Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Аленка-ВЛ писал(а):
Татьяна_ писал(а):
мы когда с мужем решили уехать, как же было тяжело папе сказать несколько дней не решалась ему позвонить:((
Пока не забыла:) представляете я же нашла сайт с закупками:) так там цаплин еле собирается..гы..у нас фиг успеешь встать на размер, а там никого не заставишь:)) меня прям улыбнуло:)

мне подруга, что в краснодар переехала сказала, что уровень "продвинутости" кубаноидов где-то 92-94 года Владивостока................почти каменный век........... подождем лет 10-15 и у них "не встать " будет

обсалютная правда..есть конечно люди которые из нашего века,но в трудовом большинстве ужа просто :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Виталия писал(а):
мне подруга, что в краснодар переехала сказала, что уровень "продвинутости" кубаноидов где-то 92-94 года Владивостока................почти каменный век........... подождем лет 10-15 и у них "не встать " будет

Девочки, а кто такие "кубаноиды"? :ps_ih: Продвинутость у вас измеряется участием в СП? :-) Про "Цаплин" вообще молчу, им уже так "наелись", что и даром не нужен, тем более что купить в магазине не намного дороже чем в СП не проблема :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
eko
абсолютно с вами согласна!!! Действительно, что говорить про цаплю - это же бюджетный трикотаж, не плохого качества. У нас в комплексе жилом небольшие детские магазины там свободно висит войчик по доступной цене, и дети начиная с младенцев обалденно одеты!!! Не говоря про выбор в мега-центрах!!! и смело могу сказать, что каменный век скорее Владивосток, как не печально...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
а народ в основном там общается при личных встречах :smile:
да и когда почти круглый год на улице солнце, огромное кол-во парков, то все гуляют, а не сидят перед компом, общаясь на форумах :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
"кубаноидами" называют местных жителей на кубанском форуме. не поленюсь- найду ссылку, пардон, позже.
уровень продвинутости по СП не измеряю- т.к. один раз участвовала в авто-СП, вкуса не поняла- мне проще по магазинам пробежаться. я высказала мнение подруги не истасканной жизнью и не супер-пупер модницы. просто молодой 30 с небольшим женщины, привыкшей уважать себя и своих детей. она тоже в СП не принимала участия. просто уровень сознания, не смотря на приближенность к центру России (относительно ДВ) тормозит- это мнение и мое лично. кто против- закидайте меня помидорами...........................
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Аленка-ВЛ
у нас ещё не поспели, ток клубника...можем ей закидать...хотите?? :-) а с чьх то слов, говорить.. приезжайте сами посмотрите :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Татьяна_ писал(а):
Аленка-ВЛ
у нас ещё не поспели, ток клубника...можем ей закидать...хотите?? :-) а с чьх то слов, говорить.. приезжайте сами посмотрите :ko_re:sha:

дом на продаже, как только- куплю билеты за любую цену на прямой рейс.
клубнику кидайте, тазик подставила.............. :-)

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ мне кажется разница в том, что у нас портовый город и что мы привыкли тут выживать и крутиться как белки в колесо, но при этом уровень жизни все равно выше не становится и нас разве что тут только дустом еще не посыпали, чтоб мы повымирали. :)-(:
А на Западе России, а точнее почти на юге жизнь более размеренная, им некуда спешить, им не нужно прятаться в унылые дома, у них на улице красота, тепло, а следовательно и в душе тепло. Ведь согласитесь, что климат накладывает отпечаток в целом на население и его настроение.
Им нет нужды заводить свой фарпост, потому что им действительно проще на реальном рынке встретиться и пообщаться, а не на виртуальном.
У нас самый автомобильный город России и в связи с этим у нас кое-какие отрасли услуг и продаж действительно более развиты, но ведь уровень жизни, безопасности и комфорта не становится от этого выше, ведь правда?
А что по сути для нас главное? Уж явно не количество машин в городе и уровень развития интернета, все зависит от того, что у нас в голове и каково в целом наше желание.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
отлично сказано!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
в целом согласна, но тот же Ростов уровнем "сознания" повыше- а ведь тоже центральная Россия. конкретно Краснодар можно и сравнивают с Уссурийском. там я жила, смотрю на вещи реально. и все равно хочу в Краснодар-ловить падающую от Татьяна_ клубнику....................

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ Вы не забывайте, что Краснодар - это житница России, там в целом край сельскохозяйственный, от этого и отталкиваемся, там в чем-то может нет такого прогресса, но зато есть клубника, свежие и настоящие овощи, фрукты, прочие продукты. А это, в первую очередь, наше здоровье.
Я помню была в 10 и в 12 лет у бабушки в Крансодарском крае, в станице, в шоке вернулась, что в станице у них заборы деревянные только у совсем бедных старушек, но даже у них они были побеленные всегда или покрашенные, дома все были каменные или кирпичные, деревянных почти не было, кругом все красиво, плодовые деревья вдоль дороги и вишня западная возле магазина осыпается и никто ее не ест, в огородах даже заборов не было, т.к. никто ни у кого ничего не ворует и не лезет к соседу за чем-либо. Да много чего меня тогда поразило там и уровень цивилизации там был выше, чем в наших деревнях. Не знаю как сейчас там ситуация изменилась, но вот 20 лет назад было именно так. Помню арбузы там у них продавались за 10 копеек 1 кг, а у нас тогда 1 кг стоил 1 рубль и покупали они арбузы себе по 150-250 кг (если потом их долго, солили и всяко-разно изгалялись с ними). Школа в станице (я там успела поучиться) была в 3 этажа, кирпичная, с большой территорией, все там было очень благоустроено в классах, а ведь это была всего навсего станица, т.е. наша деревня. Потом в 11 классе я училась у нас в с.Новокачалинское Ханкайского района, тоже кирпичная школа в 2 этажа, но это были небо и земля, а ведь разница в годах была всего 4-5 лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я тоже задумала переезжать в Краснодар.
Постою, послушаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Все верно, была в прошлом году первый раз, очень впечатлило. Задний двор, за ним огород, нет никакого заграждения, садят рядом, отделяется только межой. Повсюду вдоль домов растут груши и чернослив, и крупный и мелкий, на любой вкус. Хочу туда!!!!!!!!! через два месяца буду там :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
уууууууууууууууууууууууууууу, я за два месяца не уложуууууууууууууусь, хны!

Сообщение Добавлено:  
Alisska я помню как своего отчима заставила принести лестницу и лезть на дерево возле магазина, чтоб собрать мне переспевшую западную вишню, которая у нас вообще не продавалась тогда и я была готова ее есть даже переспевшую.
А деревья грецких орехов вдоль дороги - это же было восьмое чудо света для меня, что они вот так просто растут и никто их не рвет, заставила ночью бабушку идти со мной и рвать там орехи :-) , ела их прям зеленые, они такие вкусные, сладкие, только руки все в йоде, т.к. много его в кожурке на зернышках содержится и ее нужно счищать, руки потом как-будто йодом все измазала толстым слоем. :-)
Вообще много чего вспоминаю с того времени - это мои самые светлые и добрые воспоминания о том крае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Матюшина мама писал(а):
Вообще много чего вспоминаю с того времени - это мои самые светлые и добрые воспоминания о том крае.

Кать - уменя подобные воспоминания)))
даже не представляла, что деревня вишни могут быть деревьями. а нне кустарниками как у нас, а сам размер плода :hi_hi_hi:
в общем разговаривали с мамой, она тоже очень хочет уехать... долгосрочный план уже разработали. Однозначно будем уезжать, правда не сейчас :cry_ing:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
даже не представляла, что деревня вишни могут быть деревьями.
во-во, это первое, что я увидела и что меня поразило в самое сердце :), когда увидела их абрикосы, то в шоке была, у нас вместо абрикос продают жердели. Когда я там училась в школе, то первые 2 месяца школьников отправляют на виноградники, собирать виноград и платят им за это деньги (считают по ведрам), в основном доверяли собирать низкосортовой виноград для вина недорогого (там в станице свой винный завод), так все виноград собирали, а я (как дикарка) сидела под лозой и ела-ела-ела его, а потом правда долго сидела в другом заведении ;;-))) Несколько раз нам попадались рядки сортового винограда, невозможно забыть его вкус, размер, когда одна гроздь белого винограда это почти целое ведро и каждая бубка на ветке длиной в 3 см и одна к одной, без косточек. Итальянский виноград на нашем рынке - нервно курит в сторонке. Сорт "Дамские пальчики" - это нечто.
ОДин раз в середине июля мы там пришли в гости в людям, которые выращивали фрукты профессионально. Несут нам сперва тазик белой черешни, потом тазик черной черешни (и это в июле то, когда везде черешня уже давно отошла), а потом несут третий тазик, мы подумали с мамой, что это яблоки (решили: на фиг нам столько яблок, помрем тут пока съедим их), а оказалось, что это сливы, разламываешь, а внутри сухая косточка.
Эх, понимаю, конечно, что сейчас там многое изменилось и что может станицы уже не те, но все равно верю, что там все вкусное и натуральное. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Матюшина мама писал(а):
Alisska А деревья грецких орехов вдоль дороги - это же было восьмое чудо света для меня, что они вот так просто растут и никто их не рвет, заставила ночью бабушку идти со мной и рвать там орехи :-) , ела их прям зеленые, они такие вкусные, сладкие, только руки все в йоде, т.к. много его в кожурке на зернышках содержится и ее нужно счищать, руки потом как-будто йодом все измазала толстым слоем. :-)

А какое там варенье делают из молодого грецкого ореха,когда у него еще не образовалась эта деревянная скорлупа.... мммм.... вкуснее варенья я не ела в своей жизни. А вообще глядя на то, что творится с погодой в Приморье, чую монатки буду собирать в 2 раза быстрее, чем планировала. Уже и метеорологи пообещали дождливое лето. Второй год подряд я не вынесу...
Матюшина мама правильно написала: многое зависит от погоды, в последнее для меня практически все!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
а моя бабушка делала пастилу из алычи

насколько я помню алыча - это сливы желтые, она варила густое варенье, потом раскатывала его на досках тонким слоем и оч вкусно было.
виноградник у нас прям во дворе был - такая летняя беседка из лоз, красота
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
виноградник у нас прям во дворе был - такая летняя беседка из лоз, красота
он там в каждом дворе, без него от жары можно помереть. :-)
алыча это да, помню это сливу желто-красную, маленькая такая, сочная. Они ее и за сливу то толком не считали, неприхотливое дерево.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов