Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 61 из 82  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2010
При таком раскладе получится весто Раши Арканар...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ТМvl писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Ибо плюнуть в оппозицию легко и приятно, а спорить с государством страшно и невыгодно.

Общаться с тем, кто в задающих неудобные вопросы и имеющих другое мнение видит "плюющихся", не имею желания. Я вроде уже просила вас не отвечать на мои посты или то была ваша подруга... Впрочем неважно.

Вы не можете мне запретить отвечать на любые посты, в том числе и ваши. Но как выход предложу не читать мои.

Сообщение Добавлено:  
Международный День семьи 15 мая двадцать городов России отметили акцией протеста против введения закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.

Митинг против коммерциализации школьного образования прошел в субботу и в Иркутске.

Закон в рекордные сроки прошел три чтения, утвержден Советом Федерации, подписан президентом и опубликован. Однако, как бы ни вуалировали депутаты закон под умными формулировками, люди все поняли: бесплатное среднее образование заканчивается!

Причин для подозрений и страхов российских родителей хоть отбавляй! Первая - отсутствие своевременной и полной информации в ходе рассмотрения законопроекта.
Еще одной причиной митингов стали вопросы, оставшиеся без ответов и по сей день:
1. Какой останется доля бесплатного образования?
2. Если полноценное образование перестанет быть бесплатным, то за уроки сверх минимума родителям придется доплачивать из своего и так зачастую полупустого кармана? Выходит, что платить мы будем дважды, ведь один раз налоги мы уже заплатили.

Галина КЛЕЦКИНА, учитель одной из иркутских школ, уверена, что новый закон не что иное, как очередная попытка передела собственности.
- Иначе зачем им было принимать этот закон втихаря? Да и как можно принимать закон, в котором столько деталей не продумано?

В том, что закон не до конца продуман, признался и побывавший недавно в редакции нашей газеты депутат Государственной Думы Константин ЗАЙЦЕВ.
Главным лозунгом, который организаторы повторяли не единожды, был «Школа – не базар!» И несмотря на то, что организацией акции протеста занимались всего три человека и пять добровольных помощников-студентов, народу напротив здания администрации Иркутской области в сквере Кирова собралось в два раза больше заявленного в уведомлении количества - почти 300 человек. Поддержать митинг приехали и активисты клуба родителей Ангарска и объединенного гражданского фронта. Одна из ангарских мам, Марина КУЗЬМЕНКО, заявила:
- Я буду бороться за право на бесплатное образование своих дочерей до конца, иначе скоро мы в холопов превратимся!

50-летняя Лидия КИРИЛЛОВА, инвалид с нерабочей группой, отправила гневное письмо президенту.
- Вы посмотрите, что со страной делает эта «Единая Россия»! Как жили раньше и как сейчас мучаемся! У меня дочка-наркоманка, мне приходится двоих её детей растить, один уже ходит во второй класс, а младшая только в этом году в школу идет. И где я возьму деньги на так называемые дополнительные уроки? А так хотелось бы, чтобы хотя бы внуки радовали успехами, боюсь, что с такими реформами они по стопам матери пойдут…

Ветеран образования Ирина БАНЧУК выразила свое мнение:
- Наше образование считалось одним из самых лучших в мире, а что будет теперь? Дипломы уже давно продаются, теперь и на аттестаты ценники приклеят? Принимая такой закон, правительство обрекает российских детей на безграмотность.

Уровень дохода российских учителей уже не один десяток лет является мишенью для критики. Именно поэтому профессия учителя стала одной из самых непопулярных в стране. Так, может быть, лучше начать реформу образования с создания благоприятных условий для работы учителей? Сделать так, чтобы работники образования чувствовали себя уверенными в завтрашнем дне? Может быть, тогда престиж профессии возрастет, а директора школ будут набирать на конкурсной основе не учеников, а учителей?
Участники и организаторы митинга заверили, что если правительство не отменит закон о реформе образования, то митинги будут продолжаться.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора

http://gazetavremya.ru/news/12940-shkola-ne-bazar.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
А можно не про образование?
Больно новость меня повеселила :-) :
http://news.vl.ru/world/2010/05/19/76396/

А это блоги непосредственных участников акции:
http://mmet.livejournal.com/16368.html
http://publikator-s.livejournal.com/96643.html
http://igorpodgorny.livejournal.com/147025.html#cutid1

Креатив! :co_ol: :bra_vo:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):

Цитата:
Слышь, это... а гигиенический сертификат на флаг у тебя есть?? А разрешение от пожарников?? Может он у тебя пожароопасной! Где огнетушитель?"
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Цитата:
Спонсором акции выступил Сбербанк России
;;-))) ;;-)))

Молодцы какие! Действительно кретив!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне еще понравился коммент в обсуждениях к фоткам:
"Люблю безумцеев! Умцы какие-то скучные.... )" :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Мне еще понравился коммент в обсуждениях к фоткам:
"Люблю безумцеев! Умцы какие-то скучные.... )" :-)

Я то же обратила на нее внимание. Сразу вспомнилось
Цитата:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Сообщение Добавлено:  
http://gazetavremya.ru/letters/12898-prosnites.html
Идёт завершение ликвидации признанной миром лучшей системы образования.
Написано, что в бесплатный лимит могут войти 2 часа русского языка, 2 часа математики. А где классическая литература? Где многострадальная история России? Зачем же тогда президент Медведев создал комиссию по преодолению фальсификации истории страны, если этот предмет даже не планируют для бесплатного обучения? Значит, теперь России не нужны патриоты?!

В МГУ провели собственные экзамены на факультете журналистики, результат - на каждой странице до 8 ошибок, по математике на 1 курсе мехмата 60% студентов задания не выполнили. А что же будет при лимите бесплатных уроков в 2 часа на предмет? Возвращение к абсолютной безграмотности России 1917 года.
Президент Медведев в послании «Наша новая школа» ставит задачей «раскрыть способности каждого ученика, воспитать личность готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире». Каким же образом учитель при подобном реформировании выполнит задание президента?

Учителей ныне обязывают писать великое множество планов, вести настоящее досье на учеников, поэтому опытные педагоги, преданные своему предмету, считают, что идёт бесполезная эксплуатация их труда. В Государственной Думе фракция «Единая Россия» 23 апреля 2010 года проголосовала за закон по дополнительной оплате уроков родителями, по 5-6 тысяч в месяц.Но вот беда, где взять еще 5-6 тысяч воспитателю детсада, медсестре, учителю, ведь у них зарплата в месяц от 4 тысяч 500 рублей до 8-9 тысяч. Как жить и учить детей тем 23% ангарчан, доходы которых ниже черты бедности? Это преступление против народа России.

Но в том, что так предательски ведёт себя Министерство образования и науки во главе с Фурсенко, виноваты не только голосующие депутаты от «Единой России», виноваты и учителя. Закрыли 15 тысяч сельских школ - учителя промолчали. Откуда такая покорность, боязнь?

Проснитесь, учителя и воспитатели детских садов! Ваша профессия призывает вас не только учить детей, но и защищать их. Вспомните, как спасали детей их учителя в годы Великой Отечественной войны, вспомните подвиг польского учителя Януша Корчака, который пошел на казнь вместе со своими учениками!
Вы обязаны, думая о судьбе своих детей, своих учеников, быть сильными, непокорёнными! Пришла пора объединиться с родителями и вести борьбу против антинародных решений.
Все дети, вся молодёжь должна учиться бесплатно, это записано в Конституции, за которую голосовал народ России!

Почётные граждане Ангарска, заслуженные учителя РСФСР ВАСИЛЬЕВА В.А., НОСОЧЕНКО Т.М.,
отличник просвещения СССР и России ВАСИЛЬЕВА К.Ф.,
отличник народного образования КРАВЧЕНКО А.И.,
заслуженный учитель РСФСР КУНИЦЫНА А.И.,
отличники народного образования ЯРМОЩУК Л.Г., ГАЛКИНА Е.Н., ЮРИНСКАЯ Г.Н.,
отличник народного образования,
лауреат премии президента России ДМИТРИЕВА Е.А.,
отличник народного образования, лауреат премии Сороса НОВИКОВА А.М.,
отличник народного образования НОВИКОВ В.К.

Цитата:
Думе фракция «Единая Россия» 23 апреля 2010 года проголосовала за закон по дополнительной оплате уроков родителями, по 5-6 тысяч в месяц.

А это что еще за перл от наших депутатов, кто слышал что за закон? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Думе фракция «Единая Россия» 23 апреля 2010 года проголосовала за закон по дополнительной оплате уроков родителями, по 5-6 тысяч в месяц.

Так это они так этот закон обозвали, который мы тут обсуждаем.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
ma-sha писал(а):

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сегодня смотрела новости на Рен-тв и ужаснулась. Оказывается, теперь оппозиционеров (не согласных с мнением властей) будут приравнивать к террористическим группировкам.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Я сегодня смотрела новости на Рен-тв и ужаснулась. Оказывается, теперь оппозиционеров (не согласных с мнением властей) будут приравнивать к террористическим группировкам.

Все пипец, я террорист. :-) Тока какой-то неполноценный, ни бороды, ни автомата. :st_ruskiy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovenok писал(а):

Ну так не зря ж через Думу протащили закон об экстремизме. Теперь они кого хошь под него подведут, если надо будет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
А кто вас знает, может, вы замаскировались под прилычного человека ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Цитата:

Так это они так этот закон обозвали, который мы тут обсуждаем.

Ну там вроде конкретных сумм не упоминалось. Меня цифра смутила
Цитата:
по 5-6 тысяч в месяц
Хотя может быть люди срастили эксперемент по проходивший в западной части когда в школах 3 урока на шару а за остальное плати и закон по бюджетным организациям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так самое что интересное, депутат Думы объяснил внесенные изменения тем, что вот раз до 17 года прошлого века тоже были несогласные и привело это к революции. Понятно к чему клонят? :ti_pa: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Про 5-6 тысяч... Это сам Фу-у-у-рсенко озвучил, просчитал, но убоявшись массовых волнений, эту тему быстро прикрыли, будто бы в официальных источниках ничего подобного и не было. А придумали мы сами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маркоffкина писал(а):
Про 5-6 тысяч... Это сам Фу-у-у-рсенко озвучил, просчитал, но убоявшись массовых волнений, эту тему быстро прикрыли, будто бы в официальных источниках ничего подобного и не было. А придумали мы сами :ps_ih:

Как говориться, нет дыма без огня. А так, коооонечно, мы все сами придумали :ps_ih: .... и закон тоже.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Так самое что интересное, депутат Думы объяснил внесенные изменения тем, что вот раз до 17 года прошлого века тоже были несогласные и привело это к революции. Понятно к чему клонят? :ti_pa: :ps_ih:

Так ясен пень, во всех революциях всегда виноваты не невыносимые условия жизни для населения, а террористы. Ну еще что там обычно: влияние западных спецслужб, наймиты чего-нибудь там, ну и уголовники. :-) Вот нормальный "суповой набор" А правительство, оно всегда, со времен фараонов, белое и пушистое. :an)(gel:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 61 из 82  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов