Sintia писал(а):
Девочки! Уже наболело просто, в саду что то не понятное творится.
Сад называть не буду. Хочу услышать, это только в нашем саду такое или нет. Сад самый обычный не коммерческий, ситуация такая; звонит мне мамочка и грит, представляешь была с ребенком на больничном две недели и естественно не оплатила за сад вовремя ( т.е. как сказала заведующая до 15 числа, хотя на квитанциях этого не указано) и за то что она и еще другие (те кто был на больничном) не оплатили вовремя воспитателя заведующая оштрафовала на 400р. якобы на основания приказа с верху. Потом мы в саду здаем на хоз. нужды ежемесячно по 50р., а тут объявление сегодня: Принести хоз. нужды с каждого рулон туал. бумаги, рулон пакетов под мусор, 450гр. порошка стирального Автомат, бутылку моющего средства, рез. перчатки и еще чего то, от злосит просто не запомнила, на вопрос заведующей, а на что мы сдаем по 50р. ежемесячно она сделала удивительные глаза и грит, а это на хоз нужды для сада, на ведра на лопаты на метлы, на балансе сада 0, поэтому все за счет родителей, приказ подписан самой КАрпачевой. У меня вопрос (возмущение и еще не знаю чего). У кого в саду такие правила (приказы), где можно воспитателей штрафовать, где можно с родителей на все собирать ( не считая того, что на нужды группы здавали вначале года и на детей потрачено хрен да моленько), у нас очень хорошие воспитатели проработавшие не один год, коллектив суппер, но уже многие поговаривают об уходе из сада, после того как появилась новая заведующая со своими правилами и штрафами. Знающие в этой сфере законы мамочки подскожите если эти законы подписанные Карпачевой или она все придумывает. У меня аж все бурлит внутри.
Мы каждый месяц сдаём в одной гр-пе по 100р, в другой по 100 на группу+30р на логопед литературу для детей. Эти платежи меня абсолютно не смущают, понадобится 200, сдам 200. Собранные ср-ва идут на гр-пы (где есть няня по 50 р на неё). С этих ср-в покупаются; цветы в гр-пы,делаются стенды, и тд. (тратятся на облагораживание гр-п). Доплату на няню считаю правомерной тк з/пл у неё 3000р. А возмущаться надо не здесь, а на сайтах мерии и администрации губернатора и президента!
В вашем д/с регулярно проводятся собрания для род. ком, рекомендую вам посетить хотя бы одно (туда завед приносит все приказы и даёт полный отчёт о деят-ти д/с).
Сдавать на группу (именно в свою группу) никто не против, только те деньги которые здали на своих детей ушли куда то на сад, толком куда выяснить не удается. Доплату на няню тоже сдаем - это не обсуждается.
А здесь спрашиваю у других мам как обстоят дела у них в садах.
По поводу род. собраний (может у вас они и проводятся должным образом) могу сказать за себя лично, посещаю каждое (пропустила только одно групповое, которое длилось семь мин.), но не на одном зав. не предоставила ни одного документа или приказа, на конкретные вопросы постоянно уклоняется или уходит от ответа, перекладывая все на воспитателей. Знаю, что две воспитательницы (оочень хорошие)уволились только из-за нее, в саду зав. найти, что иголку в стоге сена