Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 12 из 55  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а):
Baby doll писал(а):
зуец писал(а):
Да вы для начала просто попробуйте без камер с 20 детьми пробыть денёк

так это разве подвиг???? просто такая работа! каждый сам выбирает как ему зарабатывать на жизнь.

Кать, ну все что сказать, а вы попробуйте в банке, пересчитывая огромные суммы наличкой, не ошибиться, не чекнуться... тоже ответственность. наверное, и уголовная.... ))) ну я не в банке работаю. просто сравнение на ум пришло...

в банке есть техника, которой можно воспользоваться, чтобы перепороверить себя неоднократно.
А тут голый феловеческий фактор.
Я не знаю что моей единственной и любимой дочери через миуту в голову взбредет, а воспитатель должна предугадать поведение двадцати малолеток...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
Добрый Пес писал(а):
Anna_R писал(а):
НО, сослагательное наклонение останется сослагательным, потому что камеры в садах, где порой крыша течет-утопия.

Да, к сожалению

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Меня устраивают воспитатели моей младшей дочери. Столько интузиазма у людей, столько с детками работают :co_ol:

Разговаривала недавно с воспитательницей, как она спаравляется? Тридцать детей, на прогулку одеть/раздеть, полепить, покормить, проследить... Говорит, что этому научиться нельзя, либо есть умение работать с детьми, либо нет. У нас воспитательница с первой малышовой группы, отпахав всю смену, ещё на курсы с Угольной в город ездила в прошлом году. Курсы то ли кройки и шитья, то ли готовка, не помню. Это я к тому, что если нет желания заниматься чем либо, то и возможности тоже не будет.

Камера в саду мне не нужна. Дитятке уже почти четыре года, сама всех сдаст.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
на параллельном форуме читаю возмущённые посты воспитателей обиженных родителями (незаслуженно) - оскорбления, угрозы, иногда даже рукоприкладство... вот и думаю - ну почему же воспитателям так невыгодна съёмка? во-первых, у родителей и руководства отпадает вероятность неоправданного "наезда" на воспитателя, во-вторых, родитель "под присмотром" тоже не будет себя в рамках держать. ну и в-третьих - вы все предлагаете "приходите и посмотрите как мы управляемся с 20-30-... орущими детьми", "попробуйте сами поработать в такой обстановке" - ну так камера и покажет насколько тяжел ваш труд....

Сообщение Добавлено:  
outlaw да вот у меня тоже болтун, но когда его толкнули, то не смог сдать, т.к. не видел кто это сделал. Хорошо, что все обошлось и удар пришелся выше очков, а если бы повредили глаза, что тогда? Ну куда бежать и что кому доказывать?
Все кассиры в супермаркетах работают под камерами и никто не считает, что это реалити-шоу, это просто их работа.
Я лично ничего против именно нашего воспитателя не имею, да у нее есть пробелы в работе, но в целом она старается и много занимается с детьми. Но порой все же бывают ситуации, которые она не может и сама пояснить, а мой ребенок тем временем может остаться калекой. У нас еще и другая ситуация в группе: есть мальчик с небольшими отклонениями в развитии, он порой творит в группе чудеса и доказать маме воспитатели не могут, что ребенок этот не для детского сада, что ему нужен особый уход, а вот камера бы им как раз помогла бы в данном вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Для начала сходите к заведующей. Послушайте, что она вам скажет на это дивное предложение. И какие перспективы нарисует, кто будет на группах работать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
помнится было обсуждение онлайн-камер на уроках в школе - протесты были больше со стороны учителей - будут ведь оценивать как хорошо они умеют учить, вспоминаю наших некоторых учителей: встанут с учебником и читают из него, или ещё хуже сядут за свой стол и бубнят себе что-то, а дети сами себе предоставлены...

интересно изменится ли поведение детей, если они осознают, что за ними могут наблюдать родители пока они в саду? :du_ma_et: надо у своей спросить...

Сообщение Добавлено:  
Аврора ты видела хоть одну заведующую, директора школы, которые бы адекватно реагировали на любой предложение, которое хоть косвенно подразумевает над ними контроль со стороны родителей? :-)
Ответ заведующей очевиден. :ps_ih:
Ginger в саду вряд ли изменится, у детей в этом возрасте еще нет такого самоконтроля, а вот в школе может и повлияло бы. В общем, сложно говорить.
Всегда будут те, кто за и те кто против и как правило против будут именно те, за кем хотят наблюдать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Anna_R
Я не обижаюсь, я лишь высказала своё мнение, а Вы имеете право на своё мнение, если бы все думали одинаково то и нечего было бы обсуждать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ginger"]помнится было обсуждение онлайн-камер на уроках в школе - протесты были больше со стороны учителей - будут ведь оценивать как хорошо они умеют учить, вспоминаю наших некоторых учителей: встанут с учебником и читают из него, или ещё хуже сядут за свой стол и бубнят себе что-то, а дети сами себе предоставлены...
[quote]

Аврора, что, только поэтому???

Сообщение Добавлено:  
Комильфо
:dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
истина во всех словах

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
зуец писал(а):
Южанка писал(а):
А я тоже за камеры! Мне тоже интересно бы было узнать, чем сделал музыкальный руководитель нашего сада, что у моей дочери случился нервный срыв в 5 лет. Причем конфликтов с воспитателями и, сейчас уже преподавателями, у нее никогда не было... Про адекватность - тут вопрос очень спорный...неадекватных людей хватает и среди воспитателей, и среди родителей, и вообще по жизни. :ne_vi_del: Не будем утрировать про камеры в туалете. Я согласна с Baby Doll камеры дисциплинируют. Кстати воспитателям, желающим указать родителям на недопустимое поведение ребенка в саду, я думаю камеры также пригодятся.
Кстати очень не помешали бы камеры и на прогулочных садиковских площадках...

Ну конечно - музрук демон, который ре до нервного срыва довел, а ребеное 5 лет, который не может маме рассказать и взрослая мама, которая не может прояснить ситуацию у музрука и воспитателя - просто несчастные жертвы.....

А кто сказал, что я не могу. Я как раз и пыталась этим заняться, только вот музрук на занятия к себе родителей не допускала и разговоры не вела. Кстати мы там не одни такие оказались в процессе разборок. Я не считатаю музрука демоном нет, не квалифицированным работником - да. Ребенок у меня очень скромный и стеснительный, и когда мы ее спрашивали почему она не хочет идти на муз занятия, она только плакала... Так что вопрос для меня остался открытым, мы просто перестали посещать сад. К слову в школе музыка и физ-ра у нас любимые предметы. Я свои выводы сделала ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а):
quote="Ginger"]помнится было обсуждение онлайн-камер на уроках в школе - протесты были больше со стороны учителей - будут ведь оценивать как хорошо они умеют учить, вспоминаю наших некоторых учителей: встанут с учебником и читают из него, или ещё хуже сядут за свой стол и бубнят себе что-то, а дети сами себе предоставлены...
Цитата:

а я-то тут при чем?
Я ни в школе, ни в саду не работаю.
Спорить можно бесконечно. Но если такое безумие придет в голову у нас в группе родителям, пускай платят из своего кармана за свою паранойю. И более того, моего ребенка без моего согласия снимать и транслировать он-лайн они права не имеют. Вы в курсе, я надеюсь?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
честно, не хочу вас обидеть, да я почти поклонница ваша на форуме... , ваше мнение мне авторитетно, но я просто реально не могу понять, почему, например, именно вы против...

Сообщение Добавлено:  
Anna_R
потому что именно я знаю, КАКИХ затрат эмоциональных требует работа в саду. И как это тяжело - работать под постоянным контролем. Невозможно быть все время идеальным педагогом и держать лицо 12 часов подряд. Знаете ли, можно и рассудком подвинуться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
Anna_R
потому что именно я знаю, КАКИХ затрат эмоциональных требует работа в саду. И как это тяжело - работать под постоянным контролем. Невозможно быть все время идеальным педагогом и держать лицо 12 часов подряд. Знаете ли, можно и рассудком подвинуться.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ну я не понимаююююю....... :ny_tik: любая работа требует затрат эмоциональных. Бухом быть не легче, чем воспитателем. Постоянный контроль, он что, только у воспитателей?? Что тут такого уникального -о??? Вы простите, может это хамство- я тогда сотру свою писанину.. но работающие в коммерческих сферах люди, в основном, воспринимают такие вещи адекватнее, что ли...
И, кстати, без разрешения нельзя публиковать снимки и видео.. а снимать, вроде бы, как раз можно....

Если мое сообщение кого- оскорбляет- заранее прошу извинения.. ечли что- удалю свой пост.

Сообщение Добавлено:  
Работать с душой всегда тяжело. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Anna_R
да чего б оно меня оскорбляло?
Я сейчас работаю на офисной работе. Как видите, сижу с вами переписываюсь, параллельно бумажки набираю. Как работают бухгалтера - тоже каждый день вижу. НЕВОЗМОЖНО сравнить работу в детском саду с такой работой. Даже в школе и то легче (а я работала и на классе в свое время).
Я домой приходила, у меня язык не ворочался, и ноги гудели, потому что весь день на ногах, весь день рот не закрывается, и весь день ты в напряжении - полном внимании - что происходит в группе, кто кого толкнул. Весь день в стрессе, передышка только на сонном часе, когда планы пишешь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 12 из 55  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов