инструкции противопоказаний для меня лично нет)
Спасибо!

Добрый день! В вашем случае лучше поискать причину повышения аппетита! Препарат о котором вы говорите
обладаетцентральным действием,а это значит ингибируя обратный захват серотонина и норадреналина
создает ощущение сытости.Вызывает термогенный эффект ,повышение энергозатрат, повышенное потоотделение.Существуют побочные эффекты: головные боли,бессонница,сухость во рту ,запоры.

К вашему обследованию следует добавить:
глюкозотолерантный тест ,гормоны щитовидной железы с антителами к ним ,пролактин ,липидный спектр,печеночные пробы и получить консультацию врача гастроэнтеролога( для исключения нарушения микрофлоры в ЖКТ)
отдельно хочу сказать по приему соков ,фруктов и йогуртов ,т к это продукты с высоким содержанием сахара и фруктозы они являются высококаллорийными ,а также склонны повышать сильно инсулин ,что провоцирует повышение аппетита.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 27 раз
Светлана Малышева
Здравствуйте!
Вопрос такой: во время месячных от половых контактов воздерживаюсь. После подобных перерывов в 7-10 дней при первом половом акте испытываю боль во входе во влагалище при первичном введении. В последний раз даже появились капли крови и снова боль в области входа во влагалище при первом проникновении. Могли ли капли крови возникнуть от растяжения и образования микротрещинок во входе во влагалище? И что посоветуете дабы избавиться от данной проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ВикторияШ писал(а):
Добрый день, Светлана Витальевна! У меня такой вопрос: эндокринолог назначили таблетки сиофор 1000мг. два раза в сутку. Принимаю уже 1,5 мес. Заметила, что циклы стали по 23 дня, по графикам БТ овуляция происходит на 11д., вторая фаза 11-12дн. До приема таблеток цикл был 30-33 дня, регулярно. К врачу только через 3 мес., вот и не знаю, нормально ли это? Может эти таблетки наоборот плохо мне делают? Сиофор назнач. с целью пониж. тестостерона и сниж. веса.
И еще вопрос:могу ли я сама пройти фолликулометрия в Вашей клиники? Без направл. врача?

Здравствуйте,Виктория!Препарат хорошо себя зарекомендовал с точки зрения нормализации углеводного,жирового обмена и регуляции менструального цикла. Терапия метформином ,улучшая чувствительность к инсулину ,опосредованно влияет на функции репродуктивной системы:снижает концентрацию общего тестостерона ,повышает уровень ПССГ (протенСвязывающихСтероидных Гормонов)
и повышает частоту спонтанной овуляции.
Об эффективности лечения можно судить спустя 3-5 месяцев непрерывного приема .

Фолликулометрию можно пройти самостоятельно записавшись по телефону.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Принцесса Пирлипат писал(а):
Добрый день, Светлана Витальевна.
Подскажите, пожалуйста, чем можно предохраняться. ОК мне нельзя больная печень. Презервативы категорически не приемлет муж, они ему маленькие. Спираль нельзя из-за эрозии, буду лечить. Влияет ли на гормональный фон перевязка маточных труб? Насколько это вредно. Мне 35л, 2 детей больше не планируем. Пока я пила ОК кожа была нормальная, когда мне отменили ОК появились прыщи и себорея. Есть ли препараты которые не влияют на печень? И еще у меня 30 лишних кг. АД, сосуды, инсулин, сахар, щитовидка в норме, холестерин 2,липидный спектр хороший.

Добрый день!Если Вы обследованы и Вам нужен контрацептив можно использовать НоваРинг(НР).
Во-первых,доза этинилэстрадиола(ЭЭ) В составе НоваРинг ,ниже,чем в любом КОК, всего 15 мкг.
Путь введения кольца вагинально ,что поддерживает максимальный уровень концентрации ЭЭ
чем при использовании пластыря .Кроме того женщины ,использовавшие пластырь вводят его
1 раз в 28 дней(удобно).
Во-вторых,при использовании НР отсутствует первичний пассаж через печень,а также взаомодействие с ЖКТ.

В-третьих,применение НР не приводит к значительным изменениям параметров жирового и водно-солевого обменов,а также не влияет на вес .

По вопросу о стерилизации :это операция ,под общим наркозом , не приводящая к гормональным нарушениям менструального цикла.

Р.S.При избытке массы тела на 30 кг говорить об обсолютном здоровье не приходится ,Вы не дообследованы!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fairlady* писал(а):
Светлана Малышева
добрый день
на днях я получила результаты анализа крови на гормоны. сдавала кровь в первый день цикла, в тот же день гинеколог назначила мне ОК. Принимаю ДЖЕС уже три дня.
результаты таковы
ФСГ 72.80 мМе/мл при норме 0.00-4.00
ЛГ 34 мМе/мл при норме 1.00-5.00
тестостерон 2.40 нмоль/л при норме 0.00-4.60
пролактин 291.37 мМе/мл при норме 67.00-726.00
эстрадиол 68.30 пг/мл при норме 0.00-30.00
ДГЭАс сдавала немного раньше, результат тоже был в пределах нормы
что мне с этим нужно делать? возможно ли продолжение приема ОК с такими результатами? в течение какого времени? как часто и какие анализы теперь необходимо сдавать дополнительно?
если немного позже планировать беременность, то как может повлиять повышение гормонов на зачатие и ход беременности? вопросов много, поэтому необходима консультация эндокринолога.
Спасибо.
Наталья

Наталья, необходим ваш анамнез и осмотр .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте, Светлана Витальевна. У меня такая проблема. Пытаемся забеременнеть уже 1 год и 5 месяцев. Сдала анализы: гармоны в норме, по узи ставят миоматозные узлы в сочетании с аденомиозом, спайки. В груди есть фиброаденома. Врач планирует диагностическую лапараскопию. Назначила мне утрожестан с 16 по 25 день цикла и индометациновые свечи. После приема утрожестана в течении 3 месяцев у меня изменился цикл ( был 27 дней, а стал 30 дней). Судя по фолликуолометрии овуляция проходит позже 16 дня.

Скажите, можно ли применять утрожестан, если у меня с моими гармонами все хорошо. Не нарушит ли он мне мою эндокринную систему. И вообще можно ли применять этот препарат при фиброаденоме и миоме. Не спровоцирует ли он рост этих образований. И еще не влияет ли он на вес, а также не нарушает ли он мне овуляцию?? Спасибо.

Здравствуйте,ника!При планировании беременности обследуется супружеская пара !
На основании изложенного вами ,причина бесплодия - аутоиммунный и гормональный факторы (миома,аденомиоз ,фиброаденома молочной железы).Спайки возникли на фоне хронического воспалительного процесса органов малого таза ,что может проявляться непроходимостью маточных труб.
Проверить это можно только путем лапароскопии во время проведения которой будут рассечены спайки и
удалены очаги наружного эндометриоза.

Утрожестан не обладает метаболическими свойствами и выраженность гормональных свойств зависит о
пути введении,он является аналогом натурального прогестерона который регулирует 2 фазу менструального цикла ,
а при длительном приеме обладает антипролиферативними свойствами,при беременности малого срока важен для пооддержания ее.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
konfeta писал(а):
Здравствуйте Светлана Витальевна.

Скажите можно ли лечить не рожавшим девушкам эрозию аппаратом Сургитрон? Слышала, что не рожавшим это делать нельзя, т к матка теряет эластичность.

Конфета,здравствуйте! Радиоволновое лечение шейки матки является самым щадящим способом лечения у всех категорий пациентов .Исключение могут составлять девушки до 18 лет ,когда вопрос о врожденной природе происхождения эрозии остается актуальным.
Радиохирургический метод лечения не вызывает образование ожога и рубца ,вдвое сокращает сроки
эпителизации .После лечения паталогических процессов на шейке матки не происходит стенозирование
и облитерация (сужение и заращение) цервикального канала,не теряется эластичность ткани.
При заборе биопсийного материала , для гистологического исследования, он не теряет своей информативности .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Сони писал(а):
Подскажите пожалуйста, плод остановился в развитии,на сроке 5 недель,у меня с мужем несовместимость резус-факторов(у меня отрицательный), врач сказала что остановка могла произойти по разным причинам,но конфликт резус факторов не мог спровоцировать это...хотя мне кажется иначе,подскажите пожалуйста так ли это?

Срочно запишитесь на прием к Тулуповой М С !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flamma писал(а):
Светлана Малышева
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,за 2 года поправилась на 50 кг. Сдала оналицы. Инсулин до сухой глюкозы - 24,6, через 2 часа - 70,4. Что со мной? Это диабет?

Глюкоза в норме на тощак должна быть 5,5 ммоль/л через 2 часа после приема вернуться к норме .
Оценивать инсулин без глюкозы не правильно! Необходимо знать
соотношение концентраций глюкозы и инсулина,Тощаковых и через 120 мин после нагрузки.(норма >6)

и т д , Только проведя ряд обследований можно говорить о заболевании или нарушении углеводного обмена,
жирового обмена,гормонального.
С Уважением ,Малышева С В !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 27 раз
Светлана Малышева
Здравствуйте!
Вопрос такой: во время месячных от половых контактов воздерживаюсь. После подобных перерывов в 7-10 дней при первом половом акте испытываю боль во входе во влагалище при первичном введении. В последний раз даже появились капли крови и снова боль в области входа во влагалище при первом проникновении. Могли ли капли крови возникнуть от растяжения и образования микротрещинок во входе во влагалище? И что посоветуете дабы избавиться от данной проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Спасибо за Ваш ответ Светлана Витальевна. :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Изображений: 1
Добрый день Светлана Малышева! Помогите разобраться, я после родов поправилась на 20кг, грудью кормила 1,2год, сейчас моей дочи 2,5года. Сидела на разных диетах, на раздельном питание, вес уходит, когда я сижу на диете, но потом начинает набирать вдвое больше. Пошла к эндокринологу, прошла все анализы, все просто отлично.....но мне врач назначил несколько препаратов, йодомарин и глюкофаж...От глюкофажа мне стала плохо(кружилась голова, тошнило, упадок сил, ломит все кости, но просто ужас), я перестала принимать его...вот теперь незнаю что делать..посоветуйте что мне делать....

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Светлана Малышева
Здравствуйте, очень приятно, что здесь есть такая темка. У меня такой вопрос, принимаю таблетки новинет. Примерно через полгода-год хочу забеременеть вторым ребенком. За какое время лучше прекратить прием таблеток, чтоб не навредить будущему плоду? Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Светлана Малышева писал(а):
Fairlady* писал(а):
Светлана Малышева
добрый день
на днях я получила результаты анализа крови на гормоны. сдавала кровь в первый день цикла, в тот же день гинеколог назначила мне ОК. Принимаю ДЖЕС уже три дня.
результаты таковы
ФСГ 72.80 мМе/мл при норме 0.00-4.00
ЛГ 34 мМе/мл при норме 1.00-5.00
тестостерон 2.40 нмоль/л при норме 0.00-4.60
пролактин 291.37 мМе/мл при норме 67.00-726.00
эстрадиол 68.30 пг/мл при норме 0.00-30.00
ДГЭАс сдавала немного раньше, результат тоже был в пределах нормы
что мне с этим нужно делать? возможно ли продолжение приема ОК с такими результатами? в течение какого времени? как часто и какие анализы теперь необходимо сдавать дополнительно?
если немного позже планировать беременность, то как может повлиять повышение гормонов на зачатие и ход беременности? вопросов много, поэтому необходима консультация эндокринолога.
Спасибо.
Наталья

Наталья, необходим ваш анамнез и осмотр .

какой осмотр? врача-гинеколога? последний раз была там в апреле 2010 года, все в норме
неужели с наличием резульатов анализа крови на 6 гормонов, нужно еще что-то сдавать, чтобы получить консультацию и ответ на мои вопросы? :sh_ok:
вот уже действительно, меньше знаешь - крепче спишь, это к тому что сотни женщин начинают прием ОК без анализов, и таких вот вопросов не вознкает..
куда мне обратиться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Здравствуйте, Светлана Витальевна. Врач порекомендовала сделать УЗИ труб, где это можно сделать и как подготовиться к этой процедуре?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мартинка писал(а):
Светлана Малышева
Здравствуйте!

Добрый день! Без осмотра вас сложно сказать что является причиной контактных кровотечений.
предположим :узкий вход во влагалище за счет отека,истончения слизистой на фоне вульвита,гормональных проблем( сухость) или появились кондиломы вульвы ?
Вам необходимо показаться лечащему врачу гинекологу.
С уважением,Малышева С В !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
инна кузина писал(а):
Добрый день Светлана Малышева! Помогите разобраться, я после родов поправилась на 20кг, грудью кормила 1,2год, сейчас моей дочи 2,5года. Сидела на разных диетах, на раздельном питание, вес уходит, когда я сижу на диете, но потом начинает набирать вдвое больше. Пошла к эндокринологу, прошла все анализы, все просто отлично.....но мне врач назначил несколько препаратов, йодомарин и глюкофаж...От глюкофажа мне стала плохо(кружилась голова, тошнило, упадок сил, ломит все кости, но просто ужас), я перестала принимать его...вот теперь незнаю что делать..посоветуйте что мне делать....

Здравствуйте,Инна! Глюкофаж при плохой переносимости может применяться один раз в день во время ужина,меньшей дозировки с постепенным повышением дозы и введением второго приема утром из расчета суточной дозы.Не следует забывать ,что на фоне лечения важно:сокращение калорийности пищи главным
образом за счет жиров,больше потреблять продуктов,содержащих сложные углеводы и растительные
волокна,отказ от потребления от алкоголя.
Прием пищи рекомендуется не менее 4-5 раз в сутки малыми порциями.Последний прием пищи желательно осуществлять до 20 часов,не менее,чем за 3 часа до сна.

Важно поддержание в пище оптимального баланса витаминов и микроэлементов.Макронутриентовый состав пищи очень важен в процессе снижения веса.Например,увеличивая в рационе количество нерастворимых пищевых волокон и воды за счет механического наполнения желудка и стимуляция барорецепторов можно значительно способствовать снижению веса.Вода не содержит калорий и занимая объем в желудке , способствует сытости; она необходима для окисления жиров; выводит токсины и продукты распада из организма.На фоне коррекции обменных нарушений(ГЛЮКОФАЖ) требуется потребление 2,9 л
жидкости, не содержащих кофеина и алкоголя.

С Уважением ,Малышева С В .

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов