Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 423 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идти в школу или нет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Asali писал(а):
Вечером как то подходит, мама смотри тут три карандаша, один заберу будет 2, и т .д.

убили наповал. у меня дочке 2 и 8. это наша любимая игра :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра
и опять хвастаетесь, мамаши))))

Сообщение Добавлено:  
В принципе, ничего удивительного для 5летнего возраста (кроме НАВЫКА чтения) не вижу. Нормальное, хорошее развитие для средней группу детского сада. Чем думают данные психологи (вернее, ЧТО из их речи услышала мама) вопрос.
Я бы советовала отдать девочку в садик. По возрасту, то есть в старшую группу. И вполне возможно, что сравнив ее с другими детьми, станет ясно, что девочка умненькая, но одна из многих умненьких и развитых детей.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
и опять хвастаетесь, мамаши))))

ну мне старшим нечем хвастать.. щас прочухаю, что второго мне гения дали (или как там, индиго?) и тож начну в школу отдавать.. в четыре :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Послушать многих - так у нас дети все "задолбанные" мамашами... Вот сидим и "впихиваем" и заставляем... Бедные дети! :sh_ok:
Да просто есть дети с большим потенциалом любопытства и любознательности, а есть дети, у которых бОльше потенциал физической активности. Все мы разные, а дети есть продукт их родителей. :mi_ga_et:
И, мне кажется, что и мы такими же умными были, как и наши дети, просто у них "информационный поток шире", возможностей больше! Ну мы могли разве что из книг что-то узнать (и то, если родители соизволят прочесть по большей части, да и книги другие были), а сейчас и мульты, и передачи, и развивалки, и игры компьютерные развивающие, а книги какие сейчас, причем адаптированные под их возраст - и не захочешь, а знать будешь!
Доча недавно с моей сестрой разговаривала, и ей что-то из астрономии рассказывала (ну типа, что Плутон - уже не считается крупной планетой, вернее это малая планета, и что Плутон и Харон ранее воспринимались как одна, и они вращаются вокруг друг друга...) Сестра :sh_ok: , говорит, что у нее 5 по астрономии было, а она этого не знает... А доча ее успокаивает: "Ничего, Анечка, вот я тебе покажу мультик "Астрономия для малышей" и энциклопедию про Астрономию дам почитать - ты тоже знать это будешь..." ;;-))) ;;-))) ;;-)))
И кстати, у меня сложилось впечатление, что детей и невозможно что-то заставить, пока они сами не захотят или пока не "созреют"... Я своей кубики Зайцева в 3 года склеила, ну показала, ну посмеялись складывая смешные слова, которые она тут же запомнила - и все... интереса почти не было, использовались как строительный материал... чуть позже сама стала приносить иногда, спрашивать, но играть с ними с моим участием не хотела в основном... А потом я обнаружила, что она все запомнила, все эти склады (и без всяких попевок и других рекомендуемых в этой методике способов... я даже таблицы так и не смогла повесить...), и поняла как из них слова складываются, когда она стала приносить несколько кубиков сложенных в слово и "прочитывать" его... Но на просьбы прочитать в книжке - отказывалась, а года в 4 стала читать надписи-вывески везде (опять же, только если самой любопытно, на "демонстрацию" этого умения не соглашалась, у нас даже бабушки не знали)... А уже в пять стала читать предложения не теряя смысла уже прочитанного, коротенькие сказки... При этом мы ей продолжаем читать, и по-прежнему много...
Так же и со счетом, и английским, и др. Где-то поиграла, на компе диск поставила, там с мальчишками постарше поговорила, пришла в книжках порылась, спросила - мы рассказали-показали... Я была сама удивлена, когда она выложила английский алфавит на холодильнике магнитными буквами, откуда она его знает (я сама уже забыла :smu:sche_nie: ) :nez-nayu: , а оказалась, что он на диске "Английский с Лунтиком" был, вот через несколько игр и запомнила... Так и с книжками-заданиями, сама выбирает, смотрю потом - то что ей интересно - задания прочитала и сделала, а то что не интересно (в основном прописи) - и не заставишь... Вот так мы "запихиваем" в своего ребенка знания, тешим свои амбиции наверное... :-)

Кстати, все кричат "5 лет! :sh_ok: ", хотя в посте автора, если внимательно читать, написано, что к школе будет 6... и беспокоит маму не то, что ее амбиции пострадают, а то, что ребенку просто потом скучно будет учиться... Ведь все согласятся, что читать шестилетнему ребенку "курочку рябу" не интересно, как и долго складывать 1+1, если ты уже умножать умеешь...
Еще могу сказать, что ребенок всем этим интересуется отчасти "от скуки", ведь не всегда дома родители могут "развлекать" свое чадо бесконечно, дома они не так "заорганизованы" как в саду, поэтому и есть время на дополнительные интересы. Вот потому часто и бывает, что "домашние" дети более эрудированы, чем "садиковские". Моя вот и занимается с книжками, когда я занята, она найдет себе полезное занятие и сама себе "задание выдаст"... Зато "садиковские" более организованны, более "самостоятельны" в бытовом плане, наверное тут они более подготовлены в самому "процессу обучения" в школе, уже приучены быть в "массе", а не индивидуалистами...

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
Моей старшей дочери 5 с половиной лет(как видно по линейке, будет в сентябре

Сообщение Добавлено:  
Собственно, перед поступлением старшей в школу, меня так же мучал вопрос, что деточке будет скучно. Решила вопрос просто - отдала ее на программу "школа 2100" в 7,2. Деточка от скуки не страдает.
Так и не поняла, чем плох садик в данном случае?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

(шопотом)в садик идут все (читай лохи) хихихи ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

(шопотом)в садик идут все (читай лохи) хихихи ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
У нас дети в школе (группы детского сада с 4,5-6 лет) учат 3 восточных языка и всякого всего. Когда они приходят в первый класс, читают, пишут и т.д.... Но всем им 7 лет и это правильно. Я бы удивилась, если в первом классе пришел ко мне на урок ребенок 5 лет... Все равно физиологию и психическое развитие не поменяешь..
Просто как Аврора писала, или в школу с сильной программой в 7 лет или в подготовительную группу сада с грамотным подходом)
Детсадовские дети готовы к работе в коллективе, с учителем. И знания, даже если в садике они получили не так много, быстро наверстывают... они к ним готовы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
можно, я тут выскажусь как "жертва", которая тоже пошла в школу рано (мне было почти 6, без 1 месяца) :smile:
никакого дискомфорта я в школе не испытывала, может конечно времена другие были, всё было попроще, дети были не такие прогрессивные как сейчас. =)
в школу я просилась добровольно, т.к. в садике мне реально было скучно (хоть у нас и инглиш был, и бассейн, но вот мне хотелось учиться в настоящей школе, получать настоящие отметки и всё такое). :nez-nayu: может, еще сыграло свою роль, то что у меня брат старший, я читала его учебники, не всё конечно, но кое-что понимала, и мне тоже хотелось учиться ) в-общем, после старшей группы детсада, я стала одолевать маман с требованием пойти учиться. =)
воот. тесты вступительные и беседы с психологами я проходила, в нескольких школах, всё было ок, но вот директора не хотели брать на себя такую ответственность, и маме моей везде отказывали. пугали - типа мол вот сейчас она хочет учиться, а через полгода нет, и куда ее тогда?... в итоге меня приняли в школу, которая являлась шефом моего же садика, после разговора директора садика с директором школы :smile:
в школе всё было нормуль, я успешно отучилась свои 10 лет, если б не мой скверный характер, наверное даже получила бы золото, так - серебро. поступила в универ, отучилась, и в итоге в 21 год с половиной оказалась на вольных хлебах =)
о потерянном детстве не жалею, потому что его не потеряла. в школе общалась с одноклассниками, старше меня на год-два, во дворе - с ровесниками. и всё было хорошо. и конечно спасибо маме, которая меня поддержала и отдала в школу, вопреки всем обстоятельствам.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ЛюБанька писал(а):
о потерянном детстве не жалею

Это пока Вам 23, и детство Ваше еще не вполне закончилось (или ушло пока не так уж далеко) :-) . Когда стукнет 43, возможно, будете думать несколько иначе...
Эх, я бы сейчас годик беззаботного детства приняла как самый лучший подарок... Где ты, Дедушка Мороз? :ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аврора писал(а):
В принципе, ничего удивительного для 5летнего возраста (кроме НАВЫКА чтения) не вижу. Нормальное, хорошее развитие для средней группу детского сада. Чем думают данные психологи (вернее, ЧТО из их речи услышала мама) вопрос.
Я бы советовала отдать девочку в садик. По возрасту, то есть в старшую группу. И вполне возможно, что сравнив ее с другими детьми, станет ясно, что девочка умненькая, но одна из многих умненьких и развитых детей.

соглашусь. лет 25-30 назад было бы тяжело и скучно в саду. Мне было очень скучно и стремно, жутко неинтересно, я не помню какие у меня были вообще знания, помню, что читала рано и воспетки этим пользовались постоянно. Сейчас уже я думаю нормально - по крайней мере в последней группе, которая для 6леток, а сейчас таких детей с... ээээээ..... "навыками чтения и т.д." - много.
Для меня главное для детей дошкольного возраста - не учение по его способностям или суперспособностям, а социализация (хотя в сад не пойдем, но как-нибудь выкрутимся, где-нибудь посоциализируемся:). Галопом закончить школу да побыстрее поступить в универ и получить какую-нибудь степень - это, простите, гнаться за какими-то мифическими рекордами, а они вообще нужны? В жизни пригодится в 1ю очередь умение общаться, крутиться и выкручиваться.
А вообще, автор, Вы же сама "быстрая" в обучении, быстро и рано школа, быстро универ, быстро степень (если я не ошибаюсь) - на своем собственном опыте и подумайте, хотите ли вы своей дочери такое быстрое обучение или нет. И заранее продумайте, ЧТО ЕСЛИ она не будет среди старших детей чувствовать себя уверенной, ЧТО ЕСЛИ она станет не очень успешно учиться. Продумайте оба варианта - как будто она пошла в школу в 5 лет или в 6, разделите листик на 2 части, напишите все плюсы и минусы каждого варианта и на некоторое время перестаньте спешить делами и мыслями, а просто ЗАДУМАЙТЕСЬ и тщательно обдумайте оба варианта. Как решите, так и будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Астра писал(а):
Asali писал(а):
Вечером как то подходит, мама смотри тут три карандаша, один заберу будет 2, и т .д.

убили наповал. у меня дочке 2 и 8. это наша любимая игра :-)

:-) :-) :-)
Ну все, девки, начиталась я вас и теперь тоже буду хвастаться!!!!!!!!
Оказывается энциклопедию читать и диски по астрономии слушать - это круто!!! Это только умные делают, а я-то, дурында, думала, что все так в этом возрасте!!!!
Теперь все - гений у меня!!! Все слушает, астрономией интересуется... О! Еще авиацией!!! И математикой!!! Копец, а я тут скромничаю... :-) ::yaz-yk:
Может и в школу махнем в след году!!! :ps_ih: А может в этом??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
:-) Честное слово смешно :smu:sche_nie: Я сказала моя дочь исключение? Моя дочь гений? Что конкретно я из этого сказала? Покажите пальцем. :ti_pa:
Я сказала что она умеет, из чего психолог сделал такие выводы, а точнее ответила на заданые мне вопросы.
И к школе она готово не только по знаниям, но и психологически(мнение психолога и социолога, причем не одного)

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
И к школе она готово не только по знаниям, но и психологически(мнение психолога и социолога, причем не одного)

слушайте, ну вы-то свою голову имеете?
я в свое время услышала от психолога, что ребенок к школе не готов в 7 лет. могла б и не отдать, но я знала, что это нифига не возрастные особенности. думаю, он бы щас не прошел тест)))
вобщем, вам написали, что есть отдельные уникальные дети. но они никак не знаниями и стремлением поиграть в школу выделяются.. если так уверенны, что ваш ребенок заслуживает именно раннего обучения - вперед! только подумайте 20 раз.. Удачных случаев раннего похода в школу куда меньше, чем неудачных((

Сообщение Добавлено:  
Asali
будучи немного знакомой с работой психологов, я могу сказать, что специфика такова, что вы вполне могли воспринять тот текст, что сказал психолог, совершенно по-своему.
Психолог вам однозначно сказал "Садик нихт, только школа пойдет для вашего ребенка?"
Или вы задали вопрос "А может мне девочку в школу возможно отдать?"
А психолог начал красиво строить фразы "Исходя из уровня психо-соматического развития, есть вероятность..."?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А нельзя сделать пробный заход? Походит пару недель, так сказать испытательный срок - не понравиться, забрать ребёнка и подождать ещё 2 годика с чувством выполненного долга.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Asali писал(а):
:-)

А как можно слушать и принимать всерьез такое? Мало ли что сказали, дело -то не в этом, а в том, что она маленькая еще, разница в 10-12 лет будет просто огромной, сейчас дети в 12 лет уже о женихах думают и меряются, у кого лифчик больше.... и кстати, отстающие очень переживают по этому поводу... Это пример, таких будет много... Зачем ребенку чувствовать себя отстающей? Вам, как маме, это надо? Она ведь в силу своего ума и любознательности может быть лидером в классе!!! А так будет мелочью пузатой...

Сообщение Добавлено:  
Кстати, во многих школах, даже в дворовых, а не пафосных, есть курсы подготовки к школе - но на них вы уже в этом году опаздали. Хорошая "проба пера" так сказать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 423 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов