Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 60 из 82  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
В нашей стране осталось только среднее образование сделать платным....

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Судя по числу митингующих, власть может не беспокоится о завтрашнем дне и спокойно проводить подобные "реформы" .

Сообщение Добавлено:  
Shelby GT500
Фотки, как и всегда супер!

Сообщение Добавлено:  
На первой и второй фотографии снизу, товарищ из МВД, пытает неформалов пришедших на митинг. Все узнать хотел из какой они партии. :hi_hi_hi: Уж он и паспорта требовал и в глаза заглянул и воздух вдыхал в надежде на алкогольное опьянение. Нифига, парни оказались трезвые, с документами и политически подкованные. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Чуда не произошло - столпотворения не было :du_ma_et:

Дашулькина мама писал(а):
Судя по числу митингующих, власть может не беспокоится о завтрашнем дне и спокойно проводить подобные "реформы" .

действительно, могут спокойно проворачивать свои антисоциальные реформы и временами слегка отбрехиваться о пользе проводимых "реформ"

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
Shelby GT500 писал(а):
На первой и второй фотографии снизу, товарищ из МВД, пытает неформалов пришедших на митинг. Все узнать хотел из какой они партии. Уж он и паспорта требовал и в глаза заглянул и воздух вдыхал в надежде на алкогольное опьянение. Нифига, парни оказались трезвые, с документами и политически подкованные.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=G4a2cpEul3U

Цитата:
"Вы провокатор и хулиган"
:-) После чего товарищ мЫлиционер отступил.
Так что ненадо рассказывать что кто-то, чего-то боится поэтому и на митинги не ходят. Просто лень и неверие в себя. А боятся на митингах с уведомлением нечего.

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Уже несколько раз посещала данную тему, если ее читают организаторы митинга, ПОЧЕМУ нигде не было информации о его проведении, я и ВСЕ мои знакомые с детьми пришли бы. Хотя бы на ВЛАДМАМЕ каким то образом выделили бы данную тему. Ведь это касается всех. Я в шоке! Наш народ не такой уж и безразличный, просто нет информации. Многие, включая и работающих в школах об этом даже и не знают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Мне тоже кажется, что надо выносить такие темы в важные объявления :-(

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Уже несколько раз посещала данную тему, если ее читают организаторы митинга, ПОЧЕМУ нигде не было информации о его проведении, я и ВСЕ мои знакомые с детьми пришли бы. Хотя бы на ВЛАДМАМЕ каким то образом выделили бы данную тему. Ведь это касается всех. Я в шоке! Наш народ не такой уж и безразличный, просто нет информации. Многие, включая и работающих в школах об этом даже и не знают.

Нет, тут организаторов нет. Несколько раз выкладывали ссылки на этой ветке с указанием даты, временем и местом проведения митинга. На сайте Вл.ру объява висела. Делать отдельную ветку или громко орать об акции нельзя, ибо на ВМ политическая агитация запрещена. Организовал акцию "РОТ ФРОНТ", люди там небогатые и все оповещение легло на их кошельки и плечи. Так что наверно уже нужно немного самим шевелиться. У нас вообще оппозиция немногочисленна и не обладает какими-либо значительными средствами. Пробить подачу уведомления, скинуться деньгами, напечатать и разнести, расклеить листовки, разместить по возможности обьявления в нете, достать звуковую аппаратуру. На это каждый раз уходит много сил, времени и средств. У всех нас помимо всего прочего есть семьи и работа. Поэтому либо народ начнет немножко сам что-то делать, для начала искать инфу самостоятельно и рассказывать по возможности соседям друзьям. Или мы так будем за все платить по два раза.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
Так кто организатор все же? "Инициативная группа граждан" или "пролетарская партия" Рот Фронт? Под красные флаги люди не идут.
И постоянное повторение ничем, кроме слухов, неподтверждаемой фразы "Новая модель российской школы предусматривает только три бесплатных урока в день", вызывает недоверие ("быть такого не может, где про это написано") и отторжение.
Устраивать митинг в защиту права на бесплатное образование в субботу... В школах и ВУЗах между прочим рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Так кто организатор все же? "Инициативная группа граждан" или "пролетарская партия" Рот Фронт? Под красные флаги люди не идут.
И постоянное повторение ничем, кроме слухов, неподтверждаемой фразы "Новая модель российской школы предусматривает только три бесплатных урока в день", вызывает недоверие ("быть такого не может, где про это написано") и отторжение.
Устраивать митинг в защиту права на бесплатное образование в субботу... В школах и ВУЗах между прочим рабочий день.

Организаторы участники РОТ ФРОНТ, но подавалась заявка не от организации, а от частных лиц. Вам не нравится красные знамена, организуйте свой митинг. Я тоже не сторонник коммунизма, но согласитесь, митинг был не по поводу государственного строя. И насчет только трех бесплатных уроков не уверена, скорее будут вводиться постепенно, по нарастающей, платные дополнительные услуги, уже сейчас, из закона, видно что все бывшие бюджетники ВЫНУЖДЕНЫ будут зарабатывать деньги, а еще местная дума свои подзаконные акты не сочинила. На митинг каждый мог прийти со своим плакатом и выразить свое мнение, даже речь можно было толкнуть. Да только это все никому не надо. Проще сказать, "оппозиция, вы все не так делаете и объединяетесь не с теми и оповещаете плохо и флаги у вас на митингах не того цвета и день недели не тот и лозунги дурацкие и т.д. и т.п." Ибо плюнуть в оппозицию легко и приятно, а спорить с государством страшно и невыгодно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Пару лет назад, на "самообслуживание" перевели культуру. Теперь ДК вынуждены сами зарабатывать на существование. Когда я еще училась в школе, я занималась в вокальном коллективе при ДК, первый год платили за обучение, поездки и костюмы отшивали за счет ДК, через год и обучение было бесплатным, т.к. коллектив постоянно давал концерты и зарабатывал деньги. Сейчас мой младший брат танцует, родители платят: за занятия, а он занимается больше 4 лет, за костюмы (каждый год) и оплачивают все поездки. Кроме того деньги, заработанные на концертах, переводятся на счет администрации культуры района и лишь 25 % отдают ДК. Государство выделяет сумму на содержание культуры, но этих денег с трудом хватает на текущее содержание зданий и прочие хоз.нужды (ну, скорее всего и зарплаты начальства). Зарплаты руководителей коллективов теперь выплачивают сами родители. Вот в принципе, та модель, которую теперь решили применить к образованию.
А вот по-поводу пассивности граждан, в большинстве случаев, дело в лени. А фраза, что мы ничего не изменим, удобное оправдание. В данный момент вокруг этого закона слишком много слухов и вопросов, на которые к тому же никто не хочет отвечать. Думаю, народ зашевелится, когда ситуация будет более понятной.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
Ибо плюнуть в оппозицию легко и приятно, а спорить с государством страшно и невыгодно.

Общаться с тем, кто в задающих неудобные вопросы и имеющих другое мнение видит "плюющихся", не имею желания. Я вроде уже просила вас не отвечать на мои посты или то была ваша подруга... Впрочем неважно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 60 из 82  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов