Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 3 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Университетский колледж ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
Сейчас хорошо, что и школа и все возможные курсы готовят к ЕГЭ, можно оставаться в своей школе.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я сама училась там, очень нравилось. Когда я была, существовало такое понятие как "отличник колледжа". Там надо было за 10, 11 класс только 3 четверки иметь и это приравнивалось к медале. И потом бесплатное поступление в ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
navigatorBeijing писал(а):
И потом бесплатное поступление в ДВГУ.

Да,я это и имела ввиду. Моей подруги дочь именно так и поступила как серебряная медалистка(училась в колледже 9-11класс). Правда на всех бюджетных мест всё равно не хватило(на то отделение,куда хотели:экономика Японии), поэтому пошли за половину стоимости,что,согласитесь,тоже немаловажно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
sluy писал(а):
я была в колледже недавно и мне сказали что все дети идут на общих основаниях... Делая выводы по ГИА в этом году, могу предположить, что к ЕГЭ в школе подготовят не хуже, чем в колледже. А учитывая, что отдельных БЮДЖЕТНЫХ мест на потоке для выпускников колледжа нет, а раньше были...

Девочки, о колледже ничего сказать не могу, мы заканчивали школу - практически весь 11 класс был посвящен ЕГЭ.
По поводу поступления - вернее по поводу того, как это происходило в ДВГУ в этом году. Во-первых, список подавших документы с указанием баллов ЕГЭ публиковался на сайте университета с ежедневным обновлением. Во-вторых, перед собеседованием на двери деканата повесили тот же список всех подавших документы в порядке убывания баллов ЕГЭ (вне зависимости от номера школы или названия лицея, гимназии и пр.). Сразу вышла директор института и объявила, что бюджетных мест 40. Сказала: "смотрите на свой номер в списке и прикидывайте, на что можете рассчитывать". В этом порядке вызывали "на ковер" с вопросом "на какую специальность пойдешь?" Соответственно, набравшие большее кол-во баллов имели возможность выбора специализации, остальные шли на оставшиеся свободные места, или заключали договор на платное обучение. О номере школы никто на собеседовании не спрашивал, и никаких предпочтений я лично не заметила. Единственный критерий был - это балл ЕГЭ.
Правда, была весьма обширная категория льготников (далеко не всегда с подлинными справками), они проходили на бюджет с очень (!) смешными баллами. И еще золотые медалисты, независимо от количества баллов, зачислялись вне конкурса (т.е. даже сверх обозначенного кол-ва бюджетных мест).

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
navigatorBeijing писал(а):
И потом бесплатное поступление в ДВГУ.

Да,я это и имела ввиду. Моей подруги дочь именно так и поступила как серебряная медалистка(училась в колледже 9-11класс). Правда на всех бюджетных мест всё равно не хватило(на то отделение,куда хотели:экономика Японии), поэтому пошли за половину стоимости,что,согласитесь,тоже немаловажно!

тем более там система как в институте, не устраивает оценка, ходи на пересдачи во время семестра и потом можно пересдавать экзамен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Доброе утро,у меня доча тоже собирается в колледж,пошли на подготовительные курсы (она в 9 класс идет) сказали что будут принимать только с 4 и 5 ,а у нас по математике спорная между 4 и3,переживаем что не пройдем,на восточный хочет,подскажите,пжлста,может кто-то уже прошел через это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Я тоже заканчивала колледж почти 6 лет назад. Дается очень хорошая подготовка и воспитание, поэтому ребенок и вы точно не пожалеете. Но вот про поступление, все поступали на общих условиях (кроме медалей, как и в школе собственно), нам при поступлении обещали льготы, а когда пришли доки в универ подавать сказали "Нам все равно где вы учились...", это касалось и "отличников колледжа".
А в общем, я и мои родители нисколько не жалеем о сделанном выборе! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Natanna
мы тоже собрались в 9 класс, но на курсы не пошли, не знаю почему :nez-nayu: всю инфу ездил узнавал наш папа и ничего не говорил про курсы, сын учится на 4 и 5, заявление написали теперь в процессе прохождения медкомиссии и ждем окончания года чтоб все документы подать!!!
давайте знакомиться :smu:sche_nie: :smile:

Последний раз редактировалось MANOLYA 12 май 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Natanna писал(а):
сказали что будут принимать только с 4 и 5

Не знаю. В колледже сказали примут ВСЕХ желающих, про оценки разговора не было. Хотя у нас 4 и 5,троек нет.
Нам в 10 класс.Сказали пока планируют набрать классы по 25 чел(ужас). И заявление мы не пИсали пока:сказали, что и в июне не опоздаем,а прийти лучше сразу с результатами ГИА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natanna писал(а):
у нас по математике спорная между 4 и3,переживаем что не пройдем,на восточный хочет

А какое значение при поступлении на восточный имеет оценка по математике? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
MANOLYA писал(а):
Natanna
мы тоже собрались в 9 класс, но на курсы не пошли, не знаю почему :nez-nayu: всю инфу ездил узнавал наш папа и ничего не говорил про курсы, сын учится на 4 и 5, заявление написали теперь в процессе прохождения медкомиссии и ждем окончания года чтоб все документы подать!!!
давайте знакомиться :smu:sche_nie: :smile:

Здравствуйте,MANOLYA,на курсах в принципе решают те же тесты что и в школе и мы пошли только на английский,потому что учимся в обычной школе,и вообще в любом случае в коледже подготовка и уровень выше чем в школе,хотя классный руковод отговаривает от коледжа,мол деньги переплачивать,в школе не хуже подготовка,но ребенок не хочет в школу в 9 и это показатель для меня..

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Natanna писал(а):
у нас по математике спорная между 4 и3,переживаем что не пройдем,на восточный хочет

А какое значение при поступлении на восточный имеет оценка по математике? :sh_ok:

на восточный надо сдавать английский, русский и историю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки! Обучение с 8-го класса?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2009
Девочки,мой сын в этом году закончил обучение в колледже,однозначно всем советую только туда Как бы кто не говорил но приоритет выпускники колледжа имеют,т.к на бюджет (как нам объяснили) рассматривают в первую очередь результаты ЕГЭ коледжан и льготников ,а что останется отдают школам При поступлении в колледж на оценки школ не смотрят ,а обращают на результат тестирования специальное для поступления в колледж Подготовка во время учебы в колледже к ЕГЭ 1000%,но при условии если ребенок в этом и сам заинтересован,школы так не готовят хотя бы потому что у них нет в распоряжении того разнообразия тестов,которым располагает колледж Советую отдавать ребенка не раньше чем с 10-го класса,т.к учиться там очень тяжело и одновременно появляется больше свободы,от которой у детей младше "съезжает" разум Там обучение больше походит на студенчество , в результате ребенок поступая в ВУЗ адаптированный Не смотря на трудности обучения детям очень нравится там учиться СОВЕТУЮ!!!!!!!! Если у кого дети слабо учатся в школе ,то не тратьте деньги,ребенок учебу в колледже не вытянет однозначно,т.к когда начинается обучение в колледже дети бес исключения снижают успеваемость ровно на бал,но во 2-м полугодии все нагоняют

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
OLKIN
все как у нас было
согласна на все 100

Сообщение Добавлено:  
OLKIN писал(а):
т.к на бюджет (как нам объяснили) рассматривают в первую очередь результаты ЕГЭ коледжан и льготников ,а что останется отдают школам

Ну надо же как-то потенциальных "колледжан" заинтересовать. Вот Вам и ТАК и "объяснили". Хотя это НЕ правда!

Но колледж ,безусловно, стоящий. Это факт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Против колледжа ничего не имею :smile: ,
НО:
OLKIN писал(а):
рассматривают в первую очередь результаты ЕГЭ коледжан и льготников ,а что останется отдают школам

Это НЕПРАВДА. Не надо обольщаться на этот счет. Это Вам так только "объясняли". Вероятно, для привлечения потенциальных студентов.
Баллы льготников не "рассматривают" вообще - у них просто принимают документы (независимо от набранных баллов) и зачисляют вне конкурса.
На самом деле:
TinkerBell писал(а):
перед собеседованием на двери деканата повесили тот же список всех подавших документы в порядке убывания баллов ЕГЭ (вне зависимости от номера школы или названия лицея, гимназии и пр.).

А про то, что:
OLKIN писал(а):
школы так не готовят хотя бы потому что у них нет в распоряжении того разнообразия тестов,которым располагает колледж

так это просто смешно :-) . Уж наверняка дети занимались не по собственным разработкам колледжа, а по книгам, купленным в магазине. А уж полки книжных магазинов - ломятся от обилия книг с тестами. В интернете демонстрационных тестов тоже куча.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки! Сколько стоит обучение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TinkerBell писал(а):
Против колледжа ничего не имею :smile: ,
НО:
OLKIN писал(а):
рассматривают в первую очередь результаты ЕГЭ коледжан и льготников ,а что останется отдают школам

Это НЕПРАВДА. Не надо обольщаться на этот счет. Это Вам так только "объясняли". Вероятно, для привлечения потенциальных студентов.
Баллы льготников не "рассматривают" вообще - у них просто принимают документы (независимо от набранных баллов) и зачисляют вне конкурса.
На самом деле:
TinkerBell писал(а):
перед собеседованием на двери деканата повесили тот же список всех подавших документы в порядке убывания баллов ЕГЭ (вне зависимости от номера школы или названия лицея, гимназии и пр.).

А про то, что:
OLKIN писал(а):
школы так не готовят хотя бы потому что у них нет в распоряжении того разнообразия тестов,которым располагает колледж

так это просто смешно :-) . Уж наверняка дети занимались не по собственным разработкам колледжа, а по книгам, купленным в магазине. А уж полки книжных магазинов - ломятся от обилия книг с тестами. В интернете демонстрационных тестов тоже куча.

TinkerBell Вы наверно преподаватель одной из школ что так негативны к колледжу :men:
Мне как то без разницы чьи документы будут рассматриваться в какую очередь,у меня ребенок уже закончил колледж с отличными результатами и участвуюя во всероссийском конкурсе на знания стал одним из семи победителей ,так что он свое заработал умом и мне на чужих детей как то ровно где они учатся будут учится и как будут сдавать ЕГЭ Я высказала свое мнение и не более Единственно что могу добавить,что полки то ломятся от тестов,но они все одинаковые для хорошей подготовки половина не годны и дай бог что бы учителя в школах дейтсвительно знали какие тесты полезны а не тупо говорили детям покупать все то что с надписью ЕГЭ,как в основе и происходит
Когда ваш ребенок сдаст ЕГЭ тогда и сделаете вывод достойно ли вас школа к этому экзамену подготовила , я не любитель"рулетки" поэтому перевела сына в колледж и абсолютно не жалею,мой сын получил и достойное образование и знания и уверенность ,что он отлично сдаст ЕГЭ А всем УДАЧИ!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
OLKIN писал(а):
т.к на бюджет (как нам объяснили) рассматривают в первую очередь результаты ЕГЭ коледжан и льготников ,а что останется отдают школам

Ну надо же как-то потенциальных "колледжан" заинтересовать. Вот Вам и ТАК и "объяснили". Хотя это НЕ правда!

Но колледж ,безусловно, стоящий. Это факт.

Я сына определяла в колледж с перспективой поступления в ДВГУ интересно а куда колледж ДВГУ должен заинтересовывать поступать своих выпусников, уж ли не во ВГУЭC-самый дибильный вуз региона Ктсати про льготу нам сказали не при поступлении, а по окончанию колледжа Я не знаю в чем будет она вырожаться,но факт в том что колледжане ДВГУ будут обведены и при одинаковом кол-ве балов у выпусника колледжа или другого уч заведения преимущество имеет ребенок из колледжа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 3 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов