Лёнька писал(а):
"Птичка" писал(а):
мне монуал сказала, что лучше не беременеть, но 1,5 года ждать тож как-то долго...вот вся в раздумьях...
а какие противопоказания при беременности? мне говорили, что можно в беременность спокойно ставить и ходить с брекетами. я хотела перед беременностью поставить, но на тот момент везде, где консультировалась у ортодонтов пророчили мне удаление от 2х до 4х зубов!!! сначала мне было жалко 4 зуба выбросить, а когда забеременнела, то тут уже не до удаления. а теперь малышня моя на ГВ, я тоже не ставила из-за удаления, а потом наконец доехала до Кимановича (не пойму, что раньше мне мешало туда поехать) и после его консультации и заключения "БЕЗ УДАЛЕНИЯ" на следующий день поставила систему Tomy. при чем оплачивала всю сумму сразу, поэтому получилась неплохая скидка)))
Да не то что противопоказания...просто мануал-остеопат сказала мне, что во время ношения брекетов не жалетельно беременеть, или, если беременеть, то хотя бы уже перед снятием месяца за 3-4, т.к. зажатость в челюсти может привести к тому, что у малыша будут какие-нить проблемы с костями (написала коряво, я ж не врач, думаю, что понятна суть). Она сказала, что если забеременнеете, то уже ничего страшного, но лучше подождать

Я вот думаю, что можно будет, когда уже всё ровно встанет, чтоб уже такого давления на зубы не было...
Songe писал(а):
Девочки, у меня прям мега трабл. У меня лицо перекасилось. то есть, зачатки еще неделю назад стала замечать, а сегодня мне девочка сказала, что я когда разговариваю, то половиной рта разговариваю, и что такого точно не было. Завтра пойду к орту. но чем орт может помочь? обратно зубы искривлять, чтобы напряжение во рту другое было? или к кому вообще идти?
Сочувствую Вам, не переживайте, всё поправится

Думаю, что Вам нужно к мануальщику-остеопату идти, чтоб он Вам снял напряжение в челюстях, да и вообще всё подправил....кто-то писал здесь, что челюсти, по-моему, хрустели, а мануал помог, всё прошло...