Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2010
natakuz
А вы не думаете, что школа не причем? Что ваши амбиции берут вверх? Ведь вы не даете ребенку право на выбор и на ошибку. Все решаете за нее, а потом ей ваше решение внушаете, и как итог ребенок принимает Единственное Верное для МАМЫ решение. Это не есть хорошо.
А школа Хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
natakuz
Я поняла - в этой ситуации нужно мне стать активнее в убеждении :ni_zia: . И мальчишки все же позже девченок взрослеют.
Из плюсов 9 школы (6 класса) - достаточно ативная социальная жизнь - конкурсы, КВН и т.п. есть у них и сейчас.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
колледжи... лицеи...

Девочкииии!!! Всё одно!!!!
У меня мама всю жизнь проработала учителем, а недавно имела опыт поработать в колледже... так там столько сломанных детских судеб увидела... неее, не из-за того, что дети побросали своих школьных друзей и в колледже пришлось строить новые отношения (коллективами на два года их назвать сложно, т.к. все разношёрстные по соц уровню, соответственно и пантов у всех :ps_ih: - в школе-то всё равно многое уравнивается за счёт всего бесплатного)... а из-за отношения к детям в этих колледжах...
в школе деток 4 года один учитель холит-лелеит, потом, переходя в среднее звено, появляется классрук, которому они к концу 11 кл становятся как свои собственные (поверьте мне, моя мама не один класс выпустила... у нас дома и родители бывали, и дети... все со своими проблемами, всё решали совместно... до сих пор к маме каждый год ходят...) плюс учителя (хорошо, конечно, когда они не меняются) за столько лет тоже уже находят к каждому ученику подход...
в колледже Вы и Ваши дети этого не увидят НИКОГДА!!! Чтобы после болезни с Вашим ребёнком бесплатно позанимались и подтянули... там всё поставленно на поток... финансовый поток... у кого мама не спрашивала, всех заставили туда пойти родители... а многие из деток скатились там по учёбе в силу разных причин - психологический срыв, разные программы...
я сначала я тоже думала забирать свою из школы в классе 7-8, может 9... а сейчас, узнав всё это изнутри - НИ ЗА ЧТО!!!

natakuz
и зря Вы говорите про новых друзей, подруг... поверьте моему опыту...
я за свою жизнь поменяла 4 школы... сама очень коммуникабельный человек, сходилась во всех классах с одноклассниками... но самым родным стал тот, с которым я провела бОльшую часть своей жизни, и с которым был единственным в жизни последний звонок и выпускной...
и ещё...
natakuz
Вы думаете, что в колледже или лицее Вашему ребёнку дадут больше знаний... я очень сомневаюсь в этом... помимо ежемесячной платы за колледж Вы также будете нанимать репетиторов, что можно сделать, учась и в школе...

у нас племянник ушёл из школы после девятого - год заканчивается... и он, и родители тыщу раз пожалели о сделанном шаге... хотя начиналось всё очень радужно и красиво... а теперь вот ещё одна сломленная судьба :cry_ing: ... сейчас всем семейством не знаем, как помочь ребёнку... в первую очередь психологически....

сорри за объем - долго читала и молчала, но не выдержала... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Школа 9 мне нравится, начальная школа у Татьяны Яковлевны просто большое спасибо, а вот дальше проблема. Проблема в том, что отношение преподавателей к детям стало наплевательское. Моя дочь учится хорошо, абсолютно не конфликтная, все учителя ее хвалят - проблем вообще за 7 лет не было не разу. По поводу амбиций - они у ребенка у самой с детства, она живет в семье где все что-то из себя представляют: у нас одна бабушка профессор биологии, другая врач ЛОР к.м.н., дедушка завкафедрой в ДВГТУ, физик, другой дедушка суперинтендант (английский в совершенст), крестная ее - врач хирург, папа подполковник МВД, ну и у меня две вышки. Поэтому с детства есть на кого равняться. Язык она как будущую профессию выбрала сама - поэтому я и считаю что надо стремиться к лучшему. Я не говорю, что лицей это панацея, не пойдет - вернемся в школу. Дело в том, что из ее класса ее же подруги уходят, кто в лицей Евроазиатский, кто с 9 класса в колледж при таможне, одна уже с четвертой четверти уехала в Тайланд учиться. Сами учителя говорят, что школа разваливается и знаний ноль. Я считаю (это лично мое мнение) что если родители не будут вкладывать в своих детей сейчас и направлять их, то толку ноль. Я сама училась в одной школе до 10 класса и до сих пор вспоминаю как сказку свою учебу и всегда говорю если бы мне предложили в жизни что-то повторить - это бы была учеба в школе. Мои родители никогда не знали что задано и как сделано, а закончила я с балом 4,5. Все сами делали, что не знали то списали, как то классный руководитель за нас болел всей душой. А тут у нас классная как человек замечательная, но у нее дети и она без конца на больничном, конец года, а ее нет 4 недели и они болтаются сами по себе. Грубость географини перешла все границы.

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
natakuz писал(а):
Сами учителя говорят, что школа разваливается

с этим я полностью с Вами соглашусь...
сама писала...
Элина** писал(а):
сама я закончила эту школу в 1992 году с золотой медалью - по сравнению с теми годами школа очень изменилась :a_g_a: не в лучшую сторону, к сожалению... :nez-nayu: :-(

но и в колледжах ситуация, к сожалению, не лучше...
у нас в стране вообще институт образования :ze_le_ny: эээххх... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
natakuz писал(а):
Мы учимся в 7 классетолько на 4и5 и с этого года собираемся в лицей ДВГУ. ПОЧЕМУ?
1. на английском играют в МАФИЮ и обсуждают с учительницей ДОМ 2, если учесть что моя его не смотрит, но уже все знает.
2ю китайский очень слабый, хорошо что сами его изучаем 7 лет в универе у Соколовского и в школе Конфуция
3. историне 72 года - этим все сказано + она же ведет рисование
4. на физике бардак, все отличники чего быть не может!
5. Труд и география: зайдут в класс, дадут задание и ушли в коридор трепаться
только три препода сильные : математика Наталья Робертовна (просто душка), русский Надежда Степановна и биология Татьяна Михайловна и все. Директор школу развалил в конец. А как мы мечтали туда попасть!!!!!
ИТОГ: репетитор по англ, репетитор по китайскому и мой жесткий контроль

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
подпишусь под каждым словом,мы тоже в 7м учимся,сегодня физико-математическая олимпиада,дочь не хочет идти,говорит,что позориться,знания по физике на нуле,а в четверти 5!и в мафию тоже играли,а вы в каком классе?мы-7й б

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а,вы у Татьяны Яковлевны,значит вы в а классе учитесь.сейчас дочь рассказала,что когда учитель английского купила себе новый телефон,они вместе с ней весь урок разбирались как им пользоваться,и каждый урок они обсуждают всякую ерунду,со слов дочери.

Сообщение Добавлено:  
про телефон мне тоже рассказывала, также обсуждают моду и целый урок фоткаются с учителем, а потом ей фотошопят эти фотографии. Это что правильно, ведь английский очень нужен??!! А учитель географии им заявила, что таких мутантов и дебилов у нее нет охоты учить. Хотя я всегда защищаю учителей, говорю, что они взрослые и их надо уважать!!Моя тоже не пошла на олимпиаду, как я ее не уговаривала, обьясняя что главное участие - она сказала нет! У нас твердая 4 по математике и то не хочет. Принесла видеоролик в телефоне с урока физике - все стоят на голове, шум-гам и учительница сидит улыбается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
моя все-таки пошла,фактически принудили учителя,хотя очень не хотела,вечером отпишусь как там все прошло,если бы олимпиада была бы чисто математическая,можно было бы потягаться,Наталья Робертовна молодец,оценивает по знаниям и учит как положено.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочки, просто ужас то, что вы пишите про английский :sh_ok: Хотя и в мое время (окончила 9ую почти 20 лет назад) английский высоким уровнем не отличался. Перед поступлением от меня даже репетитор отказалась, сказала, что тут не меньше 2х лет надо репетиторствовать :-) Благо, были курсы ДВГУ. Но такого, конечно, не было.
Вспоминаю Инну Ивановну :co_ol: . Не знаете, преподает она еще английский ? (хотя сомневаюсь) :no:

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
Аспен писал(а):
Вспоминаю Инну Ивановну . Не знаете, преподает она еще английский ? (хотя сомневаюсь)

Инна Ивановна давно уволилась, преподает в гимназии при ДВГУ на Спиридонова :mi_ga_et: :rolleyes:

Последний раз редактировалось Элина** 14 май 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а моя говорит,что учительница по физике просто очень добрая :ps_ih: вроде скоро собирается уходить,кстати она еще в универе преподает.

Сообщение Добавлено:  
Да я тоже РОбертовной довольна, по справедливости учит, если два, то два, если пять, то пять. По больше бы таких преподов на школу можно было бы молиться. Я ни к чему не придираюсь, а привожу только факты, про которые дочь и ее подруги рассказывают и посчитала, что зачем нам тусить на английском, вести уроки китайского и выполнять задачи по физике, при наличии того что параграф не задавали по этой теме (как так можно, не знаю!) Очень жалко что приходится ее переводить но пока не вижу другой альтернативы, посмотрим что будет в универе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Моя в школе недавно заикнулась при классной,что уйдет в лицей,дома такие разговоры по тихоньку ведем,но еще не определились,так она ей сказала,что НЕ ОТПУСТИМ!держатся они хороших учащихся,а учить не хотят.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Элина** писал(а):
Аспен писал(а):
Вспоминаю Инну Ивановну . Не знаете, преподает она еще английский ? (хотя сомневаюсь)

Инна Ивановна давно уволилась, преподает в гимназии при ДВГУ на Спиридонова :mi_ga_et: :rolleyes:

Да, вот учитель английского :co_ol: ! Жаль, что я у нее всего 2 года прозанималась, а потом меня классная к себе забрала для повышения успеваемости в своей группе :ps_ih: Вот уж, бесцельно прожитые уроки! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Да это же замечательно что учительница добрая, по ней видно, что она к ним с сердцем относится, но девочки миленькие, знания то нашим деткам НУЖНЫ. Если бы не этот чертов ЕГЭ можно было бы закрыть на половину предметов глаза, кому что надо будет в дальнейшем тот то и будет углубленно изучать, а так получат навыки по той же биологии и физике и хватило бы, так нет долбанутый ЕГЭ висит над нами

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
Аспен писал(а):
потом меня классная к себе забрала для повышения успеваемости в своей группе Вот уж, бесцельно прожитые уроки!

я в своё время тоже из группы Вашей классной перевелась к другому учителю по той же причине :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Нас тоже уговаривают, меня Робертовна вызывала и говорила как же так, я ей тоже все обьяснила про учебу и она со мной была полностью согласна, ее кабинет напротив английского. И про физику, что они отличники я ей сказала, она ответила, что быть этого не может, т.к.половина в классе 3 имеют по матемке. И Надежда Степановна была в шоке, она в этом году получила грамоту за мою дочь в РАНО награждали, сочинение про самое дорогое на земле- по краю мы заняли 3 место. И биологиня, сказала что уходят самые сильные, с кем работать будем? И задали прямой вопрос: "А если сменится руководство в школе - останетесь?" К чему бы это???

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
natakuz писал(а):
"А если сменится руководство в школе - останетесь?" К чему бы это???

:rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов