Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Мариша писал(а):
Veka писал(а):
Я знаю, что некоторые удаляют когти раз и навсегда, если все-таки решите оставлять кошечку, но наверное это выход, главное чтобы кусаться не начала. Я конечно представляю что эта процедура жестокая, но надо проконсультироваться в клинике, какие последствия, как обезболивают и тогда решать.

это очень тяжкая операция для кошки...особенно заживление..у нас сначала была такая мысль..мы поузнавали подробнее и отказались от этой идеи..кроме того ветеринар сказал, что потом чаще всего начинает кусаться...

Тогда один из вариантов, это самим подстригать регулярно ей когти, подпиливать пилкой, чтобы серьезных травм не могла нанести

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
В деревню. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вот наша любимая злюка.
Изображение
Ребенок приехал после салюта и боится к кошке подходить :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
девочки, ну какие там эксперименты..если кошка уже так настроена...дете поранила..шутка что ли? седни ухо..завтра что? тьфу-тьфу-тьфу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
ява
Красивая она у вас, зараза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
ява писал(а):
Ребенок приехал после салюта и боится к кошке подходить :cry_ing:

А может и не надо к ней подходить :smile: ? Пускай себе существуют параллельно. Это возможно? Или кошка именно преследует детей :v_i_k_i_n_g: ? Нашей кошке сейчас 5 лет. С дочкой у нее не сказать что дружеские отношения, скорее кошка терпит ребенка :men: , потому что иначе можно и по хребту огрестись :zvez_ochki: . В общем жестко у нас с этим :st_ruskiy:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Да, у меня кот - любимый мамин сыночка и существует параллельно от детей)) сам от них прячется))) И они его не трогают, потеряли интерес)))
Но если б он детей драл ДО КРОВИ, его любящий папочка по законам военного времени бы его порешил... Так что просто, видимо, кот сам понимает, что вооруженный конфликт - не его стезя.

Сообщение Добавлено:  
КБаклан**
Еще добрая была бы . Когти подстригать не получится,не дается. Я ее ни помыть не могу,ни расчесать. Когда в 6 месяцев стерилизовали на дому ,ветеринар сказал ,что швы снять не сможет ,не дастся.Кошка нитки сама вылизывала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
Да, у меня кот - любимый мамин сыночка и существует параллельно от детей)) сам от них прячется))) И они его не трогают, потеряли интерес)))
Но если б он детей драл ДО КРОВИ, его любящий папочка по законам военного времени бы его порешил... Так что просто, видимо, кот сам понимает, что вооруженный конфликт - не его стезя.

Точно! Вслух не озвучивали, коту расправой не угрожали, но он как-то сам все понял... нейтралитет соблюдает...

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а):
А может и не надо к ней подходить :smile: ? Пускай себе существуют параллельно. Это возможно?

Если бы :-( Если ее никто не трогает,пойдет ляжет там ,где на нее наступят или точно подойдут. Мне не нравится ее тенденция за лицо хватать.Да и как детям объяснить кошку не трогать -одной 4,а второму год. Они к ней тянутся,потрогать хотят (очень быстро плохое забывают).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну в 4 точно уже понимает...
С годовасом сложнее...

Сообщение Добавлено:  
ява писал(а):
qwer75 писал(а):
А может и не надо к ней подходить :smile: ? Пускай себе существуют параллельно. Это возможно?

Если бы :-( Если ее никто не трогает,пойдет ляжет там ,где на нее наступят или точно подойдут. Мне не нравится ее тенденция за лицо хватать.Да и как детям объяснить кошку не трогать -одной 4,а второму год. Они к ней тянутся,потрогать хотят (очень быстро плохое забывают).

Наша тоже вечно в таком месте уляжется, что не наступить на нее просто невозможно :de_vil: .
Я думаю приучить не трогать кошку все же не проблема. Вы же приучили их, например, за горячую плитку не хвататься или нож не брать :mi_ga_et: . Старшая уже должна понимать что можно, а что нельзя. Возможно кошка Ваша просто огрызается на то, что детки не специально, но делают ей неприятно.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
qwer75
Понимать то она понимает, но любит ее . Она и во дворе не может мимо собак и кошек пройти. Нет,нет ,да и подойдет к какой-нибудь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ява
Вы меня извините, конечно :smu:sche_nie: . Я ни Ваших деток , ни Вашу кошку не знаю :du_ma_et: , но мне кажется что тут проблема не совсем в животном. Или правильнее сказать, не только в животном :nez-nayu: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
qwer75
Все-таки деткам нужно постараться объяснить, что животное не игрушка, а живое существо со своим норовом, характером :smile: . Что она может быть сейчас не расположена играть :no: . Тем более это кошка , не собака. И если Ваши дети ее любят, то наверное, следует просто скорректировать в семье отношения дети-кошка :du_el: . И все будет хорошо :co_ol: . А препараты Вам в такой ситуации вряд ли помогут :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
qwer75 писал(а):
ява
Или правильнее сказать, не только в животном :nez-nayu: .

Соглашусь...

Сообщение Добавлено:  
Вот поэтому и прошу совета,может у кого был опыт. Мне главное,чтобы лицо у детей не трогала.Если за руку или за ногу ловит,то внимания сильно не обращаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
У кошки есть своя территория, где она может спрятаться от детей? Может быть ей организовать кошачий домик, щас таких много продается или самим сделать, чтобы она всегда могла бы туда уединиться, и ее никто бы не доставал... может быть на шкаф его поставить повыше куда-нибудь, или под кровать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
ява, обратите внимание на ссылку, которую я вам дала. Феливей однозначно помогает успокоить кису. Детям объясните, в 4 года точно поймёт, что кошь трогать не надо вообще. Конфликтная ситуация сойдёт на нет сама собой. Кошки довольно мстительные бывают, если ребёнок дернет, она точно ответит и выпустите её с балкона, там она только больше злится.
Вет. врачи не всегда специалисты в поведение кошек, хоть и хотят такими казаться, у нас мало врачей, которые именно по поведению сильно помогут, профессия зоопсихолога у нас не в моде...
Ну а мужу такие вещи и говорить не стоит, тем более если кошек не любит. Он её накажет, она уже не поймёт за что (кошек в принципе имеет смысл наказывать исключительно во время преступления) и только больше агрессии будет. Не позволяйте её бить!
Просто дистанцируйте её от детей. Подрастут и будут с ней нормально общаться...
У меня до сих пор на ноге шрам, в детстве кошка поцарапала домашняя, но не потому что она такая плохая, а потому что я её достала окончательно... Так что не позволяйте детям через чур упорствовать в попытках общения с ней... Не хочет она с ними общаться и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Veka, полностью согласна. У кошки должна быть своя зона, где не шумно и к ней никто не пристаёт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов