колледжи... лицеи...
Девочкииии!!! Всё одно!!!!
У меня мама всю жизнь проработала учителем, а недавно имела опыт поработать в колледже... так там столько сломанных детских судеб увидела... неее, не из-за того, что дети побросали своих школьных друзей и в колледже пришлось строить новые отношения (коллективами на два года их назвать сложно, т.к. все разношёрстные по соц уровню, соответственно и пантов у всех

- в школе-то всё равно многое уравнивается за счёт всего бесплатного)... а из-за отношения к детям в этих колледжах...
в школе деток 4 года один учитель холит-лелеит, потом, переходя в среднее звено, появляется классрук, которому они к концу 11 кл становятся как свои собственные (поверьте мне, моя мама не один класс выпустила... у нас дома и родители бывали, и дети... все со своими проблемами, всё решали совместно... до сих пор к маме каждый год ходят...) плюс учителя (хорошо, конечно, когда они не меняются) за столько лет тоже уже находят к каждому ученику подход...
в колледже Вы и Ваши дети этого не увидят НИКОГДА!!! Чтобы после болезни с Вашим ребёнком бесплатно позанимались и подтянули... там всё поставленно на поток... финансовый поток... у кого мама не спрашивала, всех заставили туда пойти родители... а многие из деток скатились там по учёбе в силу разных причин - психологический срыв, разные программы...
я сначала я тоже думала забирать свою из школы в классе 7-8, может 9... а сейчас, узнав всё это изнутри - НИ ЗА ЧТО!!!
natakuzи зря Вы говорите про новых друзей, подруг... поверьте моему опыту...
я за свою жизнь поменяла 4 школы... сама очень коммуникабельный человек, сходилась во всех классах с одноклассниками... но самым родным стал тот, с которым я провела бОльшую часть своей жизни, и с которым был единственным в жизни последний звонок и выпускной...
и ещё...
natakuzВы думаете, что в колледже или лицее Вашему ребёнку дадут больше знаний... я очень сомневаюсь в этом... помимо ежемесячной платы за колледж Вы также будете нанимать репетиторов, что можно сделать, учась и в школе...
у нас племянник ушёл из школы после девятого - год заканчивается... и он, и родители тыщу раз пожалели о сделанном шаге... хотя начиналось всё очень радужно и красиво... а теперь вот ещё одна сломленная судьба

... сейчас всем семейством не знаем, как помочь ребёнку... в первую очередь психологически....
сорри за объем - долго читала и молчала, но не выдержала...