Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 28 из 65  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский кишечник
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Ксенья писал(а):
Здраствуйте! Нам сейчас 2 года, с 3-7 месяцев сыночек вообще сам не какал (раздражала ватной палочкой),затем начал по маленьку (чере день или 2), в 1г7м перестал,что я только не делала. Компоты из с/ф,просто чернослив,кефир из шприца, диета,хилак форте,линекс, дюфалак (очень советовали врачи,но нам стало только хуже) ничего не помогало. Хотела уже обследовать ребенка на патологию кишечника,но это очень сложная процедура. Сейсас ходит по большому каждый день. Пьем кефир с сельской (там институт микробиологии), но лучше всего мне кажется нам помогает морская капуста. Прочитала гдето,что морская капуста слабит,попробовала дать салат,но его трудно малышу глотать и эффет не очень. А вот сушенная морская капуста (продается китайская в пачках),просто супер. Все родственники говорят, как это можно есть? А у нас папа любит ее к пиву,однажды он ел и малыш попросил (папина еда в большом авторитете),свернула трубочкой и дала, так съел 2 листа,через пол часа сходил по большому. Теперь даю каждый день после ужина по 2 листика,ему вкусно,я рада что эффективно и полезно.

Спасибо огромное за совет, обязательно попробуем :ki_ss:

Заголовок сообщения: Re: Детский кишечник
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
у нас такая ситуация...((
с 3 лет чего только не пробовали
помогло только в курсе иглорефлексотерапия + мануальный терапевт.
и киви :)
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Заголовок сообщения: Re: запор у новорожденного
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
У нас новорожденная и по 4 дня не какала. Мы специальный массаж делали, и бифидобактерии давали...но до сих пор бывают запоры, хотя уже пять лет дочки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2009
Девчонки посоветуйте плиз, мы на СВ Грудь+Нутрилон Комфорт. Сначала все было замечательно от Смеси - какались хорошо, желтой кашицей, сейчас запор уже вторую неделю, сначала свечки, потом градусники, 3 день уже идет стул с зеленцой...Ноги поджимает к груди, стал беспокойным и капризным...Посоветовали от запора дать Дюфалак - 3 дня и посмотреть на реакцию....не понимаю почему кал зеленый? Как стал стул не регулярный две недели давала лактобактерии - не помогло, ни запор не ушел, да и цвет изменился вообще....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
MamaMiya
Сдайте копрограмму, посмотрите все ли переваривается. Если есть проблемы то надо еще и на дисбактериоз кал сдать и обратиться к хорошему педиатру, чтобы подобрал лечение. А пока попробуйте кефир, хуже от него точно не будет.
Нам 3 месяца. Месяц сами не ходили по большому, только если пили кефир с Сельской. Но теперь другая проблема - на этой недели доча отказывается пить кефир, может партия не очень, может просто надоело. Пробовала просто бифидобактерии давать, но эффекта увы нет.

Заголовок сообщения: Re: Пять дней не какаем
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Отлично написано тут о запорах и тараканах) http://karapuz.kz/pages_out.php?cid=141
Изображение
Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
У нас та же проблема. Все началось, как перешли на взрослую пищу. Педиатр как-то игнорировала наши жалобы, обратились к гастроэнтерологу в детскую больницу на Змеинке, диагноз-дисбактериоз + ферментативная недостаточность, назначили курс лечения. Месяц как лечимся , но результатов пока нет. После лечения практически сами не какаем, только со свечкой. Теперь вообще сомневаюсь правильно ли нам подобрали препараты? Раньше хоть через день ходили, зато сами. До лечения пили два месяца кефир с Сельской-результат нулевой. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом. Уж больно грузит меня это, а какого детёнышу :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Наник
А вам ферментативную недостаточность как поставили? Брали какой-нибудь анализ? Но нам, наверное, это еще рано делать, т.к.ферментная система не сформирована.
Нам кефик с сельской реально помог, но только пили мы его не по назначению 20 мл 2 раза в день, а сразу по 80 мл - тогда был хороший результат. А теперь еле впихиваю 20 мл и результата никакого, тоже только со свечкой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing
А у вас какой возраст? нам 1,3г
ферментативную нед-ть по копрограмме смотрели- много плюсов было. А кефир мы пили по 50мл два раза в день,с удовольствием, только толку :( Бросили пить , т.к. назначили бактериофаг

Сообщение Добавлено:  
Наник
А нам 3 месяца. Проблемы начались в 1,5 месяца после перевода на искусственное питание. С искуственным питанием никак не связываю, хотя врачи убеждают, что проблемы из-за этого. Старший тоже рано перешел на искусственное вскармливание, но проблем с кишечником в таком возрасте не было, ходил как по часам. Редкий стул у него стал где-то в 2 года, но проблему решили легко - увеличили количество жидкости (бульон, сок и т.д.). Попробуйте давать больше пить, клечатки. У врачей есть такой способ борьбы с запорами - клизма в одно и то же время каждый день, организм запоминает и начинает сам испражнятся. Правда не знаю сколько времени нужно делать клизмы неделю, две... Посмотрите в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing
И пьем и кушаем всё - что только может расслабить, но нас это не берёт. Вчера уже суп и морской капусты сварила, съела с удовольствием, результат опять нулевой. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, через неделю посмотрим куда бежать.
А клизмы делать ежедневно как-то я побаиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Клизмы ежедневно не рекомендуют ставить доктора, иначе кишечник разучится сам работать. Хорошо при запорах лактулоза помогает, начиная с 1 мл в сутки, подобрать дозу до возрастной, она еще и рост микрофлоры улучшает. У нас проблема запора была решена введением прикорма - овощей в 5,5 мес., сразу стало чем какать :hi_hi_hi: . Попробуйте чернослив, нам хорошо помогал в свое время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mamashka
Все мы это прошли , пили месяц дюфалак от 2 до 5 мл. Толку никакого. Клетчатка ежедневно на обед в ввиде супов и борщей.Отвар чернослива даю за час до еды. На полдник кисломолочка(однодневный самодельный кефир, либо умка) + фрукты. Мучное -ограничено. Т.е. питание откорректировано под нашу проблему.Но только питанием видимо нашу проблему не решить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Наник, как я вам сочувствую!
Недавно читала сайт доктора Комаровского, видела статью про запоры, почитайте, может и вам что пригодится. У моей сестры в детстве такие же проблемы были, и что самое неприятное продолжаются до сих пор, а ей уже 25 лет, доктора ей сказали, что у нее какая-то особенность строения кишечника, то ли длинный, то ли наоборот. А гастроэнтерологи врожденные возможные нарушения строения исключили и всякие болячки типа целиакии? Если да то все наладится со временем.
Вспомнила, нам еще помогает свежий огурец, если через день ходит, даю огурец и получается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[b]mamashka[
Прошли мы уже через Комаровского и через свежие огурцы -ничего для себя нового не открыла.Нарушения строения кишечника исключает хирург, но мы до него еще не добрались. Пытаемся вылечить диагноз установленный гастроэнтерологом. Хотелось бы верить что это все временное...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, подскажите, что с моим ребенком? Нам месяц, все это время какал прекрасно, но жидковато, и вот буквально 3 дня назад случился запор. Еле-еле,путем всяческих массажных манипуляций какаем раз в сутки, каки стали гораздо гуще - однородная кашица горчичного цвета. Почему такая резкая перемена могла произойти?! Мы только на ГВ, моя диета с применением всяких черносливов - свекл - клетчатки - бананов результата не дает. Антибиотиков не было, ничем не докармливаю, за день до того как все это с нами произошло, наш папочка ребенку целую бутылочку воды споил (по незнанию и собственной инициативе). Ребенок ОЧЕНЬ беспокоится - краснеет, тужится, плачет (а чаще прямо таки рыдает), сегодня не выдержала - поставила 1/6 свечки глицериновой, минут через 5 наделал сразу штук 6 порций, опять же густенько. Педиатр сказала не паниковать и в крайнем случае ставить клизму.... что делать? куда бежать???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
гастроэнтеролог такими делами занимается. мож сдать анализ на дисбактериоз (в вашем возрасте он немного по-другому вроде бы называется, но смысл тот же)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
девочки отдаю смесь от запоров

viewtopic.php?f=433&t=109892

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
kateyka
У ребенка сейчас формируется правильное пищеварение, и будет это продолжаться еще несколько месяцев. Вряд ли простая водичка могла навредить, а если малыш какает каждый день-то это нормально, но если вдруг будут запоры, тоже не нужно пугаться, такие периоды и проблемы бывают у всех. У нас тоже так было, с 1,5 месяцев наверно в течении месяца просыпались по утрам со слезами-так болел животик, чего только не делали: и укропную водичку пили, и капельки специальные пили, и какали только после трубочки. А в два с половиной месяца все прошло, и спать ре стал всю ночь не просыпаясь. Так что вам нужно набраться сил и терпения и ждать, что конечно не просто, вспоминая себя. А вот к гастроэнтерологу идти не торопитесь, он обязательно чего-нибудь найдет, и назначит лечение с кучей препаратов, что, как мне кажется, не нужно такому малышу. У нас до лечения гастроэнтерологом после болезни с антибиотиком было гораздо лучше, сейчас накормить ребенка целая проблема, зря только мучила лекарствами.

Сообщение Добавлено:  
Нам поставили диагноз - атоничный кишечник. Будем приводить в тонус!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 28 из 65  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов