Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 6 из 49  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Фрустайл
Скажите, пожалуйста, там сейчас как погода? Ужас-ужас или просто ужас? :crazy: Смотрю, цены смешные на туры, но боюсь свариться заживо :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
да жарко,но все вполне терпимо, в Паттае так вообще красота :)

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
ибо . Может, и махнём на пару неделек.

если есть возможность-даже не раздумывайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Кстати погода сейчас ок, жарко конечно, но переносится нормально, главное на солнце защитой пользоваться, а вот море - все, кончился сезон купания. Волны очень большие и опасные. При нас спасали иностранца (на Раваях), затянуло и не мог к берегу проплыть. На другом пляже (на Кароне) наблюдали как девочку русскую лет 8ми мама не глядя в нарукавниках отпустила плавать , через пару минут захлеснула волна девочку и всплыли одни нарукавники (!), она, молодец смогла на поверхность выплыть а ее уже оттуда вылавливали и тащили к берегу. Я к чему пишу все это, просто хочется чтобы люди, особенно родители были аккуратнее, здесь очень сильные подводные течения. Даже в январе случались волны большие, море открытое, непредсказуемое, надо быть начеку с детками!
И по поводу отдыха с детьми. Тому кто едет надолго, есть вариант пристроя ребенка в дет сад. Воспитатели все на английском, есть сад, где есть русская воспитательница. Это даже больше на занятия походит, деток оставляют до 3-4х часов. Можно и няню нанимать, многие знакомые пользовались такими услугами и довольны. Сама лично дочу нигде не оставляла , не возникало надобности .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Agha
Кристина, а можно подробнее о детском садике. Врядли воспользуюсь, но вдруг пригодится другим. :wink:

По поводу волн - чистая правда. Причём пока сама чуть не притонула - не верила. А тут последний раз перед отъездом поехали искупаться на Карон. Волны большие, а мне весело. И вот когда накрыло волной и просто закрутило, причём так, что даже лиф от купальника слетел, я перепугалась не на шутку. В общем, поняла, что не сезон - это не только дождь, но ещё и опасное море, которое буквально три дня назад было таким гостеприимным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мишель, вы по-моему тоже жили в Ле Пильмане? Мы по наводке Марины остановились тоже здесь. Так вот от этого места самый ближайший Теско Лотус знаете? Там еще кафе-мороженное, пиццерия рядышком - так вот когда заезжаете на парковку висит большая растяжка про интернациональный дет сад ( там как раз и русская воспитательница есть, но все проходит на английском языке), он прямо недалеко и находится. Другой, нах-ся подальше. Если надо я у подружки все узнаю ( она и еще знакомые русские девушки водили туда детей на протяжении 3х мес.). По цене сейчас не скажу, они водили 3 раза в неделю, но цена показалась очень приемлемой. Но главное чтобы ребенку было комфортно, я вот свою пока не решусь отдать даже за компанию с русскими детками, может нет такой необходимости, но думаю вполне реально если нужно, главное ребенка подготовить наверное.
А про волны.. Мне кажется многие вообще не оценивают опасность. А ведь спасателей на пляжах нет. Общались с товарищем русским, так он залез порезвиться в волнах в футболке, так его закрутило что футболка на голову намоталась, короче опасно(((. Но уже на пляжах красные флаги выставляют...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Да, мы жили в Ле Пимане, также благодаря Марине. :Rose: Очень скучаю по этому месту. Сейчас в резоте наверное мало постояльцев? При нас была настоящая Санта-Барбара. Но всё равно было очень душевно и по домашнему что ли. Или просто компания была хорошая :roll:
Про садик поняла. Вывеску эту помню. Только не ходите в пицерию которая рядом. Очень не вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Жаль, что купаться не сезон :( . Поэтому и туры дешёвые :D Отложим до лучших времён, т.к. мои точно полезут в море, а то как же? Приехать к морю и не купаться - это же насилие над детской природой :crazy:
Девочки, кто там сейчас живёт, подскажите во по такому вопросу. Смотрю, сдаются там виллы и всё такое, по 1000 у.е. в день. А обычной семье что-нибудь, т.е. примерно за ту же сумму (можно чуть дороже), но в месяц? Не виллу, конечно, а квартиру. Но чистую и приличную. Или это нереально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
kawaii писал(а):
Смотрю, сдаются там виллы и всё такое, по 1000 у.е. в день.

это она золотом покрыта штоли :twisted: че так дорого, на месяц я понимаю такую цену ну не за день

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
kawaii писал(а):

это она золотом покрыта штоли :twisted: че так дорого, на месяц я понимаю такую цену ну не за день

Не знаю, чем она покрыта :D За месяц я тоже понимаю такую цену, вот потому и спрашиваю. Хочу понять, стоит ли рыпаться, или нашей семье это не по карману.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
kawaii писал(а):
Дипломница писал(а):
kawaii писал(а):

Не знаю, чем она покрыта :D За месяц я тоже понимаю такую цену, вот потому и спрашиваю. Хочу понять, стоит ли рыпаться, или нашей семье это не по карману.

если на месяц то нам по карману но за день это чересчур.
У меня знакомая вернулась со Вьетнама, она говорит вилла двух этажная 400 у.е. на месяц. страны по развитию одинаковы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Что-то я не встречала таких цен, вы мне кажется что-то путаете..Я про 1000 у.е в день. Можно жить за разную стоимость, все зависит от сезона и от места. Например где мы сейчас жили в Тае в день платили 1600 бат ( это небольшая вилла, при аренде на месяц сейчас это место 25000 бат, но зимой ( самый сезон высокий считается) стоит 48000 бат в месяц. Но можно найти дороже и дешевле, предложений масса.
Мишель, мы уехали, вот вчера только вернулись. Резорт был опустевшим какое-то время, но когда уезжали все было занято.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я бы хотела сейчас в ккое нибудь тихе место - вроед ко чанга! чтобы просто полежать и отдхнуть!

2 недели назад подруга уехала жиьь в тай, скажу чтобы тут написала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Дипломница писал(а):
У меня знакомая вернулась со Вьетнама, она говорит вилла двух этажная 400 у.е. на месяц. страны по развитию одинаковы.

Ну это Вы сильно польстили Вьетнаму :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
ПРИВЕТСТВУЮ всех! Хотелось бы задать вопрос по визе в тай - возможно ли пребывание в тае не выезжая около 3х лет? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
скореи всего нет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
может тогда подскажете на колько максимально возможно?
А может есть какие то варианты? на одном сайте написано, что можно записаться на курсы тайского языка - дают визу на год, на курсы можно не ходить, или выезжать из страны например в Бирму (правда пока еще не знаю где это) и възжать обратно.
ОБ ЭТОМ ПРАВДУ ПИШУТ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Mart_tana писал(а):
ПРИВЕТСТВУЮ всех! Хотелось бы задать вопрос по визе в тай - возможно ли пребывание в тае не выезжая около 3х лет? Спасибо.

Только если у Вас есть рабочая виза-но это сложно и дорого-если Вы конечно не хотите там официально работать :smile: Можно открыть бизнес-но там тоже свои приколы-надо сдавать отчетность-взять на работу ннное кол-во тайцев и тд и тп Годовую визу с выездом из Тая каждые 3 месяца получить совсем несложно В консульстве Тая во Владе стоит 6000 руб Я родив через месяц смоталась в Камбоджу-утром в 7 утра микрик забрал от дома в Патайе-через 3 часа были на границе Камбоджи-там час потусовались-перешли границу-поели в ресторане-обратно перешли границу-те получили штампы выезда-вьезда :-) и в 3 часа дня я уже была дома Эти туры за визой организовывают все турагенства-я моталась за визой 2 раза-муж 3 По цене где то в районе 2500 бат :smile: Так все и делают в основной массе Еще совмещают отдых в сопредельных странах-Сингапур-Малазия и тд с получением визы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Mart_tana писал(а):
может тогда подскажете на колько максимально возможно?
А может есть какие то варианты? на одном сайте написано, что можно записаться на курсы тайского языка - дают визу на год, на курсы можно не ходить, или выезжать из страны например в Бирму (правда пока еще не знаю где это) и възжать обратно.
ОБ ЭТОМ ПРАВДУ ПИШУТ?

Про курсы-раньше можно было-но сейчас поприжали-визы НЕ ДЕЛАЕТ никакая школа-это проверенная информация-сами хотели Только одному родителю могут дать-если ребенок у них там в школе учиться :smile:И то визы дает не школа-а Вы берете доки из школы и топаете с ними в эмигрейшн-а там на рассмотрение :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 6 из 49  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов