Lilit писал(а):
Я рожала у Третинник - когда предложила сделать УЗИ на счет обвития (у нее были подозрения на сей счет, и весьма серьезные) - она очень скептически к этому отнеслась, объяснив тем, что петли могут быть и на шее, а могут быть просто рядом, а на УЗИ будет выглядеть, как на шее, и прочее - в этом смысле УЗИ достаточно бесполезно. А вы про второе и третье УЗИ, после которого проходит еще уйма времени. Это не мое мнение

. Бывает, что обвитие есть, а пуповина длинная - это не мешает родам, а бывает, что нет, а ребенка не вытужишь - пуповина короткая (у моей приятельницы так было).
Мне на последнем УЗИ Ширин тоже поставил обвитие. Причет настаивал на том, что я должна буду ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить врача, который будет принимать роды. Когда разговаривала с Третинник она тоже сказала, что это все чушь, что ребенок может и скинут пуповину и намотать новые петли. Но как мне объяснил Ширин, мой ребенок уже на сроке в 33 недели лежал в такой позе, что намотать новые петли уже не смог бы,как впрочем и скинуть эту. Я не знаю, почему врачи так скептично относятся к результатам УЗИ но когда мой ребенок родился у него действительно было обвитие вокруг шеи. Причем достаточно тугое. Так что обязательно говорите врачам, которые принимают у Вас роды про обвитие.