Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, вам, наверное, повезло с предприятием. Я не встречала еще ни разу такого работодателя, чтобы повышали оклад работнице, которая находится в ДО. Говорю не столько о себе, сколько о моих знакомых, у которых такая же ситуация была, с повторных декретом. Иногда просто смешно, ведь не со своего кармана платят. Но тем не менее, з/плата в основном "черная", да и этот оклад "замораживается", хотя работающим за это время повышается не единожды. Отсюда и выплаты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Ladis писал(а):
Девочки, вам, наверное, повезло с предприятием. Я не встречала еще ни разу такого работодателя, чтобы повышали оклад работнице, которая находится в ДО. Говорю не столько о себе, сколько о моих знакомых, у которых такая же ситуация была, с повторных декретом. Иногда просто смешно, ведь не со своего кармана платят. Но тем не менее, з/плата в основном "черная", да и этот оклад "замораживается", хотя работающим за это время повышается не единожды. Отсюда и выплаты...
Тут, наверное, не повышение конкретному сотруднику, а повышение окладов на процент инфляции всем сотрудникам предприятия. Таким образом, даже если человек в ДО, его должностной оклад стоит дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Tigrasha писал(а):
Согласно пункту 11 сего положения, если в расчетном периоде нет начислений. Это наш случай сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, которому еще нет полутора лет. И уходит в новый декретный отпуск.
В таком случае пособие нужно посчитать исходя из установленной тарифной ставки или должностного оклада (денежного вознаграждения). Также это разъяснялось в журнале "Главбух" №13,2007
Сама недавно получала данное пособие. Работаю на белом предприятии. Расчет мне сделали по должностному окладу. Получилось меньше, чем первый декрет. Но в первом учитывались и премиальные.

ДО СМЕШНОГО. РАБОТАЮ В НАЛОГОВОЙ. ПРИХОЖУ И НА ЭТУ ТЕМУ РАЗГОВАРИВАЮ С ГЛ.БУХ.-НА МЕНЯ СМОТРЯТ КАК НА ПРОКАЖАННУЮ :shock:
Tigrasha ТОЧНО В № 13, А ТО Я ИМ № 3 НОСИЛА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ :?:
ОНИ ТО НАЧИСЛИЛИ, НО Я ВСЕ НИ КАК ДО БАНКОМАТА ДОЙТИ НЕ МОГУ :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kasa писал(а):
Ladis писал(а):
Тут, наверное, не повышение конкретному сотруднику, а повышение окладов на процент инфляции всем сотрудникам предприятия. Таким образом, даже если человек в ДО, его должностной оклад стоит дороже.

Вот я и говорю, что повезло. Так как если з/плата чернушная, то официальную никто не повышает, годами один и тот же оклад, ну может изменят на 200-300 руб. Повышается только черная зарплата, а ее-то как раз и нет у декретниц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, может, кто проконсультирует меня неученую. У меня з/п неплохая белая. Во время беременности часто была на больничном (но в пределах разумного), была в отпуске,в учебном отпуске. Сейчас начисленное пособие копеечное,объясняет бухгалтер это тем, что в среднегодовой заработок не входят больничные и отпуска, поэтому в итоге из среднегодового повычитали и то и другое, а на остаток начислили пособие. Так ли это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Отпускные и пособия по временной нетрудоспособности да, не учитываются, так и периоды эти тоже из подсчета исключаются. Поэтому они так сильно не должны были повлиять на размер пособия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну я так поняла,что 4 месяца декретных тоже вычитаются? Итого: 2 месяца больничных+2 месяца отпусков+4 месяца декрета - в итоге какой- то жалкий остаток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кисулич писал(а):
Ну я так поняла,что 4 месяца декретных тоже вычитаются? Итого: 2 месяца больничных+2 месяца отпусков+4 месяца декрета - в итоге какой- то жалкий остаток.
Но в целом за отработанное время время вы должны были получить 12мес-4-2-2=4мес. это приблизительно 120 дней. Так вот з/п за эти четыре месяца+квартальные, месячные и годовые премии (если з/п белая все входит) разделить / на 120 дней = среднедневной заработок, который и умножается на 140 декретных дней.
Таким образом, если з/п белая и довольно пропорционально платиться, то сильно ударить по среднедневному заработку ваши отпуска не должны были. Если з/п 18тыс. а работали вы 120 дней среднедневной=600, и при такой же з/п и работе 300 дней те же 600 за день получаются. Правда в 2007 году до сентября за месяц был максимум 16 125 , а с сентября 23 400, т.е. если больше, то обрезали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
kasa писал(а):
Правда в 2007 году до сентября за месяц был максимум 16 125 , а с сентября 23 400, т.е. если больше, то обрезали.

Для нас ограничение было 19 350, так как накручивается еще районный коэффициент 20%
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
quote]Но в целом за отработанное время время вы должны были получить 12мес-4-2-2=4мес. это приблизительно 120 дней. Так вот з/п за эти четыре месяца+квартальные, месячные и годовые премии (если з/п белая все входит) разделить / на 120 дней = среднедневной заработок, который и умножается на 140 декретных дней.

А как произвести расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
По уходу до 1,5 лет. 40% от з/п(при условии работы) - эта сумма должна быть не менее 1500(если 1 ребёнок, и 3000- если 2-й) и до 6000(хотя слышала что верхний порог убрали).
Если она меньше 1500 - получите всё равно 1500.

Если неработающая то 1500 за 1 и 3000 за 2-го. На эти суммы + Дальневосточный коэф. т.е. в итоге от 1800(3600)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2006
Люсия писал(а):
Tamaravvo писал(а):
Работало бы ещё это :roll: Думаю, на самом деле, придумают какие-нибудь бюрократические заморочки...Не бывает у нас, чтоб вот так пришёл и забрал кучу денег :shock: Это если за 1,3 года*7200р=108 000р :!: Государство не способно выплачивать такие суммы разом :wink:

способно, главное все документы предоставить соцстраху со стороны работодателя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
а если первому ребенку нет еще и 1,5 лет то после отпуска по беременности и родам по второму ребенку его выплаты возобновятся??? В смысле я теперь буду получать и на первого и на второго вместе пока первому не исполнится 1,5 года или нет???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2006
http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=1023 вот здесь очень хорошая ссылка по расчету ежемесячного пособия..только еще не дочитала-есть ли там ситуация Милочки, но вы не путайте Возобновятся и Не прекратятся- в Вашем случае вы получаете все как и следуе-по первому детю пособие положенное до 1,5 лет, по второму-и родовые единовременные, и тоже ежемесячное до 1,5 лет, только оно расчитано будет иначе (т.е. сумма другая будет)..сорьки если че упустила, набегом в этой темке )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подкину инфу для размышления, тем кто недавно в декрете:

В конце ноября вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2007 № 266-ФЗ «О внесении изменений в бюджет Фонда социального страхования РФ на 2007 год». С 1 сентября 2007 года максимальный размер пособия по беременности и родам увеличивается с 16 125 до 23 400 руб. в месяц.
С чем связано увеличение размера пособия? В постановлении Конституционного суда РФ от 22.03.2007 № 4-П норма о максимальном размере пособия по беременности и родам, установленная в федеральных законах о бюджете ФСС России, признана не соответствующей Конституции Российской Федерации.
По мнению суда, данная норма несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, средний заработок которых превышает предусмотренную в ней предельную сумму.
Законодатель распространил норму об увеличении максимального размера пособия по материнству на прошедшие периоды, поэтому бухгалтерам придется пересчитать и доплатить некоторые пособия. Речь идет о тех пособиях, которые начислены работницам за отпуска по беременности и родам, наступившие до 1 сентября 2007 года и продолжающиеся после указанной даты, исходя из максимального размера 16 125 руб. Перерасчет производится за период с 1 сентября 2007 года и ограничивается максимальным размером 23 400 руб. Подробнее о пересчете пособий читайте в РНК, 2008, № 1-2.

Это выдержка из статья, но думаю автор ошибся и перерасчет будет произведен за период с 1 сентября 2007 и далее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
La Pulia Я с вами согласна. У нас на предприятии, перерасчет провели декретчице за один месяц сентябрь, по моему она ушла в июне или мае в отпуск по бер-ти о родам. И в сент-ре был остататок, даже не целый месяц, так вот его и пересчитали исходя из 23 400 *1.2 (районюкоэф-т)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поздно заметила - девченки уже обсуждали эту тему в разделе пособия :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
:!: Девочки, кто знает, подскажите. Пособие по уходу за ребёнком для работабющих- 40% от зарплаты, а если перед дикретом мне ЗП повысили, то от какой ЗП будет браться поцент??? :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
А_л_л_а писал(а):
Пособие по уходу за ребёнком для работабющих- 40% от зарплаты, а если перед дикретом мне ЗП повысили, то от какой ЗП будет браться поцент???

насколько я понимаю 40% так же как и декретные расчитывают, т.е. от средней зарплаты за последние 12 месяцев
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Диана1903
А тогда такой вопрос, процент берётся от ЗП или от ЗП минус подоходний?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов