Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контактные линзы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
nata.n
тоячно знаю, есть такие: акувью моист однодневной носки (Джонсон и Дж.), сама такие ношу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
а я ношу цветные зеленые американские...забыла как они называеются...в стеклянных бутылочках....на пол года носки...мне они нравятся тем, что они не цветные, а оттеночные...различие в том, что у них нет отверстия прозрачного под зрачок и поэтому очень натурально все выгядит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сиама, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2010
я всегда покупаю Ультрафлекс, цветные,но в последнее время чувствую какой-то дискомфорт, мой врач говорит все нормально, чаще пользуйся каплей. Ношу постоянно, даже не знала про ограниченный период ношения линз. А Renu мне вообще не нравится, из капель предпочитаю Blink, когда закапаешь глазки сразу ощущается особая мягкость, а раствор – Complete, тоже довольна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Лизавета
я тоже такие ношу (зеленые) , но только на вечеринки, т.к. когда их одеваешь, то все вокруг зеленое.не всегда удобно, а может просто привыкнуть надо.
у вас такой же эффект?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мне в обычной оптике выписали линзы Оптима. У меня от них глаза болят. А у нас есть в городе где более широкий спектр линз? Чтоб еще другие подобрать, может, мне оптима не подходит... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Рекомендую обратиться за консультацией к Елене Васильевне Киршанской (423724), очень хороший окулист, может подберет другие.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Katsy писал(а):
Рекомендую обратиться за консультацией к Елене Васильевне Киршанской (423724), очень хороший окулист, может подберет другие.

Ок, спасибо, здорово ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Есть клиника Пантелеймон на Партизанском проспекте,там подбирают и ассортимент линз у них есть
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Katsy
а где она принимает?
Я Женщина -Загадка! Загажу что угодно! Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Этника
Мне нравится в "хамелеоне" на Первой речке.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Тайша
на Некрасовской, на нижней остановке, где останавливаются 54, 55, 59, 60, 81 и т.п. В первой свечке от остановки с обратной стороны здания вход - Оптима. Она сейчас в отпуске до 1 июня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я сама ношу контактные линзы и очень хорошо понимаю Ваш дискомфорт, к сожалению мне сложно посоветовать Вам что-то по вашей проблеме, я не специалист, думаю нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
Купите Корнерегель :co_ol: . Пользоваться по инструкции. Подумайте о том, чтобы поменять марку линз :smile: .
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
qwer75
Прошлый раз я легко избавилась при прокапывании антибиотика :-(

Ого :sh_ok: ! Радикально :du_ma_et:
Я не увидела какую марку линз Вы носите, но у меня была подобная ситуация. Много лет носила "Софт 66" или "Баймедикс 55". Муть к вечеру была обычным делом. Потом сменила сначала офтальмолога, а потом и линзы на однодневные. Проблема с глазами исчезла.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
qwer75
я в глаза капала :-) :hi_hi_hi: капли левомицетин

А я то себе напридумывала страстей :-) :-)
Скалярия писал(а):
qwer75
никогда раньше проблем с мутью не было, первый раз во время Б появилось.теперь спустя полтора года снова.

А Вы, простите, никакие гормональный препараты не пьете (противозачаточные, например :smile: )?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
нужно однозначно сходить к врачу. у моей подруги была аналогичная проблема - после обследования оказалось, что у нее какой то там подкожный клещ или как то так. короче на самом деле это не так страшно как звучит. прошла лечение и все в порядке. глаза ведь сами по себе не воспаляются - нужно выяснить причину воспаления
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
А может просто жидкость для линз поменять? На дешевые русские растворы бывает такая реакция.
Сама однажды решила съэкономить, ага... Слезы и краснота. Через несколько дней купила Бош энд Лом для чувствительных глаз и все спокойно. Вот. А линзы ношу месячные.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
А может просто жидкость для линз поменять? На дешевые русские растворы бывает такая реакция.
Сама однажды решила съэкономить, ага... Слезы и краснота. Через несколько дней купила Бош энд Лом для чувствительных глаз и все спокойно. Вот. А линзы ношу месячные.

согласна. А однажды попыталась сэкономить на растворе и пришлось все-равно покупать Бауш энд Ломб

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
дело в том,что я достаю НОВУЮ пару линз - а вечером на ней слои протеина. так что жидкость ни при чем, ИМХО.

Это не обязательно протеиновый налет:
"...отложения на поверхности контактных линз – это загрязнения различного происхождения, попадающие на линзу из слезы и тканей глаза, а также внешней окружающей среды. Отложения приклеиваются к поверхности и проникают в поры материала, из которого изготовлена линза. По химической природе их можно поделить на органические и неорганические вещества.
Отложения бывают:
Протеиновые (белковые);
Липидные;
Гелеобразные;
Кальцификаты (соли кальция);
Другие неорганические отложения;
Пятна ржавчины;
Зоны роста микроорганизмов;
Отмершие клетки эпителия роговицы и продукты их распада;
Прочие (частицы дыма, пыльца растений, грязь, песок, частицы косметических средств, пятна никотина).

Протеиновые отложения
– наиболее распространенный тип отложений. Поскольку контактные линзы, по сути, это инородное тело, они сразу же подвергаются воздействию лизоцима – защитного белка слезной пленки. Ионные материалы, которые используются для изготовления линз, имеют положительный заряд, который способствует накоплению отрицательного заряда молекул белка. Поэтому на поверхности линзы постепенно образуется белковая пленка. Со временем белок, осевший на поверхности линзы и проникший внутрь, начинает денатурировать и становится чужеродным аллергеном для организма, что может вызвать аллергические заболевания глаз, например гигантский папиллярный конъюнктивит.

Источником накопления липидных отложений является липидный слой слезной пленки, а также липиды, попадающие на контактные линзы из внешней среды вместе с косметикой и при надевании линз грязными руками. При попадании частиц косметики в глаз загрязняется поверхность линзы и образуются сухие пятна и зоны плохой смачиваемости. Чтобы на линзу не попали загрязнения во время одевания и снятия линз, перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Гелеобразные отложения – это комплексные белково-липидные конгломераты, которые заметно выступают над передней поверхностью контактных линз. Такие отложения не подлежат очистке, и если они возникли, необходимо сразу же заменить линзу на новую.

Кальцификаты, или соли кальция, в большом количестве содержатся в слезной пленке. Они могут выпадать в осадок и оседать на поверхности контактных линз, образуя грубые конгломераты. Такие отложения встречаются редко, благодаря многофункциональным растворам и растворам для хранения линз, которые содержат в себе хелатирующий агент (ЭДТА). Он разобщает белково–кальциевые соединения и не дает кальцию оседать на линзе.

Пятна ржавчины – специфические и редко встречающиеся отложения. Они могут появиться во время работы с металлом. Пятно ржавчины имеет неоднородную окраску. В центре оно более темное (коричневое), по краям – светлее (светло-коричневое или желтое).

Зоны роста микроорганизмов – это отложения, которые образованы колониями грибка или другого микроорганизма. Они также коричневого цвета, поэтому пациенты часто принимают их за пятна ржавчины. Если вы обнаружили на своих контактных линзах зоны роста микроорганизмов, вам следует немедленно заменить линзы новой парой.

Прочие отложения. Контактные линзы могут быть загрязнены и другими веществами: дымом, косметическими средствами, пылью, пыльцой, которые попадают на линзу из воздуха, грязных пальцев и косметики.

Отложения негативно сказываются на безопасности и комфорте ношения контактных линз, поэтому линзы требуют ежедневного ухода за ними. Однако даже при идеальном уходе, на поверхности линз со временем появится белковый налет. В таком случае не стоит затягивать с заменой линз."

"... Отложения в виде пленок чаще имеют протеиновый или липидный состав. Необходимо отметить, что чем больше скапливается белков на линзе, тем меньше в ней остается влаги. Поверхностные отложения в виде жировых пленок – результат накопления жиров на линзе. Характерным признаком таких отложений служит отпечаток пальца, остающийся на поверхности линзы после соприкосновения с ней. Жиры сильнее притягиваются к линзам из неионных материалов и к линзам, имеющим силиконовые составляющие, тогда как белки, наоборот, – к линзам из ионных материалов.
Отложения в виде отдельных пятен имеют сложный состав. Основание, прилегающее к полимеру линзы, состоит из ненасыщенных жирных кислот и кальция, средний слой – из холестерина, холестериновых эфиров и муцинов, третий слой – прозрачный, содержит белки. Такие обширные комплексные пятна иногда называют желеобразными пузырьками, они очень плохо удаляются, особенно когда прорастают в матрицу линзы. Подобные отложения могут вызывать фолликулярный и папиллярный конъюнктивиты, снижение остроты зрения, реже – травмы эпителия (если возникают на внутренней стороне линзы)..."

Слой протеина из-за того, что у Вас "густая" слеза. Такой она может быть по разным причинам. Например, у меня она "загустела", когда я принимала ОК (оральные контрацептивы). Возможно Ваша слеза так среагировала на другой препарат, который вы принимаете :du_ma_et:

Скалярия писал(а):
мне врач, наблюдающая меня , советовала тот раствор,которым я пользуюсь( который с перекисью)

Попробуйте сменить раствор - мне с перекисью не подошел :no:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов