Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Как часто вы вытираете пыль?
Каждый день 19%  19%  [ 17 ]
Через день 14%  14%  [ 13 ]
Раз в три дня 27%  27%  [ 25 ]
Раз в неделю 36%  36%  [ 33 ]
Раз в месяц 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Новикова Елена
Интересно,а куда она девается (пыль)? там не пишут..Эта Э-культура ее ест ....

Судя по всему да ест:)
Адрес уже написали, но повторюсь:)
ул. Мордовцева, д. 8/1 (площадь Семеновская, вход в арку по ул Мордовцева, это по той ул, где автобусы с Океанского пр. заворачивают на Семеновскую на конечную, арка сразу за зданием Банка) работают с 9-18 обед с 13-14. Но.. если вы без машины, берите утеплитель для бутылочки, эти культуры живут с +5, а у нас холод на улице:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Mfska писал(а):
Судя по всему да ест:)

а может она ест не только пыль? (улыбающийся смайл становится не к месту). Взрослые люди, а верят сказкам: побрызгали из волшебной (и естественно дорогой, а как же иначе) бутылочки и линяющая кошка перестала линять или стала относить свой пух соседям :lol:

включаем голову и думаем. два направления: уменьшаем кол-во появляющейся пыли, увеличиваем частоту/качество уборки.

1. пыль она берется от чего-то/кого-то: с улицы например (пластиковые окна), ковры, тонны мягких игрушек (долой), любимая собачка (шашлык ? :) В конце концов определите, что вам важнее алергики в семье и красивые тканевые шторы вместо жалюзи на окнах?

2. пыль нужно убирать: мокрой тряпкой, чаще... про моющий пылесов - есть мнение, что вообще-то их спектр предназначения промышленные помещения, выставочные центры, магазины... ИМХО, на выходе из него пыли меньше, но струя воздуха подымает пыль из углов не меньшую чем обычный пылесос.

3. увлажнение - перетряхивая и заправляя утром постель при минимальной влажности зимой мы получим больше пыли чем летом при нашей 100% влажности. В сухой квартире пыли больше. Отчасти этим и обусловлен эффект моющего пылесоса - он увлажняет воздух.

4. мойки воздуха: если имеется ввиду агрегат прямое назначение которого увлажнение воздуха, то приставка "мойка" не более чем маркетинговый ход. Там просто вентилятор гонит воздух на мокрые пластины с которых происходит испарение (увлажнение) ну и побочно к ним прилипает пыль (не вся).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Чудище Как- то грустно стало...прям замкнутый круг. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Чудище писал(а):
1. пыль она берется от чего-то/кого-то: с улицы например (пластиковые окна), ковры, тонны мягких игрушек (долой), любимая собачка (шашлык ? В конце концов определите, что вам важнее алергики в семье и красивые тканевые шторы вместо жалюзи на окнах?

2. пыль нужно убирать: мокрой тряпкой, чаще... про моющий пылесов - есть мнение, что вообще-то их спектр предназначения промышленные помещения, выставочные центры, магазины... ИМХО, на выходе из него пыли меньше, но струя воздуха подымает пыль из углов не меньшую чем обычный пылесос.

3. увлажнение - перетряхивая и заправляя утром постель при минимальной влажности зимой мы получим больше пыли чем летом при нашей 100% влажности. В сухой квартире пыли больше. Отчасти этим и обусловлен эффект моющего пылесоса - он увлажняет воздух.

4. мойки воздуха: если имеется ввиду агрегат прямое назначение которого увлажнение воздуха, то приставка "мойка" не более чем маркетинговый ход. Там просто вентилятор гонит воздух на мокрые пластины с которых происходит испарение (увлажнение) ну и побочно к ним прилипает пыль (не вся).

п. 1 Согласна
п. 2 Не согласна. Вот обычный пылесос (деу у нас был по-моемому) действительно мало того, что пыль просто через себя гнал, так еще у него воздух как-то вниз и вбок уходил. Конечно вся пыль в воздух поднималась, а оттуда ее пылесосом не соберешь. Томас струю воздуха (замечу - чистого) гонит строго вертикально вверх, так что никакой пыли из углов. (Ну, а если совсем откровенно, то из углов ее бы тоже иногда убирать :oops: )
п. 3 Согласна
п.4 Не согласна касаемо моего агрегата. В нем воздух сначала проходит через фильтры, а только затем увлажняется. Фильтры надо не только менять периодически, но и пылесосить (я вот недавно пропылесосила и перестала переживать по поводу потраченных на мойку денег, т.к. количество собранной пылюки впечатляет ) :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудище

В сказки практически давно никто не верит.... Пластик есть, ковров, игрушек нет. Животные (на улице) т.к. частный сектор. Влажная уборка - да да и да... но каждый день? и смотря какой тряпкой. не совсем и ленивые, но времени на каждый день не Хватает. и можете кидаться тапками и "обзываться" как хотите, но когда прибегаешь с работы, а дома любимая ляля, которая уже обижается, что я начинаю мыть посуду и убираться.... Хочется себе просто немного облегчить жизнь "домохозяйки"... и искала альтернативы препаратам, которые противоклещевые и т.д. А нам сейчас и никакими моющимися (хорошо отмывающими современными) средствами пользоваться НЕЛЬЗЯ... Вернуться к горчице с содой и хоз мылу? вариант.... Только вы видели эту посуду через месяц? .... так что у кого на что времени , веры и сил хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Муж купил бутылочку микроорганизмов,попробую.Вот только не пишут..ЖК тел. видимо обработать нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Новикова Елена писал(а):
Как- то грустно стало...прям замкнутый круг

ну, а как вы хотели, это жизнь :)

Тут есть где-то ветка как девчонки бады ели и здоровье гробили. А нужно было только подумать: "все просто - еда это приход калорий, активность это расход, не нужно быть бухгалтером чтобы понять чтобы похудеть баланс должен быть отрицательным" Так нет же мы наедимся эклеров у телевизора (это так вкусно), а на ночь скушаем пару таблеток и .. никаких затрат и телемаркет.

Mfska
Даже не знаю что сказать. Нам два раза пылесоса и раза тряпки в неделю хватает, пыль чуть земетна, но не мешает. Клещи живут в коврах и диванах/матрацах. И почему-то мне кажется не в синтетике. Книги под стекло.

Если у вас алергия, то трижды подумайте про волшебное средство.

Про очищение воздуха не хотелось бы распыляться, лишь замечу, что серьезно можно говорить про устройство сопоставимое с кондиционером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я уж не такая "поборница" чистоты, чтоб на каждую пылинку кидаться... просто так получилось, что раз в неделю не хватает....:( Да и частный дом откладывает свои "условия" (год жития в квартире это подттвердил).... А "волшебное средство" - вроде полезные бактерии и дрожжи, грибки, что и в пиве, йогуртах и т.к. Наверное нужно еще бы мнение биолога-химика что ли узнать....
Так про швабры.... "жаба задавила" в Белом коте за 2800, купила тоже корейскую за 294 рэ(крутящаяся платформа +2тряпки на липучках), попробовала - понравилось - сравнивала с обыкновенной и самоотжимайкой нет такого слова! за 780 р. Но... тряпка там якобы тоже из микрофибры - вот это уже "неа не пойдет", конечно по сравнению с обыкновенной тряпкой для пола "типа круто", но у меня есть для пыли от Бел.Кот. Эххх очень хочу дождаться СП к 8 марту от Белого кота..... (интересно швабра за 2800 меня так же впечатлит, как тряпка за 640?) :):):)

П.С, синтетика..... белье постельное тоже синтетическое???? а что ж тогда именно настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ стирать синтетич подушки одеяла раз в 3-6 мес и температурой более 55 град????? Что эти вещи тем и хороши, что их можно стирать часто и в горячей воде.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Побрызгала вчера микробами квартиру(утопила),амбре от них-гадость,пока пыль едят плохо..Мож мне дохлые(микр.)достались. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Новикова Елена писал(а):
пока пыль едят плохо..Мож мне дохлые(микр.)достались. :(

Может уже объелись... :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а кто даст моющий бытовой пылесос на прокат? с меня конфеты )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Новикова Елена писал(а):
Побрызгала вчера микробами квартиру(утопила),амбре от них-гадость,пока пыль едят плохо..Мож мне дохлые(микр.)достались. :(

Мы побрызгали, протерли, с воскресенья нету..... а пахло, то ли квасом, то ли пивом сильно концентрированным, но быстро запах исчез (вообще никакие запахи не люблю)....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
о, ура... про микробов
давно тему эту слышала, теперь точно куплю

слышала, что в японии ими очень и очень пользуются, вплоть до отказа от бытовой химии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
Цитата:
А совсем я добила дома пыль мойкой воздуха.

Как???
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Денисочка писал(а):
Цитата:
А совсем я добила дома пыль мойкой воздуха.

Как???

Ну, она у меня пашет круглосуточно. В основном в режиме очистки воздуха. Пыли - реально намного меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Вчера тоже брызгала все подряд микроорганизмами :wink: Запаха, по-моему, не было. Там такая концентрация мизерная..... Буду наблюдать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Понаблюдала..... Пыль на ТВ появилась прим. на второй день! :( Не знаю... и концентрацию выдержала, и терла-пшикала все по правилам... Может они умерли уже.... Срок годности истекает в феврале и хранились не знаю как (у мамы), а надо +5 до +15... Сама на подоконнике держала.
Но я не сдамся! :twisted: Куплю сама и повторю забег! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Такссс микро...
Брызгаю через день мебель,в шкафах,книги,туалет..всю квартиру.Пыли однозначно меньше и какой-то состав пыли другой,изменился.Запах от микробов есть(фу). :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я еще прикол увидела, вроде собрали все (или наоборот не все), обрызгали, и там где ее небыло видно оно как вывеселось почти "полотном", сидела и думала, во "засранки":) мама вообще хохочет, чет не пойму где ты с ней борешься вон еще висит.... таким макаром "невидимую" пыль и собрали... На ТВ не было пыли неделю, потом была просто плановая уборка:) Забрызгала мусорное ведро - запаха 0. На работе шкаф с одеждой (есть один курящий) перестала одежда табаком прованиваться....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Mfska Я тоже таких результатов хочу!!!!!!!!!!!!!!! А ты просто брызгаешь или вытираешь, потом брызгаешь? Брызгать из пульверизатора? Вода какая? Концентрация 1:500? Я все по инструкции делаю :( И по два раза чз 10 мин и т.д....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов