Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 14 из 55  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
зуец :-) , это она меня зовет ::yaz-yk:

однофигственно ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
missis писал(а):
всякие ситуации бывают:няни-нет,я ушла за обедом

Девочки, о чём спор???!!!
По-моему ни родители, ни воспитатель, ни дети не виноваты в этой ситуации.
Что может сделать воспитатель? тут вопрос, или дети под присмотром, или сытые дети, я так понимаю?
Что с дитя взять 3-хлетнего? Я своего учу и послушанию, и осторожности, он и слушается, но всё-равно это дитё, а когда их много, это вобще капец. У нас тоже знал, что на стуле вставать нельзя, а мама вышла, увидел птичку за окном, встал на стуле, в итоге чуть пальца не лишился ':roll:' и что, кто виноват? ребёнок? или мама, которой и зубы иногда тоже надо чистить?

А в вопросе детских садов ясно кто виноват, если няни нет, это вопрос кадров, почему нет? потому что зп нищенская :-( вот и нужно отталкиваться от этого, а не грызться мамам с воспитателями между собой... ИМХО

Кстати, узнала вчера, в ЮАР уже давно камеры в школах и дет. садах стоят, ничего, народ живой, при этом ещё считается престижной работа с детками...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lenchous
Только села написать это...опередили :smu:sche_nie:
Мне вот вообще не понятна система организации труда в детском саду...Почему воспитатель должен оставлять детей без присмотра и нестись на кухню за едой??? По-моему вопросами питания должна заниматься буфетчица, но не один же повар на кухне ДС, а групп не 100...вполне можно разнести еду. А у нас воспитатели в группе еще и посуду мыли. Я конечно ходила в сад очень давно, но помню как приезжали тетушки с каталками и едой. Вобщем я за оптимизацию работы сотрудников детских садов, достойную зп воспитателям и всеобщую дружбу. :ki_ss: Но это уже не по теме.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Южанка
Это когда было и где??? Про каталку и тётушку-буфетчицу?... На кухне повар и посудница, она же коренщица, она же №Мант, помоги котел с молоком с плиты стянуть" сороковку, даже в самом маленьком садике, а то и сотку.....

Если камера, то за деньги родителей и обязательным условием, Просматривать будут ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!!!!!! Не бабушки, дедушки, братья, сестры, тётки и родня.. Не соседка, когда маме некогда, не приятельница или девушка, с которой рядом работаете в офисе. А то как в последний раз у меня было, у мамы притензий не " Е.Ю., успокойтесь, вы не виноваты" а потом приходит бабушка, говорит, что мама не понимает нифига и начинает сворачивать мне кровину... Я ей говорю, что у мамы нет притензий, а она, что у неё есть ко мне лично...
А где бабушка и старший сынок, там и весь класс, по секрету, всему свету...
И как защитить воспитателя от одной взбаломошной мамаши, (типа примера с сидением на стуле) которая считает, что её чадо нуждается в ином подходе? И пофиг ей на пояснения что у меня она не одна а 20... Типа тоже мои проблемы? Она и так притензиями кровину свернёт, а потом придет и скажет -типа вы моё чадо не так воспитываете, не так смотрите и вообще не компетентны... Одна такая на всю группу

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
я прямо не понимаю, а как же ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход?!

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна

тетушка с каталкой с едой - это няня наверное :hi_hi_hi: , которых сейчас днём с огнём не сыщешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Я так пишу, потому что у меня была ситуация, когда я со скандалом ушла из сада..... Тпа я жесткая, не могу работать с детьми, много от них требую и мне только с солдатами на плацу гоняь? Типа сержантом или ефрйтором..
Я ушла из сада, со слезами и обидой... А потом меня втретила эта мамочка и говорила мне спасибо, типа я её неумейку научила одеваться, кушать, снимать штаны перед унитазом и сандали застёгивать, и воспитатели нового сада (наш её с моим уходом так и не устоил) Говорят, что педагогу, научившему её сыну таким вещам, нужно в ножки кланяться..
Вы бы вернулись в садик, а то как берёт ложку неправильно, сразу про вас вспоминает и говорит -Е.Ю. так не разрешала... прошло 1,5 года...

А индивидуальный подход, это когда ты на занятии заученное стихотворение спрашиваешь индивидуально, или за столом торпыгу замедляешь, а ленивца поторапливаешь..
А вот найти тётю с тележкой... в саду и тележек то нет, и вёдра кто в тележку относить будет? Тётя Мотя?
Я то конечно вернулась, не из занеё... были свои причины, но как оговорить защиту педагога?
Я согласна, когда претензии будут обоснованы и доказано конкретно МОЯ вин.. а не то, что я отвлеклась, почесалась придетях, пошла в туалет и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
Южанка
Это когда было и где??? Про каталку и тётушку-буфетчицу?... На кухне повар и посудница, она же коренщица, она же №Мант, помоги котел с молоком с плиты стянуть" сороковку, даже в самом маленьком садике, а то и сотку.....

Было-было...правда сад был маленький всего по 4 группы, да и нет его уже... Спектр там сейчас :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
А индивидуальный подход, это когда ты на занятии заученное стихотворение спрашиваешь индивидуально, или за столом торпыгу замедляешь, а ленивца поторапливаешь..
А вот найти тётю с тележкой... в саду и тележек то нет, и вёдра кто в тележку относить будет? Тётя Мотя?
Я то конечно вернулась, не из занеё... были свои причины, но как оговорить защиту педагога?
Я согласна, когда претензии будут обоснованы и доказано конкретно МОЯ вин.. а не то, что я отвлеклась, почесалась придетях, пошла в туалет и т.п.

А никто и не говорит, что воспитатель не человек и все его физиологические потребности должны подлежать обсуждению... Насколько я понимаю, камеры в ДС устанавливаются не для этого, и даже не для того, чтобы контролировать педагогические навыки воспитателя. Для меня принципиально важен способ общения воспитателя с ребенком... Причем физическое наказание ребенка, я считаю недопустимым. А бывает, что педагоги (не только ДС, но и школьные) позволяют себе ударить ребенка или оскорбить... Вообще, по-моему конфликтные моменты между воспитателями и детьми должны решаться с родителями этих детей, и если нужно может и психолога (не знаю есть ли он в ДС), естественно, при условии, что все участвующие в конфликте стороны хотят найти оптимальное решение, а не просто вывалить свои негативные эмоции друг на друга.
Я согласна, что дети все чаще воспитываются в семье под девизом "ты - самый лучший" и ощущают свою "звездность" во всем, но в том и мастерство педагога, чтобы сгладить конфликтные моменты и обратить их в мирное русло. :ot_riad:
Эээх...что-то меня понесло... :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Ого, сколько страничек написали!
Все не осилила, но по последней страничке абсолютно согласно, что очень многое от родителей зависит (и именно они должны иметь доступ к просмотру, а не кто иной) И если каждый понасмотрится что дети в саду делают и побежит по любой мелочи воспитателю мозг выносить, такое никто не выдержит (а состояние воспитателя на прямую на детях отражается, они ведь все чувствуют.. А мне лично было бы гораздо комфортнее, если бы я могла видеть что в саду происходит (мы в частный ходим).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Понять воспитателей могут только люди, работавшие с детьми на тех же примерно условиях... частный сад, где 10 леток в группе - это совсем иное... имхо...

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
прочитала всё, не поленилась. Спор ни о чем.
Для обсуждения данной темы, нужно разделить сады на часные и муниципальные.
В частном саду родители за свою немалую плату имеют полное право наблюдать он-лайн за своим ребенком и за процессом его воспитания. З/пл воспитателей в таких садах оставим на совесть их начальства. Родителей детей, при оплате за сад, не должно волновать сколько денег из их платы идет на оплату труда, а сколько в карман руководства. Родителей должно волновать, сколько денег пойдет на питание ребенка, его содержание, охрану и даже видеонаблюдение. Бесспорным здесь остается тот факт, что в частном саду в группах мало детей.
Муниципальные сады - отдельная тема. Перед разговором о видеонаблюдении хотелось бы напомнить властьимущим гражданам о бедственном положении садов, нищенских з/платах, убогом состоянии садиков (все-таки хороших садов единицы).
Мне порой не понятен разговор - не нравится з/пл - не работайте. Да наши сады держаться на тех людях, которые готовы работать за эти деньги с нашими детьми, просто потому - что это их призвание и они любят свою работу. Ставьте вопрос другой стороной: не нравиться ваш воспитатель - идите в другой сад. Может остальным родителям именно этот воспитатель очень нравится (я опускаю случаи действительно неадыкватных воспитателей, но таких единицы).
В итоге видеонаблюдение в муниципальных садах: давайте поднимим оплату труда воспитателей и нянечек, найдем нянечек в те группы, где их нет, уменьшим количество человек в группах, найдем воспитателя на подмены, найдем медработника на полный рабочий день (а у нас его нет). А теперь большинство воспитателей на таких условиях работы вполне согласятся на видеонаболюдение в саду.
Рыба гниёт с головы, а голова здесь наше правительство.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Такая разная писал(а):
прочитала всё, не поленилась. Спор ни о чем.
Для обсуждения данной темы, нужно разделить сады на часные и муниципальные.
В частном саду родители за свою немалую плату имеют полное право наблюдать он-лайн за своим ребенком и за процессом его воспитания. З/пл воспитателей в таких садах оставим на совесть их начальства. Родителей детей, при оплате за сад, не должно волновать сколько денег из их платы идет на оплату труда, а сколько в карман руководства. Родителей должно волновать, сколько денег пойдет на питание ребенка, его содержание, охрану и даже видеонаблюдение. Бесспорным здесь остается тот факт, что в частном саду в группах мало детей.
Муниципальные сады - отдельная тема. Перед разговором о видеонаблюдении хотелось бы напомнить властьимущим гражданам о бедственном положении садов, нищенских з/платах, убогом состоянии садиков (все-таки хороших садов единицы).
Мне порой не понятен разговор - не нравится з/пл - не работайте. Да наши сады держаться на тех людях, которые готовы работать за эти деньги с нашими детьми, просто потому - что это их призвание и они любят свою работу. Ставьте вопрос другой стороной: не нравиться ваш воспитатель - идите в другой сад. Может остальным родителям именно этот воспитатель очень нравится (я опускаю случаи действительно неадыкватных воспитателей, но таких единицы).
В итоге видеонаблюдение в муниципальных садах: давайте поднимим оплату труда воспитателей и нянечек, найдем нянечек в те группы, где их нет, уменьшим количество человек в группах, найдем воспитателя на подмены, найдем медработника на полный рабочий день (а у нас его нет). А теперь большинство воспитателей на таких условиях работы вполне согласятся на видеонаболюдение в саду.
Рыба гниёт с головы, а голова здесь наше правительство.

+100000000000000

Сообщение Добавлено:  
Такая разная писал(а):
уменьшим количество человек в группах,

;;-)))
Напишите это в теме про путевки в садик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Такая разная
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Здорово написали!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Такая разная
знаете - а вы правы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Такая разная писал(а):

;;-)))

В этом тоже прикол! Когда путевку хотят, то готовы быть 38-ми в группе, а когда в сад попадают, хотят индивидуальный подход! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Такая разная
в целом - могу вам только аплодировать. Не подумайте, что хотела вас обидеть свои последним постом (просто большинство мам рвутся в садик любой ценой, а потом права качают, что ее ребенку, 29 по списку не уделяют должного внимания).
Могу подписаться под каждым вашим словом. Но, к сожалению, в наших реалиях это утопия.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Аврора писал(а):
Такая разная писал(а):

;;-)))

не нужно сарказма, ежу понятно, что речь не об уменьшении количества выданных путевок, а об радикальном увеличении количества садов. В нашей стране в ближайшее время это мысль из области фантастики :-(

Аврора, уже прочитала предпросмотр. Так и выживаем, за счет язвости духа :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
Я тут ка-то случайно набрела на сайт, где он-лайн демонстрировался рабочий день какого-то чиновника. :nez-nayu: Не имею понятия кто это, чем занимается.... Но наблюдала за ним почти пол-часа... Не знаю зачем... Прикольно в нос залез....Вот и с такими камерами в группе. :-) Сайт зарастет форумом, все - родители и нет, будут обсуждать каждое слово, жест, взгляд... Даже те, кто не имеет отношения к саду, или вообще к этому городу... У нас народ - "реалити шоу" форева... Ребяты... просто веселуха начнется... Вспомните рейтинги различных реалити шоу... Кстати, по моему, можно идею ТНТ подать... И родителям радость, и деньги на группу собирать.... :-) :ya_hoo_oo:
Ну а реально, не соберет группа такой суммы. Да и с воспитателями распрощаются, думаю. Все новое - всегда страшно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 14 из 55  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов