Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВСЁ ПРО СУНЬКУ. ЧАСТЬ 5=))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
С переездом :Yahoo!:
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1

Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru

Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне

Гид по Суйфэньхэ: Магазины, Рестораны, Гостиницы и т д- http://pocketchina.ru/

Магазины
«Сказка» (Игрушки, товары для туризма)
«Остров Жемчуга» (Украшения)
"Семир" Semir (Одежда)
"Тосин" (Одежда, Рубашки)
"Воскресенье" (одежда, джинсы, обувь, аксессуары из кожи)
"Акосма" (Нижнее белье)
"Бассириана" Bassiriana (Обувь, сумки)
"Диана" (Нижнее белье)
"Джордано" Giordano (Одежда)
"Итем" Etam (Одежда)
Супермаркет (Все товары)
«Одбо» odbo (Одежда)
«Джинс Вест» Jeans West (Одежда)
«У Шурика» Евромех (Шубы)
«У Володи» (Игрушки)
«Известная обувь Север» (Обувь)
«Алла Пугачева» (Бижутерия)
«Веселый мишка» (Детская обувь)
"Пряжа" (Все для рукоделия)
«D and F» (Одежда, обувь, аксессуары)
«Versace» (Одежда)
«Инц Зэ» (Строительный торговый центр)
«1001» ONLY (Одежда)
«Товары из Харбина» (Одежда, обувь, аксессуары)
«Детский мир» (Дисней) (товары для детей)
ТЦ «100» (Сотка, помойка) (Все виды товаров)
Мебельный центр «Император» (мебель)
ТЦ Esprit (Одежда, обувь, товары для спорта, туризма)
OURANOS (Известный магазин) (Обувь, сумки, аксессуары)
«Келвин кляйн» Calvin Klein (Нижнее белье)
Подземный пассаж (Все виды товаров)
Международный городок рыболовных принадлежностей Чан Ян
Чайные магазины
DMC (мулине)
Сувенирный магазин (сувениры)
Цветочный в Сюй Шен
Электробытовая техника «Лиза» (бытовая техника)
Спортивный магазин ЦСКА/Путин (одежда, обувь, спорттовары)

Полезная информация
Международная почта Суйфэньхэ
Шить или не шить? Вот в чем вопрос…
Заселение в гостиницу
Тяжела и неказиста жизнь простого «помогая». Часть 1 – едем в Китай
Тяжела и неказиста жизнь простого «помогая». Часть 2 – возвращаемся на Родину
Какие вопросы задавать в турфирме?
Китайские аптеки
Деньги, деньги, дребеденьги
Парикмахерские СФХ
Звонок на родину
Дьюти-фри, duty free
Уличная еда

Гостиницы
«Фубан»
Отель «Опал»
«Спутник»
«Сань Цзян»
«МИК»
«Сань Чжень»
«Незабудка»
«Холидей Инн»
«Максим»
«Банковская»
"Черная роза"
«Золотой век»
«Сюй Шен»

Рестораны
Ресторан у Лены и Саши
Ресторан пицца «Лилия»
Кафе «Шандао»
Ресторан (Ночной клуб) «Ванда»
Ресторан-бар «Камелот»
KFC (Kentucky Fried Chicken)
Пивной ресторан «Ханс» ("Союз"/ "Ира Надя")
Кафе «Максим»
Ресторан «Максим»
"У Добрыни и Ильи"
«Лариса»
«У Леши» (бывший «Аня Соня 2»)
«Аня и Соня»
«Санкт-Петербург» (бывший ресторан «Прага»)

Последний раз редактировалось аккупунктура 30 мар 2010, 19:55, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения: Re: ВСЁ ПРО СУНЬКУ. ЧАСТЬ 5=))
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Жасмин писал(а):
Я обычно меняю в Суньке частями по мере надобности, мне кажется курс там немного повыгоднее

а мне чаще всего попадалось, что я выгоднее во Владе меняла....
в общем во Владе меняю если курс не больше 44 руб. (например когда в суньке был курс 44 и 45 - я меняла у нас по 42 и 43). Просто если в суньку планирую ехать, то за курсом слежу за несколько недель раньше...чтобы повыгоднее урвать...жду курса 42-43р.
а сейчас смотрела на вл - жуть, вообще не вагодно...по 45 менять
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
калина писал(а):
Треугольник писал(а):
дорога вдоль лесопилок, там ухоженная территория

нам там тоже понравилось :co_ol: беседки, фруктовые деревья - жаль, что неокультуренные, было бы вообще круто, если б фрукты съедобные росли. колоритно))

Мы как то сидели летом, а там такие огромные вишни :sh_ok: Не знаю, культурные они или нет, но вкусные :co_ol: Мы наелись, а на нас точно как на некультурных смотрели, они у них для красоты видать, а может с нитратами :nez-nayu:

Таня, детей и сейчас вписывают, только не пускают - только для подтверждения родства, чтобы не делать никаких доверенностей и не таскать св-во о рождении. Сделать можно и старого образца на 5 лет (дешевле ) и биометрический на 10. Ребенку думаю лучше старый, а то ее через 5 лет узнавать по фото перестанут :smile:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Треугольник писал(а):
калина писал(а):
Треугольник писал(а):
дорога вдоль лесопилок, там ухоженная территория

нам там тоже понравилось :co_ol: беседки, фруктовые деревья - жаль, что неокультуренные, было бы вообще круто, если б фрукты съедобные росли. колоритно))

Мы как то сидели летом, а там такие огромные вишни :sh_ok: Не знаю, культурные они или нет, но вкусные :co_ol: Мы наелись, а на нас точно как на некультурных смотрели, они у них для красоты видать, а может с нитратами :nez-nayu:

Таня, детей и сейчас вписывают, только не пускают - только для подтверждения родства, чтобы не делать никаких доверенностей и не таскать св-во о рождении. Сделать можно и старого образца на 5 лет (дешевле ) и биометрический на 10. Ребенку думаю лучше старый, а то ее через 5 лет узнавать по фото перестанут :smile:

Почему старый на 5 и биометрический на 10?... Мы делали биометрический на 5 весной...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
не кинешь ссылку, какие доки нужны на детский паспорт, и сколько его делать будут (так же, наверно, как взрослый)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Треугольник писал(а):
Мы как то сидели летом, а там такие огромные вишни Не знаю, культурные они или нет, но вкусные Мы наелись, а на нас точно как на некультурных смотрели, они у них для красоты видать, а может с нитратами

мы видели в зоне доступа только яблоки и абрикосы, но они были неаппетитные))) видно, что запущенные. ягоды тоже были, но на верхушках деревьев - я даже не разглядела что это

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lawyer писал(а):

Почему старый на 5 и биометрический на 10?... Мы делали биометрический на 5 весной...

Ну я имею в виду, что делать биометрический на 5 лет ребенку - нерентабельно :smile:
А старый дешевле и быстрее, нужна только анкета, св-во о рождении и фоты.

Таня, я еще гляну свои записи и скину в личку. На старый паспорт для ребенка не нужно записываться и стоять в очереди и делают пару недель недели всего.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
спасибо))
девице почти 8 лет. Даже через 5 лет будет уже слабоузнаваема на фотке)) а через 10 лет...
Осталось упинать папу, что деточка в поездке не помешает))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Треугольник
скажите,а как они определяют когда ребенок вписан в паспорт?и,если моя вписана до 1 марта,нас все-таки выпустят?а то что то как то неуютно мне,пробовала дозвониться до погранцов,они никаких справок не дают,еще и таким голосом............прям как таможня на сосне(((.или,подскажите где можно точно узнать,скоро собираюсь за путевками и очкую,а новый сделать не успеваем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
лерусёня
Мы звонили в турфирму, и там нам посоветовали все же паспорт на ребенка сделать, даже не посоветовали , а так настоятельно порекомендовали, хотя она у меня вписана в мой. Я уже документы сдала, делать будут месяц(старого образца). И причем в паспортном столе Ленинского района нужно теперь талон вначале брать с 4 апреля постановление у них, и без разницы , на какой паспорт хочешь сдать документы, а потом уже по этому талону идти -сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
лерусёня писал(а):
Треугольник
скажите,а как они определяют когда ребенок вписан в паспорт?и,если моя вписана до 1 марта,нас все-таки выпустят?а то что то как то неуютно мне,пробовала дозвониться до погранцов,они никаких справок не дают,еще и таким голосом............прям как таможня на сосне(((.или,подскажите где можно точно узнать,скоро собираюсь за путевками и очкую,а новый сделать не успеваем.

Я со своими ездила, младшую как раз в середине февраля вписывала.
У вас дата стоит, когда ребенок вписан? У нас нет. А после первого марта, насколько я поняла, они ставят дату и этих детей уже не пропускают :-(
В общем не очкуйте, а будьте поуверенней - старые паспорта все равно скоро кончатся, пусть потерпят еще чуток! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник
у нас дата не стоит и дочери 7 июля исполнится 14 лет,собираемся выехать с 3 по 6 июня. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Треугольник писал(а):
Lawyer писал(а):

Ну я имею в виду, что делать биометрический на 5 лет ребенку - нерентабельно :smile:
А старый дешевле и быстрее, нужна только анкета, св-во о рождении и фоты.

Таня, я еще гляну свои записи и скину в личку. На старый паспорт для ребенка не нужно записываться и стоять в очереди и делают пару недель недели всего.

Так я за биометрический платила пошлину 300 рублей(который на пять лет), да еще примерно столько заплатила за оформление документов... Куда ж еще дешевле?... А старого образца сколько стоит?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Девочки, так что, если у меня 7-летний сын вписан в паспорт, пропустят меня с ним в Китай в июле? Поедем наземным транспортом.
До конца срока годности паспорта еще пара лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lawyer
Думаю, дело не в стоимости паспорта. А в том, что дети очень быстро меняются. Ну представь, сделаю я паспорт ей на 10 лет. И что скажут погранцы на 18летнюю девицу с фоткой 8летнего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Баклан** писал(а):
Девочки, так что, если у меня 7-летний сын вписан в паспорт, пропустят меня с ним в Китай в июле? Поедем наземным транспортом.
До конца срока годности паспорта еще пара лет.

Тож жуть как интересно...перед Нг делала себе паспорт, сделала старый (нужно было быстренько) вписала туды свою доню и? Теперь она со мной не сможет ездить? :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
с ссайта Приморавтотранса информация
Информируем Вас о вступлении в силу изменений в процедуре выезда за границу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Значит ли это, что отныне дети не смогут выезжать за рубеж по документам родителей? Ответ однозначный – да, не смогут.

Что же делать туристам, которые не оформили паспорта нового поколения и собираются совершить поездку с детьми по одному документу?

Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов. Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрических паспортов.
Ассоциации Туроператоров России также удалось пообщаться и с представителями Федеральной миграционной службы. Там их заверили, что на момент 26 марта инструкций и предписаний о новом порядке работы или оформления и выдачи заграничных паспортов к ним не поступало.
Таким образом, можно успокоить граждан, чьи поездки планируются в ближайшее время – препятствий по пересечению границы Российской Федерации они не встретят, то есть смогут выехать за пределы РФ с детьми до 14 лет, вписанными в паспорт родителя.
Гражданам, планирующим поездку в более поздние даты, можем рекомендовать все-таки заранее обеспокоиться отдельным паспортом для своих детей!
Особенных временных или трудозатрат оформление «детского» паспорта родителям не добавит: анкету на выдачу заграничного паспорта для несовершеннолетнего ребенка заполнить несложно, а документ оформляется недолго, так как работа по проверке ребенка ведется совсем не такая, как при оформлении паспорта для взрослого гражданина. И совсем немаловажным аргументом, говорящим в пользу получения отдельного паспорта для детей является соблюдение законов Российской Федерации, а значит и гарантированная свобода передвижения и только положительные эмоции от путешествий

*Информация взята с официального сайта Ассоциации туроператоров России www.atorus.ru/articles/all/article/597.html

В этой же фирме менеджер , когда я звонила, чтоб узнать о поездке на июнь в Далянь, сказал, что паспорт ребенку нужно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mamaanya
спасибо за подробную информацию :smile: мы все-таки рискнем выехать.

Сообщение Добавлено:  
лерусёня
Потом напишите, я думаю, что должны выпускать, но я сдала доки на паспорт, пока время есть-сделаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mamaanya
обязательно,едем 3-6 июня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
mamaanya
Спасибо большое за информацию. Нам бы к июлю по-хорошему, не рисковать и сделать младшему паспорт.
Общем, будем думать, лень-то как опять за все это браться, никто случайно в Первореченском недавно паспорта не делал, как там сейчас с тягомотиной?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов