ЛяЛёка писал(а):
спасибо Правда Матка, скажите а вы делали тоже по грыже и как после операции чувствовал себя ребёнок?
все никак не найду минутку поделиться опытом..
скажу вкраце- самое страшное-это мысли перед операцией!!!то есть-больше всего трясет маму при мысли. что ее чадо ляжет на опер стол!у меня и ноги отнимались и короче даже писать не буду..
так вот.мне сказали. что ребенка после опер сутки будут держать в реанимации-я с трудом себе это представляла. т.к. он малыш совсем и постоянно на груди!на момент опер нам было 9 мес.
однако, через 2 часа после опер мне его уже отдали и счастью моему не было предела!!!он конечно был квелый, не мог нормально сосать-из-за интубационного наркоза-там трубкой горлышко поцарапали и ему больно было.но я сцеживалась и кормила его с ложечки-да ему много и не надо было после наркоза...вобщем он весь день почти проспал-с перерывами на попить..а к вечеру уже веселился и хотел ползать..(самое сложное-это ограничить ре в движении после хир вмешательства в течении недели)..я даже не верила квечеру. что утром мы пережили операцию!!
антибиотики после опер не колят. давала три раза сироп нурофен-температурка небольшая была. ну и болевой синдром снять.а к след утру нас вообще домой отпустили-ездили туда через день на перевязки да и все...а..ну и татнтум-верде в горлышко пару дней попшыкали-саднило оно..
короче-больше Я боялась!!конечно, я пережила АД.конечно это безумно страшно-отдавать своего ребенка "под нож"-хотя бы и потому, что это противоестественно, но теперь мы растем здоровенькими-мое сердце не замирает от страха при каждой смене подгузника(не защемилось ли там чего!!??).мы не сидим на чемоданах!-что вдруг вот-вот придется лететь в больницу!мы можем покидать пределы края!!!мы все можем!!!урааа!!!!!вобщем это настоящая победа!
и всем мамочкам я советую идти и делать эту операцию!для ребенка это не так страшно, как для нас самих!а детишек спасать надо! и вы не представляете сколько на свете родителей, готовых отдать все, чтобы их детей только взялись оперировать,но судьба распоряжается иначе...(((а нам-с этой паховой грыжей и ныть нечего-скажу я вам-тьфу, а не операция!не кардиология, не нейрохирургия в конце концов!
удачи всем пережить то, на что решились!это правда быстро проходит и забывается.
операция длилась 30 минут-я пока в палату поднялась, пока помолилась, уже надо было вниз бежать-да узнавать как и что....время летит. короче.
удачи!